Пирог с творогом и черникой – наилучшие рецепты домашней выпечки
Пирог с творогом и черникой – наилучшие рецепты домашней выпечки
Черника – смачная и нужная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. В особенности смачным и возлюбленным почти всеми считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, к примеру, черничный пирог с творогом уже достаточно длительное время держит лидерские позиции посреди иной ягодной выпечки, что непопросту.
Броский, прекрасный и неописуемо нужный десерт восполнит недочет витаминов, напичкает организм целым набором кислот – яблоковой, янтарной, лимоновой, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, необходимыми для обычной работы пищеварительного тракта, также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови (внутренней средой организма человека и животных). А еще черника считается неподменной ягодой для тех, кто грезит о ребенке. Любители черники получат доп шансы на зачатие, в особенности если годы употребляются обоими партнерами.
Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой
Черника весьма теплая сладкая чуток вяжущая ягода, с легким цветом кислинки. Чтоб сохранить ее уникальный вкус в процессе выпечки, идеальнее всего окружить ягоду не тестом, а мягенькой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сумеет удержать начинку.
Ингредиенты для базы:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 75 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яичко – 1 шт;
- Соль – 3 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г.
- Черника – 400 г;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 150 г;
- Яичко – 1 шт;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Лимоновая цедра – 1 ч.л.
Готовый пирог получится достаточно хрупким, потому для выпечки лучше не употреблять глубочайшие либо силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму пригодного поперечника и как надо промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без вреда наружному виду.
Изготовление заливного черничного пирога с творогом:
- Соединить все ингредиенты для базы, длительно и кропотливо их вымешать, чтоб в итоге вышла однородная пластичная масса.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, создать высочайшие бортики. Чтоб исключить прилипание теста, руки рекомендуется мало смочить прохладной водой.
- Вымыть чернику, отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Для изготовления заливки смешать все составляющие, не считая черники.
- На приготовленную базу вываливать ягоды, опосля чего же залить их водянистой творожно-сметанной массой.
- Предварительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.
Готовый черничный пирог кое-чем припоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтоб заливка как надо схватилась и не разлилась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а позже выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Лакомки могут посыпать десерт сладкой пудрой при подаче к столу.
Пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Этот наивкуснейший ягодный пирог владеет неописуемо ласковой текстурой и превосходным вкусом. Сочетание зрелых чуток терпких ягод черники и сладкого творога просто удивительно. Рецепт полностью подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Яичко – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 400 г;
- Черника свежайшая – 300 г;
- Яичка – 2 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мед – 5 ст.л.
Песочное тесто – одно из более легких в изготовлении. Оно совершенно подступает в качестве базы для различной открытой ягодной выпечки, т.к. отлично держит форму. Огромным плюсом является возможность хранить избытки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.
- Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
- Равномерно ввести в масляно-мучную массу сладкую пудру. В принципе, возможно обойтись и обыденным сладким песком, но с пудрой проще и резвее достигнуть однородной смеси.
- Добавить яичко, щепотку разрыхлителя и отлично перемешать все ингредиенты.
- Замесить тесто, собрать его в шар, опосля чего же раскатать в круг шириной около 5-7 мм.
- Приготовленную форму для выпечки смазать куском масла, выложить в нее приготовленную песочную базу, слегка утрамбовать руками и создать бортики.
- Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
- Для изготовления внутренности в отдельной емкости либо чаше блендера смешать творог, яичка, сметану (можно поменять жирными сливками) и мед. Структура внутренности обязана получиться кремовой, однородной.
- Отлично помыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
- На остывшую песочную базу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
- Выслать форму в духовку.
Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.
Творожно-черничный пирог
Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно посиживать на кресле, укутавшись комфортным пледом, и услаждаться просмотром увлекательного кинофильма либо чтением интересной книжки, с чашечкой жаркого благоуханного чая и куском новоиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого замечательного черничного пирога с творогом повеселит даже самого вкусившего вкус гурмана.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Яичка – 2 шт;
- Масло сливочное – 170 г;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1 ч.л.;
- Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
- Черника – 400 г;
- Творог – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Сметана – 50 г.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
- В глубочайшей посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яичками.
- В кастрюльке либо микроволновке растопить огромную часть масла (оставив кусок, чтоб смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам базы. Резвыми движениями замесить тесто.
- Форму для выпечки (желательно употреблять разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
- Создать начинку, соединив мягенький творог со сметаной и сахаром и по способности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
- Чернику отлично помыть.
- Ложкой выложить и разровнять по базе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
- Выслать пирог в разогретую до подходящей температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. Зависимо от духовки на изготовление благоуханного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.
Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого либо взбитыми сливками. Лишь придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Таковой пирог в особенности неплох конкретно в охлажденном виде.
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Для опары:
Для основного замеса:
Для внутренности:
Очередной вариант открытого пирога из юношества. На этот раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Смачно. Нет не так! Это ОЧЕНЬ смачно! Попытайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары возьмите чуток теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтоб дрожжи насытились водой, разбухли. Перемешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтоб у вас вышло тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно обязано быть водянистым, но в то же время не стекать с ложки.
Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, потом закройте емкость крышкой либо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Поначалу опара будет расти, потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней покажутся морщинки, и она начнет оборотное движение, т.е. опадать. Конкретно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, потому может колебаться.
Для сдобы смешайте яичка, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.
Вмешайте сдобу в опару. Равномерно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Я уже о этом много писала, но все таки повторюсь… В процессе замеса принципиально достигнуть нелипкости теста не ударной дозой муки, а довольно долгим вымешиванием. Вымешивание обязано продолжаться около 10 минут. За этот период времени клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретает нужные нам характеристики. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой лишь по необходимости и в малых количествах, только для того, чтоб тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания смотрится приблизительно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до того времени, пока оно не начнет интенсивно липнуть, как такое случилось, снова припыляете, снова месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут равномерно сокращаться, а время меж подпылениями возрастать. В самом конце тесто необходимо хорошо промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой либо крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во 2-ой раз.
Подошедшее 2-ой раз тесто разделите приблизительно напополам. Наименьшая половина пойдет на бортики и декор, а огромную раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, очевидно избыточное срежьте. Отделите приблизительно две третьих от оставшегося теста для бортика пирога. Сформировать бортик можно различными методами. Сейчас я сплела плоскую косичку. Для косы тесто поначалу скатайте в жгут, потом раскатайте в язык, а позже нарежьте на полосы шириной около 2 см. Разделите по 3 полосы и сплетите в косу.
Смажьте край базы пирога разболтанным с маленьким количеством воды яичком и наклейте по всему периметру косы.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20–30 минут, а то и подольше для расстойки. Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полосы в 1,5 см. На каждой полоске справа и слева сделайте надсечки.
Для всякого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка. По периметру кружков сделайте надсечки.
Сложите кружки друг на друга и сдавите–скрепите посреди.
Расстоявшуюся базу для пирога смажьте разболтанным яичком и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку на 10 минут, чтоб тесто успело схватиться-подпечься. Для того чтоб тесто при выпечке не вздувалось, можно за ранее наколоть базу вилочкой. Лично я этого не делаю. Если вдруг что-то кое-где вздуется, можно проткнуть и осадить.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В сей раз я отделила приблизительно третья часть всей ягоды с сахаром и эту третья часть смешала с крахмалом, чтоб ягода с крахмалом была гарантированно понизу и чтоб крахмал полностью не чувствовался. В принципе, созодать это не непременно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила со свежайшей ягодой. Если у вас будет мороженая черника, то за ранее размораживать ее не надо. Смешайте сахар и творог, размешайте. Опосля того, как вы достанете подпеченную базу пирога, необходимо весьма быстренько разложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я поначалу выложила чернику с крахмалом, потом приблизительно половину всей творожной внутренности, чернику без крахмала и оставшийся творог.
Выложила нарезанные полосы, чтоб образовалась сеточка.
Сверху быстренько разложила цветочки. Все смазала разболтанным яичком. В центр всякого цветочка положила по ягодке.
Дальше возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые
Хороший денек! Сейчас готовлю весьма смачный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с внутренностью из черники и творога. Начнем изготовление!
Для опары:
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Мука – 130 г
Для опары возьмите чуток теплую воду + дрожжи
и дайте минут 5 постоять, чтоб дрожжи насытились водой, разбухли. Перемешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар
и такое количество муки, чтоб у вас вышло тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.
Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, потом закройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для брожения. Поначалу опара будет расти, потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней покажутся морщинки, и она начнет оборотное движение т.е. опадать. Конкретно это и является показателем готовности опары.
Для основного замеса:
Молоко – 100 мл
Яичка – 1,5 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 4 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Мука – около 350 г
Для сдобы смешайте яичка + соль + сахар + растительное масло в однородную смесь.
и муку. Вымесить приблизительно 10 минут руками либо в хлебопечке
Опара практически готова
Вмешайте сдобу в опару.
Равномерно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме.
Обомните подошедшее тесто
и дайте ему подняться во 2-ой раз.
Подошедшее 2-ой раз тесто весьма мягкое, приятное, совсем не липнет к рукам, разделите его приблизительно напополам.
Наименьшая половина пойдет на бортики и декор, а огромную раскатайте в прямоугольник либо в круг. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, очевидно избыточное срежьте.
Отделите приблизительно две третьих от оставшегося теста для бортика пирога. Для косы тесто поначалу скатайте в жгут, потом раскатайте в язык,
а позже нарежьте на полосы шириной около 1,5 см.
Разделите по 3 полосы и сплетите в косу.
Смажьте край базы пирога разболтанным яичком
и наклейте по всему периметру косы.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и подольше для расстойки
Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полосы в 1,5 см.
На каждой полоске ножиком справа и слева сделайте надсечки.
Для всякого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка.
По периметру кружков сделайте надсечки. Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите посреди.
Для внутренности пирога для вас пригодится:
Черника – 350 г
Творог – 180 г (нужен сухой рассыпчатый творог)
Сахар – 4 столовых ложек в чернику и 2 столовые ложки в творог
Крахмал – 1 столов. ложка
Яичко для смазывания пирога
Расстоявшуюся базу для пирога смажьте разболтанным яичком и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтоб тесто успело схватиться- подпечься. Для того чтоб тесто при выпечке не вздувалось, можно за ранее наколоть базу вилочкой.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В сей раз я отделила приблизительно третья часть всей ягоды с сахаром и эту третья часть смешала с крахмалом, чтоб ягода с крахмалом была гарантированно понизу и чтоб крахмал полностью не чувствовался. В принципе, созодать это не непременно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила с замороженной ягодой. За ранее размораживать ее не надо.
Смешайте сахар и творог, размешайте.
Опосля того, как вы достанете подпеченную базу пирога, необходимо весьма быстренько разложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я поначалу выложила чернику с крахмалом, потом творожную начинку и сверху чернику без крахмала.
Выложила нарезанные полосы, чтоб образовалась сеточка.
Сверху быстренько разложила цветочки.
Все смазала разболтанным яичком. В центр всякого цветочка положила по ягодке.
Дальше возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).
Творожно-черничный пирог
Время подготовки: 2 часа
Время изготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Чернично-творожный пирог из песочного теста
Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной внутренностью, который подойдёт на завтрак, также в качестве десерта. Если у вас нет новых ягод, их можно поменять на замороженные.
Пирог весьма просто и стремительно готовится. Творожные внутренности отлично смешиваются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.
Как приготовить “Творожно-черничный пирог” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления творожного пирога с черникой нам будет нужно мука, куриные яичка, сливочное масло, сахар, творог, черника, ванилин и разрыхлитель.
200 гр пшеничной муки просеиваем через сито с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем к консистенции 1 куриное яичко, 50 гр сахара.
К консистенции добавляем 50 гр сливочного масла и перемешиваем.
Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут
Займёмся внутренностью! Если у вас зернистый творог, то лучше за ранее прокрутить в блендере до однородной массы.
Смешиваем 400 гр творога, 100 гр сметаны, 2 куриных яичка, 50 гр сахара и щепотку ванилина до однородной массы.
Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего кусочка раскатываем базу для пирога. Из другого — неширокую полоску для бортика.
Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежайшие ягоды черники (100 г).
Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!