Пирог с творогом и черникой – наилучшие рецепты домашней выпечки

Пирог с творогом и черникой – наилучшие рецепты домашней выпечки

Черника – смачная и нужная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. В особенности смачным и возлюбленным почти всеми считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, к примеру, черничный пирог с творогом уже достаточно длительное время держит лидерские позиции посреди иной ягодной выпечки, что непопросту.

Броский, прекрасный и неописуемо нужный десерт восполнит недочет витаминов, напичкает организм целым набором кислот – яблоковой, янтарной, лимоновой, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, необходимыми для обычной работы пищеварительного тракта, также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови (внутренней средой организма человека и животных). А еще черника считается неподменной ягодой для тех, кто грезит о ребенке. Любители черники получат доп шансы на зачатие, в особенности если годы употребляются обоими партнерами.

Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

Черника весьма теплая сладкая чуток вяжущая ягода, с легким цветом кислинки. Чтоб сохранить ее уникальный вкус в процессе выпечки, идеальнее всего окружить ягоду не тестом, а мягенькой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сумеет удержать начинку.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Соль – 3 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г.
  • Черника – 400 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Лимоновая цедра – 1 ч.л.

Готовый пирог получится достаточно хрупким, потому для выпечки лучше не употреблять глубочайшие либо силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму пригодного поперечника и как надо промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без вреда наружному виду.

Изготовление заливного черничного пирога с творогом:

  1. Соединить все ингредиенты для базы, длительно и кропотливо их вымешать, чтоб в итоге вышла однородная пластичная масса.
  2. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  3. Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, создать высочайшие бортики. Чтоб исключить прилипание теста, руки рекомендуется мало смочить прохладной водой.
  4. Вымыть чернику, отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
  5. Для изготовления заливки смешать все составляющие, не считая черники.
  6. На приготовленную базу вываливать ягоды, опосля чего же залить их водянистой творожно-сметанной массой.
  7. Предварительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.

Готовый черничный пирог кое-чем припоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтоб заливка как надо схватилась и не разлилась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а позже выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Лакомки могут посыпать десерт сладкой пудрой при подаче к столу.

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Этот наивкуснейший ягодный пирог владеет неописуемо ласковой текстурой и превосходным вкусом. Сочетание зрелых чуток терпких ягод черники и сладкого творога просто удивительно. Рецепт полностью подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г;
  • Черника свежайшая – 300 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мед – 5 ст.л.

Песочное тесто – одно из более легких в изготовлении. Оно совершенно подступает в качестве базы для различной открытой ягодной выпечки, т.к. отлично держит форму. Огромным плюсом является возможность хранить избытки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.

  1. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
  2. Равномерно ввести в масляно-мучную массу сладкую пудру. В принципе, возможно обойтись и обыденным сладким песком, но с пудрой проще и резвее достигнуть однородной смеси.
  3. Добавить яичко, щепотку разрыхлителя и отлично перемешать все ингредиенты.
  4. Замесить тесто, собрать его в шар, опосля чего же раскатать в круг шириной около 5-7 мм.
  5. Приготовленную форму для выпечки смазать куском масла, выложить в нее приготовленную песочную базу, слегка утрамбовать руками и создать бортики.
  6. Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
  7. Для изготовления внутренности в отдельной емкости либо чаше блендера смешать творог, яичка, сметану (можно поменять жирными сливками) и мед. Структура внутренности обязана получиться кремовой, однородной.
  8. Отлично помыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
  9. На остывшую песочную базу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
  10. Выслать форму в духовку.
Читайте также:  Блинчики на кефире

Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.

Творожно-черничный пирог

Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно посиживать на кресле, укутавшись комфортным пледом, и услаждаться просмотром увлекательного кинофильма либо чтением интересной книжки, с чашечкой жаркого благоуханного чая и куском новоиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого замечательного черничного пирога с творогом повеселит даже самого вкусившего вкус гурмана.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
  • Черника – 400 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 50 г.

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
  2. В глубочайшей посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яичками.
  3. В кастрюльке либо микроволновке растопить огромную часть масла (оставив кусок, чтоб смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам базы. Резвыми движениями замесить тесто.
  4. Форму для выпечки (желательно употреблять разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
  5. Создать начинку, соединив мягенький творог со сметаной и сахаром и по способности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
  6. Чернику отлично помыть.
  7. Ложкой выложить и разровнять по базе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
  8. Выслать пирог в разогретую до подходящей температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. Зависимо от духовки на изготовление благоуханного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.

Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого либо взбитыми сливками. Лишь придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Таковой пирог в особенности неплох конкретно в охлажденном виде.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Для опары:

Для основного замеса:

Для внутренности:

Очередной вариант открытого пирога из юношества. На этот раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Смачно. Нет не так! Это ОЧЕНЬ смачно! Попытайтесь!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите чуток теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтоб дрожжи насытились водой, разбухли. Перемешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтоб у вас вышло тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно обязано быть водянистым, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, потом закройте емкость крышкой либо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Поначалу опара будет расти, потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней покажутся морщинки, и она начнет оборотное движение, т.е. опадать. Конкретно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, потому может колебаться.

Для сдобы смешайте яичка, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

Вмешайте сдобу в опару. Равномерно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже о этом много писала, но все таки повторюсь… В процессе замеса принципиально достигнуть нелипкости теста не ударной дозой муки, а довольно долгим вымешиванием. Вымешивание обязано продолжаться около 10 минут. За этот период времени клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретает нужные нам характеристики. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой лишь по необходимости и в малых количествах, только для того, чтоб тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания смотрится приблизительно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до того времени, пока оно не начнет интенсивно липнуть, как такое случилось, снова припыляете, снова месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут равномерно сокращаться, а время меж подпылениями возрастать. В самом конце тесто необходимо хорошо промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой либо крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во 2-ой раз.

Читайте также:  Диетический суп при панкреатите рецепт


Подошедшее 2-ой раз тесто разделите приблизительно напополам. Наименьшая половина пойдет на бортики и декор, а огромную раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, очевидно избыточное срежьте. Отделите приблизительно две третьих от оставшегося теста для бортика пирога. Сформировать бортик можно различными методами. Сейчас я сплела плоскую косичку. Для косы тесто поначалу скатайте в жгут, потом раскатайте в язык, а позже нарежьте на полосы шириной около 2 см. Разделите по 3 полосы и сплетите в косу.

Смажьте край базы пирога разболтанным с маленьким количеством воды яичком и наклейте по всему периметру косы.

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20–30 минут, а то и подольше для расстойки. Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полосы в 1,5 см. На каждой полоске справа и слева сделайте надсечки.

Для всякого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка. По периметру кружков сделайте надсечки.

Сложите кружки друг на друга и сдавите–скрепите посреди.

Расстоявшуюся базу для пирога смажьте разболтанным яичком и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку на 10 минут, чтоб тесто успело схватиться-подпечься. Для того чтоб тесто при выпечке не вздувалось, можно за ранее наколоть базу вилочкой. Лично я этого не делаю. Если вдруг что-то кое-где вздуется, можно проткнуть и осадить.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В сей раз я отделила приблизительно третья часть всей ягоды с сахаром и эту третья часть смешала с крахмалом, чтоб ягода с крахмалом была гарантированно понизу и чтоб крахмал полностью не чувствовался. В принципе, созодать это не непременно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила со свежайшей ягодой. Если у вас будет мороженая черника, то за ранее размораживать ее не надо. Смешайте сахар и творог, размешайте. Опосля того, как вы достанете подпеченную базу пирога, необходимо весьма быстренько разложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я поначалу выложила чернику с крахмалом, потом приблизительно половину всей творожной внутренности, чернику без крахмала и оставшийся творог.

Выложила нарезанные полосы, чтоб образовалась сеточка.

Сверху быстренько разложила цветочки. Все смазала разболтанным яичком. В центр всякого цветочка положила по ягодке.

Дальше возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Хороший денек! Сейчас готовлю весьма смачный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с внутренностью из черники и творога. Начнем изготовление!

Для опары:
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Мука – 130 г

Для опары возьмите чуток теплую воду + дрожжи

и дайте минут 5 постоять, чтоб дрожжи насытились водой, разбухли. Перемешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар

и такое количество муки, чтоб у вас вышло тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.

Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, потом закройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для брожения. Поначалу опара будет расти, потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней покажутся морщинки, и она начнет оборотное движение т.е. опадать. Конкретно это и является показателем готовности опары.

Для основного замеса:
Молоко – 100 мл
Яичка – 1,5 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 4 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Мука – около 350 г

Для сдобы смешайте яичка + соль + сахар + растительное масло в однородную смесь.

и муку. Вымесить приблизительно 10 минут руками либо в хлебопечке

Опара практически готова

Вмешайте сдобу в опару.
Равномерно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме.

Читайте также:  Тушеные кабачки с мясом

Обомните подошедшее тесто

и дайте ему подняться во 2-ой раз.

Подошедшее 2-ой раз тесто весьма мягкое, приятное, совсем не липнет к рукам, разделите его приблизительно напополам.

Наименьшая половина пойдет на бортики и декор, а огромную раскатайте в прямоугольник либо в круг. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, очевидно избыточное срежьте.

Отделите приблизительно две третьих от оставшегося теста для бортика пирога. Для косы тесто поначалу скатайте в жгут, потом раскатайте в язык,

а позже нарежьте на полосы шириной около 1,5 см.

Разделите по 3 полосы и сплетите в косу.

Смажьте край базы пирога разболтанным яичком

и наклейте по всему периметру косы.

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и подольше для расстойки

Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полосы в 1,5 см.

На каждой полоске ножиком справа и слева сделайте надсечки.

Для всякого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка.

По периметру кружков сделайте надсечки. Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите посреди.

Для внутренности пирога для вас пригодится:
Черника – 350 г
Творог – 180 г (нужен сухой рассыпчатый творог)
Сахар – 4 столовых ложек в чернику и 2 столовые ложки в творог
Крахмал – 1 столов. ложка
Яичко для смазывания пирога

Расстоявшуюся базу для пирога смажьте разболтанным яичком и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтоб тесто успело схватиться- подпечься. Для того чтоб тесто при выпечке не вздувалось, можно за ранее наколоть базу вилочкой.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В сей раз я отделила приблизительно третья часть всей ягоды с сахаром и эту третья часть смешала с крахмалом, чтоб ягода с крахмалом была гарантированно понизу и чтоб крахмал полностью не чувствовался. В принципе, созодать это не непременно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила с замороженной ягодой. За ранее размораживать ее не надо.
Смешайте сахар и творог, размешайте.
Опосля того, как вы достанете подпеченную базу пирога, необходимо весьма быстренько разложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я поначалу выложила чернику с крахмалом, потом творожную начинку и сверху чернику без крахмала.

Выложила нарезанные полосы, чтоб образовалась сеточка.

Сверху быстренько разложила цветочки.
Все смазала разболтанным яичком. В центр всякого цветочка положила по ягодке.

Дальше возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).

Творожно-черничный пирог

Время подготовки: 2 часа

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Чернично-творожный пирог из песочного теста

Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной внутренностью, который подойдёт на завтрак, также в качестве десерта. Если у вас нет новых ягод, их можно поменять на замороженные.

Пирог весьма просто и стремительно готовится. Творожные внутренности отлично смешиваются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.

Как приготовить “Творожно-черничный пирог” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления творожного пирога с черникой нам будет нужно мука, куриные яичка, сливочное масло, сахар, творог, черника, ванилин и разрыхлитель.

200 гр пшеничной муки просеиваем через сито с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем к консистенции 1 куриное яичко, 50 гр сахара.

К консистенции добавляем 50 гр сливочного масла и перемешиваем.

Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Займёмся внутренностью! Если у вас зернистый творог, то лучше за ранее прокрутить в блендере до однородной массы.

Смешиваем 400 гр творога, 100 гр сметаны, 2 куриных яичка, 50 гр сахара и щепотку ванилина до однородной массы.

Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего кусочка раскатываем базу для пирога. Из другого — неширокую полоску для бортика.

Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежайшие ягоды черники (100 г).

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]