Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и стремительная жгучая закуска для неплохой компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Изготовление закуски обычное и резвое. Подавать хрустящее наслаждение можно с хоть каким соусом.
Кабачки в духовке с сыром
Для изготовления таковой закуски лучше употреблять юные кабачки. Их не надо освобождать от кожицы и семян, и кружочки-заготовки получаются безупречной формы. Умопомрачительно, как из 2-ух таковых обычных и обычных товаров выходит так смачное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше жаркими. Но, в остывшем виде они также весьма смачны и могут послужить хорошим резвым перекусом в подходящий момент.
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Хрустящие снаружи и сочные снутри, с румяной сырной корочкой – таковыми получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Порезать кабачки для запекания можно произвольно, но конкретно в виде палочек они смотрятся презентабельно и в таковой форме их комфортно есть.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов изготовления кабачков существует большущее огромное количество. И всякий раз в итоге выходит потрясающее блюдо! Сейчас для изготовления кабачков мы будем употреблять помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…поглядите, как это потрясающе!
Кабачки в духовке со сметаной
Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтоб вволю насладиться вкусом овощей. Мы готовим из их салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сейчас мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под узкой сырной корочкой с особенными нотами чеснока и запахом тимьяна.
Кабачки в духовке с чесноком
Самый резвый и не хлопотный метод изготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Таковой метод изготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум полезности и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого).
Кабачки в кляре с помидорами
Желаете приготовить что-то торжественное к столу из кабачков? Этот рецепт смачной кабачковой закуски – хорошее решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три основных плюсы: готовить их весьма просто, употребляются в изготовлении обыденные продукты, таковая закуска поможет разбавить стол с множеством жирных блюд.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра почаще употребляют сыры жестких видов, которые отлично плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки стремительно готовятся, потому для вас лишь и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре в духовке
В летний период, кабачки являются истинной находкой для тех, кому охото легкой пищи. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре сразят вас собственной хрустящей корочкой.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов потребления таковых нужных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на базе муки и кефира. Это хороший метод утилизировать припасы кабачков дома, получив неподражаемого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Это обычное в изготовлении и в то же время увлекательное блюдо навряд ли оставит флегмантичными кого-либо из ваших гостей. Не считая того, кабачки с фаршем в кляре отлично впишутся и в повседневное меню. Основной секрет блюда – безупречное сочетание обычных ингредиентов.
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта для вас потребуются юные кабачки с узкой кожицей, которую не надо чистить (у старенькых придется срезать кожицу и удалять семечки), также сыр, мука и чеснок, нужные для изготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» остается сочной и смачной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас собственной ласковой, особенной корочкой. Это весьма смачный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только лишь смачный, да и обеспеченный полезными микроэлементами. Его весьма просто готовить и существует огромное количество рецептов для изготовления блюд с внедрением кабачков. Весьма смачно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Жареные кабачки с сыром
Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в еду в сыром и приготовленном виде. Я желаю поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся стремительно и просто. Изготовление смачного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное наслаждение.
Кабачки в духовке брусочками
Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, совершенно подходят для большенный компании. Полезное и смачное блюдо станет уникальной и запоминающей закуской для вашего вечера.
Кабачки в духовке в панировке
Если не понимаете, чем повеселить свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не попросту закуска, а настоящее блюдо, которое непревзойденно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, запах и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, буквально придется по вкусу всем домочадцам.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком – всепригодное блюдо, его можно готовить как по какому-то важному праздничному поводу для торжественного стола, так и просто так для домашнего обеда. Итог неизменен: благоуханное, смачное и сочное овощное блюдо, которое непременно приятно изумит как домочадцев, так и гостей.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто нереально отказать для себя и собственной семье в наслаждении полакомиться наивкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это особенная закуска либо настоящее блюдо готовится весьма просто и стремительно, потому вы постоянно можете отыскать на нее время и силы.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто приготовите из кабачков смачную закуску либо гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, лишь сыр возьмите таковой, чтоб отлично расплавлялся.
Кабачки в кляре с сыром и яичком
Кабачки в кляре с сыром и яичком отлично подходят в качестве закуски либо перекуса. Закуска из кабачков выходит благоуханной и весьма аппетитной с особенным вкусом. Блюдо выходит неописуемым в особенности из юных кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Весьма смачные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем либо в качестве составляющего сложного гарнира к жарким мясным блюдам.
Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Сочные юные кабачки в хрустящей сырной корочке. Это блюдо трудно отнести к диетическим. Оно сотворено для получения гастрономического наслаждения. Если вы лаского любите кабачки, попытайтесь приготовить их по этому рецепту. Кабачки в хрустящем сырном кляре буквально не оставят флегмантичными.
- Основная
- Группы рецепта
- Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
192 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 45 / 39 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время изготовления: 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления кляра налейте напиток в глубокую миску. Напиток быть может хоть какого процента жирности, но от этого будет зависеть вкус и густота кляра. У меня 3.2%. Добавьте сушеный чеснок (он буквально не пригорит на сковороде, в отличие от свежайшего), соль и острый молотый перец.
Шаг 2:
Сыр натрите не маленькой терке. Сыр для этого кляра нужен с острым, ярко выраженным вкусом, потому что от кляра, в основном, и будет зависеть вкус готового блюда. Размешайте кляр.
Шаг 3:
Добавьте в миску бо́льшую часть пшеничной муки высшего сорта. Размешайте и оцените густоту кляра. Он должен быть густоватым, но не крутым. Остальную муку оставьте пока в стороне для регулирования густоты кляра в следующем.
Шаг 4:
Юные кабачки вымойте под проточной водой. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружками. Толщина вырезки будет зависеть от того, какую степень готовности кабачков вы желаете получить: хрустящие либо на сто процентов мягенькие. Я избрала толщину приблизительно в сантиметр и мои кабачки были хрустящими снутри. Соответственно, для практически 100 процентной мягкости стоит избрать толщину приблизительно в полсантиметра.
Шаг 5:
При помощи вилки обмакните 1-ый кружок кабачка в кляр. Мне показалось, что мой кляр очень водянистый, и я добавила еще муки. Все будет зависеть от параметров клейковины раздельно взятой муки. Ориентируйтесь на густоту кляра. Он должен отлично и в достаточном количестве! прилипать к кабачку, а по другому какой в нем смысл?
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте подсолнечное масло и прогейте его. Как ни крути, но масла обязано быть довольно, от этого зависит получится у вас хрустящая сырная корочка либо же кабачки прилипнут ко дну. Я наливала приблизительно по 3 мм. масла для каждой партии. Отправьте 1-ые тренировочные кружочки кабачка обжариваться на среднем огне на минутку до золотистой корочки.
Шаг 7:
Потом обжарьте кабачки на иной стороне еще минуту-полторы до готовности.
Шаг 8:
Для удаления излишнего масла готовые кабачки в сырном кляре выкладывайте на бумажные полотенца в один слой, чтоб корочка не отсырела. Таковым же образом обжарьте все кабачки.
Необходимо отметить, что сырный кляр – не самая обычная в изготовлении штука! 1-ая партия кабачков у меня вышла неудачной… Конкретно потому я рекомендую созодать тренировочную партию в один-два кружочка кабачка. И уже по ситуации регулировать густоту кляра, также количество масла на сковороде.
К огорчению, уменьшить количество масла тут навряд ли может быть. Тогда кабачки будут беспощадно пригорать к сковороде – испытано.
Отчасти выручает ситуацию выкладывание готовых кабачков на бумажные полотенца, но все равно, блюдо выходит весьма калорийным.
Зато кляр выходит хрустящим и благоуханным, а сыр поджаренным. Кабачок оттеняет кляр собственной свежестью. И, естественно, это весьма смачно!
Кабачки в кляре с сыром
Для любителей кабачков – хорошая закуска.
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр жесткий (“Русский”) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для декорации)
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.9 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:
Кабачок порезать кружочками, шириной не наиболее 1 см.
Приготовить кляр, перемешав молоко, яичко, муку и соль.
Любой кружочек кабачка окунуть в кляр и поджарить на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Создать начинку: сыр и чеснок натереть на маленькой терке, заправить майонезом.
Остывшие кабачки намазать сырной внутренностями, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Кабачки в кляре
- 9
- 57
- 10694
Похожие рецепты
Фаршированная капуста
- 149
- 592
- 33567
Картофель в беконовой пеленке
- 5
- 41
- 3588
Баклажаны на пару с базиликом
- 56
- 151
- 2320
Марокканский кускус из цветной капусты
- 4
- 10
- 1611
Картофельное пюре по ирландски (либо Колкэннон)
- 34
- 177
- 7854
Котлеты из пекинской капусты
- 4
- 140
- 5509
Кабачки с сыром и помидорами «Огоньки»
- 1
- 107
- 2143
“Овощи по-Голландски”
- 12
- 42
- 6124
“Спиральки”
- 55
- 15
- 3576
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Стрекоза”
- 110
- 788
- 14457
Суши-цветок
- 97
- 191
- 16697
Ласковый тортик – пока без наименования
- 110
- 444
- 22228
Фото «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2009 года Лягуха #
20 июня 2009 года Natti1 #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года ledi701 #
20 июня 2009 года crybell #
20 июня 2009 года Aliusia #
20 июня 2009 года Lolia #
20 июня 2009 года fana deleted #
20 июня 2009 года Konniia #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
Перец темный молотый – 10 г
Чеснок сушеный молотый – 10 г
Подсолнечное масло для жарки – 200 мл
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре с сыром – один из возлюбленных рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются весьма прекрасными, сочными и сразу хрустящими. Если вы большенный любитель блюд из кабачков, попытайтесь приготовить и такое блюдо из их.
Идеальнее всего употреблять весьма юные кабачки для этого блюда, чтоб в их еще не сформировались семена. Также следует избрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он даст кабачкам вкус, так как сами кабачки не имеют особенного вкуса, разве что сочность!
Для изготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
Изготовление кабачков начнем с того, что создадим кляр. Для этого в миску выльем напиток, добавим соль и темный молотый перец по вкусу.
Для кляра предпочитаю употреблять сушеный чеснок, потому высыпаем чеснок также в миску.
Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
Всыпаем муку и отлично перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Время от времени может пригодиться чуток больше муки, чтоб кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и свойства муки.
Маленькие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем любой кабачок на полосы 0,5 см шириной.
Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
Помогаем для себя вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице либо в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полосы кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минутки.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту неплохи и в жарком, и в прохладном виде, непревзойденно смешиваются по вкусу с различными соусами на томатной базе.
Приятного аппетита! А он у вас обязательно покажется, оторваться от таковых кабачков весьма трудно!
detector