Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Время подготовки: 40 мин.

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно именовать неповторимым. Так как лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследию. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, естественно, моя мать. И на данный момент готовят. И даже трудно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой либо с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Так как для меня основное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) внутренность. Другими словами при варке мы, на самом деле, ждём лишь того, чтоб сварилось тесто. Так, к примеру, есть, вареники с мясом. И внутренность в их будет таковая, это — обжаренный фарш (либо измельчённое отварное мясо) с луком и может быть иными овощами.

Так, в моём случае, это настоящие пельмени)). Потому что картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это весьма смачно. Причём я до сего времени не решила, в котором виде они вкуснее — в тёплом либо в прохладном виде. Съесть их можно весьма много.) Уточню, что лука в внутренностях не обязано быть не много (не наименее 1/3 от внутренности), по другому будет невкусно. При всем этом, я, к примеру, весьма не люблю вареный лук, но здесь — совершенно другое дело. Я бы даже и не сообразила, что он здесь есть в таком большенном количестве. И эти пельмени совершенно не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже весьма люблю. Это совсем два различных, но смачных блюда.

Похвальные оды этому блюду заканчиваю. Сейчас о деталях и аспектах изготовления, на которые стоит направить внимание.

Во-1-х, как я уже написала, в внутренностях обязано быть достаточно много лука — 1/3 от внутренности. По другому будет невкусно. У меня обозначено количество лука 6 штук, но лук у меня был достаточно маленький. Потому, в вашем случае, это быть может 5, 4, 3 луковки, соответственно, исходя из размеров лука. Основное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-2-х, эти пельмени недозволено заморозить и варить при необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сходу опосля изготовления. Как я уже писала, эти пельмени идиентично неплохи как в прохладном, так и жарком виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А позже достать и есть прямо прохладными. Это в особенности животрепещуще в летнюю пору.

В-3-х, едят эти пельмени, окуная любой пельмешек в сливочное (растопленное) либо благоуханное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к российской кухне, хотя оно быть может и белорусской, и украинской и даже быть может монгольской)). Из обозначенного количества вышло у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить “Пельмени с картошкой” пошагово с фото в домашних критериях

Итак, для изготовления пельменей с картофелем необходимы последующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от внутренности), яичка, мука, соль, перец, вода и незначительно подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Яичка смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Потому что мука бывает различная, то муки может пригодиться и меньше. Поначалу лучше взять 250 гр муки, а остальное равномерно вмешать.

Тесто обязано быть эластичным и при всем этом не липнуть к рукам. Но замесить необходимо лучше чуток туже хотимого, потому что опосля отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и бросить минут на 30.

В это время увлечены внутренностями. Картофель и лук очистить. Снова повторюсь, количественное соотношение обязано быть приблизительно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, быть может чуток больше).

Сейчас, с помощью блендера, измельчаем достаточно мелко картофель и лук. Моя мать и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтоб вы соображали, как необходимо измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, потому делаю это с помощью измельчителя.

Дальше, из приобретенного фарша необходимо отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не пригодится. О нём можно запамятовать). Это можно создать с помощью пресса для отжимания сока, сита либо просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку незначительно подсолнечного масла (рафинированное либо нерафинированное — это дело вкуса). Всё отлично перемешать. Фарш для пельменей готов.

Читайте также:  Сырный крем для торта

Сейчас приступаем к раскатке теста. Здесь всё как для обыденных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и порезали стаканом кружки.

На любой кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Край пельмений с картошкой мы почему-либо никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить буквально, но предположу. Нередко, при изготовлении мясных пельменей, мы делали маленькое количество картофельных. И наверняка, для того, чтоб не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Таковой нерасписанный край стал уже традицией. Потому я от данной традиции не отхожу и сейчас). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем пельмени обычным методом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Здесь же аккуратненько мешаем, чтоб пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени выплывут, варим ещё минут 5-6.

При помощи шумовки вытащить готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло либо растопленное сливочное. Я люблю 1-ый вариант. Прохладные эти пельмени никак не ужаснее, а быть может даже и вкуснее. Вид у таковых пельменей не совершенно фотогеничный, но вкус — превосходный!

Пельмени с картошкой

Внутренность для «пирожков» бывает не только лишь мясной, вопреки всем ожиданиям, заполнять тестовые изделия не непременно лишь мясом.

Сейчас предлагаю опробовать в изготовлении пельмени с картошкой, может быть, кому-то это покажется необыкновенным и даже странноватым, но конкретно в таковой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, но кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и разглядим тщательно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа вольного времени, тогда непременно издержите его на изготовление смачных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт подразумевает изготовление тестовых изделий на воде. На таковой базе тесто выходит пышноватым и эластичным, что важно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

  • Яичка – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для внутренности

  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яичка – 1 шт.

Как верно готовить пельмени с картошкой

Шаг 1. Изготовление внутренности для картофельных пельменей

  1. Когда пельмени варим – картошку первую необходимо класть в воду, т. е. изготовление «пирожков» начинаем конкретно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, потом некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную вырезку в кастрюлю, заливаем её холодной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огнь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, потом варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на маленьком огне сухую сковородку, опосля – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минутки до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в какой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минутки.
  8. Толчём варёную картошку в древесной ступе, опосля – вбиваем в неё сырое яичко, кладём кусок сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. В итоге в картофельное пюре добавляем жареный лук (сможете поменять его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и внутренность для домашних пельменей готова.

Шаг 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

  1. Просеиваем муку, формируя из неё горку. Потом из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яичка, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
  2. Замешанное тесто обязано получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу. Весьма принципиально отлично вымесить тесто (минут 10) опосля того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
  3. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подступать («спеть») на полчаса.
Читайте также:  Бешбармак из курицы

[note]Если вымешанное тесто окажется очень твёрдым – добавьте в него незначительно воды.[/note]

Шаг 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Дальше выдавливаем с помощью стакана (поперечник стакана должен быть не наиболее 6-7 см) мелкие кружки для будущих пельменей.

На любой мини-круг в центр кладём приготовленную заблаговременно начинку. Класть много картофельного пюре не надо, по другому при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на любой пельмень будет довольно.

Складываем кружок с внутренностями напополам и аккуратненько защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться прекрасный осторожный полумесяц.

Шаг 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, потом выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в бурлящей воде 2-3 минутки.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в жарком виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной либо соусом.

При желании, можно употреблять для заправки майонез, кетчуп либо катык (кислое молоко в стиле Востока, весьма похоже на простоквашу, но различается от неё критериями закваски и конкретно самим молоком).

Варианты для внутренностей

В рецепты выше мы разглядели технологию изготовления традиционных пельменей с картошкой, но создать любимое блюдо можно с наиболее уникальной картофельной внутренностями.

Чтоб пельмени вышли смачные и по-настоящему особые, попытайтесь смешать картофель с иными продуктами.

Например, совершенно дополняет воздушное тесто из пшеничной муки внутренность, в какой картошка смешивается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени неплохи в любом виде, будь то картофель с фаршем либо картошка с обрубленным мясом.

Словом, варианты для внутренностей могут быть совсем различные, и запретить для вас экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это воистину смачное блюдо, которое заслуживает того, чтоб готовили его как можно почаще. Попытайтесь хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, что для вас доныне не хватало в обычном рационе.

Картофельные пельмени с картошкой и луком

Пельмени не классические, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо. Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а поэтому готовлю это блюдо с иными внутренностями. В особенности люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто необходимо создать без прибавления яичка, а в бульон положить растительное масло.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Картофельные пельмени с картошкой и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н 43 / С 0 / В 57

Время изготовления: 1 ч 30 мин

метод изготовления

Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.

В это время приготовьте тесто:

1. Разбейте яичко и размешайте его с помощью вилки.
2. Отделите половину яичка.
3. В миску к яичку насыпьте соль.
4. В ту же миску влейте воду, опосля что все кропотливо размешайте.
5. Просейте муку в отдельную посудину.
6. В муку равномерно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
7. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно обязано получиться крутым.
8. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.

Пока тесто лежит, можно заняться внутренностями:

1. Готовый картофель разомните в пюре.
2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него немножко соли.
4. Готовый лук добавьте в пюре, отлично размешайте. Попытайтесь – если нужна соль, добавьте ее.

Сейчас можно приступать конкретно к лепке и готовке пельменей:

1. Тесто раскатайте в узкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не очень огромные.
2. На любой кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится обычная форма пельменей.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
4. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности – пока не выплывут. По времени это займет всего пару минут опосля закипания.
5. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.

Читайте также:  Картофель с сыром

Пельмени подавайте к столу жаркими, украсив свежайшей зеленью, со сметаной.

Рецепт: Пельмени с картошкой – с мясо-картофельной внутренностями

Много найдется людей, кто бы не обожал пельмени. Но еще более найдется тех, кто их любит. В моей семье пельмешки – это достаточно востребованное блюдо. Почаще всего, я их леплю сама (бывает и покупаю готовые, потому что при нашем темпе жизни не постоянно, к огорчению, удается уделить много времени на изготовление пищи в домашних критериях).

Дети у меня еще мелкие и совершенно не так давно начали есть мясо в пельменях. Потому я им часто делала (и делаю на данный момент) пельмени с мясо-картофельной внутренностями. Конкретно пельмени, а не вареники. Потому что вареники предполагают начинку из вареного картофеля, а пельмени делаются с сырым.

Это было маленькое вступление, а сейчас приступим к процессу.
1. С что мы начинаем созодать пельмени? Конкретно, с изготовления теста. Фактически у всякого повара либо хозяйки (владельца) есть собственный рецепт пельменного теста. Вначале мы все пользуемся базисным рецептом, а уже с течением времени изменяются пропорции, последовательность и даже ингредиенты.
Я же пельменное тесто уже пару лет замешиваю в хлебопечке. Здесь все просто: закладываю в чашу хлебопечки поочередно: 1 стакан воды (1 куриное яичко+1ст. ложка рафинированного растительного масла+вода до краев стакана), 3 стакана муки и 1ч. л. соли. Дальше выбираю программку “Тесто для пасты” (у меня хлебопечка Moulinex и на данной программке тесто замешивается 15 минут.) По окончания замеса, помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник – пусть ожидает собственного часа. Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 700гр. теста.

2. Подготавливаем картофель и лук (чистим, моем). Фарш у меня смешанный (говядина+свинина) и уже издавна готов к использованию.
Вот примерное соотношение ингредиентов для “успешной” внутренности

Картофель трем на маленькой терке, лук на большой

Смешиваем лук с картофелем и солью, выкладываем их в дуршлаг и слегка отжимаем. Отжать лишнюю жидкость необходимо непременно, по другому внутренность позже “раскиселится” и будет трудно лепить пельмени

Выкладываем отжатый картофель к мясному фаршу

досаливаем, добавляем темный молотый перец по вкусу (мои малыши привыкли к специям) и все смешиваем. У меня на это количество ингредиентов уходит чайная ложка соли.

И все, наша мясо-картофельная внутренность готова. Выкладываем готовую начинку в дуршлаг, что бы лишняя жидкость не задерживалась в внутренностях. Не волнуйтесь, внутренность сухой не станет.

3. Тесто у меня уже было готово. Оно осталось с прошедшего раза (остатки теста я замораживаю на будущее).

Теста приблизительно 300 гр (вот его размеры по сопоставлению с обыкновенной картонной салфеткой).

Разделочная доска у меня необычного цвета, потому что в один прекрасный момент на ней потерли морковь. С того времени это цвет так и не вывелся.

Формируем из теста “колбаску” и разрезаем ее вдоль на две равные части

Из каждой части формируем длинноватую “колбаску” и нарезаем на однообразные куски (не ювелирно, но стараемся)

Обваливаем любой кусок теста в муке

И раскатываем любой кусок в виде лепешки, приблизительно вот такового размера. Совершенно круглая лепешка выходит достаточно изредка, неровные края на качестве пельменей никак не отражаются. Накладываем на лепешку нашу мясо-картофельную начинку, приблизительно чайную ложку с горкой и лепим пельмень так, как нам нравится

Так же поступаем со всеми остальными кусками теста.

4. Наши пельмешки готовы. У меня вышло их 42 штуки. Как раз, что бы поужинать моей семье (2-е взрослы и 2-е малышей детсадовского возраста). Можно сходу же их отварить, а можно заморозить, за ранее присыпав поднос мукой.

5. Отвариваем пельмени в подсоленой воде (по вкусу) 20 минут от момента, как пельмени выплывут на поверхность. Картофель в внутренностях у нас сырой, потому варим не наименее 20-ти минут.

Прошло 20-ть минут, вылавливаем пельмешки шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с возлюбленным соусом. Я и супруг любим мясо-картофельные пельмени со сметаной, малыши едят просто так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]