Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой
Время подготовки: 40 мин.
Время изготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим пельмени с картошкой
Этот рецепт пельменей с картошкой можно именовать неповторимым. Так как лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследию. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, естественно, моя мать. И на данный момент готовят. И даже трудно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой либо с мясом.
И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Так как для меня основное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) внутренность. Другими словами при варке мы, на самом деле, ждём лишь того, чтоб сварилось тесто. Так, к примеру, есть, вареники с мясом. И внутренность в их будет таковая, это — обжаренный фарш (либо измельчённое отварное мясо) с луком и может быть иными овощами.
Так, в моём случае, это настоящие пельмени)). Потому что картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это весьма смачно. Причём я до сего времени не решила, в котором виде они вкуснее — в тёплом либо в прохладном виде. Съесть их можно весьма много.) Уточню, что лука в внутренностях не обязано быть не много (не наименее 1/3 от внутренности), по другому будет невкусно. При всем этом, я, к примеру, весьма не люблю вареный лук, но здесь — совершенно другое дело. Я бы даже и не сообразила, что он здесь есть в таком большенном количестве. И эти пельмени совершенно не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже весьма люблю. Это совсем два различных, но смачных блюда.
Похвальные оды этому блюду заканчиваю. Сейчас о деталях и аспектах изготовления, на которые стоит направить внимание.
Во-1-х, как я уже написала, в внутренностях обязано быть достаточно много лука — 1/3 от внутренности. По другому будет невкусно. У меня обозначено количество лука 6 штук, но лук у меня был достаточно маленький. Потому, в вашем случае, это быть может 5, 4, 3 луковки, соответственно, исходя из размеров лука. Основное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.
Во-2-х, эти пельмени недозволено заморозить и варить при необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сходу опосля изготовления. Как я уже писала, эти пельмени идиентично неплохи как в прохладном, так и жарком виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А позже достать и есть прямо прохладными. Это в особенности животрепещуще в летнюю пору.
В-3-х, едят эти пельмени, окуная любой пельмешек в сливочное (растопленное) либо благоуханное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!
Решила отнести это блюдо к российской кухне, хотя оно быть может и белорусской, и украинской и даже быть может монгольской)). Из обозначенного количества вышло у меня 87 пельменей среднего размера.
Как приготовить “Пельмени с картошкой” пошагово с фото в домашних критериях
Итак, для изготовления пельменей с картофелем необходимы последующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от внутренности), яичка, мука, соль, перец, вода и незначительно подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).
Яичка смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Потому что мука бывает различная, то муки может пригодиться и меньше. Поначалу лучше взять 250 гр муки, а остальное равномерно вмешать.
Тесто обязано быть эластичным и при всем этом не липнуть к рукам. Но замесить необходимо лучше чуток туже хотимого, потому что опосля отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и бросить минут на 30.
В это время увлечены внутренностями. Картофель и лук очистить. Снова повторюсь, количественное соотношение обязано быть приблизительно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, быть может чуток больше).
Сейчас, с помощью блендера, измельчаем достаточно мелко картофель и лук. Моя мать и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтоб вы соображали, как необходимо измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, потому делаю это с помощью измельчителя.
Дальше, из приобретенного фарша необходимо отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не пригодится. О нём можно запамятовать). Это можно создать с помощью пресса для отжимания сока, сита либо просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку незначительно подсолнечного масла (рафинированное либо нерафинированное — это дело вкуса). Всё отлично перемешать. Фарш для пельменей готов.
Сейчас приступаем к раскатке теста. Здесь всё как для обыденных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и порезали стаканом кружки.
На любой кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.
Край пельмений с картошкой мы почему-либо никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить буквально, но предположу. Нередко, при изготовлении мясных пельменей, мы делали маленькое количество картофельных. И наверняка, для того, чтоб не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Таковой нерасписанный край стал уже традицией. Потому я от данной традиции не отхожу и сейчас). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.
Отвариваем пельмени обычным методом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Здесь же аккуратненько мешаем, чтоб пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени выплывут, варим ещё минут 5-6.
При помощи шумовки вытащить готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло либо растопленное сливочное. Я люблю 1-ый вариант. Прохладные эти пельмени никак не ужаснее, а быть может даже и вкуснее. Вид у таковых пельменей не совершенно фотогеничный, но вкус — превосходный!
Пельмени с картошкой
Внутренность для «пирожков» бывает не только лишь мясной, вопреки всем ожиданиям, заполнять тестовые изделия не непременно лишь мясом.
Сейчас предлагаю опробовать в изготовлении пельмени с картошкой, может быть, кому-то это покажется необыкновенным и даже странноватым, но конкретно в таковой оригинальности и кроется изюминка блюда.
Сложной такую технологию не назовёшь, но кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и разглядим тщательно в пошаговом рецепте.
Как приготовить домашние картофельные пельмени
Если у вас есть 1,5 часа вольного времени, тогда непременно издержите его на изготовление смачных пельменей с рубленой картошкой.
Рецепт подразумевает изготовление тестовых изделий на воде. На таковой базе тесто выходит пышноватым и эластичным, что важно при лепке пельменей.
Продукты для замеса теста
- Яичка – 2 шт.;
- Мука – 500 г;
- Вода (тёплая) – 200 мл;
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для внутренности
- Картофель – 600 г;
- Молоко – 50 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
- Яичка – 1 шт.
Как верно готовить пельмени с картошкой
Шаг 1. Изготовление внутренности для картофельных пельменей
- Когда пельмени варим – картошку первую необходимо класть в воду, т. е. изготовление «пирожков» начинаем конкретно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, потом некрупно нарезаем.
- Перекладываем картофельную вырезку в кастрюлю, заливаем её холодной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огнь.
- Доводим корнеплод до кипения, потом варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
- Разогреваем на маленьком огне сухую сковородку, опосля – добавляем в неё сливочное масло.
- Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минутки до приятного золотистого цвета.
- Кастрюлю, в какой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минутки.
- Толчём варёную картошку в древесной ступе, опосля – вбиваем в неё сырое яичко, кладём кусок сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. В итоге в картофельное пюре добавляем жареный лук (сможете поменять его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и внутренность для домашних пельменей готова.
Шаг 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой
- Просеиваем муку, формируя из неё горку. Потом из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яичка, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
- Замешанное тесто обязано получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу. Весьма принципиально отлично вымесить тесто (минут 10) опосля того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
- Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подступать («спеть») на полчаса.
[note]Если вымешанное тесто окажется очень твёрдым – добавьте в него незначительно воды.[/note]
Шаг 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой
Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Дальше выдавливаем с помощью стакана (поперечник стакана должен быть не наиболее 6-7 см) мелкие кружки для будущих пельменей.
На любой мини-круг в центр кладём приготовленную заблаговременно начинку. Класть много картофельного пюре не надо, по другому при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на любой пельмень будет довольно.
Складываем кружок с внутренностями напополам и аккуратненько защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться прекрасный осторожный полумесяц.
Шаг 4. Как и сколько варить картофельные пельмени
Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, потом выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в бурлящей воде 2-3 минутки.
Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в жарком виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной либо соусом.
При желании, можно употреблять для заправки майонез, кетчуп либо катык (кислое молоко в стиле Востока, весьма похоже на простоквашу, но различается от неё критериями закваски и конкретно самим молоком).
Варианты для внутренностей
В рецепты выше мы разглядели технологию изготовления традиционных пельменей с картошкой, но создать любимое блюдо можно с наиболее уникальной картофельной внутренностями.
Чтоб пельмени вышли смачные и по-настоящему особые, попытайтесь смешать картофель с иными продуктами.
Например, совершенно дополняет воздушное тесто из пшеничной муки внутренность, в какой картошка смешивается с:
- салом;
- грибами;
- мясом. Мясо-картофельные пельмени неплохи в любом виде, будь то картофель с фаршем либо картошка с обрубленным мясом.
Словом, варианты для внутренностей могут быть совсем различные, и запретить для вас экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это воистину смачное блюдо, которое заслуживает того, чтоб готовили его как можно почаще. Попытайтесь хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, что для вас доныне не хватало в обычном рационе.
Картофельные пельмени с картошкой и луком
Пельмени не классические, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо. Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а поэтому готовлю это блюдо с иными внутренностями. В особенности люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто необходимо создать без прибавления яичка, а в бульон положить растительное масло.
- Основная
- Группы рецепта
- Картофельные пельмени с картошкой и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
метод изготовления
Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.
В это время приготовьте тесто:
1. Разбейте яичко и размешайте его с помощью вилки.
2. Отделите половину яичка.
3. В миску к яичку насыпьте соль.
4. В ту же миску влейте воду, опосля что все кропотливо размешайте.
5. Просейте муку в отдельную посудину.
6. В муку равномерно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
7. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно обязано получиться крутым.
8. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.
Пока тесто лежит, можно заняться внутренностями:
1. Готовый картофель разомните в пюре.
2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него немножко соли.
4. Готовый лук добавьте в пюре, отлично размешайте. Попытайтесь – если нужна соль, добавьте ее.
Сейчас можно приступать конкретно к лепке и готовке пельменей:
1. Тесто раскатайте в узкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не очень огромные.
2. На любой кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится обычная форма пельменей.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
4. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности – пока не выплывут. По времени это займет всего пару минут опосля закипания.
5. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.
Пельмени подавайте к столу жаркими, украсив свежайшей зеленью, со сметаной.
Рецепт: Пельмени с картошкой – с мясо-картофельной внутренностями
Много найдется людей, кто бы не обожал пельмени. Но еще более найдется тех, кто их любит. В моей семье пельмешки – это достаточно востребованное блюдо. Почаще всего, я их леплю сама (бывает и покупаю готовые, потому что при нашем темпе жизни не постоянно, к огорчению, удается уделить много времени на изготовление пищи в домашних критериях).
Дети у меня еще мелкие и совершенно не так давно начали есть мясо в пельменях. Потому я им часто делала (и делаю на данный момент) пельмени с мясо-картофельной внутренностями. Конкретно пельмени, а не вареники. Потому что вареники предполагают начинку из вареного картофеля, а пельмени делаются с сырым.
Это было маленькое вступление, а сейчас приступим к процессу.
1. С что мы начинаем созодать пельмени? Конкретно, с изготовления теста. Фактически у всякого повара либо хозяйки (владельца) есть собственный рецепт пельменного теста. Вначале мы все пользуемся базисным рецептом, а уже с течением времени изменяются пропорции, последовательность и даже ингредиенты.
Я же пельменное тесто уже пару лет замешиваю в хлебопечке. Здесь все просто: закладываю в чашу хлебопечки поочередно: 1 стакан воды (1 куриное яичко+1ст. ложка рафинированного растительного масла+вода до краев стакана), 3 стакана муки и 1ч. л. соли. Дальше выбираю программку “Тесто для пасты” (у меня хлебопечка Moulinex и на данной программке тесто замешивается 15 минут.) По окончания замеса, помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник – пусть ожидает собственного часа. Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 700гр. теста.
2. Подготавливаем картофель и лук (чистим, моем). Фарш у меня смешанный (говядина+свинина) и уже издавна готов к использованию.
Вот примерное соотношение ингредиентов для “успешной” внутренности
Картофель трем на маленькой терке, лук на большой
Смешиваем лук с картофелем и солью, выкладываем их в дуршлаг и слегка отжимаем. Отжать лишнюю жидкость необходимо непременно, по другому внутренность позже “раскиселится” и будет трудно лепить пельмени
Выкладываем отжатый картофель к мясному фаршу
досаливаем, добавляем темный молотый перец по вкусу (мои малыши привыкли к специям) и все смешиваем. У меня на это количество ингредиентов уходит чайная ложка соли.
И все, наша мясо-картофельная внутренность готова. Выкладываем готовую начинку в дуршлаг, что бы лишняя жидкость не задерживалась в внутренностях. Не волнуйтесь, внутренность сухой не станет.
3. Тесто у меня уже было готово. Оно осталось с прошедшего раза (остатки теста я замораживаю на будущее).
Теста приблизительно 300 гр (вот его размеры по сопоставлению с обыкновенной картонной салфеткой).
Разделочная доска у меня необычного цвета, потому что в один прекрасный момент на ней потерли морковь. С того времени это цвет так и не вывелся.
Формируем из теста “колбаску” и разрезаем ее вдоль на две равные части
Из каждой части формируем длинноватую “колбаску” и нарезаем на однообразные куски (не ювелирно, но стараемся)
Обваливаем любой кусок теста в муке
И раскатываем любой кусок в виде лепешки, приблизительно вот такового размера. Совершенно круглая лепешка выходит достаточно изредка, неровные края на качестве пельменей никак не отражаются. Накладываем на лепешку нашу мясо-картофельную начинку, приблизительно чайную ложку с горкой и лепим пельмень так, как нам нравится
Так же поступаем со всеми остальными кусками теста.
4. Наши пельмешки готовы. У меня вышло их 42 штуки. Как раз, что бы поужинать моей семье (2-е взрослы и 2-е малышей детсадовского возраста). Можно сходу же их отварить, а можно заморозить, за ранее присыпав поднос мукой.
5. Отвариваем пельмени в подсоленой воде (по вкусу) 20 минут от момента, как пельмени выплывут на поверхность. Картофель в внутренностях у нас сырой, потому варим не наименее 20-ти минут.
Прошло 20-ть минут, вылавливаем пельмешки шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с возлюбленным соусом. Я и супруг любим мясо-картофельные пельмени со сметаной, малыши едят просто так.