Карамельный торт домашний
Карамельный торт домашний
Истинное карамельное лакомство для сладкоежек. Основной ингредиент для этого тортика – карамель. Она употребляется для изготовления и бисквита, и крема. Принципиально верно приготовить карамель. От этого будет зависеть вкус всего десерта.
- Основная
- Группы рецепта
- Карамельный торт домашний
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
346 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время изготовления: 14 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Поначалу нужно приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на неспешный огнь.
Шаг 2:
Когда сахар начнет на деньке таять, лишь тогда начать мешать его древесной лопаткой для равномерного расплавления. Огнь при всем этом наращивать не надо. Весьма принципиально повсевременно смотреть за действием и мешать сахар, чтоб он не подгорел. По другому карамель будет иметь горький вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился стопроцентно, можно поднять кастрюлю над огнем и интенсивно мешать, чтоб все растаяло.
Шаг 3:
Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Интенсивно перемешать. Параллельно подогреть сливки до кипения, но не кипятить.
Шаг 4:
Влить жаркие сливки узкой струйкой при неизменном помешивании. Масса при всем этом будет прыскаться, необходимо быть усмотрительным, чтоб не обжечься.
Шаг 5:
Варить карамель на неспешном огне, помешивая, еще 2 минутки и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для изготовления бисквита, отдать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Для изготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 7:
По одному добавить яичка, отлично взбивая опосля всякого.
Шаг 8:
В яично-масляную смесь добавить карамель, снова взбить.
Шаг 9:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 10:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, кропотливо перемешать.
Шаг 11:
Тесто выходит однородное, средней смеси.
Шаг 12:
Я поделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме поперечником 18 см. Можно испечь в форме большего поперечника одним бисквитом. Форму за ранее смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время возрастет.
Шаг 13:
Бисквиту отдать стопроцентно остыть. Я у всякого бисквита срезала вершину и разрезала вдоль на 2 коржика.
Шаг 14:
Для изготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть отлично охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышноватой массы.
Шаг 15:
Когда сливки начнут незначительно густеть, прирастить скорость и добавить равномерно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.
Шаг 16:
Взбить до загустения и получения пышного, размеренного крема.
Шаг 17:
Коржик положить на тарелку, пропитать сиропом. Я употребляла сироп от консервированных ананасов. Можно взять также хоть какой фруктовый сок.
Шаг 18:
На пропитанный коржик выложить слой карамельного крема, разровнять.
Шаг 19:
Сверху накрыть вторым коржиком. Таковым образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.
Шаг 20:
Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Приобретенной крошкой и рубленными грецкими орешками украсила торт сверху и с боков. Готовому тортику отдать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!
1-ый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуток передержать ее на огне, она приобретает черный цвет и горький вкус. А это неприемлимо. Потому нужно, чтоб во время изготовления карамели ничего не отвлекало.
Бисквит выходит прекрасного янтарного цвета, с приятным карамельным запахом, в меру сладкий.
По желанию карамель можно создать соленой (добавить 0,25 ч.л. соли опосля прибавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.
Бананово-карамельный торт
О чем здесь
Ингредиенты
Молочный заварной бисквит
- Яичка С0 4 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Ванильный сахар 10 ГРАММ
- Мука 220 ГРАММ
- Молоко 160 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Разрыхлитель 8 ГРАММ
Карамель
- Сахар 220 ГРАММ
- Глюкозный сироп 30 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5% 70 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
Пропитка
- Карамель 40 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
- Сливочно-творожный сыр 500 ГРАММ
- Сливки 33% 170 ГРАММ
- Сладкая пудра 80 ГРАММ
Внутренность
- Большие бананы 2 ШТ.
– ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
– бананы в карамели;
– сливочно-сырный крем
Молочный заварной бисквит:
● Яичка С0 – 4 шт
● Сахар – 200 г
● Ванильный сахар – 10 г
● Мука – 220 г
● Молоко – 160 г
● Сливочное масло – 80 г
● Разрыхлитель – 8 г
1. Яичка с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышноватой светлой массы (5-10 минут зависимо от мощности миксера)
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и кропотливо перемешать венчиком. Аккуратненько добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
3. Молоко с маслом подогреть до весьма жаркого состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратненько перемешать лопаткой до однородности
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится довольно водянистым, но весьма воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов приблизительно 40-50 минут. Высота готового бисквита приблизительно 7 см
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов
● Сахар – 220 г
● Глюкозный сироп – 30 г
● Вода – 60 г
● Сливочное масло 82,5% – 70 г
● Сливки 33% – 150 г
1. Сливки подогреть до весьма жаркого состояния, но не кипятить
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огнь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, потому карамель можно расслабленно мешать в процессе изготовления, не боясь, что сахар кристаллизуется
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать
4. Убавить огнь и ввести жаркие сливки. Осторожно, масса будет очень кипеть. Перемешать до однородности и проварить на неспешном огне ещё несколько минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
● Карамель – 40 г
● Вода – 60 г
● Сливочно-творожный сыр – 500 г
● Сливки 33% – 170 г
● Сладкая пудра – 80 г
Сливки и сыр непременно должны быть прохладными. Соединить все ингредиенты и взбить до плотной пышноватой массы
Бананы – 2 больших либо 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
Бисквит разрезать на 4 коржика. Бананы порезать кружочками. Резать бананы необходимо конкретно перед самой сборкой, чтоб они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой
Бисквит – пропитка – крем (приблизительно 180 г) – бортик из крема (приблизительно 70 г) – кружочки бананов в один слой – на бананы карамель (приблизительно 80-100 г) – накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для сглаживания создатель употребляла кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сладкой пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)
Карамельный бисквит для тортика
Карамельный бисквит для тортика — весьма смачный и обычный в изготовлении.
Рецепт из книжки Синтии Стаммерс «Печем без яиц»
Ингредиенты:
- 100 гр сахара;
- 100 мл жаркой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл йогурта либо кефира (также можно употреблять веганский йогурт);
- 200 гр муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя.
⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:
Как приготовить карамельный бисквит для тортика:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит довольно стремительно готовится, а ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Также заблаговременно приготовьте форму (по способности разъемную) поперечником 20 см либо 2 таковых формы. Их необходимо слегка смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сейчас приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на неспешный огнь. Через некое время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Основное — не делайте температуру очень мощной, по другому сахар будет подгорать и даст горьковатый жженый привкус.
3. Когда поставили на огнь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтоб к моменту готовности сахара вода была также жаркой.
3. Когда сахар весь расплавится, влейте жаркую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на неспешном огне, пока весь сахар не растворится в воде.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, размешайте.
7. Влейте карамельную смесь в муку и размешайте ложкой в течение минутки.
8. Выходит густое тесто. Печь его необходимо сходу, по другому разрыхлитель растеряет свое действие. Выложите тесто в приготовленные формы и пеките в за ранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Потом вытащите из формы, переложите на сетку и остудите стопроцентно.
Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его напополам можно лишь тогда, когда он стопроцентно остынет.
Вот таковой красивый, мягенький и благоуханный карамельный бисквит у нас выходит. Самый обычный вариант для тортика — промазать коржики вареным сгущенкой либо вареным сгущенкой, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (поначалу взбивается масло в пышную пену, потом понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).
Карамельный торт
Вариант 1: Традиционный рецепт карамельного тортика с орешками
Вариант классного тортика с карамелью и орешками по мотивам пользующегося популярностью батончика «Сникерс». Он просит довольно много ингредиентов и времени, но в итоге получаем роскошный десерт для хоть какого праздничка. Если охото созодать что-то проще, то ниже можно выискать остальные рецепты карамельных тортов.
Ингредиенты
- 200 г кипяточка;
- 6 ложек какао;
- 300 г арахиса;
- 400 г сахара;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок 30%;
- 200 г молочного шоколада;
- 400 г муки;
- 2 яичка;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл масла;
- 300 г сливочного сыра;
- 80 г сладкой пудры.
Для карамели:
- 100 мл сливок 33%;
- 140 г сахара;
- 60 г масла;
- 1 г соли.
Пошаговый рецепт традиционного карамельного тортика
Для этого тортика употребляется бисквит «Шоколад на кипяточке». Он весьма отлично поднимается, выходит пышноватым и огромным, но при всем этом готовится из довольно обычных ингредиентов. Принципиально выбирать неплохой порошок какао, чтоб у тортика был выраженный вкус шоколада. Смешиваем рыхлитель и сахар, вводим муку с какао.
Молоко соединяем с растительным маслом и яичками, их в этом рецепте незначительно, взбалтываем венчиком, миксер для замеса не нужен. Засыпаем сюда муку с какао и иными сухими ингредиентами. Чуть-чуть все это размешиваем, заливаем кипяточек. Доведенное до однородности тесто отправляем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Арахис обжариваем и очищаем, время от времени его присыпают маленькой солью. Сходу же готовим карамель. Для этого высыпаем сахар в сковороду и начинаем плавить. Как у него покажется коричневатый колер, добавляем кусок масла, а потом, когда оно растворится, заливаем жаркие сливки. Кропотливо размешиваем. Добавляем в карамель щепотку соли.
Делаем обычный крем со сливочным сыром. Взбиваем его с сладкой пудрой и добавляем 50 мл жирных сливок.
Собираем торт: разрезаем бисквитный шоколадный коржик на три части, поливаем 1-ый коржик узким слоем карамели, посыпаем 2/3 части арахиса. Накрываем вторым коржиком, его поливаем остатками карамели и покрываем кремом. Сверху устанавливаем 3-ий шоколадный пласт.
Соединяем сливочное масло и молочный шоколад, растапливаем, получаем ганаш. Покрываем торт приготовленной массой, посыпаем оставшимся арахисом. Можно изобразить узор. Отправляем на 7 часов в холодильник.
Если нет желания готовить бисквит с кипяточком, то используем для тортика любые остальные шоколадные коржики, можно даже их приобрести в магазине. Это убыстрит процесс изготовления, но может отразиться на вкусе.
Вариант 2: Резвый рецепт карамельного тортика с бисквитом
Для этого тортика можно взять хоть какой ванильный бисквит. Подходят коржики, приобретенные в магазине. Индивидуальностью рецепта является замечательный карамельный крем со сливками. Если охото создать большенный торт, то количество всех ингредиентов увеличиваем в полтора или вдвое.
Ингредиенты
- 400 мл сливок 33%;
- 290 г сахара;
- 450 г бисквита;
- 250 г масла сливочного.
Как стремительно приготовить карамельный торт
Высыпаем сахар в маленькую кастрюльку, добавляем чайную ложку воды и ставим на огнь. Начинаем его растапливать. Весьма скоро он потемнеет и покажется запах карамели. Пристально смотрим, не даем подгореть.
Подогреваем сливки, можно это создать в микроволновой печи. Узкой струйкой заливаем в растопленный сахар и стремительно размешиваем. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем. Масло взбиваем и соединяем с благоуханной карамельной основой.
Промазываем бисквитные коржики приготовленным кремом, им можно украсить торт. Ставим в холодильник на три часа.
Если бисквитные коржики суховатые либо недостаточно смачные, то рекомендуется их пропитать. Для этого используем сладкий чай либо хоть какой сироп. Еще лучше взять разбавленный мед, который удивительно смешивается с карамельным кремом.
Вариант 3: Карамельный торт (рецепт на бисквите)
Рецепт довольно обычный, но это не влияет на вкус. На выходе получаем великолепно ласковый и легкий карамельный торт, который по желанию можно дополнить жареным арахисом. Лучше приготовить бисквит намедни либо хотя бы за 8 часов, чтоб он успел отлично отлежаться.
Ингредиенты
- 550 г сливок;
- 150 г сладкой пудры;
- 260 г сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- 4 яичка;
- стакан муки;
- 50 г масла.
Как приготовить
Делаем коржики. Для бисквита разбиваем в миску яичка и взбиваем на самой высочайшей скорости миксера, 2-ой рукою понемногу подсыпаем сахар. У нас обязано уйти 160 граммов. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. Выпекаем бисквит для карамельного тортика 30 минут, потом проверяем. Температура 170 градусов.
Готовим карамельный сироп для крема. Высыпаем оставшийся сладкий песок (это 100 граммов) в кастрюльку, растапливаем до кофейного цвета, добавляем масло, снимаем с огня и отлично размешиваем, потом заливаем сливки.
Сходу приступаем к изготовлению сливочного крема. Выливаем 500 мл охлажденных жирных сливок в миску, взбиваем до пены, добавляем пудру, а потом и карамельный сироп. Если он загустел, то можно незначительно подогреть. Взбиваем сливки крайний раз лишь до однородности, больше не надо.
Охлажденный бисквит порезать на коржики, чем больше, тем лучше. Промазываем карамельным тортиком, отправляем в холодильник часов на 5.
Тут рецептура бисквита с добавлением разрыхлителя. Он обеспечивает пышность выпечке. Но по желанию готовим коржики обычным методом с отдельным взбиванием желтков и белков.
Вариант 4: Карамельный торт (рецепт с маскарпоне)
Для этого рецепта карамельного тортика нам пригодится сливочный сыр маскарпоне. Можно взять аналоги. Коржики бисквитные с маслом, довольно обыкновенные, взбивать яичка лучше миксером, чтоб процесс не затягивался.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 400 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 190 г масла сливочного;
- 7 г разрыхлителя;
- 320 мл сливок;
- 300 г сгущенки;
- 150 г муки.
Пошаговый рецепт
Основой тортика является бисквит, начинаем конкретно с него. Взбить до пышности яичка, добавить стакан сахара, но не сходу весь. Засыпаем в процессе, потом вводим муку, следом 50 г растопленного и остуженного масла. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем, выпекаем в круглой форме 23 см.
Делаем карамель. Растапливаем сахар. Как он станет карим, добавляем масло, а потом и 120 мл сливок. Размешиваем, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем, вводим сгущенку и маскарпоне. Добавляем в крем половину приготовленной карамели.
Разрезаем бисквит на случайное количество коржей, промазываем кремом. Сверху наносим слой из крема и поливаем карамелью. Делаем тонкие дорожки, будто бы паутинка. Если масса застыла, то подогреваем.
Можно в этот торт добавить куски нарезанного банана. Он подчеркнет вкус карамели и сливочного сыра, также сделает торт больше.
Вариант 5: Карамельный торт (рецепт для мультиварки)
Тут довольно обычный и резвый вариант карамельного тортика. Для рецепта пригодятся грецкие орешки. Крем готовится с вареной сгущенным молоком, которая кое-чем припоминает карамель. Выпечка коржей делается в мультиварке.
Ингредиенты
- 150 г орехов;
- 400 г сгущенки вареной;
- 6 яиц;
- 180 г масла;
- 250 г сахара;
- 100 г готовой карамели;
- 0,3 кг муки белоснежной пшеничной;
- 220 г молока;
- 10 г рыхлителя;
- ваниль.
Как приготовить
Яичка взбиваем с сахаром. Молоко соединяем с 80 г сливочного масла, подогреваем. В яичка добавляем муку и ваниль с разрыхлителем, размешиваем, заливаем горячее молоко с маслом.
Переливаем приготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если покрытие не весьма надежное, то донышко смазываем капелькой масла. Закрываем, готовим на режиме «Выпечка»
Остужаем коржик, острым ножиком вырезаем круг, отступив от края сантиметр. Выбиваем бисквит, стараемся не повреждать донышко. Получится типичная миска из коржика.
Орешки рубим и обжариваем, смешиваем с вареной сгущенным молоком. Вынутый бисквит ломаем маленькими кусками, соединяем с кремом. Наполняем чашу из бисквитного коржика. Выравниваем начинку.
Сверху поливаем торт готовой карамелью, которую можно приобрести либо создать по хоть какому рецепту выше. Убираем десерт на три часа в холодильник.
Если нет мультиварки, то можно выпекать торт и просто в духовке, берем маленькую форму приблизительно 21-23 см с высочайшими бортиками. Используем режим «Выпечка».