Печенье через мясорубку – 9 домашних смачных рецептов изготовления
Печенье через мясорубку – 9 домашних смачных рецептов изготовления
Печенье через мясорубку – один из самых обычных и легких методов домашней сладостной выпечки, при этом, для почти всех первой в жизни) Рецепты такового печенья ординарны в освоении, их просто повторить. А так как в состав входят самые обыкновенные продукты, то в случае ошибки очень жаль не будет) Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Печенье домашнее
- Печенье через мясорубку
- В духовке
- Блюда со сметаной
- Выпечка
- Блюда с творогом
- Куриные яичка
- Мука
- Рецепты для малышей
- Песочное печенье
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Печенье с творогом
- Блюда с пшеничной мукой
- Творог мука
- Блюда с маргарином
- Вегетарианство
- Печенье на сметане
- Сладкая выпечка
- Печенье без яиц
- Яичка
- Бездрожжевая выпечка
- Блюда с пшеничной цельнозерновой мукой
Как создать печенье через мясорубку смачно и просто
Имея различные насадки, можно приготовить самое различное печенье через мясорубку, которое будет различаться и фактурой, и нежностью. Традиционные рецепты такового печенья предполагают обыденные насадки для мясного фарша – с дырочками различных размеров. Тесто через их проходит умеренно, узкой соломкой. И на выходе выходит прекрасное печенье, которое, на самом деле, даже украшать не придется – оно и так замечательно смотрится. Разве что сладкой пудрой присыпать.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Традиционное тесто для хоть какого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для таковой выпечки категорически не подступают. Песочное быть может замешано на самых различных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яичках с сахаром. Существует весьма много рецептов через мясорубку, посреди которых постоянно можно подобрать более пригодный для определенного варианта.
Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жалко потраченных напрасно товаров? Дело в том, что почти все девченки (и даже мальчишки) начинали и начинают знакомство с кулинарией с изготовления печенья через мясорубку. Его не надо прекрасно лепить, раскатывать в пласт, а позже вырезать фигурными формами. И почаще всего тесто для него тоже готовится весьма просто: обычным замесом товаров вместе.
К примеру: яичка взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло либо маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, потом делят на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину всякого печенья можно изменять по собственному желанию, делая печеньки наиболее квадратными либо продолговатыми.
5 самых стремительных рецептов печенья через мясорубку:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Песочное печенье кучерявое через мясорубку | 35 мин | 389 | +179 |
Печенье по-быстрому через мясорубку | 40 мин | 405 | +12 |
Печенье на майонезе в виде цветка | 40 мин | 400 | |
Печенье Хризантема через мясорубку | 1 ч | 384 | +238 |
Печенье мимоза через мясорубку | 1 ч | 399 | +19 |
Для вкуса, аромата, запаха в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона либо апельсина, любые остальные пряности.
Печенье через мясорубку
Пропускать тесто через мясорубку, чтоб вышло печенье в виде ракушки либо хризантемы, выдумали еще в русские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка выходит смачной и рассыпчатой.
Рецепт печенья через мясорубку (юное поколение именует его “древним”) весьма обычной и экономный. Готовится печенье на маргарине либо сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтоб замесить тесто, не надо ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто необходимо всего только пропустить через мясорубку и выслать выпекаться. Минимум усилий, не надо заморачиваться с раскаткой теста и употреблять вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.
Ингредиенты
- сливочный маргарин либо масло – 250 г
- сахар – 1 неполный стакан (160 г)
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножика
- куриные яичка – 3 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)
Изготовление
Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтоб он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не надо, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья идеальнее всего употреблять сливочный маргарин высочайшей жирности (от 70 %), конкретно его почаще всего употребляли русские хозяйки. Можно маргарин поменять сливочным маслом в таком же количестве. Как куски станут мягенькими, высыпаем в миску сладкий песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье выходит не очень сладким. Потому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Конкретные лакомки могут прирастить дозу сахара до 180 гр, другими словами взять полный граненый стакан.
Добавляем в миску куриные яичка (3 штуки маленького размера либо 2 большие), щепотку соли и ванилин. Снова все активно перетираем вилкой до однородности.
Дальше кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. К слову, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то набросок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит наиболее хрустящим.
Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а потом и руками. Стремительно замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки при необходимости. Тесто обязано получиться не очень крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.
Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с большой сеткой. Рукою подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как они достигнут длины 4-5 см, отрезаем сектор ножиком. Таковым образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы либо ракушки. Естественно же, удобнее всего употреблять старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электронной будет несколько труднее, потому что необходимо всякий раз ее останавливать либо весьма стремительно срезать еще одну порцию «макаронин».
Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом либо просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не надо, потому что в тесте содержится огромное количество жира. Непременно оставляем пространство меж заготовками, потому что они возрастут при запекании.
Сходу же отправляем противень в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут зависимо от величины изделий. Готовое печенье обязано подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.
Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку выходит, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое снутри. По вкусу оно в меру сладкое, потому сверху непременно присыпаем сладкой пудрой. Подавать идеальнее всего с молоком либо с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может длительно — до 14 дней, равномерно печенье будет становиться наиболее плотным и рассыпчатым. Смачного для вас чаепития!
Печенье через мясорубку: обычной пошаговый рецепт с фото и видео
Сейчас прилавки магазинов и гипермаркетов забиты различными кондитерскими сладостями. Но, думаю, все со мной согласятся, что самое смачное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не непременно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтоб повеселить собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Я поделюсь с вами обычным рецептом печенья через мясорубку с фото и вероятными вариантами рецепта. Печенье готовится по-быстрому через мясорубку, не просит особенных способностей и не займет много времени. Меня в особенности завлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они дешево. Я весьма люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой благоуханного чая либо кофе.
- Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.
Нужные продукты
Обычный рецепт печенья через мясорубку меня нередко выручает тем, что все ингредиенты практически постоянно найдутся под рукою. Для изготовления песочного печенья через мясорубку пригодятся:
Маргарин | 250 г |
Яичка | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сода погашенная | 0,5 ч. л. |
Мука | 3 ст. |
Ванилин | 1 пакетик |
Чтоб печенье было вкуснее и привлекательнее, рекомендую приготовить варенье или сгущенку, сладкую пудру, которыми можно будет позже украсить десерт.
Индивидуальности выбора товаров
При выбирании товаров для изготовления печенья на мясорубке особенное внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое основное – свежайшая. Если мука хранилась длительно, печенье не получится таковым смачным и рассыпчатым. Яичка рекомендую брать домашние, они присваивают тесту неплохую вязкость, а печенкой – прекрасный ажурный колер.
История возникновения печенья через мясорубку
Смачное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим государственным достоянием, родом из Русского Союза. Сиим разъясняется простота в изготовлении и внедрение самых обычных ингредиентов, ведь ранее не было такового обилия товаров и сладостей, как на данный момент. Потому старались придумать чего-нибудть этакое из того, что было в наличии.
Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страницу с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был древний, 1960 года выпуска. Рецепт по сей денек остался таковой же, разве что маргарин все почаще подменяют сливочным маслом или майонезом, уксус гасят лимоновым соком.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних критериях
Сейчас разглядим процесс изготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:
- Помещаем маргарин в миску и дробим его ножиком на маленькие куски.
- Берем еще одну емкость, в какой взбиваем яичка с сахаром. Опосля в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и снова взбиваем.
- Добавляем в миску с яичками, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
- Равномерно всыпаем в тесто муку, при всем этом помешиваем его ложкой или венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто не станет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15. За этот период времени подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов.
- Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем назад. Изъятую часть делим на куски, которые потом пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем куски от мясорубки ножиком, формируя при всем этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
- Смазываем противень парой капель растительного масла или куском сливочного и выкладываем на него печеньки (если желаете, тесто можно сходу крутить на противень, лишь непременно за ранее помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.
Сейчас вы сами удостоверились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по весьма обычному рецепту, никаких особых познаний и умений для этого совсем не надо. Процесс выпечки занимает около 40 минут, зависимо от духовки. Через минут 20 временами посматривайте на печенье.
Как прекрасно оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Сейчас достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть мало отойдет, остынет. Обычное печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже {само по себе} совсем. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, полосы, квадрата. Но доп оформление даст им некоторую дизайнерскую изюминку.
Я почаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а опосля выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема или вареной сгущенки. Можно также мало сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
Время от времени я просто посыпаю печенье сладкой пудрой, и ваше лакомство смотрится как магазинное. Но оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки или шоколада. Сейчас ваше, чудилось бы, простое печенье приготовленное в домашних критериях через мясорубку, сделалось реальным шедевром кулинарии.
Советы и советы по изготовлению печенья через мясорубку
Чтоб итог вас совершенно точно повеселил, подскажу несколько секретов, которые для вас понадобятся в процессе изготовления печенья через мясорубку:
- муку перед применением непременно необходимо просеять;
- все форточки и двери в процессе работы с тестом необходимо закрыть, чтоб не было сквозняков, по другому тесто получится жестким;
- не переборщите с мукой, чтоб печенье не вышло каменным, отлично разминайте его руками, муку подсыпайте лишь в этом случае, если оно липнет к рукам;
- температура выпекания не обязана быть меньше 200 градусов и больше 230;
- все ингредиенты для изготовления теста должны быть холодными.
Видеорецепт печенья через мясорубку
Выпечь печенье через мясорубку с маргарином впервой для вас поможет это видео:
На видео весьма детально и просто описан любой шаг производства печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается подходящим фотоматериалом. Сначала представлен весь список нужных ингредиентов. Не считая того, создатель дает подсказку несколько увлекательных мыслях формирования печенек.
Печенье домашнее “На мясорубке”
Рецепт взят из “Книжки о смачной и здоровой еде”, это печенье весьма нередко пекла мне в детстве бабушка и, естественно же, оно было одним из самых возлюбленных. Не так давно вспомянула про него и решила повторить. Но рецепт отыскала лишь в той же книжке, где брала его бабушка, на веб-сайте таковой варианты не отыскала.
Ингредиенты для «Печенье домашнее “На мясорубке”»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яичко куриное (2 больших либо 3 маленьких) — 3 шт
- Масло сливочное (можно употреблять маргарин) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4725.2 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 230.6 г |
углеводы 593.6 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Печенье домашнее “На мясорубке”»:
Яичка взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло либо маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить весьма крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из сетки жгутики разложить маленькими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сладкой пудрой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Домашнее печенье
- 27
- 298
- 10200
Печенье “Поленце”
- 71
- 263
- 22786
Печенье домашнее “На мясорубке”
- 30
- 258
- 27018
Печенье “Через мясорубку”
- 53
- 204
- 155934
Печенье “Хризантемы”
- 88
- 90
- 7587
Печенье “Мемуары юношества”
- 39
- 62
- 5260
Печенье Домашнее
- 3
- 33
- 2339
Похожие рецепты
Диетическое печенье
- 32
- 226
- 4396
Крекеры “Грэхем”
- 159
- 1007
- 18230
Мягкое печенье
- 5
- 36
- 6007
Печенье шоколадное с изюмом и орешками
- 32
- 100
- 11206
Песочное печенье “Шоколадное”
- 81
- 451
- 7086
Печенюшки песочные
- 14
- 101
- 7895
Южноамериканское песочное печенье с шоколадной крошкой
- 25
- 142
- 30619
Мамуль и сива
- 25
- 105
- 12181
Печенье с орехово-кокосовой внутренностями
- 61
- 27
- 4788
Фото «Печенье домашнее “На мясорубке”» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 января 2019 года Vfyz81 #
27 января 2019 года volovira # (создатель рецепта)
20 января 2019 года bell gon #
27 января 2019 года volovira # (создатель рецепта)
7 августа 2018 года Tusya1965 #
13 декабря 2017 года Екатерина0705 #
13 декабря 2017 года Екатерина0705 #
30 сентября 2016 года aav36 #
3 ноября 2016 года volovira # (создатель рецепта)
12 сентября 2016 года natashaigor81 #
21 сентября 2016 года volovira # (создатель рецепта)
21 августа 2016 года Милая Наталья #
25 января 2016 года PUMBA-1985 #
25 января 2016 года volovira # (создатель рецепта)
25 января 2016 года PUMBA-1985 #
25 января 2016 года volovira # (создатель рецепта)
21 октября 2015 года Sfera-2015 #
21 октября 2015 года volovira # (создатель рецепта)
19 сентября 2015 года Helena K #
19 сентября 2015 года Тонара #
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года astrakhan81 #
18 сентября 2015 года JeiSU #
18 сентября 2015 года JeiSU #
18 сентября 2015 года Лина000 #
18 сентября 2015 года volovira # (создатель рецепта)
18 сентября 2015 года JeiSU #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector