Семга в духовке

Семга в духовке

Семга весьма смачная и нужная рыба, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов нужных человеку. Также концентрация мелатонина и нужных жиров намного больше чем в хоть какой белоснежной рыбе. Естественно же стоимость красноватой рыбы существенно выше, большинства остальных, но время от времени охото приготовить что-то неповторимое. Для торжественного стола идеальнее всего подступает конкретно семга, верно приготовленная красноватая рыба, не остается без внимания и похвалы.

Готовить блюдо довольно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сумеет приготовить даже ребенок.

Семга в фольге в духовке полностью

Этот рецепт дозволит запечь рыбу в духовке полностью, что принципиально при оформлении торжественного стола, и прекрасной подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большая часть питательных частей, остается не повторно ласковым и смачным.

Но все-же этот рецепт подступает лишь для маленьких юных рыбин, потому что растет наиболее метра в длину, запекать полностью тушу взрослой особи, становиться весьма проблематично.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • Семга юная – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как запечь семгу полностью?

  1. Рыбу нужно обычно почистить от шелухи, по необходимости распотрошить. Обрезать плавники и хорошо помыть под проточной водой.
  2. Дальше семгу все-же необходимо порезать на стейки, это обосновано тем что она имеет достаточно огромные и прочные кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таковым образом разрезанные заблаговременно куски будут весьма комфортны при подаче.
  3. Потом рыбу необходимо посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, бросить на некое время.
  4. Дальше порезать произвольно все овощи и оливки, мало посолить. Лимон тонко порезать кружочками.
  5. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом и выложить все кусочки семги формируя, целую рыбу. Меж кусками вставить кружки лимона. Если нет пригодного блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на ординарном противне.
  6. Все оставшееся пространство вокруг рыбы заполнить приготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
  7. Дальше рыбу поместить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 200 °C.
  8. Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.

Подавать запечённую таковым образом семгу можно как отдельное блюдо на праздничный стол, в сочетании с фактически хоть каким гарниром. Идеальнее всего подавать порционно со свежайшими овощами, зеленью и бокалом неплохого вина.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это наилучшее из решений изготовления красноватой рыбы. Мясо весьма стремительно готовиться и постоянно остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются снутри стейка, также остаются и большая часть витаминов, содержащихся в мясе.

Для изготовления нам пригодиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка либо 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, необходимо за ранее ее почистить, обрезать плавники. Помыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем, порезать на стейки 3-4 сантиметра шириной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, любой на отдельный кусок фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. Опосля этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Выслать запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и выслать назад в духовку еще на 5 минут.

Подавать запеченные стейки семги можно увенчанными свежайшими овощами и размельченной зеленью.

Семга с картошкой в фольге

Этот рецепт подступает как для встречи гостей, так и изготовления ужина для 1-го, в любом случае, блюдо повеселит всех. Ввиду завышенного наличия нужных жиров в семге, изготовление с картофелем выходит весьма смачным. Особенной трудности в запекании семги с картошкой нет, готовить весьма просто. Но с учетом накладности красноватой рыбы к огорчению, готовить это блюдо нередко, будет довольно затратно.

Для изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • Стейки семги – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка либо шепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как запекать семгу с картошкой в фольге?

  1. Обычно стейки приобретают готовыми, но все равно их необходимо подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, кропотливо помыть незапятанной водой, осушить картонным полотенцем. Если берется целая рыбина, необходимо также почистить и порезать на стейки шириной около 3 см.
  2. Приготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, бросить на некое время.
  3. Овощи, промыть, почистить и порезать на кубики по 1.5 сантиметра шириной.
  4. Лук порезать маленьким кубиком.
  5. Потом нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
  6. Далее необходимо взять кусочек фольги, выложить на приготовленную форму для запекания, непременно смазать растительным маслом.
  7. Выложить в середину стейки семги, а по бокам все оставшееся пространство заполнить нарезанными овощами.
  8. Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
  9. Фольгу плотно запечатать сверху и выслать запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.

Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на 1-го, либо в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежайшими помидорами и зеленью.

Запеченная семга в сливочном соусе

Семга, запеченная в сливочном соусе, весьма похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», лишь заместо молока употребляются сливки. От этого блюдо не становиться ужаснее, даже напротив, сливочные ноты в сочетании с иными компонентами, присваивает необыкновенную легкость мясу рыбы.

Для изготовления пригодится:

  • Семга филе – 700 г.
  • Сыр (Пармезан) – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для изготовления соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Не достаточно сливочное – 50 г.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Сливки (10%) – 150 г.
  • Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Для начала необходимо взять филе семги, если употребляется целая рыба, нужно разделать на незапятнанное филе, отчистить от костей, помыть и обтереть картонными полотенцами.
  2. Порезать филе на порционные кусочки среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, возлюбленные специи, бросить на 10 минут, пропитаться запахами.
  3. Для изготовления соуса – лук очистить и натереть на маленькой терке.
  4. Взять маленькую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огнь.
  5. Опосля того как масло на сто процентов растопилось, добавить заблаговременно натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
  6. Дальше добавляем приготовленную муку и стремительно перемешиваем.
  7. Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую густоту. Продолжаем помешивать до исходного загустевания, как соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минутки. Добавляем мускатный орешек, солим и перчим. Соус готов.
  8. Последующим шагом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму умеренно выкладываем куски семги.
  9. Потом необходимо сверху выложить весь заготовленный соус, умеренно размазав неверной по всей поверхности.
  10. Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
  11. Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного изготовления в течение 25 минут.
Читайте также:  Кабачки в кляре с сыром рецепт

Подавить семгу в сливочном соусе необходимо жаркой, с хоть каким из видов гарнира, увенчанной зеленью вкупе с бокалом неплохого белоснежного вина

Рецепты изготовления семги в фольге в духовке

Ах, какой запах доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и наивкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит флегмантичным. А сколько нужных параметров сохраняет рыбка если ее приготовить в своем соку?

Сёмга — одна из рыб, которую тяжело попортить. В любом блюде она хороша. Но конкретно фольга и духовой шкаф сохраняют её нежность и вкус.

Обычной рецепт: «Сёмга в духовке в фольге»

Сёмга, приготовленная по обычному рецепту, томится фактически в своем соку. При всем этом сохраняются все ценные характеристики рыбы и уникальный вкус.

Для изготовления блюда нужны:

— сёмга — 1 шт. не весьма большого размера;

— приправа «Прованские травки»;

— зелёная петрушка и травка сельдерея;

— подсолнечное либо оливковое масло;

Изготовление начинается с чистки рыбы. С неё удаляется чешуя, плавники, внутренности, отрезается голова и хвост. Со всего этого, не считая внутренностей, позже получится потрясающая наваристая уха.

Рыба промывается в проточной воде. Маленький лимон нарезается круглыми дольками. Мытую зелень петрушки и сельдерея лучше рвать на куски руками, потому что ножик портит вкус зелени. Рыба полностью натирается специями, вовнутрь помещаются ломтики лимона, зелень и приправа из травок.

Последующий шаг сотворения этого малеханького шедевра — конкретно запекание либо, лучше сказать, томление рыбы в духовом шкафу.

Лист плотной фольги нужно взять размера в дважды большего, чем сама рыба. Потом кисточкой совершенно мало смазать его растительным маслом без аромата либо оливковым. Это необходимо, чтоб при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе предстоящего изготовления выделяется сок и пропитывает содержимое. На фольге размещается приготовленная сёмга, а сверху всё защипывается самым кропотливым образом, чтоб не проникал воздух и все запахи сохранились снутри. Время изготовления около получаса при температуре 180 °C.

При изготовлении весьма принципиально не пересушить рыбу. Для этого и нужна уплотненная фольга.

На гарнир можно подать рис или картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таковым образом, за полчаса в духовке приготовится настоящий ужин.

Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»

Варьировать блюда из сёмги дозволяет рецепт с сыром.

Продукты для изготовления:

— сёмга целая либо стейки;

— 200 г твёрдого сыра;

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на куски с учётом уменьшения объёма в процессе изготовления. На одну персону — один кусочек. Стейки из сёмги разрешают миновать процесс очищения.

Разложить рыбные куски и полить их соком лимона нужно для придания им нежности. Потом рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для всякого куска подготавливается фольга. Она обязана быть большего размера чем порция, для того чтоб комфортно было закрепить сверху. Непременное условие — отсутствие отверстий, по другому ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо растеряет уникальный вкус.

Любой кусок раздельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут практически готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и благоуханная теплая рыба аккуратненько посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отчаливает ещё на 5—10 минут в духовку. Опосля этого непременно необходимо смотреть, чтоб сыр не подгорел. Мало румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, весьма принципиально, что бы сыр не подгорел и не отдал горчинку.

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно ласковым. Отлично подать цветную капусту либо брокколи, запечённую в духовке или приготовить на плите в сотейнике с добавлением яичка. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от головного солиста трапезы, потому их рекомендуется избегать.

Рецепт: «Сёмга с картофелем в фольге в духовке»

Это блюдо так самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Любая порция — целый ужин.

Для изготовления данного блюда будет нужно:

Приготовленное филе из сёмги нужно посолить, поперчить и положить в соевый соус для маринования. Потом картофель, за ранее очищенный, нарезается кубиками либо пластинами. Фольга разрезается на квадраты величины, достаточной для размещения картофеля и рыбы в размере одной порции. Масло либо майонез добавлять не надо, потому что сок от рыбы и картофеля создаст локальный климат в узелке из фольги, а излишний жир ласковой сёмге не нужен.

На фольгу раскладывается слоем картофель, который нужно за ранее посолить. Сверху на картофельную подушечку выкладываются куски сёмги. Фольга, за ранее испытанная на отсутствие отверстий со всех сторон, запечатывается сверху. В таком виде блюдо помещается на поддон и отчаливает на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Опосля того, как приготовился картофель, узелки выкладываются на порционные тарелки, не нарушая фольги, и любой кусок сёмги украшаем листьями салата, ласковый вкус которого подчеркнёт неповторимость этого рыбного рецепта.

При изготовлении можно добавить в любой узелок зелени. Традиционное сочетание сёмги с укропом совершенно подчеркнёт вкус этого блюда. Для любителей кулинарных тестов специи могут быть самыми разными. К примеру, к сёмге хорошо походит розмарин либо тимьян, придавая необыкновенный привкус. Салат руккола, поданный в свежайшем виде, станет особенным дополнением к сёмге, приготовленной таковым методом.

Рецепт: «Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовке»

Попытайтесь приготовить уникальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового контраста в рацион и подчеркнёт креативность повара.

Читайте также:  Салат с маринованными грибами и курицей

Изготовление рецепта востребует полчаса времени и продукты:

— сёмга — 400 гр;

— оливковое масло — 2 столовых ложки;

— сок 1-го лимона;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— свежайший имбирь — 40 гр;

— зелень укропа — маленькой пучок.

Из сёмги удаляются кости, и остаётся лишь филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтоб приготовить главную составляющую блюда нужно смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на маленькой тёрке, и порубленный укроп.

Любой кусок рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошо им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги обязана оказаться снутри свёрнутого куска. Фольга формируется в виде мешочков, в любой из которых распределяются остатки соуса. Все куски выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время изготовления 15 минут. За 3 минутки до окончания мешочки разворачиваются, чтоб куски рыбы мало подрумянились.

Гарниром к данному блюду можно подать обыденный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для изготовления гарнира обязано быть наименьшим, чтоб не перебить типичный вкус рыбного блюда. Красивый дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и потом прекрасно разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов громаден: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.

Это произведение кулинарного искусства повеселит гурманов не только лишь своими запахами и необычным вкусом, да и большой полезностью. Щадящая обработка всех товаров сохранит их самые ценные характеристики.

Семга в фольге: стейк запеченный в духовке, с овощами, картошкой, лимоном, на углях. ТОП-4 наилучших пошаговых рецептов + ФОТО

Лососевые рыбы, к которым относится и семга, весьма полезны для организма, потому что содержат огромное количество макро- и микоэлементов, также насыщенные жирные кислоты Омега-6. Из семги можно приготовить большущее количество блюд, в том числе и супы, салаты, закуски. Проще всего запечь кусок рыбы либо филе в духовке в фольге, тогда она получится очень сочной и полезной.

Содержание данной для нас статьи:

  • Семга в фольге
  • Семга на костре в фольге
  • Красноватая рыба, запеченная в фольге
  • Семга под апельсинным соусом
  • ВИДЕО: Весьма смачная запеченная рыба в фольге

Семга в фольге

Очень обычной и понятный рецепт, в который заходит минимум ингредиентов. Но итог выходит – просто пальчики оближешь! Подавать блюдо можно прямо в фольге, выложив его на тарелку с гарниром либо салатом, также без помощи других.

  • 1 кг Семга
  • 1 шт Лимон
  • 1 ст. л. Масло сливочное
  • по вкусу Укроп свежайший
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи для рыбы

Кусочек семги нужно за ранее приготовить. Для этого его нужно почистить от чешуи, вымыть и обсушить картонными полотенцами. Также, выпотрошите рыбу и срежьте плавники, если это нужно.

Нарежьте кусочек рыбы на стейки, шириной в два-три сантиметра. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.

Отрежьте пригодный по размеру кусочек фольги для запекания. Сложите его в пару раз и смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом либо растительным.

В центр фольги положите кусочек замаринованной рыбы. Потом разрежьте лимон на две части, выжмите на рыбку мало сока лимона. Если попадутся косточки, удалите их.

Заверните куски рыбы так, чтоб вышли конвертики. Кропотливо скрепите края, чтоб сок от рыбы не вытекал и не пригорал в процессе запекания.

Духовку разогрейте до 100 восьмидесяти градусов. Потом положите рыбу в фольге на противень либо сетку. Потом запекайте ее полчаса. Если вы желаете, чтоб на рыбе образовалась хрустящая корочка, то откройте фольгу за 5 минут до готовности и подрумяньте ее. Подавайте рыбку жаркой, с зеленью и долькой лимона.

Семга на костре в фольге

Если вы собрались на пикник либо дачу с друзьями, то запечь красноватую рыбку в фольге на мангале станет хорошим решением. Таковым образом она выходит весьма смачной и сочной, с узким запахом дымка. Непременно подавайте рыбку с дольками лимона и сливочными соусами.

  • 1 кг Семга
  • 6-8 шт Перья зеленоватого лука
  • 1-2 ст. л. Тархун
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лимон

Для этого рецепта лучше употреблять филе семги. Но, если у вас стейки, то они тоже подходят. В технологии изготовления ничего не обменяется. Стоит гласить о том, что рыба обязана быть свежайшей, а не замороженной? Лишь 2-ой вариант будет по-настоящему благоуханным и сочным. Филе нужно помыть, обсушить картонными полотенцами, достать все косточки с помощью пинцета.

Для того чтоб придать блюду уникальный запах, нужно употреблять разные специи и травки. Подходят те, что окажутся под рукою либо сезонные. В этом рецепте употребляется тархун и перья зеленоватого лука, но вы также сможете взять укроп, петрушку, розмарин, кинзу, базилик и так дальше. В зимний период можно пользоваться растворами сушеных травок из пакетов, типа «итальянские» на базе орегано. Свежайшую зелень вымойте, обсушите и измельчите с помощью острого ножика

Кусочек рыбного филе натрите солью и молотым черным перцем. Соль лучше брать крупную, морскую. Перец также следует смолоть перед внедрением, чтоб он не растерял собственного запаха. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс либо натрите на маленькой терке. Потом натрите кашицей из чеснока рыбу и поставьте ее мариноваться в холодильник на полчаса.

Возьмите кусочек фольги пригодного размера, сложите ее в пару раз и полейте маленьким количеством оливкового масла. Потом выложите на него замаринованное филе семги. Сбрызните сверху лимоновым соком либо полейте маленьким количеством белоснежного сухого вина.

Заверните кусочек рыбы в фольгу так, чтоб края плотно примыкали друг к другу. Должен получиться типичный конвертик. Сейчас ваша заготовка может отчаливать на костер. Броско, что при отсутствии мангала вы сможете запечь по такому же рецепту рыбку в собственной духовке.

Выложите рыбку в фольге на сетку для запекания и расположите ее на угли. Также, вы сможете поместить на сетку куски овощей, чтоб они запеклись и подать их к рыбке. Готовить семгу в фольге на мангале необходимо по 10 минут с каждой стороны. Подавать можно прямо в фольге, мало ее развернув. Приятного аппетита!

Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленькой званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

Читайте также:  Бешбармак из курицы

Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
  • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
  • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее мало посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для изготовления этого блюда пригодится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 маленькая луковка (по желанию)
  • 2 ст.л лимонового сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычной гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленькой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежайший базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время изготовления: 20 минут.

1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб на сто процентов закрывать 1 кусочек филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

Филе либо стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • мало зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
  • 4 кусочка филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно употреблять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • мало оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
  • лимоновый сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]