Как создать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как создать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – одно из возлюбленных блюд юношества – было мной незаслуженно позабыто на долгие годы. И вот не так давно я вспомянула о нем, и мне захотелось испытать приготовить его в мультиварке. Вышло весьма мягкое, нежное, сочное мясо с замечательным сметанным соусом. Сейчас это блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Благодаря чудо-технике, весь процесс готовки проходит просто и стремительно, при всем этом не надо беспокоиться, что выкипит соус либо подгорит мясо.

Делюсь с вами рецептом наивкуснейшего свиного гуляша в мультиварке , который, я уверена, придется по вкусу всем без исключения членам вашей семьи.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без костей) 700 г
Лук (средний) 1 шт.
Соль маленькая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло для жарки 2-3 ст. л.
Сметана (хоть какой жирности) 100 г
Мука 2 ст. л.
Жгучая вода 1 стак.

Верно избираем ингредиенты

  • Для гуляша употребляют мякоть шейной, тазобедренной и лопаточной частей свиной туши. Мясо зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на куски массой 20-30 гр, по 4-5 штук на порцию.
  • Жира в мясе обязано быть не наиболее 10%.
  • Идеальнее всего брать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Оно обязано быть розового цвета, с сухой поверхностью, без аромата.
  • Чем темнее цвет мяса – тем оно старше.
  • Смесь обязана быть упругой, эластичной.

Пошаговое изготовление

  1. Нарезаем кубиками маленькую луковку. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минутки.
  2. Трем на большой терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи совместно еще пару минут.
  3. Свинину (700 г) нарезаем маленькими кусками, массой 20-30 гр.
  4. Кладем мясо к овощам и обжариваем совместно с ними 10 минут.
  5. Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минутку.
  6. Кладем 100 гр сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан жаркой воды (если желаете соус погуще – добавьте полстакана воды).
  7. Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Если у вас юная свинина, то она приготовится ранее, через 30-40 минут.

Подача блюда

Гуляш подают совместно с соусом к рассыпчатым кашам, вареным макаронам, вареной картошке. Весьма смачный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Видео рецепта

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, выходит весьма сочным, смачным и благоуханным. А из видео вы узнаете еще некие секреты изготовления, которые для вас, непременно, понадобятся.

Советы по изготовлению

  • В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков размельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту либо соус, 1-2 ложки.
  • Из специй рекомендую взять мало паприки либо молотого кориандра, также, по желанию, карри, прованские травки, хмели-сунели, острый и ароматный перец. Внедрение различных специй поможет для вас варьировать вкус этого блюда.
  • За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 гр размельченной зелени укропа либо петрушки.

Это блюдо можно готовить и из остальных видов мяса. К примеру, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету либо считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки.

Блюдо имеет массу плюсов – оно несложное в изготовлении, при всем этом весьма смачное и сытное. А обилие гарниров дозволяет всякий раз посмотреть на него заного.

Как создать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – одно из возлюбленных блюд юношества – было мной незаслуженно позабыто на долгие годы. И вот не так давно я вспомянула о нем, и мне захотелось испытать приготовить его в мультиварке. Вышло весьма мягкое, нежное, сочное мясо с замечательным сметанным соусом. Сейчас это блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Благодаря чудо-технике, весь процесс готовки проходит просто и стремительно, при всем этом не надо беспокоиться, что выкипит соус либо подгорит мясо.

Делюсь с вами рецептом наивкуснейшего свиного гуляша в мультиварке , который, я уверена, придется по вкусу всем без исключения членам вашей семьи.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без костей) 700 г
Лук (средний) 1 шт.
Соль маленькая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло для жарки 2-3 ст. л.
Сметана (хоть какой жирности) 100 г
Мука 2 ст. л.
Жгучая вода 1 стак.
Читайте также:  Гарнир к фаршированным перцам рецепт

Верно избираем ингредиенты

  • Для гуляша употребляют мякоть шейной, тазобедренной и лопаточной частей свиной туши. Мясо зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на куски массой 20-30 гр, по 4-5 штук на порцию.
  • Жира в мясе обязано быть не наиболее 10%.
  • Идеальнее всего брать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Оно обязано быть розового цвета, с сухой поверхностью, без аромата.
  • Чем темнее цвет мяса – тем оно старше.
  • Смесь обязана быть упругой, эластичной.

Пошаговое изготовление

  1. Нарезаем кубиками маленькую луковку. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минутки.
  2. Трем на большой терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи совместно еще пару минут.
  3. Свинину (700 г) нарезаем маленькими кусками, массой 20-30 гр.
  4. Кладем мясо к овощам и обжариваем совместно с ними 10 минут.
  5. Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минутку.
  6. Кладем 100 гр сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан жаркой воды (если желаете соус погуще – добавьте полстакана воды).
  7. Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Если у вас юная свинина, то она приготовится ранее, через 30-40 минут.

Подача блюда

Гуляш подают совместно с соусом к рассыпчатым кашам, вареным макаронам, вареной картошке. Весьма смачный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Видео рецепта

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, выходит весьма сочным, смачным и благоуханным. А из видео вы узнаете еще некие секреты изготовления, которые для вас, непременно, понадобятся.

Советы по изготовлению

  • В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков размельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту либо соус, 1-2 ложки.
  • Из специй рекомендую взять мало паприки либо молотого кориандра, также, по желанию, карри, прованские травки, хмели-сунели, острый и ароматный перец. Внедрение различных специй поможет для вас варьировать вкус этого блюда.
  • За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 гр размельченной зелени укропа либо петрушки.

Это блюдо можно готовить и из остальных видов мяса. К примеру, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету либо считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки.

Блюдо имеет массу плюсов – оно несложное в изготовлении, при всем этом весьма смачное и сытное. А обилие гарниров дозволяет всякий раз посмотреть на него заного.

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта

Совершенно-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, подразумевает внедрение говядины с соусом, в который добавляются овощи. Но это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из хоть какого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в согласовании с государственными чертами. С возникновением мультиварки процесс изготовления «еды пастухов» стал проще и технологичнее. Мы поведаем, как приготовить превосходный, насыщенный и благоуханный гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — традиционный рецепт

Традиционный вариант блюда подразумевает подготовительную обжарку мяса до приятной корочки. Но в диетических интересах почти все хозяйки сейчас готовят гуляш без обжарки, обычным тушением. Очередной неотклонимый момент — овощная подливка, она обязательно обязана находиться в гуляше.

Для традиционного рецепта не считая свиной нарезки либо кусочка шейки (600 г) для вас потребуются такие продукты:

  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубцов;
  • растительное масло — 40 г;
  • помидоры, консервированные в своем соку, либо свежайшие томаты — 400 г;
  • вода — 80 г.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время изготовления в течение часа с четвертью. Но и в остальных моделях принцип действий приблизительно этот же. Выход продукта — четыре порции. Если необходимо приготовить на 8 порций, повышайте закладку товаров и время обжарки мяса — на 10 минут.

Блюдо готовится так:

  1. Приготовьте овощи и мясо, промойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко либо чуток крупнее нарежьте промытое мясо.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Поджарить».
  3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и временами помешивая.
  4. Добавьте к мясу лук и жарьте совместно еще минутки три.
  5. Дальше добавляется нарезанный перец, вода. Процесс длится до окончания программки жарки.
  6. Отправляем в чашу помидоры, соль и темный перец по вкусу, чеснок (его можно порезать, либо пропустить через пресс). Все размешайте.
  7. Дальше в «Меню» необходимо отыскать программку «Тушить» и готовить дальше с закрытой крышкой.
  8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Читайте также:  Варенье из айвы в мультиварке

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Весьма пользующееся популярностью и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант неплох тем, что сразу готовится и мясо, и гарнир к нему. Естественно, гуляшом этот продукт можно именовать с натяжкой, быстрее, тушеной свининой с картошкой. Но по вкусу, сытности и быстроте изготовления блюдо полностью достойное.

Перед началом изготовления делаем заготовки:

  • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее будет нужно 600 г;
  • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком такого же размера;
  • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
  • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
  • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипяточке и охладив в прохладной воде. Дальше режем кубиком.

Еще будет нужно пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, также красноватый молотый перец, мало паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежайшая зелень для декорации блюда при подаче.

Раскладка товаров рассчитана на 6 порций. На изготовление будет нужно 2-2,5 часа времени.

Изготовление:

  1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, вываливать все овощи, не считая помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Поджарить».
  2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
  3. Опосля того как мясо приобретет прекрасный коричневатый колер, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее полностью можно поменять кефиром либо простоквашей) и аджику. Все, смешав, залить стаканом кипяточка и, накрыв крышкой, тушить на данной программке еще 40 минут. Если по прошествии данного времени подливка будет мало кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Принципиально! Заливается лишь кипяточек, потому что от различия температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
  4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, мало сбрызнуть маслом и бросить. Опосля окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программку «Тушить», бросить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратненько перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежайшей зеленью.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня различается присутствием огромного количества пряностей, специй, особенных соусов, обязательно сахара, что присваивает продуктам совсем неповторимый и особенный вкус. Не считая того, в составе китайских блюд постоянно много различных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

Это означает, что нужно приготовить:

  • кусочек свинины граммов на 600;
  • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
  • ложку столовую обрубленного имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • небольшую ложку кукурузного крахмала;
  • столовую ложку сахара;
  • 125 г куриного бульона, он готовится заблаговременно и нужен остывшим.

Ход работы:

  1. Все овощи, не считая чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусками мясо, чтоб образовалась благоуханная приятная корочка.
  2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
  3. В мясо кладем овощи и, смешав, слегка поджарим не наиболее 5 минут.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
  5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится весьма особенный, ласковый, с китайскими нотами.

Венгерский гуляш из свинины

Обычный венгерский гуляш включает в себя неотклонимую обжарку овощей на сале. Потому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтоб стал мягеньким, на это будет нужно минутки полторы. Дальше добавьте овощи — нарезанную кубиками луковку, порезанный соломкой болгарский перец.

Дальше взять 300 г свинины, нарезанной маленькими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.

Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на наивысшую мощность. Минут 15 тушить, временами помешивая.

Читайте также:  Слоеное тесто в микроволновке рецепт

Дальше в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще несколько минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.

Гуляш из свинины в мультиварке

Нежное, тающее во рту мясное блюдо – истинное объедение. И это не попросту слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот таковой – ласковой и сочной. Венгры, а они и числятся создателями этого блюда, готовили гуляш как 1-ое блюдо. Сможете и вы подать его как 1-ое блюдо, если вначале приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить гуляш в качестве второго блюда, подавая его с различными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к хоть какой трапезе – и в будни, и в празднички.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 53 / 20
Н 67 / С 0 / В 33

Время изготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

В традиционном варианте берется говядина. Но, как указывает опыт, можно брать и свинину. Итак вот, она непревзойденно себя поведет в процессе такового, а конкретно щадящего метода изготовления. В особенности если замочить на короткий срок. Нарежем кусочек мяса на пластинки, позже на полосы и, в конце концов, на маленькие ломтики.

Шаг 2:

Чтоб подливка вышла погуще, обсыплем мясо мукой. Смотрите за тем, чтоб ее не было много.

Шаг 3:

На данный момент уже можно налить в чашу мультиварки масло и выслать сюда эти куски. Наш режим сейчас – «жарка».

Шаг 4:

Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы часто помешиваем его, не давая пригореть, подготовим доп компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а конкретно обыденный, которого у нас с вами постоянно можно отыскать на кухне. Очистим луковку (я взяла маленькую), и накромсаем произвольно.

Шаг 5:

Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.

Шаг 6:

Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Потому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.

Шаг 7:

Так как мы с вами стремительно все это сделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошо перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.

Шаг 8:

Потом зальем содержимое чаши консистенцией сметаны с водой (нужно взять воды столько, чтоб готовая смесь отлично покрыла содержимое чаши), паприкой самыми различными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните вовнутрь кое-где через полчасика – если не много воды, добавьте мало кипяточка.

И еще советы
Мясо. Чтоб суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, позже отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягенькая свинина получится, если ее узким слоем обмазать горчицей.
Мясо обязано быть свежайшим, не заветренным.

Опосля вымачивания непременно промокните кусочек картонным полотенцем.

Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.

Специи. Их обязано быть весьма много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все таки нужно класть их без фанатизма, так, чтоб всем понравилось, а не только лишь для вас.
Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не прохладную воду, а кипяточек.

Составляющие. Заместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. К слову, есть рецептуры, где находится, не считая моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
Изготовление. Когда вы будете поджарить мясо, пытайтесь оставлять меж кусками расстояние – лучше поделить мясо, если его много, и поджарить частями.
Последовательность закладки ингредиентов быть может разной. К примеру, поначалу поджарить лук и остальные овощи, мясо раздельно прожарить, а позже все соединить и тушить. Но так подольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]