Не жизнь, а малина! » 5 легких десертов из полезной ягоды
«Не жизнь, а малина!» 5 легких десертов из полезной ягоды
Малина – одна из самых возлюбленных ягод конкретных кулинаров. Из нее отлично получаются соусы к мясным блюдам, нежнейшие воздушные десерты и полезные лимонады, освежающие в горячий августовский денек. Блюда не только лишь смачные, да и полезные. Ягода богата витамином C, магнием и марганцем. Она помогает в борьбе с простудными болезнями, является источником антиоксидантов, помогает нервной системе и участвует в формировании причин свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных).
Середина августа – самый пик «малинного» сезона, когда ягода поспевает в садах и лесах Петербурга и Ленинградской области.
В денек, когда на Руси отмечали Малинник, SPB.AIF.RU собрал 5 рецептов обычных смачных десертов, перед которыми не устоит ни один лакомка.
Творожный пирог с малиной
Для изготовления нам пригодится:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 гр творога
- Половина стакана сметаны
- 2 яичка
- 400 гр свежайшей малины
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем нарезанное кусками сливочное масло и 100 гр сахара. Перетираем вилкой ингредиенты, вбиваем яичко и отлично замешиваем песочное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто, создавая бортики. Ставим в духовку, разогретую дл 180 градусов и выпекаем минут 15.
Для внутренности берем пачку творога, сметану, сахар и яичко. Добавляем ванилин и взбиваем все блендером до получения однородной массы.
Когда база для пирога будет готова, достаем ее из духовки, заливаем творожной внутренностями и укладываем сверху свежайшие мытые ягоды малины. Запекаем все около 30 минут.
Когда пирог будет готов, даем ему мало остыть и падаем к столу, присыпав сладкой пудрой.
Малиновый десерт «Минута»
Этот десерт можно приготовить в считанные минутки, для этого даже не придется пользоваться духовкой.
Для изготовления нам пригодится:
- 500 гр малины
- Сливочное масло
- Упаковка пудинга для чизкейка (30 гр)
- 2 стакана молока
- Сахар
- Сливочное масло
- Пачка песочного печенья
Печенье измельчаем до крошек. Смешиваем 1,5 стакана крошек с парой столовых ложек сливочного масла и столовой ложкой сахара.
Пудинг из упаковки разводим с 2-мя стаканами молока.
На дно креманки выкладываем слой из печенья, потом мало пудинга и слой малины. Повторяем очередность. Крайним слоем должны быть ягоды. Ставим десерт в холодильник на 30 минут. Опосля того, как он пропитается и «схватится», его можно подавать к столу.
Малиновые желейные конфеты
Для изготовления нам пригодится:
- 500 гр малины
- 40 гр быстрорастворимого желатина
- Стакан сахара
- Сок 1 лимона
- Кокосовая стружка
- Сладкая пудра
Мытые ягоды перемешиваем с сахаром и измельчаем до однородного состояния. Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 40 граммов желатина и сок 1-го лимона. Ставим на неспешный огнь и повсевременно помешиваем. Опосля того, как желатин вполне растворится, то остужаем массу. Потом взбиваем ее миксером около 10 минут, пока масса не возрастет в объеме.
Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем кокосовой стружкой. Ягодную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда желе застынет, то разрезаем его на кубики, обваливаем в сладкой пудре и подаем к столу.
Мусс «Манна малиновая»
Для изготовления нам пригодится:
- 250 гр малины
- Веточка мяты
- 100 гр сахара
- 400 мл воды
- 50 гр манной крупы
Ягоду с листьями мяты измельчаем в блендере и добавляем 100 мл воды. Процеживаем сок через ситечко.
Ягодный жмых помещаем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, добавляем сахар и варим около 10 минут. Потом в малиновый отвар добавляем мало манной крупы. Помешиваем, не допуская образования комочков.
Охлождаем манную кашу, добавляем в нее малиновый сок и взбиваем в блендере до состояния мусса. Выкладываем десерт в креманки и ставим в холодильник на 2 часа.
Малиновый капкейк
Для изготовления нам пригодится:
- 100 гр малины
- полстакана муки
- 2 яичка
- 100 гр сахара
- Столовая ложка сметана
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр творожного сыра
- Сладкая пудра
В течение 5 минут взбиваем яичка с сахаром до получения пышноватой массы.
Аккуратненько помешивая, добавляем лопаткой масло и сметану, всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешав тесто, даем ему постоять 10 минут. Потом выкладываем в формочки и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Для изготовления крема берем творожный сыр, сливочное масло и сладкую пудру. Отлично все замешиваем, добавляем малину и взбиваем блендером до однородной розовой массы.
Достаем из духовки капкейки, сверху украшаем кремом и свежайшей ягодой малины.
Малина замороженная
Рецепты из замороженной малины
Всего размещено 42 рецепта
Постный тортик
Домашний тортик — это смачное окончание хоть какого застолья. Его готовят и на торжественный стол, и просто для домашних посиделок.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 500 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 170 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 г
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сказали заблаговременно, что сейчас намечается какой-нибудь праздничек, времени на изготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимоновая — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яичка куриные — 4 шт.
Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс сейчас моя новенькая страсть, в особенности в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не нужно, засыпал любые ягоды в.
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красноватая свежайшая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г
Тортик «Бавария»
Всем привет! Сейчас желаю вас угостить своим именинным тортиком. Я его именовала «Бавария», поэтому что делала баварский мусс.
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Вода — 125 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 350 г
- Молоко — 190 мл
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 225 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад белоснежный — 50 г
Шоколадный тортик с безе
Здрасти всем! В денек 8 марта пекла этот тортик, и сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар карий — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Тортик «Малиновый трюфель»
Ох издавна смотрю на этот тортик. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И сейчас как раз сезон малины, не понимаю как у вас, а у.
Ингредиенты
- Желатин — 7 пластинка
- Какао порошок — 25 г
- Ликёр малиновый — 50 мл
- Малина замороженная — 200 г
- Малина замороженная — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука миндальная — 120 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сладкая пудра — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад тёмный — 200 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яичка куриные — 7 шт.
Крамбл с замороженными ягодами
Минимум морок, времени, товаров, возможность экспериментировать с внутренностями и мучной крошкой. Резвый и полностью сытный.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Клубника замороженная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Малина замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Песочная крошка — 20 г
- Сахар — 80 г
Наполеон с малиной
Желаю поделиться рецептом возлюбленного тортика «Наполеон». Но он будет не совершенно обыденный, а с смачной добавкой — малиной. Весьма.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 250 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яичка куриные — 2 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
Малиновый мармелад
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, весьма припоминает кисель, но лишь весьма густой и плотный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 380 мл
- Малина замороженная — 375 г
- Сахар — 200 г
Курд из малины
Предлагаю для вас рецепт малинового курда, который неплох и в качестве внутренности для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот.
Ингредиенты
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
Тортик «Ягодно-муссовый»
Таковой тортик весьма неплох, естественно, в летнюю пору. Он лёгкий, практически диетический, и смачный. Но в весеннюю пору тоже охото уже ягод и чего-то.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ежевика замороженная — 100 г
- Желатин — 18 г
- Йогурт черничный — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Творог — 250 г
- Черника замороженная — 100 г
- Яичка куриные — 3 шт.
Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
Мне весьма нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сейчас я решила испытать создать.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Белки куриные — 6 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Желатин — 8 г
- Малина замороженная — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 400 г
- Сгущённое молоко — 70 г
Маффины с маскарпоне и ягодами
Весьма наряженные маффины либо кексы мы приготовим сейчас. Они не только лишь прекрасные, да и безрассудно смачные. Лишь задумайтесь, в.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 3 шт.
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, весьма отлично подступает в жаркое время года. Оно лёгкое и постоянно освежает. Ну и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сладкая пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Тортик «Красноватая Шапочка»
На денек рождения моего отпрыска выдумала ему тортик «Красноватая шапочка». Причём обязана была готовить так, чтоб ему понравилось и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Ежевика замороженная — 150 г
- Ежевика замороженная — 200 г
- Желатин — 10 пластинка
- Желатин — 10 пластинка
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 100 г
- Малина замороженная — 150 г
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 130 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 370 г
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 300 мл
- Смородина чёрная замороженная — 120 г
- Смородина чёрная замороженная — 150 г
- Сок лимоновый — 2 ст. л.
- Сок лимоновый — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яичка куриные — 3 шт.
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо резвого в изготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину.
beauty.ua
- Основная
- Dietika
- Фитнес и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
В конце концов-то час малины настал, а означает можно испытать приготовить из нее неописуемо смачные и в то же время полезные десерты. Читай, чем побаловать себя в горячий летний денек, когда ну весьма охото сладенького.
Творожный пирог с малиной
Сочетание ласкового творога и благоуханной малины просто лишает рассудка. А приготовить таковой десерт можно только из нужных ингредиентов, а при надобности даже диетических. Применяй нежирный творог, натуральный йогурт, малину, фисташки, а коржики можно создать из овсянки, отрубей, яиц и яблока. Малину добавляй вовнутрь либо просто укрась ею пирог сверху.
Малиновый сорбет
Этот охлаждающий десерт просто незаменим в летнюю пору – он даст свежесть и прохладу даже в самый душноватый денек. Приготовить малиновый сорбет легче легкого, а составляющих для его сотворения необходимо не так много: свежайшие ягоды, сахар либо подсластитель, лимоновый сок и ванильный экстракт. Непременно попробуй приготовить таковой десерт и порадуй собственных близких!
Тарталетки с малиной
Таковой десерт из малины совершенно подойдет на завтрак, потому что он достаточно сытный и питательный, а приготовить его можно из яиц, цельнозерновой муки, нежирного творога, молока и новых ягод. Десерт выходит весьма насыщенным и смачным, но, в то же время, полезным и не весьма калорийным. Заместо малины можно приготовить тарталетки с добавлением голубики, черники либо клубники.
Малиновый смузи
Естественно же, как в летнюю пору не создать малиновый смузи? Ведь этот десерт неописуемо полезен, он обогатит твой организм витаминами и минералами. Не считая малины, применяй для смузи остальные ягоды и фрукты, йогурт, молоко, свежевыжатый сок либо даже пару листиков мяты. Если охото создать десерт наиболее сладким, добавь в него мало меда.
Злаковые батончики с малиной
Злаковые батончики заполнят организм энергией на весь денек, также они неописуемо полезные и смачные. Этот десерт из малины непревзойденно подойдет для перекуса в дороге либо на работе, когда нет времени готовить для себя полдник. Но не покупай магазинные батончики – почаще всего в их содержится много сахара, ароматизаторов и красителей. Лучше приготовь сытный десерт дома из овсянки, семечек, свежайшей малины, меда и орехов.
А какой твой возлюбленный десерт из благоуханной малины?
Малина
Рецепты изготовления блюд из малины с фото: заготовки, соусы, фруктовые салаты, дополнения к главным блюдам и достойные внимания десерты.
Меренговый рулет с маскарпоне и малиной — неповторимый десерт, весьма смачный, воздушный и легкий.
Плетенки из хрустящего песочного теста, ласковый заварной крем и ароматная малина — совершенно для.
Мильфей, заварной крем и малина — сочетание, перед которым нереально устоять! Неповторимый десерт.
Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту изготовления. Судите сами: готовится.
На мой личный вкус, ягода лучше малины — это клубника, а ягода лучше клубники — малина.
Лето в банке. Десерт к чаю. Пилюля-витаминка. Чудодейственное средство от простуды. А что такое.
Рецепт блинного тортика с фруктами и взбитыми сливками – безупречный вариант, чтоб повстречать Масленицу.
Пирожное Брауни — слегка терпкие, тягучие, мокроватые снутри, маслянистые — реальный рай для.
Печень с яблоками – устоявшийся альянс, возлюбленный почти всеми. А если добавить краснокочанную капусту.
Благоуханная, зрелая малина и рассыпчатое, чуток мокрое тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его.
Малиновый сезон маленький — нужно успеть.
Полезные характеристики малины интуитивно ясны всем, по другому не стояла бы в любом доме баночка малинового.
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Будьте в курсе новостей!
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Перепечатка материалов веб-сайта volshebnaya-eda.ru полностью либо отчасти запрещена.
По вопросцам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]
Кулинарный веб-сайт “Магическая Пища.РУ” © 2011 – 2020