Запеките в духовке грудку индейки! Смачно, просто и никаких мук совести: )

Запеките в духовке грудку индейки! Смачно, просто и никаких мук совести : )

Пламенный привет всем, кто хлопочет о собственной фигуре : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

На повестке денька — индейка. Мы не станем готовить эту птицу полностью, как делают, к примеру, на Денек Благодарения. Нет.

Мы же желаем плясать с лёгкостью, а в зеркало глядеть с наслаждением, потому сейчас у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо часто выходит сухим, и, чтоб избежать этого, необходимо обладать определёнными секретами. Я понимаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего излишнего, лишь нежность и сочность…

Благодаря первому рецепту — с фото вы удостоверьтесь, что создать это блюдо сочным по плечу любому! Товаров для этого необходимо — всего ничего : )

А вот – энергетическая ценность на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

5. Вот и всё — ласковый, сочный, благоуханный продукт готов! Причём, он может стать не только лишь главным блюдом.

Мясо отлично подступает как ингредиент для различных салатов, а ещё годится для того, чтоб стать наилучшей частью бутерброда : )

Перебегаем к последующему рецепту.

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали напиток и фольга, то тут вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) годится, и гостям не постыдно подать!

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белоснежный молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You. и начинаем готовить : )

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и создадим несколько проколов ножиком — чтоб приправам было проще просачиваться вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашечку либо кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошо, а потом натрём специями и поставим в холодильник на пару часиков мариноваться.

3. Опосля этого аккуратненько уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета особыми зажимами либо просто замотаем нитью.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Лишь не забудем создать 3-4 прокола в высшей части рукава, чтоб избыткам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем торопиться вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

К слову, в маринад не грех добавить мало мёда и лимонового сока.

А если поменять специи, то всякий раз можно получать различные вкусовые воспоминания.

К примеру, особенная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А на данный момент уже пришло время выяснить, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете непременное

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белоснежное вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

1. Противень либо всякую другую форму для запекания устелем фольгой. Создадим слой из нарезанного кольцами либо полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Потом нужно посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белоснежным вином. Как надо закрыть фольгой и выслать в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Создать гамму этого блюда ещё ярче можно, добавив мало жёлтого сладкого перца и зелёный горошек либо стручковую фасоль.

И что в особенности приятно – эта благоуханная румяная индейка с овощами, невзирая на умопомрачительный вкус, не попортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже мало потанцевать от радости! К примеру, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love.

А сейчас — особый рецепт.

Поверьте, для вас стоит выяснить как приготовить грудку индейки мягенькой, сочной и с неописуемо насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: умопомрачительно, но это торжественное блюдо — диетическое

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

1. Сухофрукты промоем и замочим в жаркой воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, потом натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубочайший противень либо форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На их сверху — филе. Потом — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травками.

3. Противень либо форму с индейкой кропотливо закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Позже отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – приблизительно на час. Если желаете румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты присваивают этому блюду неповторимый восточный упор. Усилить его можно, добавив чуть-чуть корицы и орехов — миндаля либо грецких.

  • В 100 граммах данной нам восхитительной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Удостоверились, что блюда из грудки индейки в духовке совсем не должны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.

И чем подольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для данной нам стадии даже целую ночь (то есть темное время суток)!

Ну, что. Давайте создадим еще маленькую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi.

К слову, грудка индейки – это не попросту диетическое мясо.

В ней много витаминов (в особенности группы В) и нужных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за мозговую деятельность.

А у вас есть секреты перевоплощения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все потаенные познания и отзывы по поводу нынешних четырёх рецептов оставляйте в комментах.

Радости, здоровья для вас и вашим близким,

5 легенд о похудении. Получи безвозмездно от звездного диетолога Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

P. S. Программка похудения без голода и спорта – питаться смачно, многообразно и при всем этом гарантированно избавляться от излишнего веса. Похоже на мистическую мечту, но таковой способ есть и он работает : )

Наиболее того, лишь так можно худеть отлично, но без вреда для здоровья и отвратительного настроения. Выяснить подробнее о данной нам неповторимой программке можно тут>>>

Р. P. S. Действующие советы спеца и полезные рецепты вы сможете получать повсевременно любой денек. Подпишетесь на мою страницу @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто желает стать стройнее, энергичней и привлекательнее!

Красивые рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

Предлагаю варианты с соусами:
— в напиток добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — иной);
— напиток + соевый соус + натёртый имбирь + перец (темный либо китайский);
— соевый соус смешиваю с приправами (почаще готовые — карри) + мало растительного масла;
— соевый слоус + лимоновый сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимоновый сок заменяю рисовым уксусом, либо бальзамическим, по настроению);
— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуть растительного масла (по вкусу);

Читайте также:  Буженины из говядины в духовке рецепт

Непременно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так именуется эта штука с 3-мя рядами лезвий-иголок) с 2-ух сторон, время от времени раза два-три, пока грудка маринуется.

Готовлю в духовке, либо на гриле (живу за городом, нередко готовлю конкретно гриль);

Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

Просто, стремительно и смачно))) А, если заготовить заблаговременно маленькие порции в различных соусах, то можно хранить в холодильнике и любой денек готовить на ужин новое блюдо )))

Так, что, кто произнес, что грудка индюшки сухая и не смачная, то не пробовал её готовить)))

Совсем с вами согласна. Любовь, спасибо большущее за подробные рецепты. Мысль с заготовками мне весьма приглянулась! : )

Филе индейки в духовке

Выборка рецептов изготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке смачным и сочным!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты филе индейки в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель юный – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Горчица российская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 0.8 кг

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр пармезан – по вкусу

Растительное либо оливковое масло

Перец темный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 гр;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Напиток 1% – 250 мл

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных травок (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травки – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Темный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр жесткий легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 450 г

Картофель – 2 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травки – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейка – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Чернослив – 50 граммов;

Бекон – 100 граммов;

Орешек грецкий – 30 граммов;

Вино белоснежное – 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов;

Яичко для смазки;

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Филе индейки – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Прованские травки – по вкусу

Смесь перцев (темный, розовый, белоснежный, зеленоватый) – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1-2 ст.л.

Базилик – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Укроп и базилик – для подачи

Ингредиенты

Филе индейки – 4 шт.

Цукини – 4 тонкие полосы

Помидоры черри – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 200 г

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орешки: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яичко куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Темный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Филей индейки – 800 г

Горчица – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 2 ст.л.

Приправа для птицы – 1 ст.л.

Острый соус – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Маленькое филе индейки (грудка) – 500 г

Йогурт несладкий натуральный – 250 г

Лук – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

Горчица французская – 30 г (2 ч.л.)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грудка индейки в духовке

Запеченная индейка – смачное блюдо, которое можно создать диетическим. Почаще всего люди, соблюдающие диету, останавливают выбор на индюшачьей грудке. Эта часть птицы содержит совершенно не достаточно жира и, соответственно, имеет низкую энергетическую ценность. Маленькое содержание жира делает эту часть птицы не только лишь малокалорийной, да и сухой при жарке либо запекании. Но сухость мяса индюшки почаще связана не с его свойствами, а с ошибками кулинара. Даже грудка индейки выйдет в духовке сочной, если запечь ее верно.

Индивидуальности изготовления, чтоб грудка вышла сочной и мягенькой

Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтоб она вышла сочной и мягенькой, кулинару нужно знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Предпочтение следует отдавать свежайшему либо охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть воды, что плохо сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтоб индюшачья грудка растеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка убыстрить процесс при помощи микроволновки либо теплой воды ни к чему отличному не приведет.
  • Запекать грудку можно полностью либо нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки полностью филе все таки советуют отделять от костей.
  • Чтоб при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав либо заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца изготовления фольгу либо пленку разрывают, чтоб грудка подрумянилась.
  • Грудка получится сочной и мягенькой даже без фольги, если ее покрыть кляром либо жирным соусом, посыпать сыром.
  • Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки очень подступают составы, содержащие сметану либо остальные кисломолочные продукты, майонез, сливочное либо растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для наилучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножиком, убирают плотную кожу.

Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Наилучшим дополнением к ней станут овощи: свежайшие, запеченные либо тушеные. Время от времени грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве прохладной закуски.

Читайте также:  Рагу из свинины

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания грудки индейки зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу.

  • Целую грудку индейки запекают при температуре 200-220 градусов в течение часа. Время от времени 1-ые 10 минут ее готовят при 220-230 градусах, следующие 10 минут – при 200 градусах, потом доводят до готовности при 180 градусах в течение 40 минут. В общей трудности все равно выходит час.
  • Медальоны из индюшачьей грудки либо жаркое из нарезанного на кусочки филе готовится 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Некие рецепты требуют другого времени изготовления продукта. Чтоб не допустить ошибок следует уделять свое внимание на сопровождающие их аннотации.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • напиток – 0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, специи для птицы – по вкусу.
  • Помойте под краном и обсушите картонным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и мало отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножиком проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
  • В отдельную емкость влейте напиток, выдавите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
  • Взбейте напиток венчиком, чтоб перемешать продукты.
  • Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтоб она пропитывалась соусом умеренно.
  • Большенный лист фольги сложите в пару раз. Нужно, чтоб при запекании соус не изливался.
  • Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтоб грудка могла подрумяниться.

Изготовленная по данному рецепту закуска будет смачной и в жарком, и в прохладном виде.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана либо майонез – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежайшая зелень – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Перцы измельчите при помощи мельницы либо кофемолки. Созодать это лучше незадолго до изготовления блюда, чтоб специи были очень благоуханными.
  • Промойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножиком. Идеальнее всего подходят петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите при помощи специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану либо майонез, также томатную пасту. Кропотливо размешайте продукты.
  • Грудку индейки промойте, обсушите, сделайте в ней ножиком несколько проколов.
  • Отлично обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с 2-ух сторон особыми зажимами либо просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, потом переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в за ранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необычно ласковой, сочной и благоуханной. Навряд ли найдется человек, способный отрешиться от такового угощения.

Филе грудки индейки с овощами в духовке

  • филе грудки индейки – 0,45 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
  • Филе грудки индюшки промойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусочками величиной с грецкий орешек.
  • Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травками, полейте 2-мя ложками растительного масла и соевым соусом. Размешайте, чтоб соус покрыл любой кусочек. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Тыкву очистите от кожицы, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите и приблизительно таковыми же кусочками, как и тыкву, нарежьте картофель.
  • Поскребите, промойте морковь, нарежьте кружками либо полукружьями.
  • Высвободите от шелухи луковку, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Кусочками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  • Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
  • Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По данному рецепту вы приготовите настоящее кушанье, которое понравится и гурманам, любящим смачно поесть, и людям, соблюдающим диету.

Филе грудки индейки с сыром

Состав:

  • медальоны из грудки индейки – 0,5 кг;
  • помидор – 100 г;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу.
  • Медальоны слегка отбейте, натрите солью и специями, обмажьте со всех сторон майонезом, смешанным с размельченным чесноком.
  • Оставьте медальоны мариноваться в течение 2 часов, потом выложите их в форму.
  • Помидор нарежьте кружками, разложите на медальонах.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте сырной стружкой мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте индейку 35 минут.

Блюдо, изготовленное по данному рецепту, способно стать украшением торжественного стола.

Пастрома из грудки индейки

Состав:

  • филе индюшачьей грудки – 0,8-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • острый красноватый перец – на кончике ножика.
  • Филе грудки индейки очистите от кожи, проткните в нескольких местах ножиком. Залейте рассолом из 2 л воды и 80 г соли. Оставьте на 2 часа.
  • Сходу же приготовьте благоуханную пасту, перемешав приправы и специи с маслом и горчицей.
  • Зубчики чеснока разрежьте вдоль на пластинки шириной около 2 мм.
  • Нашпигуйте грудку чесноком, обмажьте ее при помощи ножика благоуханной пастой.
  • Выложите грудку на противень.
  • Духовку разогрейте до наибольшей температуры (230-250 градусов).
  • Поставьте противень в духовку. Запекайте грудку при обозначенной температуре 15-20 минут.
  • Выключите духовку, но не открывайте, оставьте в ней грудку на 2-2,5 часа, за этот период времени она дойдет до готовности.

Подавать пастрому лучше в прохладном виде как часть мясной вырезки.

Грудка индейки содержит не достаточно жира, но это не означает, что ее нереально запечь так, чтоб она была сочной и мягенькой. Зная технологию изготовления блюда и пригодные рецепты, с задачей управится даже начинающий кулинар.

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Резвые блюда
  • 2-ые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевенькие рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Государственная кухня
  • 1-ые блюда
  • Торжественные блюда
  • Салаты и закуски

Грудка индейки в духовке – 5 методов изготовления

    • 1,5 кг. – филе грудки индейки
    • 2 литра – вода для маринада
    • 1 чайная ложка – кориандр молотый
    • 1 столовая ложка – кориандр в зернах
    • 1 столовая ложка – орегано
    • 1 столовая ложка – базилик сушеный
    • 1 столовая ложка – сладкая красноватая паприка
    • 1 чайная ложка – острый красноватый перец
    • 1 столовая ложка – горчица
    • 5 зубчиков – чеснок
    • 3 столовые ложки – растительное масло
    • 3-4 столовые ложки – соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 час, 30 минут

Рецепт №1. Пастрома из индюшиной грудки в духовке

Этот рецепт обеспечен пошаговыми фото. Непременно попытайтесь этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт таковой пастромы из индюшиной грудки я лицезрела в почти всех источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила буквально так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были мало остальные: сладкая паприка, соль, смесь различных перцев: белоснежный, темный, красноватый и растительное масло). Я так настоятельно его советую поэтому, что это рецепт, который лично я готовлю опять и опять – все домашние требуют, ну и самой охото. Понимаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из их. Даже на данный момент, когда я смотрю на фото данной нам индюшиной пастромы, мне страшно охото кусок.

Читайте также:  Пирожные на кефире

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый – 1 чайная ложка, кориандр в зернах – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка, красноватый острый перец – 1 чайная ложка, орегано – 1 столовая ложка, базилик сушеный – 1 столовая ложка, красноватая паприка – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 3 столовые ложки, соль – 4 столовые ложки.

Метод изготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. Опосля 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать размельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как надо мясо со всех сторон данной нам консистенцией.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Направьте внимание – это весьма принципиально за ранее разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и снутри она будет весьма сочной. Может быть снутри мясо будет розовым, но Вас это не обязано пугать – так и обязано быть – просто попытайтесь, это восхитительно смачно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предшествующего, но он подойдет лишь для тех, кто любит острое, ведь здесь участвуют и аджика, и красноватый перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не весьма любите острые блюда, то заместо красноватого перца возьмите темный, да гораздо меньше, а заместо аджики можно взять обыденный не острый кетчуп либо томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку “вдоль и поперек”, делая глубочайшие надрезы острым ножиком и заталкивая вовнутрь глубже куски чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика – 2 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 2 столовые ложки, красноватый острый перец – 0,5 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Метод изготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. Опосля 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть картонной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красноватого перца, намазать как надо данной нам консистенцией мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка обязана быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо снутри, не открывая дверцу духовки, отдать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Хороший рецепт, весьма обычной и весьма смачный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю здесь весьма аскетичный вариант – по большенному счету только-то индейка да картошка, а вот в последующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, не считая картошки). Это блюдо идеальнее всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, соль, темный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 гр целых шампиньонов.

Метод изготовления:

  1. Филе индейки промойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте достаточно большими кусками.
  3. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  4. Если есть грибы – просто промойте их, резать не нужно, даже если это большие шампиньоны.
  5. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  6. Выложите смесь в пакет для запекания либо в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо обязана быть герметично закрыта (если казанок – то его обязана плотно прикрывать крышка). Блюдо получится весьма сочным, мягеньким. Вода не обязана улетучиться, блюдо не обязано жариться, оно обязано тушиться в своем соку.

В этом рецепте весьма отлично будут смотреться грибы – шампиньоны, целые. Просто промойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет отлично смотреться капуста. В эталоне смесь обыкновенной (свежайшей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте весьма много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, поэтому, что они дают весьма и весьма насыщенный вкус, просто взрыв чувств, настоящее наслаждение. Ясно, что фактически хоть какими овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их роли. Просто вкус будет мало иной, но тем не наименее, все равно получится весьма смачно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста – 200 гр, квашеная капуста – 150 гр (горсть), небольшой кабачок – 1шт, небольшой баклажан – 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной – красноватый, желтоватый) – 1 шт., аджика либо смачный томатный соус по-грузински – 3 столовые ложки, соль, темный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Метод изготовления:

  1. Филе индейки промойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте достаточно большими кусками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красноватый сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не просит.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большенный кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания либо большенный казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и запахи.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке “гармошка” с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот метод запекания мяса опытным кулинарам отлично известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, другими словами кусок остается целым, но вдоль неоднократно надрезанным. В любой надрез (кармашек) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас выходит весьма прекрасная гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красноватый цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 гр сыра, соевый соус – 3 столовые ложки, соль, темный молотый перец, остальные приправы по вкусу (к примеру хмели-сунели, кориандр, красноватая сладкая паприка либо базилик.)

Метод изготовления:

  1. Филе индейки промойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтоб убрать избытки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо неоднократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фото рецепта


Может быть оно слегка розовое снутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое смачное, что кажется от него нереально оторваться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]