Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 наилучших рецептов компота из кураги

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 наилучших рецептов компота из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не принципиально, какую конкретно фруктовую базу вы используете: изюм, курагу, яблоки либо чернослив. Все равно напиток получится весьма смачным и полезным. Сейчас мы хотим предложить для вас ознакомиться с выборкой рецептов изготовления компота из кураги.

Курага – это сушеные абрикосы. Мы привыкли брать этот продукт в магазинах, да и домашняя сушка кураги полностью вероятна. Если вы решили заготовить сухофрукты из абрикосов без помощи других, то, чтоб не упустить принципиальных аспектов изготовления, прочитайте материал нашего веб-сайта на данную тему.

Если же заниматься заготовкой кураги нет ни времени, ни желания, то сухофрукты для варки компота можно приобрести фактически в любом магазине либо на рынке. Но к выбору сушеных абрикосов необходимо отнестись весьма трепетно. Чтоб не приобрести обработанные химикатами фрукты, воспользуйтесь нашими советами:

  • Натуральный продукт имеет матовую кожицу. Блестящая шкурка – 1-ый признак того, что курага подверглась хим обработке.
  • Цвет сухофруктов должен быть карим. При всем этом колер быть может от светлого до темного.
  • При сдавливании, верно высушенная курага, не расходится в руках в клейкую массу.

Подробнее о правильном выборе кураги скажет кандидат сельскохозяйственных наук Александр Куленкамп

Как приготовить курагу к варке компота

Сухофрукты перед готовкой непременно следует замочить в кипяточке на 20-30 минут. Это дозволит фруктам стать мягче, лучше будет отходить грязюка и, если наружный вид продукта был откорректирован при помощи химикатов, выведет часть вредных веществ.

Опосля замачивания сухофрукты промывают и слегка обсушивают на сите.

Эти правила подготовительной подготовки касаются также чернослива и изюма. Если по рецепту предлагается употреблять несколько видов сухофруктов, то замачивать и промывать любой необходимо раздельно друг от друга.

Рецепты компота из кураги в кастрюле

Обычной вариант

300 гр сушеных абрикосов обрабатывают по схеме, описанной чуть повыше. В кастрюлю наливают 2,5 литра незапятанной воды, и доводят ее до кипения. В бурлящую жидкость закладывают сухофрукты и 200 гр сахара. Следует увидеть, что курага достаточно сладкая сама по для себя, потому количество подсластителя в компоте сможете отрегулировать под себя.

Варят компот под закрытой крышкой в течение 20 минут опосля повторного закипания. Снимать пробу с готового напитка необходимо не ранее, чем через два часа. За этот период времени компот из кураги приобретет насыщенный цвет и броский вкус.

С черносливом

Главных ингредиентов два: чернослив (100 гр) и курага (200 гр). Сухофрукты подвергают подготовительной обработке. Опосля этого их опускают в бурлящий сироп, сваренный из 3 л. воды и 250 гр сахара. Варят фрукты полчаса, убавив огнь опосля закипания до минимума.

Кастрюлю с готовым напитком укутывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания. Таковой компот не только лишь обогатит организм витаминами, да и сделает лучше пищеварение.

К слову, чернослив полностью можно заготовить без помощи других. Обо всех правилах и методах сушки сливы читайте здесь.

С изюмом

Компот из кураги и сушеного винограда различается особенной сладостью, потому при варке напитка количество сахара минимизируют. О том, как приготовить домашний изюм, читайте в нашей статье.

На 3 литра воды берут 150 гр сладкого песка, 200 гр кураги и 150 гр изюма. Как вода с сахаром закипит, опускают распаренные сухофрукты. Компот варят не наиболее 15-20 минут, а потом настаивают в течение часа под крышкой.

Канал «Video Cooking» дает к изготовлению компот из кураги, чернослива и изюма

С яблоками в мультиварке

Неважно какая мультиварка непревзойденно варит компоты. Они получаются весьма насыщенными по вкусу и запаху. Чтоб приготовить напиток из кураги и яблок, фрукты моют. Курагу (200 гр) закладывают сходу в чашу мультиварки, а яблоки (3 больших штуки) за ранее режут на четвертины и высвобождают от семенной коробки.

Фрукты засыпают 300 гр сахара и заливают прохладной водой, приблизительно, 4,5 литра. Вода обязана не доходить до края чаши на 5 см (размер чаши – 5 л.). Программка, на которой варят компот, — «Тушение» либо «Суп», время изготовления – 1 час.

Опосля звукового сигнала устройства, о том, что варка закончилась, не открывая крышки, отключают режим «Поддержание температуры». Компот не открывают 3-4 часа, позволяя напитку настояться.

С тыквой

По-настоящему солнечным выходит напиток, приготовленный из тыквы и кураги. Овощной мякоти берут 200 гр, а сушеных абрикосов 300. Тыкву режут кубиками по 2-2,5 сантиметра, и закладывают в бурлящий сироп (вода 3 литра + сахар 250 гр). Варят компот 25 минут под крышкой, убавив огнь опосля закипания.

Канал «Хозяюшка Ангелина» советует приготовить компот из кураги с клюквой

Как хранить компот

Готовый напиток идеальнее всего употребить в течение суток опосля изготовления, но если таковой способности нет, то его переливают в банку и плотно закрывают крышкой. Употреблять графин не лучше, потому что он не делает критерий плотности. Наибольший срок хранения – 72 часа.

Если вы любите компоты из сухофруктов, то рекомендуем для вас к чтению статьи о компоте из изюма и из фиников.

Прекрасный вкус и бесспорная полезность компота из кураги

Полезность такового напитка, как компот из кураги, неопровержима. К тому же, это смачный напиток, при условии, что его приготовят верно. Существует традиционный рецепт и масса мыслях по его усовершенствованию, может быть варить его на газу либо печи, а можно пользоваться мультиваркой. Как сохранить полезные характеристики сухофрукта, сколько варить компот?

Полезность и вред кураги

Абрикосы — сырьё для кураги Курага, как понятно, это сушёные абрикосы, которые сохранили при обработке массу нужных веществ для здоровья.

Но, как и большая часть фруктов, этот сухофрукт может приносить и пользу, и вред, если употреблять его в огромных количествах. В любом из фруктов содержится:

  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, обеспечивающий нормализацию регенеративных возможностей эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. – — сверх- и — сосок молочной железы) и остальных тканей и замедляющий процесс старения.
  • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, отвечающие за контроль энергетического обмена, стабилизацию сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), и укрепление нервной и пищеварительных систем.
  • Никотиновая кислота, нормализующая (ускоряющая) кровообращение (циркуляция крови по организму), восстанавливающая метаболизм организма.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, содействующий укреплению иммунитета, устранению воспалительных действий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
  • Кальций и магний: 2 взаимодействующих микроэлемента содействуют нормализации кроветворения, восстановлению тканей, правильному сокращению мускул, проведению нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) импульсов.
  • Калий, нужный для функции сердца и сосудов.
  • Железо участвует в энергетическом обмене, это нужный элемент тем, кто мучается анемией,.
Читайте также:  Арбузный сорбет

Также в сухом фрукте находятся фосфор, медь, марганец и кобальт. Если заглянуть в таблицу содержания БЖУ в продуктах, то на 100 г кураги приходится:

  • Белки — 5,2 г;
  • Углеводы — 61 г;
  • Жиры — 0,3 г.

Калорийность продукта примерно 240,8 ккал. Другими словами для тех, кто решил похудеть, этот фрукт придётся исключить из рациона. Но некие диетологи дают одурачить организм и понизить чувство голода конкретно при помощи данной сладости: необходимо рассасывать одну дольку сушёного абрикоса в течение нескольких минут.

Мочегонное свойство сухофрукта — ещё один плюс в похудении. Лишняя вода мягко и без последствий уйдёт из организма, избавив человека от отёчности. По сиим же причинам продукт рекомендован при беременности. При всем этом, выводя калий, кальций и остальные полезные вещества с продуктами жизнедеятельности, курага сходу же восстанавливает их количество в полном объёме.

Лакомство в ограниченных количествах содействует очищению кишечного тракта, выводя шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Но если съедать больше 100 г продукта, можно, напротив, навредить организму: курага может очень расстроить пищеварение. Сухофрукт противопоказан при обострении панкреатита, гастрита либо язвы.

Компот как часть рациона в школах и детских садах

Возможность появления аллергической реакции на таковой напиток мала, потому его интенсивно используют в детских садах и школах. Пользу кураги для возрастающего организма тяжело переоценить. В особенности отлично сухофрукт помогает управляться с недочетом витаминов в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору. Курага непревзойденно крепит иммунитет и является частью профилактики от простуд. Не считая того, сушёные абрикосы облагораживают процесс пищеварения.

Даже грудничкам готовят смачный и нужный напиток, но не ранее, чем с шестимесячного возраста.

В технологических картах для ДОУ рекомендованный выход блюд из этого сухофрукта для кормления малышей составляет 180мл. Рекомендуется изготовление напитка с добавлением мёда, заместо сахара, тем понижается калорийность компота из кураги.

Как сварить компот?

В домашних критериях норм для варки компота не установлено, поэтому можно отклонятся от традиционного рецепта, добавлять новейшие ингредиенты (компот из изюма и кураги, ягод либо фруктов) либо поменять количество сахара, сухофруктов. Но общие принципы изготовления недозволено не учесть:

  • сухой фрукт должен быть без признаков порчи;
  • сушёные фрукты требуется помыть и порезать;
  • позаботиться о посуде заблаговременно: простерилизовать банки, если домашние заготовки предназначаются для долгого хранения.

Не стоит огорчаться, если половинки абрикосов маленькие и не различаются броским цветом. Ведь естественные цвета, напротив, молвят о натуральности продукта. Например, для сопоставления: на первом фото продукт больше привлекателен, но полезен будет 2-ой вариант. Глянцевая курага

Натуральная матовая курага Варить напиток не стоит длительно, по другому полезные характеристики пропадут. Довольно 5−7 минут варки на неспешном огне. В неких вариантах совсем варки не требуется: сушёные плоды заливают прокипячённым сиропом и закатывают.

Как приготовить в мультиварке?

Рецептура компота из кураги в мультиварке зависит от модели «модернизированной кастрюли». В неких устройствах есть функция «компот/напитки», в остальных же требуется подстраиваться под имеющиеся функции. Важно учесть объём чаши.

Для изготовления требуется:

  • 400 г кураги;
  • 200 г сладкого песка (150г сахара);
  • 2л воды.

Дальше загрузить продукты в мультиварку, перемешать кропотливо и в меню избрать опцию «суп», установить время изготовления: от 45 до 60 минут.

Для счастливых обладателей устройства с функцией изготовления «компоты» нужно лишь включить подобающую клавишу и дождаться сигнала изготовления.

Некие домохозяйки за ранее замачивают сухофрукты в прохладной воде, а потом опосля закладки ингредиентов в мультиварку, выбирают в меню «тушение».

Разглядим 4 наилучших рецепта.

Традиционный рецепт компота из кураги

Это более обычный метод варки напитка из сушёных абрикосов. Требуется:

  • 300 г сухофрукта;
  • 2,5л воды;
  • 150−200 г сладкого песка (либо по вкусу).

Промытые дольки абрикоса поместить в кастрюлю, засыпать сладким песком и залить нужным количеством воды. Перемешать и довести до кипения, потом кипятить в протяжении 6−7 минут на неспешном огне.

Употреблять можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Компот из кураги с изюмом

Компот из кураги с изюмом ещё наиболее полезен, так как сушёный виноград содействует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и кроветворения.

Метод действий таковой:

  1. Сухофрукты берут в равных пропорциях, к примеру, по 200 г, и замачивают в тёплой воде на 10−15 минут.
  2. Потом засыпают маленьким количеством сладкого песка.
  3. Дальше требуется залить продукты 2 л прохладной воды.
  4. Довести до кипения и варить в течение 4−5 минут.

Отдать напитку остыть и услаждаться неподражаемым вкусом. Также можно ознакомиться с компотами из остальных сухофруктов. Компот из кураги с изюмом По тому же принципу может быть приготовить компот из фиников и кураги, тогда напиток заиграет новенькими красками.

Из кураги и яблок

Также, как и компот из изюма и кураги, напиток с яблоками, владеет двойным количеством нужных веществ. Яблоки может быть употреблять любые: сухие и свежайшие, кислые и сладкие, тем экспериментировать с отваром. Компот из кураги с яблоком К примеру, можно приготовить таковой напиток:

  1. Помыть 1 среднее яблоко сладкого сорта, порезать на четвертинки.
  2. 200 г кураги помыть и замочить на четверть часа.
  3. Приготовленные составляющие сложить в кастрюлю, добавить 150 г сахара, можно меньше.
  4. Залить 2л прохладной воды.
  5. Довести до кипения и варить 5−6 минут.
Читайте также:  Китайские пельмени

Есть вариант залить ингредиенты кипяточком, тогда общее время варки сократится.

С имбирём

Имеется в виду засахаренный корень имбиря, но некие гурманы предпочитают использовать корень растения без сахара.

Таковой напиток эффективен при простудных заболеваниях, идеальнее всего пить жарким.

Нужно действовать так:

  1. 100 г имбиря порезать как можно мельче, можно перетереть.
  2. 200 г сушёного абрикоса порезать.
  3. Засыпать 150 г сахара. Если заместо сахара взять растопленный мёд, напиток приобретёт доп, антивосполительное свойство.
  4. Залить продукты 2,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.

Компот из кураги с имбирём Прохладный напиток также полезен.

Полезные советы

У домохозяек есть собственные секретики изготовления смачного и полезного напитка:

  • Без стерилизации не следует варить много компота, вкусовые свойства сохраняются длительно, но вещества, благоприятно действующие на организм, исчезают.
  • Если надоел жёлтый колер отвара, используйте клюкву, чёрную смородину, остальные калоритные ягоды и фрукты для придания остальных цветов.
  • Для того чтоб вкус не был приторным, добавьте при изготовлении чайную ложку лимоновой кислоты либо уже в остывший напиток сок лимона.

Почти все рекомендуют добавлять плоды шиповника, которые также содействуют общему оздоровлению организма.

Напиток из сушёных долек абрикоса — натуральный витаминный комплекс, который заходит в список нужных блюд. Готовьте компот из кураги, используйте доп ингредиенты, экспериментируйте, крепите организм верно!

Как верно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Компот из кураги, рецепт которого можно отыскать чуток ниже – освежающий и весьма нужный напиток. Но самое основное, что приготовить его можно, как в летнюю пору в разгар сезона абрикосов, из которых легко высушить сухофрукты, так и в зимнюю пору, когда полки магазинов забиты сиим продуктом.

Компот из кураги, калорийность которого всего 33-40 калорий на 100 мл напитка дозволяет стремительно восполнить припасы недостающих в организме витаминов и микроэлементов, сделать водно-солевой баланс, похудеть.

Прямо на данный момент мы поведаем, как сварить компот из кураги с сахаром и без сахара, с добавлением остальных сухофруктов и без их, для грудничков и взрослых людей.

Полезные советы: как приготовить курагу к варке компота

Перед изготовлением компота из кураги, независимо от избранного рецепта, сухофрукты непременно необходимо заранее приготовить к варке, а для этого следует:

  1. Помыть продукты, выложить их в кастрюлю либо глубокую миску, залить на полчаса кипяточком. Данная процедура сделает курагу наиболее мягенькой, плюс наиболее незапятанной, что весьма принципиально, если сухофрукты приобретались в магазине.
  2. Через полчаса отбросить сушеный абрикос на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
  3. Разложить продукты на картонной полотенце, отдать мало просохнуть, все готово можно варить компот.

Внимание! Данные правила схожи для всех видов сухофруктов, будь то изюм, яблоки, чернослив либо груши.

Полезность компота из кураги

Полезность кураги для человеческого организма неописуемо велика, и это уже издавна подтверждено учеными. Если вы решили варить компот из сухофруктов, курага в этом компоте сохранит 85% имеющейся ценности, а это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) фактически всех групп, микро и макроэлементы, природный сахар. Спецами подтверждено, сваренный из засушенных особым способом ягод абрикоса напиток:

  • • Восстанавливает и увеличивает иммунитет.
  • • Улучшает зрение.
  • • Благотворно влияет на нервную систему.
  • • Восстанавливает в организме аква баланс.
  • • Ускоряет обменные процессы, содействуя похудению.
  • • Очищает кишечный тракт от вредных примесей.
  • • Содействует резвой регенерации отмерших тканей.
  • • Улучшает цвет кожи и общее состояние здоровья человека.
  • • Восстанавливает работу сердца и сердечных мускул.
  • • Увеличивает активность.
  • • Содействует быстрейшему выходу из депрессивных состояний.

Весьма полезен компот из кураги при грудном вскармливании, его не только лишь не надо исключать из рациона питания кормящей мамочки, да и напротив следует вводить в него, применяя раз в день. Этот расчудесный напиток благотворно влияет не только лишь на организм дамы в период восстановления опосля родов, да и на самого малыша, избавляя его от коликов в животе и остальных пищеварительных заморочек, плюс крепит иммунитет малыша и улучшает работу малеханького сердечка.

Рецепт компота из кураги для малыша

Этот вариант изготовления самый обычный, он отлично подойдет, как для обыденного здорового человека, так и для малыша до года. Готовится весьма просто в течение 15 минут без прибавления сахара.

  • — 1,5 литра воды.
  • — 150 гр кураги.

Делаем компот для грудничка, рецепт по шагам.

  1. Промываем сухофрукты, запариваем кипяточком, процеживаем, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем продукты прохладной незапятанной (фильтрованная, дистиллированная) водой, ставим на плиту, варим с момента закипания 10 минут.
  3. Отключаем огнь, накрываем компот крышкой, даем мало настояться.
  4. Остывший напиток вливаем в бутылочку малыша и можно давать ребенку. Так же этот компот можно пить всем членам семьи. При желании в него можно добавить мало натурального меда для придания большей сладости.

На заметку! Если вы готовите угощение для малыша до 6 месяцев, не стоит созодать его очень концентрированным, опосля варки необходимо сходу извлечь курагу из кастрюли. Для малышей от 6 месяцев и старше компот можно созодать наиболее концентрированным.

Компот с курагой и изюмом

Освежающий нужный напиток. Его можно подать с долькой лимона, листиком мяты, кубиком льда либо просто в традиционном виде с продуктами, из которых он изготовлен. Готовить угощение по данному рецепту будем без варки.

Набор товаров для изготовления:

  • — Вода – 2 л.
  • — Изюм – 180 гр.
  • — Курага – 180 гр.
  • — Лимон либо мята для подачи.
  1. — Сухофрукты промываем, обсушиваем, вкладываем в самый обыденный термос.
  2. — Кипятим воду, крутым кипяточком заливаем продукты, плотно закупориваем, взбалтываем пару раз, оставляем на ночь (то есть темное время суток) в термосе.
  3. — Днем напиток готов, его можно прямо с ягодками разливать по чашечкам либо стаканам, украшать долькой лимончика либо маленьким листком мяты и пить.
Читайте также:  Черемуховый торт

Нужный совет! Если компот готовится для взрослых, лимон и/либо мяту можно добавить лишь в маленьком количестве в сам термос вкупе с курагой и изюмом. При желании можно продукты мало подсластить сахаром либо медом.

Если вы желаете проварить продукты, то заместо термоса используйте сотейник либо кастрюлю, куда выложите все описанные ингредиенты, накройте крышечкой и варите приблизительно минут 15-20. Потом дайте воды мало остыть, и можно смело подавать напиток гостям, возлюбленным людям, процедив через марлю либо вкупе с плавающими в компоте ягодками.

Рецепт компота из яблок и кураги

Хороший вариант напитка для беременных и кормящих дам, спортсменов, подростков и стариков. Мы будем употреблять в данном рецепте сушеные дольки яблок, но можно применить и свежайшие фрукты прямо с дерева, за ранее помыв их и нарезав на части.

  • — Сухофрукты в равном количестве – по стакану.
  • — Сахар на свой вкус (можно поменять фруктозой либо медом).
  • — 2,5 литра чистой воды.
  • — Для подачи листки мяты и лед.

Как варить компот из кураги и яблочек, рецепт по шагам.

  1. Залейте сушеные фрукты теплой водичкой, дайте им постоять 15 минуток, потом помойте и слейте воду.
  2. Сложите все продукты в кастрюльку, добавьте подсластитель (можно совершенно не добавлять, в применяемых продуктах довольно сахара), залейте прохладной водой.
  3. Отправьте посуду на плиту и на среднем огне с момента вскипания варите 7 минуток.
  4. Накройте ингредиенты крышкой, оставьте до полного либо частичного остывания, все готово!
  5. Перед подачей в компот можно добавить кубик льда и мяту. Употреблять данный рецепт можно в всякую погоду в хоть какой сезон года, независимо от этого ягоды сушеного абрикоса не теряют собственной полезности.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Рецепт компота из кураги и чернослива

Тонизирующий с легкой кислинкой, приятного цвета напиток, который отлично снимет жажду опосля интенсивной тренировки, плодотворной работы либо просто в жаркую жару. Вприбавок к этому таковой компот содержит внутри себя огромное количество витаминов и будет полезен для хоть какого организма.

Готовится компот из сушеной кураги и чернослива последующим образом.

  1. Главные ингредиенты, а это чернослив без косточки и курага берем в равном количестве, к примеру, по 150 гр, обдаем продукты кипяточком, сливаем жидкость, отправляем ингредиенты вариться, залив 2-мя либо 2-мя с половиной литрами водички.
  2. Опосля закипания добавляем в кастрюлю 2-3 ложки сахара, перемешиваем, убавляем огнь до минимума, варим 20 минут.
  3. Укутываем кастрюльку с компотом теплым пледом либо полотенцем, даем около получаса настояться. Можно бросить продукты укутанными до полного остывания.
  4. Подавать напиток можно, как вкупе со сваренными сухофруктами, так и за ранее процедив через обыденную марлю.

Хранится компот из кураги, рецепт которого мы обрисовали выше, 5 суток в холодильнике в закрытой банке либо двое суток в комнатной температуре так же в герметично закупоренной стеклянной емкости.

Смачный компот из кураги – рецепты, как и сколько варить, полезность и вред для грудничков и при грудном вскармливании

Курага весьма нередко бытует в диетах для похудения, а почти все рецепты народной медицины рекомендуют её как средство увеличения иммунитета и улучшения настроения. Бета-каротин, находящийся в сушеных плодах абрикос, делает их еще полезнее новых фруктов. Сейчас пойдет речь о том, как сварить смачный и нужный компот из кураги, и как её верно избрать, чтоб получить все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Курага – это высушенные абрикосовые плоды, которые подверглись обработке. В критериях домашнего изготовления они не сохраняют насыщенный оранжевый цвет. Если в магазине либо на рынке вы видите калоритные плоды, то они обрабатывались при помощи хим составов и красителей.

Любопытно знать: есть огромное количество видов кураги, к примеру, урюк с косточкой и кайса – огромные абрикосы без нее. Импортируют почаще всего с Кавказа, из Калифорнии и Северного Китая, где отлично налажено создание.

Готовить компот из кураги можно в хоть какое время года, потому что сухофрукты в обилии находятся фактически в любом магазине. Весьма приятно будет в зимнюю пору в пору нехватки витаминов сварить свежайший напиток и поднять иммунитет.

Правила подготовки кураги и нужной посуды для варки компота

Перед тем как приступить к конкретному изготовлению напитка стоит верно приготовить главный ингредиент и кухонную утварь, в какой будет происходить варка компота.

Курагу следует за ранее промыть под проточной струёй и замочить в жаркой воде на 15-20 минут, или же бланшировать плоды пару раз (полностью хватит 2-ух – трёх), выдерживая в крутом кипяточке по 5 минут, а потом сходу же перемещая на лёд либо в весьма прохладную жидкость. Если опосля данных процедур запах продукта не усилится, то следует разрезать сушёные абрикосы на половинки либо четвертинки (зависит от крупности плода) и ещё раз ошпарить их.

Что все-таки касается посуды, то непременно стоит брать сотейник или кастрюлю с крышкой, потому что варка компота из сухофруктов в открытых ёмкостях угрожает тем, что все их полезные характеристики выйдут во время тепловой обработки. Верно подобранную утварь стоит кропотливо потереть губкой с внедрением пищевой соды, ополоснуть под краном с проточной водой и обдать кипяточком или простерилизовать при помощи пара.

Лишь опосля того, как вы верно обработали курагу и подготовили нужную посуду, доведя всё до подходящего состояния, можно приступать к варке компота.

Как сварить по классическому рецепту

Можно создать моно напиток, но почаще всего абрикосы варят вкупе с изюмом, черносливом либо имбирём. Если вы желаете достигнуть наибольшего эффекта и полезности, добавляйте возлюбленные сухофрукты на выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]