Рецепт красноватого борща
Рецепт красноватого борща
Обычным блюдом украинской кухни является борщ. На самом деле, это насыщенный овощной суп, ведь в его традиционный состав входят лук, морковь, картофель, свекла, капуста (свежайшая либо квашеная), сладкий перец, помидоры. Существует много вариантов с разными комбинациями этих овощей, любая хозяйка готовит красноватый борщ, рецепт которого передается из поколения в поколение, по-своему. Обычный цвет борща получается из-за использования свеклы либо томата (новых помидор, томатной пасты). На базе буряка блюдо выходит наиболее насыщенного и темного красноватого, практически бардового, цвета.
Главные принципы изготовления реального борща
Насыщенный красноватый цвет – визитная карточка борща, выходит он благодаря свекле. Не рекомендуется закладывать в суп сырой плод, при долговременной термический обработке она теряет собственный цвет. Конкретно для сохранения красящих параметров, овощ тушат либо пассеруют. При пассеровании для борща плод натирают на большой терке и обжаривают в маленьком количестве растительного масла. Для тушения шинкуют соломкой, заливают маленьким количеством воды, вливают мало масла и уксуса (можно поменять лимоновой кислотой). На сильном огне обжаривают свекольную массу до закипания воды, опосля чего же жар уменьшают. Молоденькую свеклу тушат 10–15 минут, зрелую – 30–40 минут.
Есть и иной вариант сохранения цвета буряка в борще. Плоды разрезают на большие кусочки и варят в маленьком количестве воды с добавлением уксуса. Приобретенный насыщенный свекольный отвар вливается в уже готовый борщ, для приобретения ярко-красного цвета.
5 наилучших рецептов красноватого борща
Борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт
Для изготовления красноватого борща в кастрюлю налейте воду, положите туда мясо и варите на среднем огне до готовности. Мясо лучше брать на косточке.
Когда мяско свариться, добавьте картофель, который необходимо за ранее отчистить и порезать средними кубиками.
Свежайшую капусту для борща за ранее мелко нашинковать, и через 5 минут переложите в кастрюлю, при всем этом не накрывая ее крышкой стопроцентно, что соответствует рецепту.
Сейчас подготовим остальные ингредиенты борща. Лук необходимо очистить и мелко порезать кубиками.
Морковь нужно некрупно порезать либо натереть на терке. Изберите в красноватый борщ свеклу среднего размера и также натрите на терке.
Борщ будет наиболее наваристым и прекрасным по цвету, если за ранее обжарить овощи. Сковороду разогрейте, налейте чуточку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанный лук, и обжарьте до прозрачности. Выложите натёртые морковку и свёклу к луку. Сходу влейте 2 ст. л. уксуса и положите ложку сахара. Далее размешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-20 минут. Конкретно тушите, а не жарьте! В самом конце положите в зажарку натёртый на тёрке помидор для сохранения броского цвета борща.
Когда свежайшая капуста с картофелем фактически приготовятся, выложите к ним тушёный лук, морковь. Всё размешайте. Оставьте томиться на самом слабеньком огне для насыщения борща красноватым цветом. В этот момент основное, чтобы не закипел, по другому он растеряет собственный вкус и цвет. Готовый борщ, согласно рецепту посыпьте накрошенным укропом и чесноком. Накройте его крышкой и дайте ещё мало настоятся. Перед подачей, добавьте сметану, так будет намного вкуснее. К борщу можно подать чесночные булочки либо темный хлеб с толченным салом с зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить реальный красноватый борщ со свеклой и квашеной капустой
Пошаговое изготовление рецепта:
- Мясо для красноватого блюда промываем и опускаем в прохладную воду. Снимаем пенку и опосля того, как 1-ый раз бульон для борща закипел, всыпаем соль и молотый перец по собственному вкусу. Если пенку не снять, бульон будет мутный. Опосля удаления пенки добавить большие куски морковки и лука, опосля из выкинем, овощи помогают раскрыться вкусовым ощущениям. Для бульона стоит применять косточку, тогда сам борщ получится наиболее наваристым.
- Лук очищаем и нарезаем мелко кубиками. Отваренную заблаговременно свеклу трем на средней терке. Морковь очистить и нашинковать маленькой соломкой, либо еще лучше – натереть на большой терке. Для этого рецепта борща мы возьмем квашенную капусту напополам со свежайшей, в пропорции 1 к 1.
- На отлично разогретую сковороду опускаем мелко нарезанный чеснок, а потом вводим лук. Как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковку. Дальше выкладываем в зажарку свеклу и вливаем мало томатного сока. Зажарку к борщу тушим пару минут.
- Чистим и режем кубиками картофель. Отваренное мясо нарезаем маленькими кубиками и совместно с картошкой перекладываем в бульон.
- По очереди выкладываем в красноватый борщ зажарку и квашеную капусту. Кастрюлю не закрываем крышкой, в 1-ые пару минут кипения капуста выделяет все свои противные запахи, тем не попадает в блюдо. Весьма аккуратненько с солью в этом рецепте борща, ведь квашеная капуста и так уже существенно просолена.
- За 5 минут до выключения вливаем чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтоб бульон был прозрачный и светлый.
- Готовый борщ насыщенного красноватого цвета выключаем и даем настояться пол часа. В тарелку кладем ложечку сметаны. К блюду весьма смачно подавать чесночные булочки либо пончики.
Рецепт красноватого борща со свеклой без капусты
Метод приготовить красноватый борщ:
- Сварить бульон для борща. Чтоб блюдо не вышло очень жирным, возьмем говядину, лучше с косточкой. Мяско заливаем прохладной водой, опосля закипания снимаем пенку и кладем в бульон – луковку и морковь.
- Свеклу порезать либо натереть на крупную терку, и протушить совместно с уксусом и маленьким количеством воды под крышкой. Через минут 5-8 добавляем к овощам томатную пасту, так красноватый цвет будет насыщеннее.
- Мясо для борща, что варилось в бульоне, охладить и порезать маленькими кусками. Сало измельчаем и смешиваем с зеленью и чесноком, за ранее пропущенным через пресс для нашего рецепта.
- Нарезаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем муку в конце жарки, это даст борщу густоты.
- Благоуханный красноватый суп можно готовить в горшочках в духовке, а можно и в кастрюле на плите. В бульон помешаем зажарку, буряк и мясо, добавляем специи, солим и перчим. Варим борщ 20-30 минут, позже оставляем на пол часа настаиваться.
Красный постный борщ со свеклой без мяса
- Чтоб приготовить красноватый борщ, капусту – тонко шинкуем, лук, картофель и перец режем, свеклу (дает красноватый цвет) и морковь натираем на большой терке, что соответствует рецепту.
- В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
- Пока картошка варится, делаем зажарку к борщу. На сковороде с растительным маслом поначалу жарим лук. Через минутку выкладываем туда морковку и буряк. Когда овощи готовы, и набрали красноватый цвет, добавляем томат (можно заместо него борщевую заправку) и перец. Тушим 5 минут.
- Когда картошка практически готова, кладем к ней капусту, чуток–чуток провариваем и перекладываем зажарку. Провариваем, добавляем мелконарезанную зелень, лавровый лист и выключаем огнь. Чтоб борщ был еще вкуснее и краснее, ему необходимо отдать настояться.
Красный борщ со свеклой и томатной пастой – рецепт
- Борщ, согласно рецепту, можно готовить на различных бульонах, но самый смачный получится на грудинке говяжьей либо свиной. Мясо отлично помыть и нарубить на куски. Поставить на огнь воду (3 –3.5 л), положить в нее мясо и довести до кипения. Непременно, не пропустить момент, и снять пену, по другому борщ будет невкусным. Убавить огнь до самого минимума и бросить мясо томиться в бульоне часа на полтора. Чем подольше будет вариться мяско, тем наваристее получится бульон и тем вкуснее будет борщ.
- Очистить от кожицы и посечь тоненькой соломкой свеклу, потушить ее на сковороде. Чтоб сохранить красноватый цвет борщу, сбрызнуть уксусом либо лимоновым соком.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Мелко нашинковать капусту. Морковку очистить от кожицы и натереть на большой терке, зелень и лук для борща мелко нарубить.
- На сковороде разогреть мало свиного жира, выложить лук. Довести до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить овощи, добавить несколько ложек томатной пасты, разведенной в воде либо в бульоне в согласовании с рецептом.
- Принципиально верно закладывать овощи в готовящийся борщ. За полчаса до готовности, выслать в бульон картофель. За 15 – 20 минут – капусту. Приготовленную свеклу положить за 15 минут до готовности и через 5 минут добавить пассированный лук с морковкой. Специи добавлять не ранее, чем за 5 минут до готовности.
- В готовый суп добавить чеснок.
- Пряности для борща могут быть любые, по вкусу. Но, традиционная заправка – это маленькой кусок свиного сала(100 гр), 3 – 4 зубка чеснока и 2 – 3 веточки петрушки. Все смешать и истолочь в ступке либо в блендере. Добавить в борщ эту заправку за 10 минут до готовности.
Как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красноватый — пошаговый рецепт
Борщ – известное национальное блюдо, которое понятно фактически во всем мире. Оно относится к классической украинской кухне. Изумителен тот факт, что всякий раз во время изготовления хозяйки употребляют одни и те же продукты, но вкус часто выходит не таковой, как ранее.
Почти все зависит от свойства ингредиентов. Потому лучше, если овощи будут с собственного огорода, а мясо домашнее. Необходимо отметить, что борщ считается малокалорийным блюдом, в особенности, если он приготовлен на легком курином бульоне. Частая неувязка, с которой сталкиваются хозяйки, это отсутствие насыщенного красноватого цвета. Чтоб его получить нужно, знать и использовать на практике обыкновенные хитрости изготовления блюда. К слову, напомню, что в прошедший раз я предлагала сварить суп рассольник с перловкой и огурцами.
Как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красноватый
Сначала следует избрать правильную свеклу. Конкретно от этого ингредиента зависит степень насыщенности красноватого цвета. Овощ должен быть свежайшим, темного фиолетового цвета, без белоснежных прожилок. Чтоб получить как можно больше сока для изготовления заправки, буряк следует натирать на маленькой терке.
К моменту, когда свекла подготовлена, на сковороде уже обязано быть разогретым подсолнечное масло, ведь ее сходу следует обжаривать. Для закрепления цвета непременно добавляют маленькое количество лимонового сока либо уксуса, а потом кропотливо перемешивают. Весь процесс происходит на большенном огне, фактически наивысшем.
Количество кислоты впрямую зависит от размера, который планируется приготовить. В среднем на одну свеклу весом 200 гр нужна одна столовая ложка. В конце добавляют размельченный чеснок, а потом посылают зажарку в кастрюлю с картофелем и бульоном. Непременно кладут мало сахара, чтоб кислота была не настолько выраженной
Красный борщ с мясом, капустой и свеклой (пошаговый рецепт)
Красный борщ – это неповторимое блюдо. У каждой хозяйки собственный «коронный» рецепт, в каждой семье это блюдо готовят по-разному. Кто-то привык загущать борщ толченой картошкой, некие кулинары добавляют уксус и сахар для сохранения красноватого цвета и баланса вкуса. Встречаются варианты изготовления, в каких картошку подают раздельно, а свеклу за ранее запекают в духовке. Все рецепты и не перепробуешь! Давайте начнем с самого обычного – готовим красноватый борщ со свежайшей капустой на свином бульоне. Весьма смачно!
Ингредиенты на 3,5-4-литровую кастрюлю для бульона:
- свинина на кости – 400 г;
- вода – 3 л;
- сушеный корень сельдерея, пастернака, петрушки – 1 ст. л.;
- ароматный перец – 4-5 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт.
- белокочанная капуста – 300 г;
- картофель – 4-5 клубней (среднего размера);
- свекла – 1 шт. (не весьма большая);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 равномерно большая либо 2 маленькие луковки;
- рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
- чеснок – 2-3 зубца;
- темный молотый перец – 0,5 ч. л.
Сварить бульон на базе свинины. Чтоб он вышел насыщенным и благоуханным, нужно применять мясо на кости. Также при варке лучше добавить мало специй. Отлично подходят коренья сельдерея, петрушки и/либо пастернака, лавровый лист и ароматный перец. Сложить вымытое мясо и специи в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на средний огнь и довести до кипения. Опосля этого убавить огнь и варить бульон 1,5-2 часа при малом нагреве. Появляющуюся на поверхности пенку снимать шумовкой.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Свеклу очистить и натереть на большой терке.
Очищенную морковь также крупно натереть, а лук порубить маленьким кубиком.
Свеклу обжарить в разогретом растительном масле в течение 4-6 минут, помешивая лопаточкой.
Потом добавить на сковородку лук и морковь, перемешать и обжарить овощи до легкой румяности.
Положить к обжарке томатную пасту и налить 1,5-2 стакана жаркой кипяченой воды. Перемешать содержимое сковороды, убавить огнь и тушить до мягкости овощей.
А тем временем промыть и почистить картофель, порезать его кусками среднего размера.
Капусту тонко нашинковать, за ранее сняв верхние листья.
Когда бульон сварится, поцедить его через марлю и возвратить в кастрюлю. Добавить картошку и поставить на плиту. Мясо выложить на тарелку и дождаться его остывания.
Варить картофель с момента закипания в течение 10 минут. Потом положить в кастрюлю капусту. Если капуста юная, то закладывать ее необходимо позднее, в самом конце варки.
Когда картошка станет мягенькой, выслать в кастрюлю овощную поджарку. Перемешать и варить борщ еще 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Остывшую свинину отделить от костей и порезать маленькими кусками.
Добавить свинину в борщ. Приправить блюдо черным перцем и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Перемешать и варить еще 2-3 минутки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Перед подачей рекомендуется отдать борщу настояться в течение 30-40 минут. Подавать с пампушками, салом, сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
К слову, в видео поглядите очередной вариант. Ведь любая хозяйка готовит по собственному.
По сути приготовить всеми возлюбленный красноватый борщ не так просто, как кажется на 1-ый взор. Чтоб капуста не была переваренной, ее стоит класть за 5-10 минут до окончания готовки. А вот картофель лучше взять рассыпчатый. Тогда он соединяется с насыщенным мясным бульоном, и блюдо выходит весьма смачным.
Как сварить борщ, чтоб он был красноватым и сохранял цвет?
Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта всякого мужчины и преимущество каждой дамы. У каждой хозяйки есть свои козыри в изготовлении этого супа. Его свойство зависит от огромного количества причин, в том числе и от выбора ингредиентов.
Чтоб борщ был наваристым, броским и смачным, нужно знать определенные тонкости и лайфхаки. Тут мы ознакомимся с главными из их.
Как сварить красноватый борщ, чтоб свекла не растеряла цвет. Ньюансы
Этот вопросец для неких может показаться странноватым. Красноватая свекла — красноватый борщ. Как бы все разумеется. Но, при неверной закладке овощей в суп свекла может утратить цвет и блюдо получится не весьма аппетитным с виду.
Как быть? Ведь, по идее свекла варится подольше всех других овощей и она обязана отчаливать в кастрюлю первой?!
Ответ прост. Свеклу недозволено закладывать в бульон. Она обязана тушиться в сковороде совместно с морковью и луком. Для закрепления цвета непременно необходимо добавить мало уксуса либо лимоновой кислоты.
Мясной бульон для борща должен быть наваристым. Потому необходимо варить его на кости не наименее 2-х часов. Дальше добавить картофель и капусту. Как овощи сварятся, оканчивающим действом будет добавление свекольной заправки. Варить свеклу в супе опосля прибавления необходимо не наиболее 5 минут.
Да и здесь торопиться не стоит. Опосля снятия с огня суп должен настояться не наименее часа. Так свекла насытит цветом и вкусом остальные ингредиенты.
Итак, делаем вывод:
- Свеклу необходимо готовить раздельно в виде борщевой заправки, без прибавления огромного количества воды;
- Туда непременно необходимо добавить столовую ложку уксуса либо лимоновой кислоты;
- Опосля выкладки ее в суп, снять с огня в течении 5 минут.
Добавив в свекольную заправку мелко порезанный томат, вы получите еще наиболее насыщенный цвет и запах!
Борщ со свежайшей капустой и свеклой по традиционному рецепту (рецепт 1)
Этот рецепт является самым пользующимся популярностью посреди опытнейших хозяек. Для новичков мы разглядим его пошагово.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- Говядина на кости 1кг
- Свежайшая капуста 500г
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковка
- 2ст.л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи для борща
- 2ст.л уксус
Мясо помыть и поместить в кастрюлю. Варить на неспешном огне опосля закипания в течении часа.
Готовность говядины определяется по степени отделения мяса от кости.
Пока готовится бульон, займемся изготовлением овощей. Капусту нашинковать при помощи овощерезки либо ножика. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Свеклу и морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
Как мясо приготовится, необходимо достать его и отделить от кости. Потом порезать его кусками.
Чтоб бульон вышел прозрачным, почаще снимайте пенку, возникающую в процессе варки!
Разделанное мясо добавляем в бурлящий бульон.
Туда же отчаливает капуста.
…и картошка.
Свеклу с добавлением томатной пасты отправляем томится на раскаленную с маслом сковороду. Через 10 минут добавим уксус и подождем еще несколько минут. Потом снимем с огня.
Морковь и лук также отправляем на пассировку до золотистого цвета.
Лук, морковь и свеклу отправляем в суп.
Чеснок — принципиальная часть борща! Его добавляем, за ранее измельчив ножиком, в самом конце варки. Он дает борщу тот уникальный запах и вкус!
Снимаем кастрюлю с огня, даем борщу «отдохнуть» 30 минут и преступаем к дегустации со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить украинский борщ с квашеной капустой и мясом (рецепт 2)
Борщ — многонациональное блюдо. Почти все страны борются за звание родины этого супа. Но, больше всего известен во всем мире конкретно украинский борщ. Что в нем особого? А вы попытайтесь!
Для изготовления нам пригодится:
- 2 малеханьких либо одна средняя свекла
- 1 морковь
- 6 средних картофелин
- 300г квашеной капусты
- 1 большая луковка 4 зубчика чеснока
- 1кг говядины на косточке
- 1ст.л сладкого песка
- 1ст.л яблокового уксуса
- соль, перец, приправы по вкусу.
Мясо моем и ставим вариться на неспешном огне опосля закипания 1-1.5 часа. Бульон посолить. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки. Пока мясо варится, подготовим овощи. Картошку почистить и накрошить кубиками.
Лук мелко нарубить, свеклу и морковь порезать соломкой.
Первым на пассировку отчаливает лук. Прожариваем его до золотистого цвета. Дальше туда направляется морковь, а следом и свекла.
Тушить овощи не наиболее 10 минут. Дальше добавить уксус, сахар и мелко нарубленный чеснок.
Как мясо будет готово, достать его и отделить от кости. Размельчить при помощи вилки. Сейчас отправляем мясо опять в бульон. Следом пойдет квашенная капуста и картошка.
Через 20 минут добавить в борщ овощную заправку, специи и потомить 3-5 минут.
Готовый борщ должен настоятся около часа! Приятного аппетита!
Красный борщ
Ситуация с хозяйками и их борщами известна и понятна: у каждой собственный вариант блюда, любая считает, что конкретно ее рецепт самый аутентичный. Споры о том, каким должен быть верный борщ, оставим теоретикам кулинарии. Куда лучше и полезнее для желудка заниматься на кухне практикой!
Есть всё же один несокрушимый аспект, который сходу дает осознание успешный борщ либо нет — цвет блюда. «Со Вкусом» делится секретом изготовления совершенно красноватого борща.
Как приготовить ярко-красный борщ
Свекла — это корнеплод, а хоть какой корнеплод по собственной структуре плотный, соответственно и готовится длительно. При этом, свекла готовится подольше остальных!
Если выслать в бульон все овощи сразу, получите переваренный картофель с разлезшейся капустой, а свекла всё равно остается жестковатой. Номер с наиболее ранешней закладкой свеклы также не пройдет: просто выварите весь цвет — борщ получится бледно-кирпичным.Потому подготавливать этот ингредиент для борща мы будем раздельно.
-
В то время как в кастрюле у вас дружно побулькивают капуста с картофелем, в глубокую миску натрите на терке с большими отверстиями очищенную свеклу. Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблокового уксуса (либо 1 обыденного столового 9%-го), размешайте.
Сковороду с широким дном поставьте на огнь, влейте подсолнечное масло. Когда как надо прогреется, выложите тертую свеклу. Обжаривайте в течение 5–7 минут, не запамятовывайте помешивать.
Конкретно уксус не дает корнеплоду тратить собственный цвет. Не переживайте: кисло не будет, ведь для баланса мы добавляем сахар. Фактически, таковым и должен быть вкус у борща: насыщенным, кисловато-сладким.
Принципиально опосля окончания варки отдать настояться борщу хотя бы минут 30, чтоб все вкусы переплелись и открылись полностью. Подавайте со сметаной и чесночными пампушками, естественно же.
«Со Вкусом» хочет для вас аппетита и любви таковой же броской, как этот борщ!