Домашняя крошка картошка – 7 домашних смачных рецептов

Домашняя крошка картошка – 7 домашних смачных рецептов

Когда охото изумить домашних классным кушаньем, запечённым в духовке, приготовь крошку картошку. Хорошие рецепты с фото и энергетической ценностью. Для всякого рассчитано время, затраченное на изготовление, и количество приобретенных порций. Меняй ингредиенты и получай новейшие прекрасные вкусы! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Овощи
  4. Блюда с картошкой
  5. Крошка картошка
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с шампиньонами
  • Картошка в духовке
  • Грибы
  • Фольга в духовке
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка с сыром в духовке
  • Картошка в сметане
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка

Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое повеселит и взрослых, и детей.

Наивкуснейшие рецепты крошки картошки сейчас и в твоей кулинарной книжке! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, жестким сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Испытать такую вкуснотищу захочут все!

Агрономы насчитывают порядка 4 тыщ видов картофеля. Но для хозяек, обычно, важны лишь высококачественные свойства этого овоща. Так для варки на салат и запекания идеальнее всего подходят картофелины видов с розовой и красной кожицей. Такие не развариваются и отлично сохраняют форму. А вот сорта с белоснежной мякотью и светлой кожицей больше подходящи для пюре. В их много крахмала. И таковой картофель очень податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Ветчина 270 14 24

Увлекательный рецепт в мультиварке:
1. Тщательнейшим образом вымыть картофель.
2. Завернуть любой овощ в собственный кусок фольги.
3. В режиме «Выпечка» установить таймер на три четверти часа.
4. Запечь.
5. Для внутренности порезать соленую рыбку на маленькие куски.
6. Пропустить через пресс чесночок, меленько порезать лучок.
7. Смешать их со сметанкой и специями. При желании можно слегка подсолить.
8. Картофель достать из мультиварки, раскрыть, надрезать.
9. Вложить рыбку и приготовленный соус.

5 самых питательных рецептов крошки картошки:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Крошка картошка в микроволновке 35 мин 215 +18
Крошка картошка с лососем 1 ч 15 мин 187 +12
Крошка картошка с сыром 1 ч 183 +25
Крошка картошка с шампиньонами в духовке 1 ч 10 мин 179 +1
Крошка картошка в фольге 1 ч 30 мин 165 +22

Полезные советы:
• В качестве рыбной внутренности идеальнее всего подступает семга либо форель. Экономным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь либо крабовые палочки.
• Красивым дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.
• Сметанку можно поменять на несладкий йогурт.

Крошка картошка в домашних условиях рецепт

Крошка–картошка – это довольно смачный и сравнимо неопасный фастфуд. Тем, кто никогда его не пробовал, следует объяснить. Так именуется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают различного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из что угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что сейчас имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

Рецепт изготовления крошки-картошки весьма несложен, даже при наличии самого малого навыка в кулинарии.

Предлагаемые рецепты скажут для тебя, как создать крошку картошку дома.

Базисный рецепт крошки картошки

  • Картофель большой – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (хоть какой жесткий) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Основательно помой картошку под проточной водой и обсуши кухонным либо картонным полотенцем. Выпекай непременно в кожице.
  2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  4. Расположи в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше необходимо времени, чтоб дойти до готовности. Готовность можно найти, проткнув любой клубень узким ножиком.
  5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратненько разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  6. Сделай на клубне ножиком глубочайший надрез в центре практически до конца, но не до кожицы. Некие делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
  7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли жаркую мякоть.
  8. На каждую половинку выложи по куску масла, посыпь солью и снова отлично взрыхли до образования однородной массы.
  9. Посыпь половинки тертым сыром и размешай до расплавления сыра.
  10. Посыпь рубленой зеленью.
Читайте также:  Медовые кексы

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки хоть какого наполнителя, который для тебя по вкусу.

Изготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет способности выпечь картофель в духовке, либо просто нет времени, чтоб ожидать битый час, есть резвый метод изготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается потрясающим.

  • Картофель среднего размера (большой лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый хоть какой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
  1. Кропотливо щеточкой помой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
  2. Расположи картошку в микроволновку по кругу, так, чтоб расстояние меж ними было схожим.
  3. Включи микроволновку на наибольшей мощности на 10 минут.
  4. Проверь готовность картофеля узкой палочкой либо зубочисткой (если будет нужно – добавь время готовки на несколько минут).
  5. Готовые картофелины разрежь осторожно в центре, не доходя до кожицы.
  6. Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и снова взрыхли.
  7. На каждую половину насыпь тертый сыр и перемешай, чтоб сыр растаял.
  8. Посыпь зеленью.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями либо без, запеченная таковым резвым методом картошка с маслом и сыром хороша сама по для себя.

Крошка картошка в мультиварке

Очередной метод обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – по желанию.
  1. Весьма отлично помой картофель и обсуши (от кожицы не чисть).
  2. На дно мультиварки налей немножко растительного масла.
  3. Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
  4. Проверь готовность узким ножиком либо зубочисткой. Если необходимо – добавь время (это зависит от размера картофелин).
  5. Готовую картошку разрежь накрест либо напополам (как для тебя больше нравится).
  6. Поруби мякоть ножиком (осторожно, чтоб не разрушить кожицу).
  7. Положи масло и соль и отлично размешай.
  8. Добавь тертый сыр и перемешай снова.
  9. Посыпь зеленью.

Самое время наполнить картошку смачной внутренностями.

Рецепты различных заполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в бурлящей воде 5 минут и отбрось на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как для тебя нравится – мелко либо полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яичком

  • Яичка – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яичка отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь малеханькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты расположи в чашечку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и размешай.

Красноватая рыба с зеленью

  • Рыба красноватая (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленоватый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь малеханькими кусками.
  2. Зелень поруби мелко ножиком.
  3. Соедини рыбу с зеленью и размешай.

Если ты считаешь, что вышло недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом либо соусом для рыбы «Тыща островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежайшие либо маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана либо масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежайшие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные либо отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь малеханькими кусками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной либо маслом по вкусу.

Наполнитель для деток

Для малыша можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь малеханькими кусками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, немножко соли и провари еще 5 минут.

Ласковый на вкус наполнитель готов.

Секреты смачной крошки картошки

  • Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтоб кожица не была повреждена.
  • Клубни выбирай лучше без глазков.
  • Я направила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель мало мнут. Пару-тройку раз слегка нажимают ладошкой на картофелину либо катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это упрощает взбивание с маслом и сыром без комков до получения ласковой однородной массы.

Принцип изготовления крошки-картошки один. А вот заполнителей быть может большущее огромное количество. Это зависит от твоей фантазии. Всякий раз ты будешь получать свое неповторимое наивкуснейшее блюдо.

Читайте также:  Бризоль из курицы рецепт

Изготовление крошки картошки в духовке

Фастфуд считается вредной пищей. При правильном подходе это быть может смачно и не принесет ущерб организму. Вашему вниманию предлагается крошки картошки рецепт. Блюдо представляет собой запеченные картофельные клубни в фольге, заполненные различной внутренностями. К слову, готовить их можно раздельно. Это дает возможность гостям самим соединять вкусы.

Смачная крошка картошка с сыром и укропом

Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.

Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня для вас будет нужно по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и различная зелень по вкусу.

  1. Картофельные клубни кропотливо промыть, лучше с внедрением щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
  2. Приготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке в протяжении часа. Готовность проверить зубочисткой либо узким ножиком.
  3. Приготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и создать прямо в их крестообразные надрезы. При всем этом необходимо сохранить целостность кожицы с остальных сторон.
  4. Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают при помощи вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
  5. Сыр натереть и выложить на картофель.
  6. Зелень вымыть, мелко нарубить и распределить сверху на картофель.
  7. Сверху выложить приготовленный наполнитель (примерно 2-3 ст.л.) и подать к столу.

Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки хоть какого наполнителя, который для тебя по вкусу.

Таковой рецепт непревзойденно подойдет в качестве закуски в торжественный ужин либо обед.

Изготовление крошки картошки в микроволновке

Но как создать картофель крошка картошка, если у вас считанные минутки до прихода гостей либо же духовки нет под рукою. Выручит положение микроволновка. Таковая техника имеется в каждой семье. При всем этом блюдо остается таковым же смачным, если б было изготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления этого блюда пригодятся такие же ингредиенты, как в прошлом рецепте и в том же количестве.

Картофель кропотливо приготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на картонном полотенце, выложить на блюдо на схожем расстоянии друг от друга и выслать в микроволновку запекаться до полной готовности (примерно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При всем этом мощность обязана быть наибольшей.

  1. Каждую картофелину надрезать вдоль в центре, при всем этом стараясь не разрезать их напополам.
  2. Осторожно при помощи вилки либо ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусок сливочного масла, посолить и опять перемешать.
  3. Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка обязана быть довольно жаркой, чтоб сыр расплавился.

Все, осталось лишь подсыпать обрубленным укропом и подать к столу.

Наполнители для крошки картошки

А сейчас побеседуем о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с разными наполнителями. Они могут быть самыми различными, какие лишь выдумает ваша фантазия. Вот самые пользующиеся популярностью:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант – сосиски), смешанная с рубленным зеленоватым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не наименее смачна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и мало сливочного масла.
  3. Можно приготовить и таковой наполнитель: копченую курицу разорвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с их можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, кропотливо перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения консистенции воедино, употребляется майонез либо сметана.
  4. Весьма смачна масса из кальмаров с луком и яичками. Для изготовления внутренности для вас будет нужно примерно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яичко, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, обрубленный укроп, соль и молотый перец. Сперва необходимо отварить кальмары, мало подсолив воду. Готовится он 3 минутки максимум. Опосля тушки следует порезать полукольцами. Яичка отварить вкрутую и мелко покрошить. Все составляющие соединить, добавить майонез со сметаной и кропотливо перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром жестких видов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом либо сметаной.
  6. Уникальный вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красноватая рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его необходимо обжарить на сухой сковороде, а позже измельчить на куски), мелко порезанных маслин. Добавочно следует порезать сваренное вкрутую яичко.
  8. Крабовые палочки, весьма мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты заполнителей не постоянно могут подступать детям. Для их предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Смачно и полезно.

Вот и все секреты изготовления весьма смачного и необычного блюда запеченная крошка картошка с сыром и иными составляющими. Такое блюдо можно подать как к ежедневному, так и к торжественному столу. Различные наполнители, поданные с картошкой, дозволят соединять меж собой различные вкусы.

Читайте также:  Пирог с клюквой и яблоками

Как приготовить крошку картошку с вариациями заполнителей

Крошка картошка с вариациями заполнителей найдёт одобрение у всякого от малеханьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Обилие внутренностей дозволит оценить по достоинству такую картошечку и создать её одним из любимейших угощений. Это сытное и так различное кушанье станет красивым обедом, ужином, закуской, а так же хорошим жарким на торжественный стол. А для тех кто не опасается творить и воплощать свои идеи ещё и большим вдохновением для кулинарных фурроров.

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель – 8 шт. большого размера,
  • Куриная грудка – 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр – 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно поменять на грибы и майонез ) – 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( возлюбленные ) – 5 шт,
  • Лук репчатый – 2 мелкие головки,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) – 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) – 200 гр,
  • Чеснок – пол головки,
  • Укроп свежайший – 50 гр,
  • Петрушка свежайшая – 50 гр,
  • Зелёный лук свежайший – 100 гр,
  • Яичко куриное – 2 шт,
  • Огурец длиннющий – половина,
  • Масло сливочное – 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) – 50 мл,
  • Соль – по вкусу.

Крошка картошка с вариациями заполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все нужные ингредиенты. Помоем зелень, отмерим нужное количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошо помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яичка, отрежем нужные куски свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязюка будет удалена, овощ нужно будет обсушить. Сухой картофель хорошо завернём в фольгу, основное не сберегать, а создать 3 – 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим древесной палочкой либо зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Пока пекётся база, берёмся за начинку. Ставим на огнь яйца в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтоб время не тратилось, продолжаем готовить.

1-ая внутренность: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем совместно с одной столовой ложкой обыденного майонеза и горчицей.

Чтоб лук не резал глаза, расположите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

2-ая внутренность: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку малеханькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не надо, свининка сама по для себя жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на куски применимого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножиком либо остальным комфортным методом. Выключаем свиную грудку, даём ей мало остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтоб убрать горечь с чеснока, нужно раздавить его при помощи ножика и вынуть серединку.

3-я внутренность: варёные куриные яйца, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яичка уже сварились, их необходимо почистить и натереть на большой тёрке. Зелёный лук порезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить приготовленные составляющие внутренности, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать при помощи ложки.

Чтоб яичка легче чистились от скорлупы, варить их необходимо в щедро подсоленной воде.

Четвёртая внутренность: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на большой тёрке. Создать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность при помощи грибного майонеза. Грибной майонез можно поменять обыденным майонезом и жареными грибочками.

Чтоб грудка сохранила больше нужных частей опускайте её вариться не сходу, а в кипящую воду. И воду солить лучше опосля закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка напополам прям в фольге. При помощи вилки либо остальных средств находящихся под рукой выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку возвратить в картофельную чашечку. Сделать функцию со всеми картофелинами.

Разложить приготовленные заблаговременно внутренности на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, например, чёрный молотый перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]