Пирог с; мясом из; слоеного теста Кубэтэ
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Этот пирог именуется «Кубэтэ», так он обозначен у матери в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и посреди заглавий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не принципиально, основное, что пирог весьма смачный с мясом и картофелем, а тесто можно употреблять готовое слоёное. Не так давно мы пекли его совместно с матерью, а сейчас я расскажу для вас весь процесс. Приступаем!
Чтоб приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3−4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яичко — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем маленькими кубиками, складываем в чашечку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше употреблять с жировой прожилкой, чтоб вышла наиболее сочная внутренность. Режем мясо кубиками, приблизительно вот так:
- Добавляем мясо в чашечку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170−180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем употреблять для выпечки.
- Раскладываем аккуратненько начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
- 2-ой лист слоёного теста раскатываем немножко меньше, чем 1-ый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, незначительно смачивая их водой с помощью пера либо кулинарной кисти. В центре делаем маленькое отверстие, поперечником 1,5−2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у матери есть вот таковая мерная рюмочка
- Взбиваем раздельно яичко в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Запах разносится по кухне просто превосходный! Вот что у нас с матерью вышло:
Готовьте с ухмылкой, подавайте с радостью!
Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?
Крымский пирог «Кубэтэ»
Сельдь по-донскому
Cытный пирог
Салат «Ириида»
Крымский мясной пирог
Крымский пирог «Кубэтэ»
- по-быстрому
- экономичные
Один из пирогов крымчаков – коренного населения Крыма.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
напиток ( сметана либо пиво) | 1 стакан |
мука | 3,5 стакана |
внутренность | |
окорочка (хоть какое мясо) | 2 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Изготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ напиток, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для внутренности: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, отлично перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и гораздо меньше. Огромную раскатываем шириной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.
Также раскатываем наименьшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая наверх (чтоб сок из внутренности не вытекал).Создать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Это возлюбленный, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала различные составы для теста, но конкретно на этом тормознула, тонкое слоистое. Приходящие в гости требуют постоянно Кубэтэ выпечь. А наименования у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ. Сколько прочитала кулинарной литературы различных национальностей Крыма, нередко встречала этот пирог, всюду по-разному заглавие пишется.
Всем пожелавшим его приготовить – фортуны.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кубите
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 1 пачка слоеного теста (900 гр — 1 кг)
- мясо — 500 г., я беру не жирную свинину, можно и курицу и баранину, кто что любит
- лук — 1 большенный либо пара малеханьких
- картофель — 6-7 огромных в пропорции к мясу идиентично, можно чуток больше
- соль, перец по вкусу
- 1 яичко для смазывания
- незначительно сливочного и растительного масла.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Почистить картошку и лук. Мясо порезать на маленькие куски. Также картошку порезать мелко. Лук порезать кубиками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Внутренность готова – её отставить.
2. Слоеное тесто условно делим на две части. Одну раскатываем в один пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Бумагу за ранее смазать растительным маслом.
3. Потом выкладываем начинку. На начинку кладем пару кусочков масла сливочного.
4. Накрываем 2-ой частью теста, которую за ранее раскатали в один пласт. Защипываем края. И делаем дырочку, чтоб пар выходил. Смазываем яичком.
5. Пирог помещаем в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Если по истечению времени тесто пропеклось а внутренность нет то стоит пирог накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин. еще.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Спасибо за рецепт весьма смачно я делал с индюшатиной
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Тортики и пирожные
- Рецепты для деток
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Тортики и пирожные
- Рецепты для деток
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Тортики и пирожные
- Все рецепты для деток
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Выпечка
- Различное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Различное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для деток
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты государственных блюд
- Южноамериканская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Английская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Германская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Российская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Монгольская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все тортики и пирожные
- Муссовые тортики и суфле
- Тортики различные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- 1-ые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Тортики и пирожные
- Рецепты для деток
- Все рецепты напитков
- Спиртные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Различное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- 1-ые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все остальные различные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Сначало это было жареное мясо, нарезанное полосами и подаваемое в лепешке. Заглавие блюда происходит от слова faja – полоса.
Джерки либо куриные чипсы – это и хорошая закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге либо походе. Ну и просто смачно и приятно погрызть джерки сидя перед телеком.
Приготовить картофель с треской можно несколькими методами. Давайте приготовим наивкуснейшее блюдо, в каком треска смешивается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.
Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.
Вот он! Нашелся для меня наконец рецепт безупречных сырников! Однородные, мягенькие, воздушные, в меру сладкие, совсем не резиновые и не растекающиеся при жарке.
Хлебцы из узкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра – это красивое сезонное блюдо. Не попросту закуска, а и кандидатура хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Непременно попытайтесь, пока не завершился сезон кабачков. Можно варьировать вкус заменяя орешки изюмом либо курагой.
Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с кабачками, то приготовьте “гнёзда” из кабачков.
Кубите
Вчера я писала о том, как приготовить слоеное тесто. А сейчас желаю написать, что из него можно приготовить. Пойдет речь о кубите (либо кубете), как мне понятно, это блюдо монгольской кухни. Может быть, Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его в первый раз попробовала и я. Кубите представляет собой наивкуснейший мясной пирог из слоеного теста. Сразу ласковый, сочный и хрустящий. Итак, рецепт изготовления кубите.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 500-600 гр. мяса (обычно — баранины, но, думаю, можно и курицы, и даже нежирной свинины)
- 2 среднего размера картофелины
- 1 большая либо 2 маленькие луковки
- соль
- перец темный молотый
- растительное масло
- 10-15 гр. сливочного масла — по желанию
- вода (приблизительно 1/4-1/3 ст.)
Изготовление:
- Готовим слоеное тесто (рецепт по ссылке). В принципе, тесто можно употреблять и покупное, но как по мне, домашнее намного вкуснее, ну и готовить его совершенно легко. Основное, испытать 1-ый раз и убедиться в этом.
- Мясо моем и мелко режем. Мне удобнее резать мясо, когда оно еще не очень разморозилось, но уже и не совершенно жесткое. Честно признаюсь, рецепт кубите у меня был уже издавна, но готовила сама я его в первый раз. Потому для перестраховки часть мяса (чуток больше половины) я за ранее жарила. Побоялась, что может не пропечься. Сходу говорю, что страшилась напрасно — вышло удивительно. И то мясо, которое я не поджаривала, тоже непревзойденно пропеклось.
- Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами либо четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Тесто делим на 2 части: одна чуток больше иной. Огромную часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- Картофель чистим, моем и трем на большой терке. Выкладываем сверху на тесто, умеренно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по бокам, слегка солим.
- Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем остальные приправы по желанию. Я поначалу выкладывала обжаренное мясо, а сверху — оставшееся сырое. Но можно просто выложить мясо сырым.
- На мясо выкладываем обжаренный лук, немножко солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное малеханькими кусками.
- Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.
- Пирог ставим в жаркую духовку, подогретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час. У меня заморочек с выпеканием не было, но если пирог очень стремительно зарумянился, накройте его фольгой, чтоб не пригорал.
- Вынимаем кубите.
- Кубите подаем на стол жарким. Необычно смачно! Семейство мое скушало его одномоментно, и потребовало готовить чаще.