Пирог с грибами и картошкой – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Пирог с грибами и картошкой – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Рецепты пирога с грибами и картошкой, собранные на веб-сайте 1000.menu, посодействуют приготовить сытное угощение к чаю. Смачное блюдо отлично смешивается с соусами, супами и бульонами. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Пироги
- Несладкие пироги
- Пирог с картошкой
- Пирог с грибами и картошкой
- Пироги
- В духовке
- Блюда со сметаной
- Выпечка
- Картошка в духовке
- Блюда с картошкой
- Пироги в духовке
- Грибы
- Грибы в духовке
- Овощи в духовке
- Мука
- Картошка с грибами
- Пироги с внутренностями
- Пирог с яичком
- Пирог с грибами
- Вегетарианство
- Яичка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкие пироги
- Несладкая выпечка
Пирог с грибами и картошкой – аппетитная выпечка с сытной внутренностями для праздничков и обыденных дней
Главные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного либо пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яичка и продукты из молока.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
В начинку кладут свежайшие либо замороженные грибы. В особенности смачные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Пореже употребляют маринованные лесные грибы либо соленые грузди. В прохладное время года начинку готовят из новых шампиньонов либо вешенок.
Картофель для внутренности за ранее отваривают, жарят либо перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яичка, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш либо куриное филе. Соль, специи и сушеные травки присваивают выпечке броский и уникальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яичка, томатный соус. В качестве загустителя употребляют муку, крахмал, молотые отруби.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой
На изготовление дрожжевой выпечки тратится достаточно много времени: поначалу ставят опару, потом замешивают базу и дают ей подняться. Резвый пирог из слоеного либо дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику либо вечернему чаю.
5 самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Жаркий Наполеон. Тортик с картофельно-грибной внутренностями. | 40 мин | 296 | +14 |
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами | 1 ч | 277 | +390 |
Пирог в мультиварке с грибами | 1 ч 30 мин | 261 | +124 |
Кулебяка с грибами | 2 ч 30 мин | 256 | +37 |
Курник в мультиварке | 4 ч 10 мин | 234 | +140 |
- Готовое тесто делят на 2 части, потом раскатывают его до толщины 2-3 мм. Почаще всего пирогу присваивают круглую, прямоугольную, овальную либо квадратную форму.
- Свежайшие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, потом соединяют совместно. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтоб избавиться от излишнего масла и выделившегося сока. Продукты соединяют с вареными яичками, зеленью, сыром.
- Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
- Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На базу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают либо подворачивают.
- Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яичком. Выпекают угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
- Чтоб приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и заполняют базу внутренностями. Угощение запекают 30 мин, потом посыпают тертым сыром и опять возвращают в печь на 10-15 мин.
Пирог с сытной внутренностями подают жарким.
Если выпечку готовят в торжественный денек, ее поверхность украшают косами либо фигурами из теста.
Пирог с картошкой и грибами
Вариант 1. Традиционный рецепт пирога с картошкой и грибами
Грибы непревзойденно смешиваются с картофелем. Конкретно таковая внутренность сделает пирог сытным, благоуханным и весьма смачным. Вы сможете применять лесные грибы либо печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягеньким и ласковым.
Ингредиенты
- 5 г дрожжей сухих;
- 10 г белоснежного сахара;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 5 г маленькой соли;
- 20 мл рафинир. масла;
- луковка репчатая;
- 300 г пшенич. муки;
- 250 г грибов замороженных;
- 1 яичко;
- 3 клубня картофеля.
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и грибами
Растворяем в нагретом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока на поверхности не покажутся 1-ые пузырьки. Яичко взбалтываем в отдельной посуде, влив ложку масла, добавив столько же сахара и половину ложки соли. Переливаем яичную смесь в молоко и перемешиваем.
Понемногу подсыпая просеянную муку, вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в тепле, прикрыв кухонным полотенцем, на 40 минут.
Чистим, кропотливо моем и нарезаем маленькими кубиками картошку. Складываем в сковороду, сюда же отправляем мелко нарубленный лук, замороженные грибы и вливаем ложку масла. Обжариваем, часто перемешивая, до полуготовности.
Обминаем тесто и делим на наименьшую и огромную части. Последнюю раскатываем и переносим на застеленный пергаментом противень. На тесто ровненьким слоем раскладываем охлажденную начинку. Наименьшую часть теста раскатываем и накрываем им картофель с грибами. По бокам плотно защипываем. Отправляем противень с пирогом в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Все ингредиенты внутренности лучше за ранее обжарить до полуготовности, в особенности, если вы используете свежайшие лесные грибы.
Вариант 2. Резвый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке
Хозяйки, которым не хватает времени на изготовление сложной выпечки, могут выпечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минутки, а выпечка постоянно выходит мягенькой и пышноватой. Грибы сделают пирог неописуемо благоуханным.
Ингредиенты
- две луковки репчатые;
- майонез – 200 г;
- маленькая соль;
- сметана – 70 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- яичко домашнее – три шт.;
- четыре картофелины;
- мука – 200 г;
- грибы – 250 г.
Как стремительно приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке
Грибы почистить и кропотливо помыть от грязищи и песка. Обсушить на картонном полотенце и покрошить не очень маленькими кусками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Луковку высвободить от шелухи, мелко нашинковать и поджарить совместно с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожицы. Порезать очень тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и помыть под проточной водой от крахмала.
Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яичко. Замесить тесто, смеси как на оладьи, кропотливо перемешивая лопаткой. Половину выложить в приготовленную форму. На него разложить ровненьким слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при 180 С.
Если вы переживаете, что картошка не успеет за этот период времени приготовиться, опустите ее в кипяточек и проварите пару минут.
Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами
Во время поста охото побаловать себя смачной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что необходимо. Для изготовления употребляют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят овощееды.
Ингредиенты для теста
- маленькая соль – по вкусу;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл кипяченой воды.
Внутренность
- 750 г вареного картофеля;
- 50 мл масла рафинир.;
- 250 г вареных грибов;
- две головки лука-репки;
- пряности.
Как приготовить
Очищенный от кожицы картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, помыть от песка и грязищи. Опустить в кастрюлю с бурлящей водой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и охладить. Большие разрезать напополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошо размешать.
Всыпать в нагретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Отдать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.
Поделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Огромную часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать наименьшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и выслать на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.
При обжаривании грибов для внутренности, сможете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту либо сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус увлекательнее.
Вариант 4. Французский пирог с грибами и картошкой в духовке
Рецепт этого открытого пирога пришел к нам из Франции. Готовят его из рубленного песочного теста с овощами, мясными либо морепродуктами. Для заливки внутренности употребляют яичка, молоко и сыр.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 220 г;
- маленькая соль;
- три яичка;
- молоко – 220 мл;
- масло слив. – 90 г;
- грибы – 250 г;
- сметана – 80 мл;
- картошка – 250 г;
- ветчина – 250 г.
Пошаговый рецепт
Перетрусить муку через сито на сухую чистую поверхность стола. Добавить нарезанное кусочками масло и начать рубить ножиком с мукой до состояния маленькой крошки.
Яичко вбить в пригодную пиалу, добавить щепоть соли и сметану. Вылить в крошку и стремительно замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холод.
Форму смазать маслом и выложить в него тесто, распределяя его умеренно по дну. Создать бортики. Застелить сверху пергаментом и вываливать фасоль либо горох. Выслать базу на 5 минут в духовку. Выпекать при 200 С.
Шампиньоны почистить, покрошить тонкими слайсами. Обжарить грибы до румяности. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить. Измельчить ветчину и картофель тонкими брусками. Яичко взбить с молоком, приправив перцем и солью. В базу выложить начинку и залить молочно-яичной консистенцией. Выпекать минут 40.
Начинку сможете дополнить иными ингредиентами на свое усмотрение. Не переусердствуйте со специями, чтоб не забить вкус и запах грибов.
Вариант 5. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Изюминка этого рецепта в том, что тесто для пирога готовят на базе майонеза и творога, которое делает выпечку неописуемо ласковой.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 400 г грибов;
- 125 г майонеза;
- 2 картофелины;
- 250 г муки;
- 1 луковка;
- 5 г порошка пекарского;
- 4 домашних яичка;
- 50 г крахмала.
Как приготовить
Очищенный картофель кропотливо моем крошим кубиками. Лук и грибы чистим и измельчаем. Отправляем все в кастрюлю мультиварки, вливаем две ложки масла и запускаем на 20 минут режим тушения. Жарим, часто перемешивая.
В широкой чашечке соединяем яичка с творогом, майонезом, крахмалом, разрыхлителем и мукой. Вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем начинку в тарелку, солим и остужаем. Вбиваем яичка и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки моем, вытираем насухо и промазываем маслом. Делим тесто напополам. Выкладываем половину на дно чаши. Сверху раскладываем начинку и укрываем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 80 минут в режиме «выпечка».
В начинку, не считая картофеля, сможете добавить остальные овощи либо зелень. Пирог советуют бросить на некое время в режиме «обогрев».
Открытый пирог с картошкой и грибами
Открытый пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото которого представлен нашим читателям ниже, станет безупречным дополнением к семейному ужину. Готовится он довольно просто и просит минимум усилий, а вкус выходит замечательный.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 200 гр.,
- сливочное масло — 50 гр.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- яичко — 1 шт.,
- молоко — 50 гр.
для внутренности:
- сырая картошка — 1 кг.,
- хоть какой вид грибов — 450-500 гр.,
- лук — 2 головки среднего размера,
- масло сливочное — 50 гр.,
- молоко — 150 гр.,
- укроп — по вкусу,
- соль морская и смесь перецев — по вкусу,
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое изготовление:
Шаг 1. Поначалу нужно приготовить тесто, потому что оно просит определенного времени, чтоб быть выдержанным в холодильнике.
Шаг 2. Молоко с растительным маслом, сливочным маслом и куриным яичком размешать до однородности.
Шаг 3. Потом занесите соль и сахар и равномерно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 4. Завернуть его в пленку и выслать в холодильник до того времени, пока не будет приготовлено внутренность.
Шаг 5. Лук репчатый очистить и мелко нарубить.
Шаг 6. Разогреть в сковороде растительное масло и выслать туда лук для обжаривания.
Шаг 7. Пока обжаривается лук, нужно почистить и порезать грибы.
Шаг 8. Добавить к луку грибы и протушить до мягкости и уменьшения в объеме.
Шаг 9. Картофель очистить и поставить варить. Когда он будет стопроцентно готов нужно размять его картофелемялкой и добавляя сливочное масло и молоко, создать пюре.
Шаг 10. Укроп промыть просушить и весьма мелко нарубить.
Шаг 11. Смешать укроп с грибами и ввести в пюре.
Шаг 12. Включи духовой шкаф на отметку 200°С.
Шаг 13. Приготовить противень. Для этого его нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 14. Достать тесто из холодильника и раскатать его в узкий пласт по размеру противня так, чтоб были закрыты бортики.
Шаг 15. На тесто выложить картофельно-грибную начинку и разровнять, чтоб слой был равномерный.
Шаг 16. Выслать в духовку на 30 минут пока тесто не станет золотистым. Нужно смотреть за тем, чтоб внутренность не пригорала сверху и по мере необходимости убрать интенсивность нагрева по верхней плоскости.
Шаг 17. Потом нужно достать и не вынимая с противня, слегка остудить.
Прекрасный по вкусовым качествам таковой пирог будет и в теплом, и в стопроцентно остывшем состоянии. Порезать его можно фактически сходу и подавать к столу. Для того, чтоб варьировать этот рецепт, заместо
укропа можно применять всякую другую зелень, которая нравится больше всего по вкусу. С грибами непревзойденно смешивается зеленоватый лук, эстрагон и кинза тем кто любит эти виды зелени.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и грибами — обычный рецепт открытого заливного пирога
Рецепт пирога с картошкой и грибами стоит иметь в закладках как дежурный, так как это красивый вариант для ужина. Пирог открытый, заливной, любители резвой выпечки оценят его скорость изготовления, непревзойденный вкус, сытность. Так как он неплох в жарком и прохладном виде, его берут в дорогу, на дачный либо школьный перекус.
Я вспоминаю о нем, если от прежнего ужина остался вареной картофель. Тогда стремительно вспоминаю, имеются ли в закромах грибы и неплохой маргарин для выпечки. А если не доели пюре, то радуюсь вдвойне, потому что выпечка получится вкуснее, лишь калорийность несколько выше.
Как выпечь пирог с картошкой и грибами – пошаговый рецепт
Данная версия из серии обычный выпечки, которую нереально попортить. А вот сделать лучше – да! Кроме обычного перчика, добавляйте по собственному усмотрению разные приправы. Возжелаете создать сытнее – кладите фарш, уверена, обжарить его вам пара пустяков. Любите сыр, посыпьте сверху либо введите в заливку. Рецепт – отправная точка, а далее включайте креатив и пеките собственный пирог, способный стать семейным.
Пригодится на тесто:
- Мука – 300 гр.
- Яичка – парочка.
- Маргарин – 150 гр. (особый, для выпечки, иной не берите).
- Соль – ½ малеханькой ложки.
- Картошка – 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Луковка.
- Подсолнечное масло.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 огромные ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее сварите картошку (очищенную либо в мундире, без различия).
Разбейте в плошку два яичка, незначительно взбейте вилочкой.
Хоть каким методом размягчите маргарин, чуть присолите, перетрите, продолжая работать вилкой до однородности.
Перелейте яичка в маргарин, размешайте массу. Начните подсыпать муку. не спешите, закладывайте маленькими порциями. Сначала перемешивайте вилкой, потом, когда тесто станет крутым, вымешивайте его руками.
Увидите, что тесто сделалось плотным, перенесите его на стол. Непременно посыпьте стол мукой, чтоб не липло. Продолжайте вымешивать массу, пока не завершится мука.
Накройте готовое тесто салфеткой, расположите на полку холодильника на полчаса, «отдыхать».
Пока тесто схватывается, займитесь внутренностями. Покрошите кубиком лук, отправьте на сковородку обжариваться.
Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему аналогично порезанные грибы. Жарьте составляющие, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.
Заметите, что обжарка подступает к концу, посолите её, посыпьте перчиком.
Нарежьте пластинами сваренные картофельные клубни, как на фото.
Для изготовления заливки в отдельную посудину разбейте 2 яичка. Посолите, налейте молоко. Взбейте смесь.
Потом добавьте сметану, муку, специи из рецептурного перечня. Хорошо взбейте венчиком. Заливка не будет густой, быстрее станет идентичной по смеси со сметаной.
Раскатайте тесто в толстый блин. Уложите в форму. В поперечнике приблизительно в 22 см. (отлично бы разъемную). Руками сформируйте ровненькие бортики.
Начинку поделите на две части. Уложите на дно картофельную половину.
Сверху распределите часть грибной внутренности. Накройте картофелем, а поверх выложите остатки грибов. Если внутренности приготовили больше, то сделайте еще пару слоев.
Залейте молочно-яичной консистенцией. Направьте внимание, что бортики должны быть выше заливки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. поставьте форму на среднюю сетку. Настройте таймер на 1 час. Но действуйте по ситуации. Когда увидите, что верх пирога зарумянился, доставайте.
Видео-рецепт пирога из слоеного теста
Этот вариант я тоже понимаю и использую при случае. С него начинала учить выпечке несладких пирогов дочь. Выполнение так обычное, что управится ребенок, в первый раз подошедший к плите. Повторяйте деяния создателя, и все у вас получится. приятного аппетита!