Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Строго говоря, пицца с баклажанами быстрее южноамериканский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, либо просто — пармиджана, делается совершенно по-другому. Но это не делает пиццу наименее смачной. Вообщем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную в особенности и из весьма крупно нарезанных ингредиентов. Обычно, баклажаны это лишь часть овощной внутренности наряду с помидорами, перцем и иными ингредиентами.
Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у старых греков и римлян. Вначале, быстрее, это был метод подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба либо специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца возникла в итальянской кухне только в XVI веке, с возникновением в Европе помидоров. Поначалу пицца была блюдом фермеров, и особые люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, рядовая уличная пища.
Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется множеством новых товаров средиземноморского региона, в особенности овощей. Обычные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. В особенности увлекателен баклажан, всепригодный овощ, точнее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежайшие баклажаны время от времени слегка горьковаты, потому перед изготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, потом промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал постоянной частью Европейской кулинарии.
Было бы умопомрачительно, если б не было рецепта пиццы с внутренностью, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт хоть какой иной пиццы. Но, как молвят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет лишь похожа. Потому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт незначительно фантазии, и итог вас наверное обрадует.
Традиционный рецепт пиццы с баклажаном именуется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.
Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Схожая пицца свойственна для южных регионов Италии. Вообщем, в мире рецепты существенно различаются друг от друга.
Ингредиенты для пиццы с баклажанами
- Тесто для пиццы 400 г
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1-2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр жесткий 2 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Оливки темные 8-10 шт
- Соль, орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с баклажанами
- Знатоки говорят, что баклажаны для пиццы нужно зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, нужно поджарить баклажаны в масле, либо печь на гриле — предостаточно. Потому, пицца с баклажанами готовится по огромному количеству рецептов, при этом, все «традиционные».
Баклажан, сыр и остальные овощи для пиццы
Обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния
Приготовить соус из помидора и чеснока
Обжарить полосы острого перца
Выложить тесто на форму
Смазать тесто остывшим томатным соусом
Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени
Выложить на пиццу ломтики моцареллы
Разложить жареный баклажан и свежайший помидор
Разложить оливки, жареный перец
Посыпать сыром и поставить в духовку
Готовую пиццу украсить базиликом и разрезать на части
Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Пицца с баклажанами
Рецепт для тех, кто любит баклажаны. Заметьте, конкретно баклажаны: обыденные практически темные, из крайних достижений селекции белоснежные, однотонные ярко фиолетовые и с прекрасные мраморными прожилками, огромные и маленькие, скрюченные либо совершенно вытянутые и каплевидные. Подмене на кабачки, перцы, еще какие овощи с грядки не подлежат. Пиццу с баклажанами и свободным дополнением различает внутренность, а выбор теста, толщина и форма лепешки остаются за вами.
По-настоящему смачная пицца с баклажанами имеет один секрет. Можно накидать овощную вырезку сходу, в сыром виде. Проще и резвее. Тогда не ожидайте ничего необычного, синенькие будут съедобными, но жестковатыми и по краю сухими. Моя настоятельная рекомендация: перед сборкой кружки либо длинноватые пластинки непременно обжарьте.
Промасленные овощи меняют итог абсолютно. Всего пару минут подготовительного пребывания на сковороде не намного удлиняют общее время, ну и трудом ординарную функцию не назовешь. Для сопоставления испеките пиццу с баклажанами в 2-ух вариантах: с горячей синеньких и без. Не считая верхнего огня плиты можно применять гриль, барбекю, примитивную сетку на костре, но сбрызгивая маслом.
Поберегите продукты с мощным запахом (копченое мясо, салями, охотничьи колбаски, грибы, каперсы) для другого варианта. В данной пицце с баклажанами и помидорами довольно базисных томатного соуса, ради красок броского лука либо зелени и плавкого сыра. Так полнее ощущается запах, теплая мякоть головного ингредиента – баклажана.
Ингредиенты
- пшеничная мука 250-300 г
- сухие дрожжи 5 г
- морская соль 2-3 г
- оливковое масло 3-4 ст. л.
- томатный соус 2-3 ст. л.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- красноватый лук 1/2 шт.
- сыр 100 г
Изготовление
Меня издавна выручает рецепт дрожжевого теста для пиццы – неплох тем, что через час опосля замеса раскатываешь и формуешь изделия. Не нужна скалка, тянется в руках и без припыления, подступает под любые наборы внутренности. Время от времени встречается в составе такового же теста сахар. По-моему, лепешка вкуснее без сахара. Обычная опара с пузырьками тут не нужна и не охото привкуса пирогов. Основное, оливковое масло и большие кристаллы морской соли, по последней мере, размельченная морская соль. По порядку. Просеиваем муку, перемешиваем с дрожжами и морской солью, оливковым маслом и равномерно вливаем чуток прогретую воду. Месим минут 5-7 до пластичности, мягкости.
Скатываем шарик, накрываем пищевой пленкой и даем 30-50 минут покоя в теплом месте. Тесто не вырастет очевидно, как при иной расстойке. Если и поменяется в размере, то не в особенности. Это нормально, так и обязано быть. Но “отдохнуть” от рук опосля замеса необходимо дозволить непременно.
Сейчас к внутренностях. Большой баклажан моем, просушиваем и разрезаем, к примеру, вдоль шириной 3-5 мм. Бруски, круги либо полукруги – все подступает. Обжариваем с маленьким количеством масла с 2-ух сторон. Желаете, приправляйте специями. Переносим на бумажную салфетку, убираем излишний жир. Мякоть синеньких впитывает много масла/хоть какого жира.
Отсюда действуем обыденным методом. Растягиваем тесто кругом, квадратом, как угодно, шириной 3-4 мм, смазываем смачным томатным соусом – покупным либо домашним. Заместо одной большенный испеките порционные, хватит на 3-4, а то и 5 порций.
Умеренно и одним слоем укладываем наши промасленные баклажаны-пластины. Потому что форма лепешки у меня думала вытянутая, то и синенькие я разрезала по длине, все уместилось в ряд с приблизительно схожей дистанцией. Тесто отлично растягивается круглыми основами (плоскими, с бортиком), чуток тоньше либо чуток толще, делайте, как для вас нравится.
Остается заполнить вольные места, наиболее наименее умеренно разбросать фиолетовый лук и помидоровые дольки.
Следом посыпаем хлопьями сыра и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем около 25 минут при температуре 190-20 градусов.
Домашняя пицца с баклажанами готова, несем к столу. Приятного перекуса.
Пицца с баклажанами
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л.
Внутренность:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Чоризо – 6 ломтиков
Каперсы (плоды) – 5-6 шт.
Сыр тертый – 5-6 ст.л.
- 196 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пицца – один из самых возлюбленных фастфудов в мире. Моя семья – не исключение. Длительное время у нас была традиция – пицца по пятницам. С чем я лишь ее не готовила. Внутренность была всякий раз разной. С баклажанами – просто хороший вариант изготовления пиццы, в особенности, если вы, как и я, большенный любитель баклажанов.
Поначалу приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно обязано некое время постоять и подойти. Возьмите нужные ингредиенты для теста.
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Размешайте сухие ингредиенты.
Влейте масло и равномерно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Зависимо от свойства муки, воды может уйти чуток больше либо меньше. У меня в сей раз ушло меньше стакана.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство. Через 40-50 минут тесто отлично подойдет.
Снова вымесите тесто.
Сейчас возьмите продукты для внутренности, внутренность у пиццы быть может неважно какая – ваша возлюбленная.
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Оранжерейные баклажаны – без горечи, за ранее солить их не надо.
Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто весьма тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на узком коржике поперечником 24 см. Смажьте тесто своим возлюбленным кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белоснежный лук. Белоснежный лук – сладкий по вкусу, я люблю, чтоб его было много.
Далее выкладываем ветчину, грибы и баклажаны.
Следом идут помидоры, чоризо (либо неважно какая салями) и нарезанные плоды каперсов.
Присыпать начинку маленьким количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева понизу духовки 10-15 минут.
Готовую пиццу выложить на древесную доску, порезать и подавать.
Пицца с баклажанами и помидорами
Главные ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- мука
- вода
- орегано
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 гр:
201 ккал.
Категория: Пицца
Наверняка нет такового человека, который бы не обожал пиццу. Она никогда не может надоесть, да это и не умопомрачительно, ведь внутренностей для нее огромное обилие. Самые пользующиеся популярностью – это внутренности с колбасой, но смачной быть может и овощная. В этом рецепте желаю предложить для вас приготовить ее с баклажанами без мяса в домашних критериях. Естественно, вы сможете добавить в нее салями, охотничьи колбаски, курицу и т.д., но это не непременно, поэтому что она и так смачная.
В качестве базы советую приготовить обычное тонкое тесто на воде без дрожжей. Раскатывайте его как можно наиболее тонко, ведь оно плотное. Выпекается оно 10-15 мин, потому на все изготовление у вас уйдет не наиболее часа.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Внутренность:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 3ст.л. (либо еще 3 помидора)
- Сыр жесткий – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – ½ шт.
- Орегано – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец болгарский (не непременно) – 2 шт.
- Оливки (не непременно) – 10 шт.
Пошаговое изготовление с фото:
Поначалу приготовим тесто, потому что оно обязано отдохнуть 30 мин.
Смешиваем все ингредиенты для базы в глубочайшей емкости.
Формируем шар, заворачиваем в пленку либо накрываем полотенцем и ставим отдыхать при комнатной температуре 20-30 мин, пока мы будем готовим начинку.
Займемся соусом. Соус занимает отдельное пространство, потому отнесемся к нему с полной серьезностью.
Его можно готовим из томатной пасты либо из новых помидоров, но ни при каких обстоятельствах из кетчупа.
Если у вас помидоры, то натрите их на терке, а если томатная паста – разведите 4 ст.л. воды.