Просто объедение: 3 метода потушить рыбу в томате, чтоб здесь же захотелось добавки
Просто объедение: 3 метода потушить рыбу в томате, чтоб здесь же захотелось добавки
Рыба в томате — одно из традиционных сочетаний в кулинарии, которое тем не наименее стремительно наскучивает. Если же есть желание варьировать рацион, то можно пользоваться одним из методов, позволяющих приготовить это блюдо так смачным, что родные непременно попросят добавки.
С луком и морковью
Хек — нежирная морская рыба. Создать ее очень ласковой и сочной посодействуют овощи. Для этого блюда будет нужно:
- 1 кг хека;
- 2 ст. л. томатной пасты либо 250 мл готового соуса;
- 2 луковки;
- 1 большая морковь;
- 3 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Тушки хека очистить, порезать большими кусочками, посолить и обвалять в муке. Опосля этого обжарить на растительном масле.
Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, потом влить стакан жаркой воды. Если вы используете соус, то воду вливать не надо. Потушить овощи в течение 10 минут.
Опосля этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А потом добавить воды столько, чтоб все продукты были ею покрыты. Тушить на неспешном огне в течение получаса.
С овощами и рисом
При желании рыбу можно тушить сразу с гарниром, к примеру рисом. Потребуются такие продукты:
- 250 г филе минтая;
- 100 г риса, лучше круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
- по 50 г сладкого перца и лука;
- 60 г моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипяченой либо фильтрованной воды;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Овощи нужно очистить, вымыть, а потом измельчить. Минтай порезать порционными кусочками.
На разогретом масле поначалу обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. Опосля этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис. Аккуратненько перемешать, чтоб рис был покрыт жидкостью.
Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне.
С артишоками и чесноком
Если вы желаете изумить родных либо гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:
- 500 гр филе белоснежной рыбы;
- 800 гр консервированных артишоков;
- 1 луковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок и лук измельчить, потом обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, опосля что тушить на слабеньком огне еще 2-3 мин.
Тем временем разрезать артишоки на две части, опосля что положить их в сковороду. Сейчас порезать филе маленькими кусками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на неспешном огне.
Рыба в томате
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 5 морковок
- 3 огромные луковки
- 100-150г томатной пасты
- оливковое либо растительное масло
- мука
- соль
- перец
- лавровый лист
- уксус
Для изготовления рассматривались различные кандидаты, но в итоге одолел хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтоб костей гораздо меньше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.
А вот компаньоны хека:
-три огромные луковки;
-томатная паста ( гр 100-150 );
-оливковое либо хоть какое растительное масло;
-мука для обжарки;
-соль, перец, лавровый лист и уксус.
По поводу лука и моркови, увидел такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге не достаточно.
Ну не будем терять время, хоть и готовится стремительно, но компонентам нужно пропитаться, настоятся, в общем, “сдружиться”( ночи на это хватит ). Стремительно режу рыбу на порционные кусочки.
Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на большой терке ).
Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.
Чуток лишь он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на неспешном огне.
Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.
Пока жарится 1-ая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).
Наливаю незначительно жаркого кипяточку и незначительно увеличиваю огнь. Минутки за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.
Сейчас дело за малым- выкладываю часть овощей на дно огромного сотейника, чтоб покрыть дно. несколько горошин перца темного и ароматного и лаврушку.
Последующий слой- слой жареной рыбы и сверху, снова, лук с морковью, перец, лавровый лист.
Разравниваю и заливаю кипяточком, чтоб чуток перекрыть содержимое сотейника.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на неспешном огне.
Опосля ставлю на ночь (то есть темное время суток) в холодное пространство.
На последующий денек незначительно фантазии с гарниром либо возможно обойтись без него.
Приятного аппетита! Фортуны всем и неплохого настроения!
Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – смачное, сытное и весьма благоуханное блюдо, которое подается к обеденному столу вкупе с разными гарнирами. Готовится оно весьма стремительно, основное, чтоб в морозильнике у вас лежал минтай либо хек. Важно, что таковая рыбка идет фактически без костей, потому ею можно услаждаться даже тем, кто особо не любит возиться с таковыми блюдами и перебирать мякоть. Угощайтесь полезной и весьма смачной пищей!
Ингредиенты для изготовления заливной рыбы в томате
- Тушка минтая (без головы) замороженная 600 гр
- Лук репчатый огромного размера 1 штука
- Морковь 150 гр
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Паста томатная 6 столовых ложек
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Лист лавровый среднего размера 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Вода незапятнанная 1 стакан
- Зелень петрушки свежайшая по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, средняя миска, разделочная доска, кухонный ножик, тарелка – 2 штуки, глубочайшая пиала, сковорода – 2 штуки, кухонная плита, древесная лопатка, казан маленького размера с толстым дном, крышка для казана, блюдо для подачи, кухонные ножницы, кухонное бумажное полотенце, рифленый ножик для очистки рыбы, малая миска
Изготовление заливной рыбы в томате:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Шаг 4: готовим заливную рыбу в томате.
Шаг 5: подаем заливную рыбу в томате.
Советы к рецепту:
– чтоб аккуратненько очистить рыбу от чешуи, нужно созодать это в воде, налитой в среднюю миску. И тогда кухня остается незапятанной, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже важно;
– для изготовления соуса можно морковь также нашинковать при помощи средней либо большой терки;
– заместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже весьма смачная рыба, которая идет фактически без костей и стремительно готовится;
– для соуса идеальнее всего употреблять кетчуп домашнего изготовления. Если же у вас под рукою не нашлось таковой заправки, тогда ее можно поменять томатной пастой с водой либо же томатным соком.
Маленькая речная рыба, тушенная в томатном соусе
Не постоянно удаётся изловить на рыбалке крупную рыбу, но вот из мелочи как раз и получаются смачные консервы. При продолжительном тушении колющиеся косточки речной рыбки размягчаются, а сама рыбка, пропитавшись томатным соусом со специями, становится сочной, мягенькой и очень смачной. Таковым методом можно приготовить всякую маленькую речную рыбёшку. В данном рецепте – верховка.
Ингредиенты
-
маленькая рыба – 500 г; томатная паста – 1 ст. л. (25 г); морковь – 1 шт. (100 г); лук – 1 шт. (100 г); масло растительное – 2 ст. л. (32 г); лист лавра – 4-6 шт.; перец (горошек) – 1 ч. л.; перец ароматный – 5 шт.; вода – 1 ст.; соль.
Изготовление
- 1 Подготовим нужные продукты для изготовления маленькой речной рыбешки в томате.
- 2 Очищаем рыбку от чешуи. С верховки просто снимается чешуя, если потереть рыбку друг о друга под струёй воды. Удалив чешую, отрезаем у рыбок головы и хвостовые плавники. Разрезав брюшко рыбешки, удаляем внутренности вкупе с тёмной плёнкой снутри. Ещё раз кропотливо вымываем рыбку, откладываем в сторону, пока будем готовить заливку для неё.
- 3 Очищаем лук, нарезаем маленькими либо средними кусками.
- 4 Очищаем и вымываем морковь. Морковь нарезаем произвольно: брусочками либо кружочками, а можно даже натереть на большой тёрке. Это кому как больше нравится.
- 5 Обжариваем нарезанные (приготовленные) овощи на растительном маслице.
- 6 Сейчас приготовленные овощи и рыбу помещаем в кастрюлю слоями.
- 7 Нижним слоем в кастрюлю выкладываем слой овощей. На овощи кладём слой рыбы. Дальше слой рыбы прикрываем снова овощами. Меж слоями помещаем лист лавра и горошинки перцев. Верхний слой, так же как и 1-ый, – овощной, т. е. прикрываем рыбную “мелочь” тушёными овощами.
- 8 Готовим подливку для рыбы. В стакане воды разводим 1 с. л. томатной пасты. Добавляем соль по вкусу.
- 9 Приобретенным соусом томатным сейчас заливаем в кастрюле слои рыбы с овощами. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огнь. Дальше на неспешном огне тушим рыбу с овощами в томате 2,5-3 часа.
- 10 Маленькая речная рыба, тушенная в томатном соусе, на вкус похожа на консервы кильки в томате. Эти домашние консервы из речной мелочи можно подать в качестве закуски либо употреблять для изготовления супов, борщей и пирогов.