Как приготовить сочный шашлык в мультиварке

Как приготовить сочный шашлык в мультиварке?

Шашлык – одно из любимых блюд в Рф, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Но в домашних критериях его тоже можно создать, хотя запах костра не сымитировать никаким «водянистым дымом». Сущность шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, потому для его изготовления подходят и духовка, и мультиварка. Крайняя не даст мясу стать очень сухим, но как в ней готовить такое сложное блюдо?

Как приготовить шашлык в мультиварке верно?

Перед тем, как начать записывать в кулинарную книгу рецепты, стоит ознакомиться с некими базисными моментами, которые посодействуют Для вас не попортить продукты и получить безупречный итог на выходе. Часть из их применима не только лишь к мультиварке, да и остальным способам изготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем недозволено забывать?

  • Не используйте замороженное мясо – оно станет резиновым в процессе термообработки.
  • Мариновать уксусом что-либо не считая свинины не нужно: он даст лишнюю твердость сухим видам мяса (говядине, курице и пр.). То же касается лимонового сока.
  • Непременно замачивайте мясо под соусом в стеклянной либо глиняной емкости: так Вы избежите возникновения противного привкуса, который делает сплав.
  • Если мясо весьма твердое либо сухое, положите в маринад киви, ананас либо папайю – эти фрукты богаты на особенные кислоты, содействующие размягчению белка. Но мариновать с ними мясо подольше 2-х ч. недозволено.
  • Постоянно держите замоченное мясо в холодильнике, в особенности если настаиваться оно обязано не 30-40 мин., а подольше.

Общая же разработка изготовления шашлыка для всех вариантов термообработки всепригодна: поначалу мясо нарезается равномерными кусками, потом длительно вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо непременно поливают остатками маринада, чтоб сохранить его сочность. В большей степени в мультиварке для шашлыка употребляются режимы «Выпечка» и «Жарка.

Традиционный шашлык в мультиварке из свинины

Для такового жирного мяса как свиное спецы рекомендуют применять или пиво, или напиток – оба продукта не дадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Очень сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид воды, добавьте всякую приправу и чеснок либо лук в маленьком количестве – этого будет довольно, чтоб получить хороший смачный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • напиток – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • зерна кардамона – 2-3 шт.

Метод изготовления:

  1. Петрушку промыть, разорвать вручную. Зерна кардамона раздавить пестиком.
  2. Чеснок очистить, измельчить и пропустить через пресс.
  3. Перемешать упомянутые продукты, залить кефиром, добавить соль.
  4. Свинину сполоснуть, порезать кусками, поместить в приобретенный маринад на 2-3 ч.
  5. Опосля выложить мясо в чашу мультиварки, залить оставшимся маринадом. Опустив крышку, готовить шашлык на «Выпечке» 1 ч. За этот период времени необходимо будет несколько раз проверить мясо и по необходимости долить незначительно воды, если оно начинает пересыхать.

Диетический шашлык из курицы в мультиварке

Если Вы не любите тяжелое мясо, попытайтесь приготовить в мультиварке куриный шашлык либо из грудки индейки – во-1-х, это отнимет меньше времени, чем при работе со свининой либо говядиной, а, во-2-х, такое блюдо не навредит фигуре. Маринад для курицы спецы рекомендуют подбирать на базе соевого соуса, что заодно предупредит необходимость применять соль. Для пикантности применен имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • мед – 70 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • ананасовый сироп – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • корень имбиря – 2 см.

Метод изготовления:

  1. Вымойте куриное филе, нарежьте на кубики.
  2. Подогрейте мед, смешайте с ананасовым сиропом. Влейте соевый соус и взболтайте вилкой.
  3. Имбирный корень и очищенные зубчики чеснока натрите мелко, подмешайте к маринаду.
  4. Залейте данной консистенцией куриное мясо и дайте ему постоять 2,5 ч в холодильнике.
  5. Нанизав курицу на древесные шпажки, выложите на дно мультиварочной чаши, укройте маринадом. По желанию сможете кинуть туда несколько ломтиков помидор.
  6. На режиме «Выпечка» готовьте куриный шашлык 40 мин., перевернув его за этот период времени 2-3 раза.

Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд

Великолепно смачное, нежное мясо без капли жира выходит, если для маринада применять киви – в особенности отлично оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, также не очень острый фиолетовый лук. Часть товаров, которая преобразуется в пюре, непревзойденно пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, потому гарнир к шашлыку не обязателен.

Ингредиенты:

  • нарезка говяжья – 1 кг;
  • киви – 300 г;
  • перцы болгарские – 400 г;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • молотый белоснежный перец, соль.

Метод изготовления:

  1. Вымойте киви, снимите шкурки и разрежьте мякоть на 6-8 частей.
  2. Лук очистите, 2 шт. нашинкуйте мелко.
  3. Соедините киви и лук в блендере, прокрутите на наибольшей скорости, чтоб вышла пюреобразная масса.
  4. Оставшуюся луковку нашинкуйте кольцами. Перцы промойте, лишите семенной зоны, нарежьте полукольцами.
  5. Говядину разрежьте на маленькие квадраты, посолите, присыпьте перцем.
  6. Залейте пюре из лука и киви, добавьте другие овощи. Перемешивайте руками несколько минут.
  7. Затяните чашу пленкой, оставьте в холодильнике на 3 ч.
  8. По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, залейте маринадом, непременно выложив и полукольца/кольца овощей. Опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», готовьте шашлык 45 мин.

Читайте также:

В чем замариновать мясо на шашлык, решать только Для вас: традиционная смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец непревзойденно подступает говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но основное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.

Шашлык в мультиварке

Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего быть может у шашлыка, с его обязательным выездом на лоно природы, костром и комарами и полностью домашним кухонным девайсом? А вы представьте для себя такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выбросила фортель – дождик либо снегопад – что созодать в этом случае? Почаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, либо в банках (к слову, хороший метод!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строчки, у вас живёт и работает умная ассистентка мультиварка, и означает, можно попробовать спасти шашлык, доверив изготовление ей. Итог вас гарантированно изумит! Маринованное мясо в мультиварке выходит так ласковым и сочным, что даже ярые противники такового метода изготовления соглашаются: «Да, естественно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

Читайте также:  Торт наполеон из готового слоеного теста рецепт

Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш веб-сайт уже говорил о этом, мы только напомним некие моменты.

  • Мясо для шашлыка обязано быть парным и ни в коем случае не замороженным.
  • В маринад добавляется репчатый лук, зрелые помидоры, зелень, специи, также мёд, горчица и даже апельсины либо яблоки.
  • Маринады следует готовить в стеклянной, глиняной либо пластмассовой посуде, потому что кислота интенсивно повлияет с сплавами и придаёт еде противный привкус.
  • Маринованное мясо необходимо выдерживать в прохладном месте.
  • Для плохого жёсткого мяса отлично применять папайю, киви, ананас: брутальные кислоты в их стремительно размягчают белок, но подольше 2-ух часов мариновать мясо не стоит.
  • Пытайтесь не применять для маринования уксус – это моветон.
  • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
  • Лимоновый либо гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, по другому мясо станет жёстким.
  • Можно приготовить маринад из консистенции кислой базы и растительного масла, взятых в равных количествах.
  • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

Процесс изготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» либо «Жарка» на 40 минут. За этот период времени мясо необходимо будет перемешать один-два раза.

Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковки,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с их кожицу, потом нарежьте маленькими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, отлично размешайте, чтоб лук отдал сок. Чеснок выжмите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, потом приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковки,
1 ст.л. яблокового уксуса,
1 ч.л. сушёных травок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед изготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Мясо с киви

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 зрелых киви,
2 сладких перца,
4 луковки,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

Изготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковки измельчите в пюре с помощью блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в холодном месте на 2-3 часа, потом выложите в чашу мультиварки совместно с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблоковым уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблокового уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Изготовление:
Лук нарежьте большими кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблоковым уксусом (лучше, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно временами поливать маринадом, получится мясо в соусе.

Шашлык из свинины с яблоковым соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблокового сока,
2 ст.л. яблокового уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладостной горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Соедините яблоковый сок, яблоковый уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и куски яблока. Добавьте в смесь куски свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Куски яблок в чашу не кладите, сделайте из их соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

Шашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта либо кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Изготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножика. Куски баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Размешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

Шашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красноватого сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Изготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в приобретенной консистенции куски телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

Шашлык из курицы «Особенный»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (истинной, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Изготовление:
Куриное мясо нарежьте кусками и размешайте с ингредиентами для маринада. Солить не надо! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь (то есть темное время суток). Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г водянистого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, благоуханные травки – по вкусу.

Изготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и размешайте с кусками курицы. Оставьте в холодном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на древесные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время изготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтоб оно умеренно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с разными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, юными кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки обязательно должны быть древесные, по другому покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Некие добавляют в чашу мультиварки несколько капель «водянистого дыма» для придания блюду запаха костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте возлюбленный соус. Это быть может кетчуп, приобретенный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, перемешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке смачные соусы для барбекю, которые дадут новейшие цвета вкуса маринованному мясу.

Читайте также:  Йогуртовый торт с фруктами

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Как готовить шашлык стремительно и смачно, рецепты

Как приготовить шашлык в мультиварке? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Наиболее того, даже в зимнюю пору, когда до солнечных деньков и пикников, кажется, пройдет целая вечность, можно получить то самое благоуханное, нежное мяско, как как будто лишь с мангала. Итак, записывайте смачные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и остальных!

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе изготовления из мяса, размещающегося над углями, вытапливается ненадобный жир, а все нужные элементы сохраняются. Но это — при традиционном варианте изготовления. Как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и остальных? Много ли в их полезности и стоит включать подобные опыты в собственный рацион?

Индивидуальности шашлыка в мультиварке

Непременно, по степени полезности таковой шашлычок уступает традиционному, ведь изготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не употребляется растительное масло, а мяско обжаривается, а потом слегка протушивается в своем соку.

При выбирании мясной тушки, можно учесть также диетический нюанс. Если придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), используйте филе курицы либо индейки. К слову, конкретно мультиварка не дозволит этому мясу пересохнуть и получить совершенно ласковый, равновесный вкус, тогда как на углях весьма просто приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить необычное летнее блюдо супругу, естественно, выбирайте свинину либо говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягеньким и слегка хрустящим. На гарнир к таковой сытной вкуснятине полностью подойдет овощной салат заместо обычной картошки либо макарон.

Советы по изготовлению шашлыка в мультиварке

Как пожарить смачно в скороварке шашлык? Чтоб осознать, как создать шашлык в мультиварке, следует скооперировать познания о традиционном варианте изготовления блюда и индивидуальности работы возлюбленного кухонного ассистента. Так вы получите 5 основных принципов, которые сделают блюдо безупречным.

  1. Выбирайте свежее мясо — с ним блюдо постоянно выходит вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться намедни в холодильнике. Если создать это стремительно при комнатной температуре либо в микроволновке, в итоге получите твердые волокна хоть какой тушки.
  2. Маринуйте, как обычно, другими словами не наименее 12 часов говядину и свинину, не наименее 4 часов индейку и не наименее 2 часов курицу. Помните, что чем подольше тушка будет напитываться благоуханным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится опосля изготовления.
  3. Оставьте шпажки на позже. Они непременно для вас пригодятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается только куски филе. А когда они приготовятся, нанижите их на древесные шпажки перед подачей.
  4. Используйте маринад в процессе изготовления. Чтоб мясо вышло ласковым, мягеньким и сочным, постоянно добавляйте маринад в чашу мультиварки.
  5. Готовьте в 2-ух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время изготовления обязано составлять 40 минут, если вес мяса наименее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во 2-м режиме потомите мяско минут 10, чтоб оно получило священную нежность.

Рецепты изготовления шашлыка в мультиварке

Для изготовления выбирайте тот сорт мяса, который для вас по нраву. Мы хотим предложить рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Для вас потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травки — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, размешайте.
  2. Приготовленное куриное филе залейте консистенцией, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это обычный и уникальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором разрешают подать его даже к торжественному столу. Да и остальные рецепты не наименее презентабельны!

Шашлык из свинины в мультиварке

  • свиная шейка — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец и соль.
  1. Очистите от кожицы помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте большими кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, пару раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Для вас потребуются:

  • говяжья мякоть — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
  • красноватый винный уксус — 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.
  1. Приготовленное мясо нарежьте кусками среднего размера. Добавьте перец и соль, приправу для шашлыка, влейте винный уксус, и умеренно распределите специи по филе.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кольцами и уложите на мясо. Маринуйте в холодильнике.
  3. Переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад, готовьте не наименее 50 минут в режиме «Жарка», потом еще 10 минут томите в режиме «Каша».

Буквально так же вы сможете приготовить шашлык из индейки в мультиварке.

Видите ли, совершенно легко создать шашлык в мультиварке, рецепты с фото на нашем веб-сайте станут вам хорошими советчиками в разработке новейшего кулинарного шедевра!

Рекомендуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)

Как приготовить шашлык в мультиварке: рецепты

О том, что такое шашлык, понимает неважно какая хозяйка. Чудилось бы, нет ничего вкуснее ласкового и сочного мяса с румяной корочкой на шампурах либо шпажках. Но вот не любая умеет готовить шашлык в мультиварке. Почти все считают, что это блюдо необходимо созодать только на костре либо мангале. Тем не наименее, имея в наличии такую умную современную технику, совладать с схожей задачей сумеет даже начинающая хозяйка. Для примера стоит разглядеть несколько более увлекательных рецептов.

Шашлык из курицы

Как указывает практика, из мяса птицы выходит хороший шашлык в мультиварке. Для этого могут пригодиться последующие главные составляющие:

  • 0,5 килограмма куриного мяса (без костей);
  • 2 луковки;
  • незначительно соли;
  • 45 гр уксуса;
  • любые специи;
  • молотый перец.
Читайте также:  Чебуреки с сыром

Готовить из этих товаров шашлык в мультиварке, в принципе, нетрудно. Для этого нужно:

  1. Мясо порезать на кусочки. Они не должны быть очень большенными, по другому шашлык получится сыроватым.
  2. Лук покрошить большими кольцами.
  3. Мясо сложить в глубокую емкость и залить уксусом. Заготовки должны отлично промариноваться.
  4. Сверху их необходимо посолить, а потом присыпать перцем и специями. Маринад получится наиболее благоуханным, а от него и мясо будет вкуснее.
  5. Крайним нужно класть размельченный лук.
  6. Процесс маринования должен продолжаться не наименее 2 часов. Но в этом случае чем больше, тем лучше.
  7. Переложить курятину в мультиварку. Сверху нужно не запамятовать положить лук.
  8. Установить на панели режим «Выпечка». Готовить приблизительно 50-55 минут.

Если все изготовлено верно, то куриный шашлык получится просто замечательным.

Шашлык из рыбы

Тем, кто заместо мяса предпочитает употреблять в еду дары моря, можно порекомендовать приготовить рыбный шашлык в мультиварке. Разработка изготовления блюда остается фактически той же. Она включает в себя два главных шага: маринование и запекание. А вот набор товаров будет несколько другой:

  • 500 гр рыбы (лучше брать лосось);
  • 3 столовые ложки соуса соевого;
  • 1 лимон (маленький);
  • приправы (для рыбы).

Этапы изготовления рыбного шашлыка:

  1. Поначалу нужно создать маринад. Для этого в тарелку нужно вылить соус, добавить к нему свежевыжатый сок лимона и приправы.
  2. Рыбу порезать кусками.
  3. Положить ее с маринад так, чтоб жидкость вполне закрывала продукт, и бросить приблизительно на 1 час.
  4. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  5. Сложить в нее маринованную рыбу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка». А время аппарат установит без помощи других.

Теплая рыба с приятным запахом будет неплохим вариантом жаркого блюда к обеду либо ужину.

Свиной шашлык

Идеальнее всего готовить все-же шашлык в мультиварке из свинины. И без того нежное мясо опосля тепловой обработки становится еще мягче и вкуснее. Для работы пригодится:

  • 800 гр свинины (нарезка);
  • 2 зубка чеснока;
  • 80-85 гр оливкового масла;
  • соль;
  • 4 новых томата;
  • по 2 столовые ложки меда и соевого соуса;
  • 3 луковки;
  • перец молотый (красноватый и темный).

Как все продукты будут в сборе, можно начинать созодать шашлык:

  1. Поначалу мясо необходимо порезать кубиками размером приблизительно 4 х 5 см.
  2. Сложить его в миску, добавить соль и обильно поперчить.
  3. В отдельной посуде смешать масло с соусом и медом, а позже добавить порезанный кольцами лук и тертый чеснок.
  4. Переложить к маринаду мясо и хорошо все это перемешать.
  5. Поставить продукты в холодильник на 3 часа.
  6. Томаты порезать кружочками.
  7. Выслать их в чашу мультиварки, добавив 50-60 гр масла, и готовить в режиме «Жарка». Помидоры обработать с 2-ух сторон, а позже переложить их на тарелку.
  8. В чашу залить оставшееся масло.
  9. Сложить в нее мясо и готовить 40-45 минут под крышкой в том же режиме. Во время обработки свинину необходимо 2-3 раза перевернуть, чтоб она отлично подрумянилась и не пригорела.

Сейчас остается лишь выложить готовое мясо на тарелку совместно с жареными помидорами и луком. При желании их можно насадить на шампуры тогда и никто не догадается, что таковой шашлык готовили не на костре.

Копченый шашлык из мяса в пивном маринаде

Вкус шашлыка постоянно зависит от того, какие продукты входили в состав маринада для обработки мяса. Тут любой может проявить свою фантазию либо применять уже известные рецепты. Шашлык в мультиварке отлично готовить из последующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 15 гр яблокового уксуса;
  • соль;
  • 3 луковки;
  • 1 столовая ложка водянистого дыма;
  • 1 стакан пива;
  • 1 чайная ложка консистенции сушеных травок.

Методика изготовления блюда:

  1. Мясо произвольно порезать средними кусочками. Лучше брать шейную часть туши. Опосля обработки она, обычно, выходит сочнее и мягче.
  2. Сложить свинину в глубокую миску, залить пивом и бросить мариноваться на пару часиков. Лук на данной стадии добавлять не надо. Опосля таковой обработки во время жарки он растеряет свою форму и совершенно размякнет.
  3. По истечении времени пиво слить. Больше оно не пригодится.
  4. Мясо полить водянистым дымом и перемешать.
  5. Сложить его в чашу мультиварки и готовить 40 минут в обычном уже режиме «Выпечка».
  6. Лук готовится раздельно. Поначалу его нужно покрошить полукольцами, а потом смешать с сушеными травками и уксусом. При желании можно добавить рубленую зелень.

В тарелке такое блюдо смотрится весьма аппетитно. А запах вокруг стоит таковой, как как будто его поджаривали на углях.

Свинина в мультиварке «Редмонд»

Еще есть наиболее увлекательный вариант. Так, шашлык в мультиварке «Редмонд» готовится комбинированным методом. Для работы нужен малый набор ингредиентов:

  • 1,5 килограмма свинины;
  • соль;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 гр хоть какого майонеза;
  • специи;
  • перец.

Для изготовления из этих товаров шашлыка необходимо:

  1. Мясо помыть, за ранее обрезав жилы и толстые пленки.
  2. Порезать его на комфортные порционные куски.
  3. Покрошить лук и смешать его с остальными ингредиентами.
  4. В приготовленной массе замариновать мясо. Длительность обработки выбирается без помощи других.
  5. Продукты выложить в чашу мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой 60 минут. Временами мясо необходимо крутить.
  7. По истечении времени установить режим «Жарка» и продолжать обработку еще 10-15 минут. При всем этом крышку уже можно не закрывать.

Приготовленное по такому рецепту мясо обязательно будет сочным и весьма смачным.

Шашлык из говядины

Весьма почти все зависит от вида избранного мяса. Чтоб в этом убедиться, стоит разглядеть, как приготовить шашлык в мультиварке, к примеру, из говядины. Можно взять самый обычный рецепт. Для него пригодится:

  • 1 килограмм говядины;
  • 4 луковки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль;
  • 120 гр уксуса винного;
  • незначительно перца и любые приправы (для шашлыка).

Таковой шашлык готовится просто и без особенных трудозатрат:

  1. Поначалу, как обычно, необходимо приготовить мясо. Сперва его следует очистить от имеющихся прожилок и плотных пленок. Опосля запекания они могут стать еще наиболее твердыми, и шашлык нереально будет раскусить.
  2. В отдельной посуде смешать все другие составляющие по рецептуре. Лук при всем этом необходимо не порезать, а размять.
  3. Приготовленной консистенцией залить мясо и бросить его на 6-8 часов (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
  4. Обработанную говядину готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовое мясо можно насадить на шпажки и подавать в тарелках совместно со свежайшими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]