Неописуемо смачная свинина с ананасами: 3 рецепта

Неописуемо смачная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сейчас предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет избрать для вас более пригодный рецепт по собственному вкусу.

Свинина выходит неописуемо ласковой, сочной и весьма смачной. Вообщем, что там гласить, когда вы ее приготовите и сами во всем удостоверьтесь. Для изготовления жареной свининыс ананасами нам пригодятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большенный кусок;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленоватый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Темный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Поначалу, обычно, займемся всеми приготовлениями и вырезкой товаров. Берем красноватый болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не весьма большенными дольками. Так же помоем и нарежем зеленоватый лук. Чеснок и имбирь, нам нужно измельчить очень мелко, для этого мы используем терку.Далее хорошо моем мясо, его мы будем порезать не весьма большенными кусками, нарезанное мясо аккуратненько складываем в глубокую посуду, опосля чего же в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и естественно же соль. Далее все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Далее желаю поделиться с вами еще одним не наименее увлекательным рецептом изготовления свинины, в сей раз блюдо мы не будем поджарить, а оно будет выпекаться в духовке, из-за этого, мясо получится не весьма жирным и довольно сочным. Очередной плюс данного блюда тот, что она владеет не обычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и весьма нежное, прямо тает во рту. Чтоб приготовить запеченную свинину с ананасами нам понадобятся последующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 250 гр;
  • Масло — для жарки.

На первом шаге изготовления блюда нам нужно жарить лук, но поначалу его почистим от шелухи и нарежем кольцами, или полукольцами. На сковородку наливаем мало растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка довольно отлично подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам нужно порезать довольно маленькими кусками. Берем мясо, слегка ополоснем его в прохладной воде и с помощью ножика нарежем на маленькие куски, не принципиально, какой формы они будут, основное, чтоб куски были не весьма огромные.Пока мы резали мясо, лук, который мы поджаривали, готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в какой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня глиняная.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Далее берем ананасы и нарезаем их на маленькие кубики, опосля чего же выкладываем их сверху на свинину, пытайтесь форму подобрать подходящих размеров, чтоб все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, сейчас нам все это нужно укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его нужно натереть на большой терке и смешать с маленьким количеством майонеза. Дальше, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, опосля чего же отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного изготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается лишь слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Читайте также:  Рыбный суп со сливками

Запеченая свинина под сыром

На последок желаю поделиться еще одним рецептом (моим самым возлюбленным), так же как и прошлые блюда, данная свинина готовится весьма просто и просто, а выходит по — истинному неповторимое, и сразу не весьма драгоценное блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам пригодятся:

  • Мясо — 600 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Поначалу помоем и нарежем свинину, порезать ее будем маленькими кусочками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусочек мяса должен быть мало больше кольца ананаса, толщина приблизительно один сантиметр. Опосля того, как мы порезали мясо, нам нужно его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы употребляли, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, идеальнее всего мясо отбивать через пленку.Дальше нам нужно натереть сыр, буквально также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на большой терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не весьма огромным процентом жирности и лучше, чтоб он был довольно жесткий, чтоб упростить процесс натирания.Далее, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и умеренно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, за ранее его нужно посолить и поперчить.Сейчас открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не довольно жирное, сверху на ананас наносим не весьма толстый слой майонеза либо сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На оканчивающем шаге нам нужно сверху посыпать сыром, количество сыра тут зависит от ваших вкусовых свойств, проще говоря, сделайте, потому что для вас будет смачно.Далее, как вы, наверняка, уже додумались, нам остается лишь приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, приблизительно на 30, максимум 40 минут, думаю сих пор будет полностью довольно, чтоб наша свинина с ананасами стопроцентно приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня известна на весь мир не только лишь своими очень наточенными блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на очах, но также восхитительной привычкой соединять любые виды мяса с различными сладкими соусами и свежайшими или консервированными фруктами. Чудилось бы, существует существенное противоречие меж мясным продуктом, призванным насыщать и снимать голод, и сладкими ингредиентами, наиболее пригодными для ветреного десерта, но, конкретно эта магическая композиция способна действовать как наркотик и завлекать к для себя все новейших и новейших адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых обычных, но при всем этом смачных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно отыскать фактически в любом доме и без усилий воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших русских критериях. Она готовится просто и достаточно стремительно, что дозволит для вас приятно варьировать рацион собственной семьи, также изумить гостей смачным и необыкновенным заокеанским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вкупе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонового сока. В итоге получаются весьма смачные, аппетитные и благоуханные куски мяса, которые обволакиваются особенным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую густоту, а жареные ананасы присваивают этому блюду необыкновенно увлекательную ноту и служат типичным экзотичным гарниром к мясу. Попытайтесь приготовить свинину с ананасами по этому обычному рецепту, и вы наверное можете оценить это блюдо по достоинству, а быть может даже влюбитесь в его необыкновенный, но таковой привлекательный кисло-сладкий вкус!

Читайте также:  Картофельные зразы в духовке

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 140 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 42 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо кропотливо помыть проточной водой и порезать маленькими кусками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все кропотливо перемешать и отдать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать маленькими ломтиками.


5. В большенный сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и возникновения мощного приятного запаха. Потом обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в маленькую миску выложить томатную пасту, опосля чего же добавить к ней сахар и лимоновый сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты кропотливо перемешать и в итоге получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все кропотливо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. В конце изготовления добавить сухие специи по вкусу.


Так как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее обычно подают вкупе с горкой рассыпчатого вареного риса, который пропитывается удивительно смачной подливкой и становится весьма сочным, особенным и насыщенным. Но, нежные куски мяса в соусе отлично смешиваются и с хоть каким остальным гарниром, к примеру, обычно возлюбленными в нашей стране гречкой, макаронами либо картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взора может показаться необыкновенным и даже несопоставимым, но это не так. Если вы в один прекрасный момент попробовали, например, курицу с персиками либо апельсинами и для вас понравилось, далее в вашем меню наверное будут новейшие блюда подобного рода. Сейчас я предлагаю приготовить одно из самых возлюбленных вторых блюд моих детей – свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это весьма смачно, поверьте!

Нежные куски свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно смешиваются с густым и мало особенным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с вареным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно – только размельченный зеленоватый лук).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, но весьма смачного второго блюда заходит свинина (постная мякоть без кости и жира – я постоянно беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 мл), соевый и томатный соус, кукурузный (либо картофельный) крахмал, также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Читайте также:  Морковная запеканка

Сперва необходимо порезать мякоть свинины маленькими кусками – так, чтоб было комфортно брать палочками либо вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные куски, чтоб крахмал стопроцентно их покрыл.

В большенный сковороде весьма очень разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные куски мяса на сильном огне. Здесь весьма принципиально, чтоб мясо было отлично просушено от воды, по другому оно будет стрелять в раскаленном масле. Не считая того, непременно поджарить свинину конкретно на сильном огне, чтоб ломтики стремительно покрылись румяной корочкой – так в их стопроцентно сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сходу, а частями, чтоб куски не касались друг дружку – тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таковым образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, опосля чего же снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп либо, в конце концов, доброкачественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим несколько минут, опосля чего же выкладываем в соус обжаренные куски мяса.

Тушим под крышкой на огне чуток ниже среднего приблизительно 10 минут.

Потом добавляем куски консервированного ананаса и все кропотливо перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За этот период времени ананасовые ломтики мало размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в жарком виде с вареным рисом либо в качестве самостоятельного блюда.

Нежные куски свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно смешиваются с густым и мало особенным кисло-сладким соусом. Попытайтесь к тому же зеленоватым лучком присыпать – будет весьма смачно, обещаю!

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится весьма стремительно, выходит смачным и сочным! Идеальнее всего это блюдо смешивается с гарниром из риса, но Вы сможете подать его и с хоть каким остальным на Ваш вкус. Есть различные рецепты изготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Мякоть свинины помыть, просушить картонным полотенцем, порезать малеханькими кусками.

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

Потом положить в соус свинину, кропотливо перемешать, бросить мариноваться на 30-40 минут.

Мелко порезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минутки.

Потом добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минутки.

В иной сковороде подогреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с 2-ух сторон до румяной корочки.

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

В качестве томатного соуса я употребляла готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не можете приобрести таковой же либо схожий, сможете применять хоть какой иной томатный соус, или приготовить его из консистенции томатной пасты, кетчупа, воды (либо сока от консервированных ананасов) и благоуханных травок.

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Весьма смачно, благоуханно, пикантно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]