Судак тушеный с овощами

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты

Филе судака – 300 гр;

Лук репчатый – 1шт;

Корень сельдерея – 20 гр;

Лук порей – 10 гр;

Перец болгарский – 1/2 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Перец – по вкусу;

Растительное масло для жарки.

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Судак – рыба смачная и с малым количеством костей, потому есть его одно наслаждение. Предлагаю сейчас потушить судака с овощами, попытайтесь, весьма духовно выходит. Блюдо самостоятельное и к нему уже не требуется никаких гарниров.

Филе судака порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Потом добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.


Блюдо готово, приятного Для вас аппетита!

Судак тушеный с морковью и луком

Теплая рыба без костей! Настоящий ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, – блюдо, к которому подойдет хоть какой гарнир, но в особенности – картофельное пюре. Есть рыбу фактически без костей – одно наслаждение, а нежные овощи совершенно дополняют ее вкус.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Судак тушеный с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 31 / 32
Н 33 / С 0 / В 67

Время изготовления: 45 мин

метод изготовления

Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она дозволит кускам сохранить форму и представительно смотреться в готовом блюде. Костей в судаке фактически нет, потому, убрав хребет, можно больше не волноваться о этом.

Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Разрезаем филе на порционные куски, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные куски со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куски судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.

Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожицы. Болгарский перец (идеальнее всего взять красноватый), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на большой терке, а сельдерей режем тонкими полосами.

Добавляем в сковороду еще незначительно растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, временами помешивая. За этот период времени куски станут мягенькими и незначительно изменят цвет.

Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем снова, доводим до кипения.

Как смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огнь до малого, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Опосля первой обжарки судак уже на сто процентов готов, тушение с овощами нужно ему, чтоб пропитаться вкусом и соком из овощей и незначительно размягчиться. Не стоит наращивать время тушения, по другому велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.

Подавать куски судака нужно в жарком виде. Поначалу выкладываем толстый слой овощной подушечки, сверху несколько кусочков благоуханной, белоснежной рыбы и подаем к столу сходу же, с перьями зеленоватого лука для декорации и контраста вкуса.

Подавать рыбу можно как без помощи других, так и дополнив хоть каким гарниром по вкусу.

Парной судак тушеный с овощами в сметане на сковороде. Неповторимое ресторанное блюдо для торжественного стола

В наших торговых точках, к счастью, можно приобрести не только лишь замороженную рыбу, да и парную. Её можно жарить, сварить из неё уху, а можно создать и что-то наиболее увлекательное. Сейчас мы с вами приготовим утонченное, ресторанное блюдо судак тушеный в сметане с овощами на сковороде.

Читайте также:  Творожные капкейки

Рекомендую испытать этот рецепт любителям свежайшей рыбки.

Изготовление

Возьмём два маленьких судака, обрежем ножницами колющиеся плавники, чтоб не пораниться во время очистки и разделки рыбы, почистим рыбу от чешуи, выпотрошим её, отрежем голову, хвост и хорошо вымоем.

Для нашего блюда, мы будем разделывать судака на филе. Для этого положим рыбу на разделочную доску, создадим надрез вдоль хребта и аккуратненько отделим мясо от скелета. Потом удалим руками либо пинцетом маленькие косточки.

Приобретенное филе вымоем, обсушим картонным полотенцем, нарежем на куски около 7 — восьми см в ширину, посыплем их приправой для рыбы, солью и отставим в сторону.

Очистим морковь от шкурки, вымоем, нарежем соломкой и отправим в сковороду, где начнём тушить её на среднем огне с маленьким количеством оливкового масла.

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем маленькими кубиками и соединим с морковью.

Свежайшие помидоры вымоем, обдадим кипяточком, снимем с их шкурку, нарежем некрупными кубиками и отправим в сковороду.

Добавим в овощи одну чайную ложку сахара, соль по вкусу, щепотку сухого базилика и будем тушить на среднем огне с открытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим в овощи сметану, отлично перемешаем и снимем с огня.

Дно иной сковороды смажем сметаной, умеренно выложим на неё кусочки судака, сверху выложим овощи со сметаной и поставим сковороду на мощный огнь на 1 -2 минутки. Потом уменьшим огнь и будем продолжать тушить содержимое сковороды на неспешном огне ещё минут 20. Подавать судака лучше с картофельным пюре либо рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Блюда из судака, Рыба тушеная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная

Блюда из судака

Люблю рыбу, в особенности судака. Как он неплох с овощным соусом-маринадом!

Читайте также:  Крем-чиз

Не плохое смачное блюдо на 2-ое – рыба с белоснежной фасолью.

Сейчас предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо весьма обычное в изготовлении и владеет неподражаемым вкусом. Изготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато удовольствие от него Вы буквально получите!

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами – смачное и лёгкое в изготовлении блюдо. Так можно приготовить всякую рыбу, основное, чтоб она была не костистая. Почаще всего это блюдо готовится из хека, минтая либо судака.

Рыба в соусе вышла весьма смачной. Сочная и в меру острая. Прохладная даже вкуснее.

Хороший рецепт для любителей рыбки. Просто приготовить – стремительно съесть.

Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.

Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – хорошее решение для постного воскресного обеда.

Желаете смачную рыбку на обед? А пожалуйста! Рекомендую приготовить по этому рецепту филе хоть какой морской рыбы либо не костистую речную рыбу, к примеру судака.

Судак довольно постная рыба, но маринад делает с ней истинные чудеса. Советую готовое блюдо охладить и отдать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Рыбу в томатном соусе с овощами просто и стремительно готовить. Таковая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без заморочек хранится в холодильнике 3-4 денька.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]