Судак тушеный с овощами
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты
Филе судака – 300 гр;
Лук репчатый – 1шт;
Корень сельдерея – 20 гр;
Лук порей – 10 гр;
Перец болгарский – 1/2 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
- 47 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Судак – рыба смачная и с малым количеством костей, потому есть его одно наслаждение. Предлагаю сейчас потушить судака с овощами, попытайтесь, весьма духовно выходит. Блюдо самостоятельное и к нему уже не требуется никаких гарниров.
Филе судака порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и обваляем в муке.
Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
Начнем обжаривать натертую морковь.
Добавим к ней порезанный репчатый лук.
и порезанный соломкой корень сельдерея.
Обжариваем овощи минут 10.
Потом добавляем к ним порезанный перец и порей.
Томатную пасту и стакан воды.
Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.
Блюдо готово, приятного Для вас аппетита!
Судак тушеный с морковью и луком
Теплая рыба без костей! Настоящий ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, – блюдо, к которому подойдет хоть какой гарнир, но в особенности – картофельное пюре. Есть рыбу фактически без костей – одно наслаждение, а нежные овощи совершенно дополняют ее вкус.
- Основная
- Группы рецепта
- Судак тушеный с морковью и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
102 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 31 / 32 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время изготовления: 45 мин
метод изготовления
Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она дозволит кускам сохранить форму и представительно смотреться в готовом блюде. Костей в судаке фактически нет, потому, убрав хребет, можно больше не волноваться о этом.
Разрезаем филе на порционные куски, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные куски со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куски судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.
Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожицы. Болгарский перец (идеальнее всего взять красноватый), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на большой терке, а сельдерей режем тонкими полосами.
Добавляем в сковороду еще незначительно растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, временами помешивая. За этот период времени куски станут мягенькими и незначительно изменят цвет.
Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем снова, доводим до кипения.
Как смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огнь до малого, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Опосля первой обжарки судак уже на сто процентов готов, тушение с овощами нужно ему, чтоб пропитаться вкусом и соком из овощей и незначительно размягчиться. Не стоит наращивать время тушения, по другому велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.
Подавать куски судака нужно в жарком виде. Поначалу выкладываем толстый слой овощной подушечки, сверху несколько кусочков благоуханной, белоснежной рыбы и подаем к столу сходу же, с перьями зеленоватого лука для декорации и контраста вкуса.
Подавать рыбу можно как без помощи других, так и дополнив хоть каким гарниром по вкусу.
Парной судак тушеный с овощами в сметане на сковороде. Неповторимое ресторанное блюдо для торжественного стола
В наших торговых точках, к счастью, можно приобрести не только лишь замороженную рыбу, да и парную. Её можно жарить, сварить из неё уху, а можно создать и что-то наиболее увлекательное. Сейчас мы с вами приготовим утонченное, ресторанное блюдо судак тушеный в сметане с овощами на сковороде.
Рекомендую испытать этот рецепт любителям свежайшей рыбки.
Изготовление
Возьмём два маленьких судака, обрежем ножницами колющиеся плавники, чтоб не пораниться во время очистки и разделки рыбы, почистим рыбу от чешуи, выпотрошим её, отрежем голову, хвост и хорошо вымоем.
Для нашего блюда, мы будем разделывать судака на филе. Для этого положим рыбу на разделочную доску, создадим надрез вдоль хребта и аккуратненько отделим мясо от скелета. Потом удалим руками либо пинцетом маленькие косточки.
Приобретенное филе вымоем, обсушим картонным полотенцем, нарежем на куски около 7 — восьми см в ширину, посыплем их приправой для рыбы, солью и отставим в сторону.
Очистим морковь от шкурки, вымоем, нарежем соломкой и отправим в сковороду, где начнём тушить её на среднем огне с маленьким количеством оливкового масла.
Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем маленькими кубиками и соединим с морковью.
Свежайшие помидоры вымоем, обдадим кипяточком, снимем с их шкурку, нарежем некрупными кубиками и отправим в сковороду.
Добавим в овощи одну чайную ложку сахара, соль по вкусу, щепотку сухого базилика и будем тушить на среднем огне с открытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим в овощи сметану, отлично перемешаем и снимем с огня.
Дно иной сковороды смажем сметаной, умеренно выложим на неё кусочки судака, сверху выложим овощи со сметаной и поставим сковороду на мощный огнь на 1 -2 минутки. Потом уменьшим огнь и будем продолжать тушить содержимое сковороды на неспешном огне ещё минут 20. Подавать судака лучше с картофельным пюре либо рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Блюда из судака, Рыба тушеная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная
Блюда из судака
Люблю рыбу, в особенности судака. Как он неплох с овощным соусом-маринадом!
Не плохое смачное блюдо на 2-ое – рыба с белоснежной фасолью.
Сейчас предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо весьма обычное в изготовлении и владеет неподражаемым вкусом. Изготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато удовольствие от него Вы буквально получите!
Тушёная рыба в томатном соусе с овощами – смачное и лёгкое в изготовлении блюдо. Так можно приготовить всякую рыбу, основное, чтоб она была не костистая. Почаще всего это блюдо готовится из хека, минтая либо судака.
Рыба в соусе вышла весьма смачной. Сочная и в меру острая. Прохладная даже вкуснее.
Хороший рецепт для любителей рыбки. Просто приготовить – стремительно съесть.
Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.
Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – хорошее решение для постного воскресного обеда.
Желаете смачную рыбку на обед? А пожалуйста! Рекомендую приготовить по этому рецепту филе хоть какой морской рыбы либо не костистую речную рыбу, к примеру судака.
Судак довольно постная рыба, но маринад делает с ней истинные чудеса. Советую готовое блюдо охладить и отдать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Рыбу в томатном соусе с овощами просто и стремительно готовить. Таковая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без заморочек хранится в холодильнике 3-4 денька.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН