Как варить компот из замороженных ягод: пропорции и время варки
Как варить компот из замороженных ягод: пропорции и время варки
Хорошего времени суток, дорогие читатели! В зимнее время восполнить недостаток витаминов посодействуют смачные компоты из новых, но замороженных ягод. Создать такие напитки можно различными методами и из различных ингредиентов.
Ягоды можно применять любые, все равно напиток получится весьма полезным. Для запаха в напиток можно добавить фруктовую цедру, апельсинный либо лимоновый сок.
Из специй стоит пользоваться корицей, мятой, ванилью и гвоздикой. Сейчас давайте выясним, как из замороженных ягод варить компот.
Индивидуальности изготовления
Поначалу разберемся, как верно приготовить смачный и нужный компот из замороженных фруктов и ягод. При всем этом не требуется особенная подготовка. Почаще всего продукт употребляется в не размороженном виде.
Время от времени можно подержать ягоды некое время в тепле, чтоб они дали сок.
Сколько времени готовить напиток зависит от таковых причин:
- Важен размер кастрюли. Для 3-4 л. довольно 10-15 минут, если огнь мощный, а если он слабенький – то пригодится больше времени.
- Компот из таковых ягод, как клубника, облепиха либо малина должен вариться опосля повторного закипания приблизительно 4-5 минут.
- Если ягоды с плотной шкуркой – крыжовник либо смородина, то будет нужно 10-13 минут.
- Компот непременно необходимо остудить до терпимо жаркой воды.
- Если применять ягоды без разморозки, то время изготовления составит приблизительно 1,5 часа.
Чтоб сохранить максимум нужных параметров нужно положить ягоды в последнюю очередь. Перед тем как класть ягоды в емкость можно опустить цитрусовые и различные пряности.
Почаще всего рецепт имеет обычные пропорции. Для напитка пригодиться 500 гр ягод, стакан сахара и 3 литра воды.
Если ягода употребляется кислая, то количество сахара можно и прирастить.
Секреты и советы
Лучше для изготовления использовать сырье, которое заготавливается на зиму без помощи других. При всем этом ягоды нужно просушить и кропотливо помыть.
Потом на дно контейнера нужно положить пищевую пленку, потом ягоды и опять пленку. Опосля этого крышку прикрывают и обкручивают пищевой пленкой.
Таковой подход защитит ягоды от скапливания излишней воды.
Также стоит пользоваться таковыми советами:
- Из лимона либо апельсина выжимают сок, а потом кидают четвертинки в компот.
- Перед добавлением ягод можно добавить две ложечки ванили либо стручок ванили. Также стоит добавить 2-3 палочки корицы.
- Особенный вкус напитку даст 2-3 горошка перца и 4-5 штуковин гвоздики.
- Если готовите напиток ребенку, то заместо сахара попытайтесь добавить мед, но лучше его добавить, когда продукт остынет.
- Как вариант для праздничка в таковой компот можно добавить мало рома, красноватого вина либо глинтвейна.
Как приготовить ягоды?
Как мы уже узнали ягоды размораживать перед изготовлением не надо, потому что выделится много полезного сока. Потому почаще всего замороженный продукт сходу же кидают в кипящую жидкость.
Из посуды для вас необходимо приготовить дуршлаг, кастрюлю, ножик, разделочную доску и марлю. Охлажденный компот подают в фужерах и стаканах.
Обыкновенные рецепты
Разглядим различные рецепты из ягод вишни, смородины либо малины.
Легкий рецепт
Для изготовления пригодится 500 гр, фильтрованная вод 2,5 литра, стакан сахара и цедра апельсина.
Готовить следует так:
- В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
- Потом в воду добавьте замороженную малину, смородину, вишню либо ежевику.
- Для придания легкого цитрусового запаха положите в напиток цедру.
- Опосля закипания сделайте огнь послабее, и оставьте его на минут 5 еще на плите.
Пусть сейчас напиток постоит еще полчаса. Опосля этого его можно перелить в графин и охладить в холодильнике.
Компот в мультиварке
Чтоб создать компот в мультиварке Редмонд пригодится по 100 гр замороженной клубники, вишни и смородины, 6 столовых ложек сахара и 2,5 литра воды.
Ах так необходимо готовить:
- Ягоды следует достать из морозильника и отмерить нужное количество ягод.
- Насыпьте сахар и залейте ягоды водой.
- Потом закройте крышку и поставьте функцию Варка на пару.
- Готовый напиток процедите через марлю либо дуршлаг.
Рецепт с яблоками
Можно создать смачный напиток и с добавлением яблок. Для этого их пригодится 3 – 4 штуки, 200 гр замороженных ягод, половина стакана сахара, 30 мл сока лимона и 3 литра воды.
Вот главные этапы изготовления:
- Промойте и почистите яблоки.
- Нарежьте их ломтиками.
- Залейте фрукты водой и поставьте на огнь.
- Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Опосля этого выложите ягоды и сок лимона.
- Варите смесь еще 10 минут, а позже выключите и поставьте остывать.
Напиток с приправами
Чтоб приготовить компот пригодится 500 гр ягод, 150 гр сушеной мяты, 1,5 ложки сахара, чайная ложка корицы и 2,5 литра фильтрованной воды.
Процесс изготовления включает такие шаги:
- Поначалу свежайшую мяту положите в кастрюлю, и залейте жаркой водой.
- Замороженные ягоды нужно переложить в дуршлаг, а потом помыть и обсушить.
- Потом добавьте их в мятный настой. Опосля этого добавьте молотую корицу, сахар, поставьте емкость на маленький огнь и варите 10 минут.
Когда снимите кастрюлю с огня, то накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 30 минут. Опосля этого компот можно процедить через сито.
Как длительно варить напиток зависит от применяемых товаров и размера посуды.
Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Если у вас есть свои секреты изготовления расчудесного напитка, то пишите в комментах.
Подписывайтесь на мою рассылку и делитесь полезными мыслями с вашими друзьями!
До новейших встреч, почетаемые читатели!
Компот из замороженных ягод – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот из замороженных ягод.
Компот из замороженных ягод – общие принципы изготовления
Компот из замороженных ягод – всепригодный напиток, который можно варить в хоть какое время года. Для его изготовления берут самые различные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную либо красноватую смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не просит долговременной варки, потому что в процессе кипячения разрушаются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сладкий сироп и варят около 5 минут. Можно также опустить их в прохладную воду, и варить опосля закипания 5-6 минут, потом добавить сахар.
В качестве подсластителя берется сахар, его также можно поменять фруктозой. Время от времени для запаха и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимоновый либо апельсинный сок либо цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орешек, кардамон и т.д. Время от времени в компот из замороженных ягод варят совместно со свежайшими яблоками. В готовый напиток можно добавить мало ликера, коньяка либо настойки – хороший вариант для вечеринки.
Компот из замороженных ягод – подготовка товаров и посуды
Ягоды для изготовления напитка размораживать не надо, потому что выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в неких рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду совместно с выделившимся соком. Но почаще всего замороженную смесь кидают сходу в кипящую воду либо сироп.
Из посуды будет нужно большая кастрюля, дуршлаг, ножик и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и незапятнанная марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высочайший прозрачный графин, а подают в обыденных стаканах либо фужерах.
Рецепты компота из замороженных ягод:
Рецепт 1: Компот из замороженных ягод
Таковой компот из замороженных ягод варится на сладком сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику либо ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило замороженных ягод;
- Полтора-два стакана сахара;
- 2-2,5 литра воды.
Метод изготовления:
Поначалу необходимо приготовить сладкий сироп для компота. Берем огромную кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Потом вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, безпрерывно помешивая. Опосля закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратненько размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабеньком огне. Варить компот не надо длительно, по другому разрушатся все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном
Таковой компот из замороженных ягод непревзойденно снимут жажду и освежает. Лимон присваивает напитку легкую приятную кислинку, а если охото получить напиток послаще, заместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника либо смородина.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило замороженных ягод;
- Половина либо один стакан сахара;
- Вода – 2-2,5 литра;
- Лимон (апельсин).
Метод изготовления:
Берем огромную пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтоб она заполняла 2/3 размера. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Равномерно добавляем сахар и вливаем лимоновый сок. Все активно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. Опосля закипания убавляем огнь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не наиболее 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, потом процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.
Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой
Корица присваивает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежайшую либо сушеную. Для изготовления напитка подходят любые плоды.
Требуемые ингредиенты:
- 100-150 г мяты (сухой либо замороженной);
- Полкило замороженных ягод;
- Стакан-полтора сахара;
- Два – два с половиной литра воды;
- Корица.
Метод изготовления:
Мяту завариваем жаркой водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их совместно с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени изготовления необходимо судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.
Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина
Апельсинная цедра присваивает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежайший цитрусовый запах. Для изготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.
Требуемые ингредиенты:
- Замороженные ягоды – полкило;
- Цедра апельсина;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 0,5 – 1 стакан (по вкусу);
Метод изготовления:
Наливаем в огромную кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Потом выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. Опосля повторного закипания убавляем огнь и варим компот из замороженных ягод минут. Огнь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.
Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежайшими яблоками
Таковой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в хоть какое время года. В летнюю пору напиток снимает жажду, а в зимнюю пору – заполняет организм витаминами и микроэлементами.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Смесь замороженных ягод – 200 г;
- Полстакана сахара;
- Лимоновый сок – 30 мл;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем семечки. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огнь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Потом выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимоновый сок. Варим компот еще минут 10, потом выключаем огнь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.
Компот из замороженных ягод – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Для изготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется применять дюралевые кастрюли, потому что находящиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с сплавом и образуют соединения, переходящие в компот. Не считая того, сваренный в таковой кастрюле напиток теряет огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и минеральных веществ.
Как сварить компот из замороженных ягод
Кто-то любит крепкий чай, остальные балуют себя чашечкой кофе. Но для деток эти напитки категорически не рекомендуются. Ну и взрослым не весьма полезно целыми деньками чаевничать. На домашней кухне можно готовить напитки, которые богаты витаминами. Это свежевыжатые соки, ягодные морсы, хлебный квас, наваристый кисель.
Варьировать меню может и компот, который весьма полезен в всякую пору года. А приготовить его нетрудно. В летнее время употребляются свежайшие дары сада либо огорода, а в зимнюю пору припасы из морозильной камеры. Любая хозяйка непременно понимает несколько секретов, как сварить компот из замороженных ягод, чтоб он всем приглянулся. Эти советы собраны прямо тут в одном месте.
Наилучшее сырье для компота
Замороженные ягоды – безупречное сырье для изготовления смачного компота. Заготовляют их в сезон, когда они вполне созреют. Перед закладыванием на хранение их нужно перебрать, удалив любые веточки, листочки. Также заготовленные ягоды промываются и обсушиваются. Исключение делается для малины, которая не любит контакта с водой.
Замораживать для компота можно фактически все, что относится к данной группе:
- чернику;
- смородину;
- малину;
- ежевику;
- крыжовник;
- голубику;
- клюкву;
- клубнику;
- землянику.
Зависимо от регионов замораживается жимолость, облепиха, виноград, черешня, вишня. Можно выслать в камеру на хранение и достаточно необыкновенные дары природы: калину, рябину (красноватую и черную), барбарис, шиповник. Обитатели северных регионов могут заготовить на зиму морошку, в средней полосе наслаждаются иргой, шелковицей.
Внимание! В период заготовки недозволено собирать плоды растений, которые не знаешь. Посреди таковых находок может оказаться волчье лыко, воронец, ландыш, паслен, которые числятся весьма ядовитыми.
Как заморозить ягоды для компота
При замораживании ягод, которые в предстоящем будут употребляться для варки компота, охото сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). В критериях холода они фактически не разрушаются, но нужно учесть, что повторное размораживание усугубляет свойство продукта. Есть различные методы заготовки ягод:
- порционно в маленьких емкостях полностью без сахара;
- порционно в целом виде, пересыпав за ранее сахаром;
- перетертые с сахаром либо без него;
- ассорти из нескольких видов.
Для замораживания ягод употребляются особые пакеты либо контейнеры. Можно рассыпать ягоды на лотках либо подносах, заморозить, а позже пересыпать в пакет. Так просто отделить необходимое количество для варки.
Какой компот варить для деток и взрослых
Чудилось бы, что быть может проще, чем всего за пару минут сварить компот, если в холодильнике имеется довольно замороженных ягод. Не стоит торопиться, поначалу нужно найти, для кого он варится.
- Малыши обычно обожают сладкие витаминные напитки. Для их можно приготовить малиновый, черничный, вишневый компот.
- Для укрепления иммунитета подойдет благоуханный напиток облепиховый, черносмородиновый, шиповниковый, брусничный, клюквенный.
- В период вирусных зараз лучше почаще готовить питье на базе малины, клюквы, брусники.
Детям ягодные компоты можно давать с 10 месяцев. Вводить этот смачный напиток нужно весьма осторожно, приучая к любому виду ягод. Первой в детское меню вводится смородина, вишня, черника. Осторожность нужно проявлять при добавлении ежевики, клюквы, винограда. Лишь опосля года разрешается варить земляничный, облепиховый, крыжовниковый напиток.
Сочетание ягод
Проще всего сварить компот из 1-го вида замороженных ягод. Можно стремительно приготовить к обеду либо полднику черничный, вишневый, малиновый, виноградовый либо хоть какой иной компот. Намного расширяются способности испытать различные вкусы у тех, кто любит ассорти. Броский цвет, необыкновенный запах обеспечен при смешивании нескольких видов ягод. Составляя ягодное ассорти, нужно учесть:
- ягоды с плотной кожицей лучше за ранее растереть блендером;
- лучше составлять ягодные наборы из тех видов, которым требуется однообразное время для варки;
- к ягодам, имеющим тусклый сок, лучше добавлять горсть цветных плодов.
Основное правило при соединении нескольких видов ягод: получить гармонический вкус. Никогда не разочарует малиново-клубничный, вишнево-смородиновый, чернично-земляничный компот. А вот облепиховый, клюквенный, брусничный, шиповниковый напиток быстрее на любителя.
Главные правила варки: полезные советы
Сварить компот можно как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Выбирая посуду, нужно учесть, что ягоды богаты кислотой. Недозволено готовить их в дюралевой емкости. Напиток выходит невкусным, имеет колер горечи. Безупречной считается эмалированная либо медная кастрюля.
Полезные советы, которые испытаны опытом хозяек:
- варить ягодный компот можно как на базе сладкого сиропа, так и из обычный воды;
- перед выкладыванием в воду ягоды не нужно размораживать;
- сахар добавляется по вкусу;
- кипятить ягоды опосля закипания необходимо с учетом толщины кожицы: малины, земляника, черника – 5-7 минут, клюква, брусника, шиповник – до 15 минут;
- варить компот, который не растеряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужно под крышкой на неспешном огне.
В компот из ягод для улучшения вкуса разрешается добавить куски замороженных фруктов, цедру лимона либо апельсина, корицу, мяту. Создать напиток наиболее полезным можно, заменив сахар не наименее сладким медом, который добавляется опосля остывания компота. Необыкновенный вкус получится у напитка, если влить ложку коньяка либо ликера в каждую чашечку. Но такое угощение рекомендуется подавать лишь взрослым.
Рецепт изготовления домашнего компота из замороженных ягод
От теории постоянно охото перейти резвее к практике либо к плите, чтоб сварить домашний компот из замороженных ягод, который не только лишь снимет жажду, да и подымет настроение. Для изготовления пригодятся:
- ягоды (смесь) – около 1 кг;
- вода – 3-4 л;
- сахар – по вкусу.
Порядок изготовления прост, но соблюдать технологию нужно:
- Ягодное ассорти в замороженном виде перекладывается из пакета в кастрюлю.
- Доливается нужное количество прохладной воды (лучше отстоять ее перед внедрением либо профильтровать).
- Как жидкость закипит, всыпать сахар, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
- Отдать настояться напитку не наименее 20 минут под плотно закрытой крышкой.
Пить таковой свежеприготовленный компот отлично в жарком виде. Перед подачей на стол можно процедить приобретенный отвар через ситечко. Не наименее смачным он окажется и опосля остывания. Хранить нужно в холодильнике, закрыв крышкой.
Ягодный компот – это один из самых нужных напитков, который просто сварить из заблаговременно замороженных ягод. Зная все секреты изготовления, просто поражать семью, подавая это нехитрое питье, которое некие до сего времени игнорируют и подменяют чаем либо кофе. А если охлажденный компот с кубиками льда и ягодками разлить в прекрасные стаканы, он украсит торжественное застолье.
Как варить компот из замороженных ягод
В зимнюю пору наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить недостаток актуально нужных частей можно, довольно испить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.
Современные технологии замораживания разрешают сохранить в ягодках бОльшую часть нужных веществ, содержащихся в их. Варить компот из замороженных ягод – задачка не очень тяжелая, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и совсем процесс будет легким и резвым.
Компот из замороженных ягод на сладком сиропе
- возлюбленные ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
- сахар – 2 стакана,
- вода – 2 литра.
Метод изготовления
- В огромную кастрюлю высыпьте весь сахар.
- Добавьте воды.
- Поставьте на огнь и доведите до кипения. Лучше повсевременно помешивать, так как так сахар растворится резвее.
- В бурлящий сироп положите неразмороженные ягоды. Размешайте. Доведите до кипения.
- Убавьте огнь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
- Остудите. Процедите.
Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет весьма к слову на зимнем столе.
Компот из замороженных ягод с добавлением лимона
- замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 2,5 литра,
- лимон либо апельсин – 1 штука.
Метод изготовления
- В кастрюлю (для изготовления компота лучше применять эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона либо апельсина сок.
- Положите обозначенное в перечне ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
- В бурлящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, так как они растеряют много сока).
- Опосля закипания варите компот на умеренном огне не наиболее 5 минут.
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
- Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!
Компот из замороженных ягод с мятой и корицей
- замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
- сушеная мята – 150 граммов,
- сахар – 1,5 стакана,
- вода – 2,5 литра,
- корица – 1 чайная ложка.
Метод изготовления
- Мяту залейте жаркой водой (но не кипяточком) в количестве, обозначенном в перечне ингредиентов.
- Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
- Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
- Добавьте сахар и корицу.
- Поставьте на огнь и варите минут 10 на умеренном огне.
- Дайте компоту мало остыть, процедите. Опосля сможете услаждаться необычным вкусом компота из замороженных ягод.
Рецепт компота с фото
- 3 горсти замороженной земляники,
- 2 горсти замороженной вишни,
- 2 горсти замороженной красноватой смородины,
- 4 ст.л. сахара,
- 2,5 л воды,
- 2 ст.л. лимонового сока.
Метод изготовления
1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Потому что ягоды перед варкой размораживать необязательно, это значительно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите смачный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего ужасного.
2. Сейчас добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как нередко бывает, то может быть, пригодится больше сахара.
3. Последующим шагом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красноватую смородину. Для экономии времени ягода замораживалась совместно с веточками и потому на данный момент отправляем ее в кастрюлю в начальном виде.
4. Добавьте сахар-песок. Потому что земляника практически постоянно весьма сладкая и благоуханная, вишня нередко бывает с кислинкой, но не постоянно, а красноватая смородина фактически постоянно имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара обозначено условно, другими словами оно может колебаться в огромную либо наименьшую сторону.
5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огнь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте неспешный огнь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Пару раз размешайте компот, чтоб удостовериться, что сахар вполне растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимоновый сок либо 1/5 ч.л. лимоновой кислоты.
6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Потом остудите его, поставив кастрюлю в таз с прохладной водой либо просто в холодное пространство. Перед тем, как разливать нужный ягодный напиток по стаканам либо в графин, процедите его от веточек и листиков.
По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из всех ягод и фруктов. Вы сможете уменьшать либо напротив наращивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять либо удалять из перечня ингредиенты. Но не излишним будет в итоге сказать несколько нужных советов, которые посодействуют создать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.
- Замороженные ягоды перед изготовлением компота не следует размораживать, в неприятном случае они растеряют много сока, а совместно с ним и массу витаминов. Если по любым причинам ягоды все таки оттаяли, то добавьте за несколько минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
- Варить компот из замороженных ягод нужно на умеренном огне, так как это дозволит сохранить в напитке бОльшую часть нужных веществ, а ягодки не перевоплотился в пюре.
- Во время варки будет создаваться пенка, ее следует снимать, поэтому что в ней нет никакой полезности.
- Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из 1-го вида ягод, а кооперировать несколько вкусов.
- И естественно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.