Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях
Горячим летним деньком хозяйки нередко думают о том, чтоб приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт охото найти неповторимый, самый резвый, позволяющий не растрачивать время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Таковой рецепт мороженого есть! Просто приготовить, ожидать не наиболее 2-ух часов и можно смело услаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
Ингредиенты:
- Молоко (1стакан)
- Сливки (1 стакан)
- яичко куриное (3 штуки)
- сладкий песок (1/3 стакана)
- ванильный сахар (1/2 чайной ложки)
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
Рецепт изготовления:
- В маленькой кастрюле либо в ковше подогреть молоко на неспешном огне. Довести до кипения.
- В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную густоту.
- Сладкие желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как надо размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить маленькой огнь и подогревать массу, повсевременно помешивая. Принципиально не довести ее до кипения. Смесь обязана быть жаркой, но ей не надо кипеть.
- Сливки взбить при помощи венчика либо миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной смеси сливки влить в чуток теплые желтки с молоком. Перемешать все как надо.
- Приобретенный итог переложить в посуду, подходящую для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей трудности на 2-3 часа. Но принципиально временами доставать продукт для перемешивания. Ели этого не созодать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
- А еще при отсутствии повторяющегося помешивания, наиболее жирная часть консистенции может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, наименее жирный слой в водянистом виде. Который потом перевоплотится в непригодный для нарезания лед.
Подавая на стол это необычное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем либо свежайшими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним деньком таковой десерт станет реальным спасением от жары и источником удовольствия.
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Самый обычный рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из 2-ух ингредиентов! Метод изготовления на удивление легкий, а итог – поразительно смачный! В таком мороженом нет излишних калорий, яиц и сливок!
Для изготовления мороженого пригодятся:
- банан (2 штуки)
- молоко (150 мл)
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт изготовления:
- Бананы очистить от кожицы и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет довольно. Это нужно для того, чтоб этот мягенький тропический фрукт не скользил по ножикам блендера, а измельчался до подходящего состояния.
- В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать кропотливо размешивать при помощи блендера, либо можно пользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет животрепещущ, если бананы оказались зелеными, несладкими, недоспелыми.
- Полученную смесь выслать в морозилку, за ранее переложив ее в посуду для заморозки.
- По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.
Таковой обычный рецепт домашнего мороженого дозволит насладиться возлюбленным лакомством, не опасаясь попортить фигуру. А для деток это мороженое не представляет угрозы исходя из убеждений диатеза. Малое количество сахара, либо совсем его отсутствие при использовании зрелых и сладких бананов, сделает блюдо неопасным для деток. Употребление такового мороженого можно не ограничивать.
Шоколадный домашний пломбир рецепт
Одним из самых всераспространенных видов мороженого, которое так обожают малыши – шоколадное. Чтоб быть уверенной с том, что малыши едят высококачественный продукт, нужно создать мороженое в домашних условиях. Рецепт совершенно не непростой и включает в себя лишь три компонента и незначительно терпения.
Ингредиенты:
- Молоко (0,5 литра)
- какао порошок (4 ст. ложки)
- сахар (3 ст. ложки)
Рецепт изготовления:
- В емкости, подходящей для использования на плите, разогреть молоко. Нередко помешивая, довести его до кипения.
- Какао-порошок просеять, чтоб он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять равномерно в горячее молоко, безпрерывно размешивая.
- Сахар вываливать в шоколадное молоко, отлично перемешать.
- Отдать массе остыть, опосля чего же взбить как надо в густую пену при помощи миксера.
- Итог выслать в морозилку. Спустя два часа необходимо вытащить практически готовое мороженое для того, чтоб отлично взбить миксером его снова. Какао – не растворимый продукт. Чтоб он не скопился осадком, а умеренно распределялся по всей молочной массе, его необходимо взбивать миксером.
- Через несколько часов можно услаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.
Для тех, кто не опасается огромного количества сахара и какао, размер добавляемых ингредиентов можно прирастить. От этого продукт станет лишь вкуснее. Но, стоит держать в голове, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает огромное количество сахара, употреблять в огромных количествах не нужно.
Обычный рецепт мороженого в домашних условиях
Самый обычный рецепт, не требующий каких-либо особых товаров, дозволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для изготовления будет нужно наличие самых ходовых ежедневных компонент и вдохновение.
Будет нужно:
- Вареная сгущенное молоко (200 г);
- молоко коровье (стакан)
- сливки с 35% жирности (400 мл)
Обычный рецепт мороженого в домашних условиях
Рецепт изготовления:
- Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это нужно создать для того, чтоб она стала наиболее водянистой и просто могла смешиваться с иными составляющими.
- Молоко кропотливо перемешать со сгущенным молоком. Можно миксером, на первой скорости. Опосля перемешивания бросить ингредиенты натаиваться.
- Пока молоко со сгущенным молоком ждут, взбить в отдельной миске сливки. Обязана получиться однородная густая масса.
- Сливки, лишь что взбитые миксером, равномерно добавлять к молоку. Тут тоже можно употреблять первую скорость электронного ассистента.
- полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и выслать в морозильную камеру на ночь (то есть темное время суток).
- Таковой вариант изготовления домашнего мороженого подольше остальных, поэтому как замораживать его необходимо не наименее 8 часов. Это соединено с плотностью продукта. Сгущенка и сливки – довольно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким ласковым они способны создать мороженое, приготовленное в домашних условиях.
Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем
Приготовить мороженое в домашних условиях весьма просто. А еще это красивая возможность проконтролировать свойство применяемых товаров лично. Решив изумить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на фаворитных рецептах. Можно добавить что-то свое, что дозволит мороженому приобрести и свою изюминку. Для этого нужно употреблять различные внутренности. Самой наилучшей внутренностью обычно служат свежайшие ягоды и нарезанные фрукты. Но что созодать, если ни того, ни другого нету на кухне? Выручит ситуацию и превратит обычное мороженое в умопомрачительный десерт самое обыденное печенье!
Для новейшего десерта будет нужно:
- сливки жирные, 35% (500 мл)
- сладкий песок размельченный (4 ст. ложки)
- печенье (4-5штук)
Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем
Метод изготовления:
- В глубочайшей посуде взбить сливки так, чтоб они перевоплотился в густую массу.
- Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему размеру сливок.
- Печенье измельчить до размеров маленьких кусочков, размер всякого не должен превосходить 3 мм.
- В сладкие сливки всыпать размельченное печение, отлично размешать, чтоб куски не накапливались в одном месте, а умеренно разместились по всем сливкам.
- Выслать застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не обязана быть выше -18 градусов.
- Подавать такое мороженое можно, уложив его меж 2-мя ломтиками печенья!
Приятно угощать сладостями собственных деток, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.
Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 наилучших рецептов
Мороженое — это лакомство, которое любят все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет хороший вкус, плюс ко всему весьма аппетитный, холодный, да еще с таковыми добавками, как шоколад либо фрукты, как здесь можно устоять?
А какой на данный момент большой выбор мороженого дают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обыденный пломбир либо с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, или с кусками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так дальше. Перечислять все виды этого сладости можно нескончаемо.
Как вы уже наверняка сообразили, в нынешней статье я для вас расскажу рецепты изготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого необходимо, да естественно же осознать главные правила, которые нужны для изготовления этого возлюбленного десерта.
Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки хоть какой жирности — 500 гр
- сгущенка — 250 гр.
Метод изготовления:
В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера до пиков, приблизительно 1-2 минутки.
Добавляем сгущенка и доводим до однородного состояния, все так же при помощи миксера. Опосля чего же закрываем миску крышкой либо пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.
Потом достаем мороженное из холодильника и кропотливо перемешиваем, чтоб не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенное молоко либо шоколадная крошка. Чтоб наполнитель распределился по всему десерту, его лучше незначительно перемешать и выложить готовый продукт в удачный контейнер.
Дальше убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтоб оно незначительно смягчилось и подаем его к столу.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Ингредиенты:
- Яичка — 3 шт
- клубника — 350 гр
- сахар — 4 ст. л
- масло растительное — 50 гр.
Метод изготовления:
Сперва промываем и чистим клубнику, опосля чего же измельчаем ее в пюре при помощи блендера либо пропускаем через мясорубку.
Потом отделяем желтки от белков. Крайние убираем на некое время в сторону.
А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь при помощи миксера до получения массы по смеси идентичной с майонезом.
Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.
Сейчас взбиваем белки до белоснежных пиков, потом всыпаем 2 столовые ложки сахара и снова перемешиваем.
Дальше соединяем обе консистенции, аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, или ложки, чтоб масса осталась воздушной.
Берем формочки для мороженого, это могут быть как обыденные разовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы желаете заморозить массу в одной большенный форме, тогда для вас необходимо в течении 2-ух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко размешивать. А в таковых формачках, как на фото ниже, ничего созодать не надо.
Наполняем приготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Для того, чтоб извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего только то необходимо поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в жаркую воду и опосля этого вынимаем наше лакомство.
Перед подачей для контраста десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Ешьте на здоровье!
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:
- Яичный желток — 4 шт
- молоко — 2 стакана
- шоколад черный — 150 гр
- какао — 1/2 стак
- соль — 1 щепотка
- сахар 2/3 стак.
Метод изготовления:
В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на неспешный огнь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. Опосля того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.
Потом к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышноватой пены.
Помешивая вливаем в эту же смесь, узкой струйкой, один стакан молока. Опосля чего же ставим ее на неспешный огнь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Чтоб смесь не закипела, ее нужно повсевременно помешивать, по другому желтки свернутся и все пойдет насмарку.
Готовая масса обязана загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Потом, для избавления от комочков, необходимо пользоваться миксером.
Дальше переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Опосля чего же достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и опять убираем застывать.
Это действие нужно для того, чтоб мороженое вышло мягеньким, а ни как кусочек льда.
Через пол часа вынимаем кастрюлю с практически готовым мороженым и наполняем им приготовленную предварительно форму. Осталось лишь убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт выходит мягеньким и смачным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!
Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Ингредиенты:
- Сливки жирностью-33% — 500 гр
- сгущенка — 200 гр
- ванильный сахар — 10 гр.
Метод изготовления:
Для изготовления данного сладости нам необходимы охлажденные в холодильнике, не наименее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера до белоснежных пиков.
Дальше вливаем сгущенка и доводим до однородного состояния. Потом перекладываем получившуюся массу в пригодную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.
Опосля чего же достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, опосля накладываем порционно, украшаем ягодками либо шоколадной крошкой по вкусу и угощаем собственных возлюбленных домочадцев.
Смачное мороженое из молока без сливок (видео)
Как просто и без морок создать домашнее мороженое
Предлагаем не находить мороженое в гипермаркетах, а приготовить возлюбленный десерт дома. Даже если к вас нет мороженицы, всё непременно получится. Вы позже ещё остальных будете учить, как создать домашнее супермороженое.
Существует не настолько не мало товаров, которые постоянно любимы детками и взрослыми. Но есть один, чьё заглавие может вызвать визг экстаза даже в конце самой щедрой трапезы. Это мороженое! Вы когда-нибудь думали, почему его так любят?
Ответ, быстрее всего, заключается в простоте и чистоте вкуса мороженого. Ведь оно состоит всего из нескольких ингредиентов: молоко, сахар, жир и, может быть, натуральные добавки для запаха и яркости вкуса. При всем этом, мы изредка готовим мороженое дома. Почти все считают, что без специальной мороженицы это нереально. Ответим: ещё как может быть! Просто необходимы высококачественные ингредиенты и терпение.
С научной точки зрения, мороженое — это смесь. Если мы ложку воды нальём в миску с растительным маслом, а потом стремительно взобьём смесь вилкой, получится как раз смесь. Она, по определению, состоит из 2-ух веществ, которые обычно не смешиваются: вода и жир.
Если «разглядеть» мороженое под микроскопом, можно узреть мелкие молекулы жира, имеющиеся в сладком аква растворе (почти все в форме малеханьких ледяных кристаллов), нередко с добавлением огромного количества пузырьков воздуха. Жир «приходит» из молока, потому для мороженого необходимо употреблять высококачественный жирный напиток, обеспечивающий однородную и бархатистую густоту. Для усиления кремообразности добавляют сливки либо яичный желток. Это и есть база мороженого.
Мороженое из магазина содержит обычно стабилизаторы и эмульгаторы. 1-ые гарантируют, что жир не отделится от воды, а 2-ые обеспечивают равномерное распределение молекул жира. Но дома эти излишние составляющие совершенно не необходимы, так как вы готовите мороженое для незамедлительного потребления и для вас его не нужно длительно хранить. Хотя… есть некие натуральные добавки, отлично исполняющие их роль: желатин является хорошим стабилизатором, а яичный белок быть может безупречным эмульгатором.
Как приготовить cливочное мороженое
Для «базы» сливочного мороженого смешайте 600 мл свежайшего цельного молока, 300 мл новых сливок и 200 г маленького сахара. Добавьте семечки трети стручка ванили и сам стручок.
Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 85 ° C, повсевременно помешивая. Переставьте кастрюлю на лёд для резвого остывания. Удалите стручок ванили и переложите будущее мороженое в пластиковую форму.
Переставьте ее в морозильник на 40-45 мин. Энергично и стремительно размешайте массу древесной ложкой в течение 1 минутки и возвратите форму в морозилку. Повторите решительный «замес» ещё 3 раза, любые 30 мин.
У вас обязано получится кремовое, бархатное по текстуре сливочное мороженое для самых требовательных любителей сладкого — даже добавлять ничего больше не нужно.
Как приготовить мороженое без сливок
Для изготовления молочного мороженого необходимо: 600 мл отборного молока (самого смачного и высококачественного), 120 г маленького сахара и семечки половины стручка ванили.
Разлейте молоко по 3-4 морозоустойчивым банкам либо формочкам. Уберите их в морозильник на 30 мин. Достаньте и переложите содержимое в чашу блендера, добавьте сахар и семечки ванили. Взбивайте на наибольшей скорости, 2 мин. до кремовой смеси. Не сожгите блендер, готовя такое мороженое. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите до подачи в морозильник. Подавайте с ягодами либо кусками сезонных фруктов.
Как приготовить мороженое с йогуртом
Взбейте 1 белок в пышную пену. На деньке миски не обязано оставаться ни капли водянистого белка! Смешайте 500 г натурального йогурта с 2 ст. л. мёда (без особо броского вкуса и запаха, лучше цветочного либо лугового). За несколько приемов добавьте взбитый белок и размешайте до однородности. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите в морозильник минимум на 1 ч. Подавайте с кусками горьковатого шоколада.
Как приготовить веганское мороженое
Если есть желание вполне отрешиться от продуктов из молока, готовьте веганское мороженое, к примеру, из авокадо. Либо наиболее редчайший вариант — мороженое из сладкого картофеля (батата).
Для этого 1 сладкий картофель нарежьте средними кубиками и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 25-30 мин.
Переложите остывший картофель в пластиковую форму и уберите в морозилку на 6-8 ч.
Взбейте приготовленный батат в чаше блендера с 1 очищенным бананом и 1 ст. л. арахисового масла. По желанию добавьте семечки чиа. Подавайте с ягодами.
Как приготовить мороженое из бананов
Бананы — хорошая база для мороженого. К слову, замороженные груши (к примеру, сорт «дюшес») тоже отлично работают для изготовления мороженого. Хитрость рецепта в том, чтоб нарезанные фрукты поначалу заморозить, в позже взбить массивным блендером либо в чаше кухонного комбайна.
Чтоб приготовить мороженое из банана, просто заморозьте средние кусочки зрелого банана, 2-3 ч. Переложите их в чашу и взбейте до образования прекрасной кремообразной массы. Отлично добавить семечки ванили. Подавайте сходу же с ягодами либо кокосовой стружкой для особенного тропического вкуса.
Домашнее мороженое – наилучшие рецепты полезного и смачного десерта
Добавление статьи в новейшую выборку
Мороженое – любимое почти всеми лакомство “из юношества”. Но если в возрасте 5-10 лет мы могли для себя дозволить уплетать прохладный сладкий десерт за обе щеки, то, став взрослыми, все почаще косимся на этикетку с указанием калорийности и целого перечня искусственных ингредиентов, вызывающих вопросцы.
Красители, подсластители, стабилизаторы, загустители, консерванты – и это еще не полный перечень ненужных составляющих. Ну и количество сахара, которое производители “вбухивают” в новое мороженое, мягко говоря, смущает.
Что все-таки созодать? Отрешиться от вкуснятины? Ни в коем случае. Просто попытайтесь приготовить этот десерт без помощи других, в домашних условиях. Поверьте – это далековато не так трудно, как кажется на 1-ый взор, к тому же за натуральность состава и калорийность вы будете отвечать лично – как для вас по вкусу, так и сделаете.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов смачного домашнего мороженого, легких и испытанных. Естественно, можно было тормознуть на самых обычных вариантах вроде замороженной консистенции из сливок и сгущенного молока либо заморочиться и отыскать ГОСТы того самого, реального русского пломбира из жирных сливок, желтков и сахара, но мы хотим предложить для вас наиболее легкие и малокалорийные версии мороженого – с доминированием фруктов и ягод. Ну и с “перчинкой” на десерт, как же по другому?
Домашнее яблочно-сливочное мороженое с корицей
Для вас пригодятся: 2 больших кисло-сладких яблока, 200 мл молока, 50 мл сливок 35%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, по вкусу – мускатный орешек и гвоздика, для декорации – мята.
Изготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, освободите от семечек, мелко порежьте.
Масло со специями (по желанию) разогрейте в глубочайшей толстостенной посуде, туда же отправьте яблоки и варите, помешивая, около 5 минут до образования густой однородной массы. Снимите массу с огня и оставьте остывать.
Молоко смешайте со сливками, корицей и сахаром, взбейте миксером до пены.
Смешайте остывшую яблоковую массу с кремовой консистенцией, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Любые 30 минут доставайте густеющее мороженое и кропотливо перемешивайте, разбивая кристаллики. Такую функцию придется повторить 4-6 раз.
Подавайте порционно с листиками мяты.
Клубничное домашнее мороженое-пятиминутка на палочке
Для вас пригодятся: 300 г новых либо замороженных ягод клубники, 100 г сахара, 90 мл сливок жирностью 33-35%, щепотка ванили.
Изготовление. Ягоды клубники с сахаром, сливками и ванилью активно взбейте в блендере до полной однородности около 5 минут. Готовую массу вылейте в порционные стаканчики, воткнув в любой древесную палочку, и отправьте в морозилку.
Когда мороженое вполне застынет, подавайте к столу.
Это мороженое можно приготовить и из остальных мягеньких ягод либо их консистенции.
Черничное йогуртное домашнее мороженое
Для вас пригодятся: 300 г черники, 400 мл жирного натурального йогурта без добавок, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонового сока.
Изготовление. Ягоды вымойте, отправьте стекать на дуршлаг, опосля этого разотрите с сахаром в большенный миске либо взбейте в блендере.
В ягодно-сахарное пюре добавьте лимоновый сок и йогурт, снова кропотливо размешайте.
Массу перелейте в пластмассовый контейнер с крышкой и расположите в морозилку на 1 час, чтоб “схватилась”.
Опосля этого достаньте мороженое и кропотливо взбейте при помощи блендера. Переложите вспять в контейнер и опять отправьте на 1 час в морозильник. Потом повторите взбивание блендером и вполне заморозьте.
Перед подачей достаньте готовое мороженое и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Домашнее мороженое-сорбет из киви
Для вас пригодятся: 6 шт. больших киви, 100 г сахара, ледяная вода, мята и шоколад для декорации.
Изготовление. Киви очистите от шкурки, нарежьте кусками и отправьте в морозилку на пару часиков.
Замороженные куски киви перебейте в блендере с сахаром до полной мягкости и однородности, доливая по необходимости ледяную воду (всего пригодится 1-2 ложки воды, в зависимости от спелости киви).
Готовую смесь охладите в морозильной камере и подавайте в креманках, украсив мятой либо шоколадной крошкой.
Банановое обычное домашнее мороженое с ванилином
Для вас пригодятся: 2 больших весьма зрелых банана, 120 мл сливок 35%-ной жирности, 1 ст.л. лимонового сока, 1 ст.л. сладкой пудры, щепотка ванилина, мята для декорации.
Изготовление. Бананы очистите от кожицы, нарежьте большими кусочками и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте замороженные бананы, измельчите их в блендере до однородной массы.
Добавьте к банановой массе сливки, лимоновый сок, ванилин и сладкую пудру, опять все совместно хорошо взбейте.
Отправьте массу загустевать в морозилку на 2-3 часа в пластмассовой емкости под крышкой либо пленкой. За этот период времени 4 раза достаньте смесь и энергично размешайте венчиком либо блендером, чтоб не создавались кристаллы льда.
Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.
Шоколадное домашнее мороженое с перцем
Для вас пригодятся: 250 г горьковатого шоколада, 380 мл молока, 380 мл сливок 35%-ной жирности, 4 яичка, 100-150 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. свежемолотого темного перца, щепотка соли, орешки для декорации.
Изготовление. Молоко с сахаром и солью отправьте на средний огнь в кастрюле с толстым дном либо на водяную баню.
Пока масса греется, взбейте в отдельной емкости 4 желтка. Как молоко нагреется, а сахар с солью растворятся, половину данной массы аккуратненько влейте в желтки, хорошо размешав, а потом молочно-желтковую смесь вылейте в остатки молока в кастрюле.
Продолжайте варить все совместно, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня.
Шоколад неплохого свойства (конкретно от него в первую очередь зависит свойство получившегося в итоге продукта) разломайте на маленькие дольки и здесь же отправьте в жаркую молочную смесь. Перемешайте до полного растворения и поставьте остывать на лед либо в емкость с ледяной водой.
Сливки кропотливо взбейте, темный перец мелко растолките. Совместно с коньяком добавьте эти ингредиенты в вполне остывшую, прохладную шоколадно-молочную смесь и аккуратненько перемешайте.
Отправьте смесь в морозилку на час, потом достаньте и весьма энергично вымешайте венчиком либо лопаткой. Опять уберите в морозилку и опять через полчаса достаньте и вымешайте. Повторяйте эту функцию по последней мере еще 4-6 раз.
Опосля крайнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке еще на 8 часов. Опосля этого подавайте к столу, посыпав дроблеными орешками.
А у вас есть возлюбленные рецепты малокалорийного домашнего мороженого из фруктов и ягод? Непременно поделитесь в комментах!