Салат с жареными грибами и яйцами

Салат с жареными грибами и яйцами

Готовка: 30 минут

Салат с жареными грибами и яйцами — смачное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы желаете варьировать будничный либо торжественный стол, непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту.

Опыты приветствуются!

Для изготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно употреблять любые грибы, которые у вас в наличии. Может быть, вкус получится еще наиболее смачным!

Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленоватый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежайший помидор, можно употреблять его — так вкус будет наиболее свежайшим и вешним.

В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании поменяйте ее магазинным либо домашним майонезом.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и яйцами

  • Яичка куриные – 4 шт.
  • Грибы вареные замороженные – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Горошек зеленоватый консервированный – 120 г
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа всепригодная – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт салата с жареным грибами и яйцами

Лук порезала кубиками и выслала на разогретую с маслом сковороду.

Минутки через 3 выложила к луку морковь.

У меня она была уже крупно натерта и заморожена, но можно употреблять свежайшую.

Потом выслала к овощам порезанные грибы.

Я их замораживала уже отваренными. Если у вас свежайшие либо просто замороженные, то за ранее отварите.

Через 5 минут влила малиновый уксус, перемешала и через несколько минут выключила газ.

Можно употреблять хоть какой натуральный уксус который для вас по вкусу.

Отдала грибам и овощам остыть.

Потом добавила к ним вареные яичка, порезанные кубиками.

Выложила консервированный горошек, за ранее слив с него лишнюю жидкость.

Добавила томатный соус из летних заготовок.

Можно употреблять и свежайший помидор.

Заправила салат сметаной, всепригодной приправой и солью.

10 салатов с грибами на хоть какой вкус

Достойные внимания сочетания с овощами, сыром, курицей, орешками и не только лишь.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 маленький пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградового либо винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Изготовление

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орешки измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны приблизительно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орешками. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и размешайте.

Угощайтесь

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Изготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минутки, повсевременно помешивая. Опосля переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Непременно попытайтесь

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орешками и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 яичка;
  • 2 маринованных либо новых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда улетучится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла. Остудите.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусками либо соломкой совместно с огурцами. Грецкие орешки за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яичка, огурцы, грибы с луком и орешки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной
Читайте также:  Постные котлеты из капусты

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Изберите наилучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для декорации.

Изготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно совместно с корнишонами. Сыр натрите на большой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите и обжарьте приблизительно за 10 минут, опосля остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Изумите гостей 🥒

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 маленьких маринованных огурца;
  • 2–3 яичка;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 маленький пучок укропа.

Изготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте маленькими продолговатыми кусками. Яичка сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (мало оставьте для декорации), морковь, картошку и яичка. Любой пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте обрубленным укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте маленькими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета приблизительно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

  • 15 смачных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние куски.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на большой тёрке. Вешенки и огурец нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яичка и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

  • 10 увлекательных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковки;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусками, лук и курицу — маленькими. Яичка и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яичка. Любой пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

10. Салат с грибами, орешками и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • соль — по вкусу;
  • мало воды;
  • 1 луковка;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Кешью и семена замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблоковый уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтоб вышла масса, по густоте схожая на майонез. Если необходимо, добавьте ещё мало воды.

Лук и вешенки нарежьте маленькими кусками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Читайте также:  Мороженое в домашних условиях рецепт

Сельдерей нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орешки измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орешки. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат с грибами и яйцами: ингредиенты, рецепты, советы по изготовлению

Любая хозяйка в предпраздничные деньки старается подобрать для меню особенные идеи, чтоб впечатлить гостей и повытрепываться своими кулинарными возможностями. По данной для нас причине обыкновенные салаты на торжественный стол уже не годятся: охото чего-то особого, необычного и при всем этом смачного.

Несколько мыслях для торжественного стола

Обычное оливье и «шуба» уже никого не впечатляют, потому несколько новых мыслях посодействуют значительно обновить торжественное меню, также посодействовать с оформлением готовых блюд, что тоже важно. К примеру, салат с грибами и яйцами не непременно украшать целыми грибочками. Почему бы не отступить от традиции и не украсить его фигурами звериных, насекомых либо птиц, изготовленных из малеханьких овощей? Доступно и оригинально.

Салат, перемешанный в монотонную массу – это уже пережиток прошедшего, которому на замену пришли слоеные салаты, выложенные в виде бочонка, также неповторимые веррины в широких коктейльных стаканах. Украшать такие порционные салатики – одно наслаждение, на фото — один из успешных примеров.

Также порционно салаты можно подавать в новых листьях салата либо пекинской капусты, придавая торжественному столу особенный шик, а ошеломленным гостям – удобство, ведь есть салат, закрученый в хрустящую зелень, одно наслаждение.

Необыкновенный салат с маринованными опятами

Неповторимость этого блюда в одном из главных ингредиентов: копченая скумбрия присваивает ему достаточно особенный вкус, но любителям данной для нас рыбы он весьма нравится. Также находятся в данном салате грибы, сыр и яичка, потому для худеющих дам он навряд ли подойдет. Пропорции на четыре порции салата таковы:

  • 100 политр маринованных опят;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 копченая скумбрия маленького размера (около 200 гр) ;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 отваренных «в мундире» картофеля;
  • 2-3 вареных яичка;
  • 120 гр майонеза;
  • несколько маслин и оливок для декорации блюда, также пару веточек петрушки.
  • Как приготовить?

    Данный тип салата с грибами и яйцами относится к уровню «слоеные», но при всем этом имеется увлекательный аспект: в готовом виде блюдо стает в привлекательной сырной оболочке, фактически гладкой с виду.

    Это делается так: миску среднего размера безупречной сферической формы выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить стены натертым сыром (большая терка), потом на дно поместить нарезанные кусками опята, слой тончайше нарезанного лука и сверху покрыть его слоем майонеза. Дальше следует слой вареных яиц, нарезанных узкой соломкой, за ними — рыба, которую нарезают маленькими кубиками. Последующий слой – это тертый на большой терке картофель, обильно покрытый майонезом. Дальше прикрыть верх крышкой либо пленкой и поместить салат в холодильник на час либо два, чтоб он мало пропитался соусом. Перед подачей миску с салатом осторожно переворачиваем на плоскую широкую тарелку, удаляем пленку и украшаем, выкладывая из половинок оливок и маслин фигуры желудей.

    Мясной салат с грибами

    Сытные мясные салаты – это возлюбленная часть блюд парней, которым нравится чувство долгого пресыщения, огромного количества калорий для неплохой активности, потому салат с курицей, грибами и яичком они постоянно приветствуют рукоплесканиями. Предложенный вариант выделяется на общем фоне необыкновенным сочетанием чеснока и грецких орехов, что присваивает салату очень особенный вкус.

  • 300 гр вареного филе курицы.
  • 120 гр твердого сыра.
  • 200 гр новых шампиньонов.
  • Три вареных яичка.
  • ½ ст. грецких орехов.
  • 1 большая луковка.
  • 2 зубка чеснока.
  • 120-150 гр майонеза.
  • 2 ст. ложки постного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Подготовка товаров

    Как и в прошлом салате с грибами и яйцами, в этом варианте закуски ингредиенты выкладываются слоями: видимо, это судьба большинства торжественных салатов. Отличие данной версии в том, что грибы нужно жарить в масле, для этого они нарезаются маленькими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.

    На отлично прогретой сковороде в масле обжарить лук до мягкости, выложить его в мисочку, а в том же масле обжарить грибы до насыщенно-золотистого колера, при всем этом не доводя до темного цвета. Смешать грибы и лук. Мясо порезать маленькими осторожными кубиками, так же поступить с яйцами, а сыр натереть на терке с большими отверстиями.

    Как прекрасно выложить слоеный салат на блюде?

    Для того чтоб на торжественном блюде слоеный салат смотрелся совершенно ровненьким цилиндром, можно употреблять разъемную форму для тортика малого поперечника либо употреблять пластиковую бутылку (2 л), у которой нужно отрезать дно и верхнюю неширокую часть. Поместить ее на середину блюда и вовнутрь выкладывать слои салата, плотно утрамбовывая ложкой:

    1. Слой мяса 1-ый (на деньке). Его покрыть майонезом.
    2. Грибы с луком. Сверху тоже майонезная сетка.
    3. Размельченные блендером орешки, смешанные с чесноком и 2 ст. л. майонеза.
    4. Сыр + майонез.
    5. Рубленые яичка.
    Читайте также:  Хлеб из ржаной муки в мультиварке рецепт

    Бросить салат с грибами и яйцами на пару часиков в холоде для пропитывания, а перед подачей осторожно убрать форму и украсить готовое блюдо свежайшей зеленью.

    Оливье с кальмарами

    Этот салат сходу же назвали «морской брат оливье» из-за его схожего состава с традиционным завсегдатаем новогоднего стола. Необыкновенное сочетание в салате кальмаров с грибами и яичком, приправленное обычным майонезом, присваивает 2-ое дыхание поднадоевшему салату. Какие пропорции следует выдержать:

  • четыре вареных яичка;
  • одна банка консервированного горошка;
  • три — четыре тушки кальмаров, за ранее отваренные полностью (варить не наиболее 3-4 минут) ;
  • 130 гр твердого сыра;
  • 150 гр маринованных грибов;
  • один вареный говяжий язык;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • 150 гр майонеза.
  • Этот обычной салат на торжественный стол готовится в считанные минутки: все ингредиенты порезать маленькими ровненькими кубиками, сыр натереть на терке и смешать все в одной посуде совместно с майонезом.

    Салат-веррин с ветчиной

    Этот вид закуски безупречен для подачи на фуршете: есть салат из стакана куда удобнее, чем носить с собой тарелку, опасаясь ее опрокинуть. Все главные ингредиенты салата — ветчину, сыр, грибы, яичка и огурец — берут в схожих пропорциях (около 200 гр) и нарезают маленькими кубиками. Для заправки употребляется майонез (4 ст. л.), смешанный с 0,5 ч. л. готовой горчицы. Последовательность слоев в широком стакане для десертов такая:

  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • сыр, размельченный на терке;
  • яичка.
  • Любой слой салата покрывается чайной неверной соуса, верхний слой обмазывать не надо, лучше украсить ломтиками новых огурцов и маленькими листьями петрушки.

    Мысль для поварих-затейниц: салат «Рыбка»

    Если слоеные салаты уже имеются на столе, а все еще охото чего-то этакого, то можно приготовить ординарную закуску с добавлением помидоров к салату из грибов и яиц, а потом выложить на блюде из приобретенной салатной массы фигурку звериного (к примеру, знак грядущего года по японскому стилю) либо прекрасный цветок, украшая свежайшей овощной вырезкой в сочетании с зеленью петрушки и укропа. Одним из таковых всепригодных салатов считается блюдо на базе таковых товаров:

  • четыре вареных яичка, порезанных на маленькие кубики + одно для декорации;
  • 500 гр маринованных опят (либо остальных грибов, нарезанных на половинки) ;
  • два больших новых помидора кубиками + 3-4 помидора черри для декорации;
  • по двести гр ветчины и филе курицы, нарезанных малеханькими кусками;
  • одна красноватая луковка, мелко шинкованная;
  • несколько листьев зеленоватого салата;
  • 120 гр майонеза, смешанного с 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Все ингредиенты порезать, смешать воедино совместно с соусом и отдать мало постоять. Потом на прекрасном блюде разложить листья салата, широким краем наружу, примерно в тех местах, где у рыбы хвост и плавники. На их выложить овальной горкой салат, разглаживая верх. Потом помидоры черри порезать кружками, из которых выложить чешую рыбки, а тертым яичком – ее голову. Глаза создать из оливок, можно добавить ресницы для большей уверительности. Если черри нет, то можно употреблять вареную морковь броского цвета.

    По сути фантазия в оформлении готовых блюд беспредельна: все зависит от умения кулинара и его творческого вдохновения, потому в любом случае торжественный стол – это в некий мере отражение внутреннего мира хозяйки.

    Салат с грибами и яичком

    Легкий, малокалорийный, а основное смачный салат для всех!

      7 мая 2019

    Смачный и уникальный салат для всей семьи!

    Информация о рецепте Салат с грибами и яичком

    Информация о рецепте Салат с грибами и яичком

    Сложность Легкая
    Примерное время изготовления 00:10:00
    Способ изготовления Вырезка
    Кол-во порций на рецепт 2
    Категория Салаты

    Нужные ингредиенты

    Перечень товаров для рецепта

    Заглавие продукта Количество на 2 порц.
    Шампиньоны 300 г.
    Морковь 2 шт.
    Лук 1 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Яичка 2 шт.
    Сметана 1 ст. ложка

    Пошаговые этапы изготовления салата с грибами

    1. Нарезаем грибы и обжариваем на капле оливкового масла.
    2. Режем лук и трем на маленькой терке морковь. Отправляем к грибам.
    3. Отвариваем яичка и нарезаем кубиками.
    4. Смешиваем в салатнице овощи, яичка и кукурузу.
    5. Добавляем сметану.
    6. Посолите и поперчите по вкусу.

    Советы по рецепту Сметану можно поменять натуральным йогуртом, так вы снизите калорийность блюда.

    Примерная калорийность салата с грибами

    Таблица калорийности Салат с грибами и яичком

    Питательные вещества Количество на 100 г.
    Ккал 72.7 ккал
    Белки 4.5 г
    Жиры 2.3 г
    Углеводы 8.5 г

    Как для вас приглянулся данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете свойство материалов

    Поделитесь с друзьями!

    Либо сохраните что бы не утратить :)

    Правильные перекусы в дорогу

    В дороге охото кое-чем перекусить? 1-ое, что приходит в голову это шоколад и печенье. Долой вредные перекусы!

      28 января 2020

    Мясной салат

    Безупречный вариант салата для торжественного стола!

      19 августа 2019

    Соус гуакамоле

    Мексиканский соус из авокадо непревзойденно дополнит хоть какое мясное блюдо.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]