Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).

Паприка – 1 ч. ложка.

Темный молотый перец – по вкусу.

Перец ароматный горошком – 3-4 шт.

Перец красноватый острый – по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеную капусту в мультиварке готовить весьма просто. В особенности комфортно, то, что в ней можно сходу и поджарить и тушить. Принцип использования мультиварки весьма обычный. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются мало ранее и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и врубается режим «Тушение». Капуста выходит весьма сочной и смачной.

Приготовьте нужные продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на большой терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, потом морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипяточком. Снимите с их кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте данной для нас консистенцией капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» приблизительно на 40-50 минут. Если капуста юная, то время тушения обязано быть приблизительно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и размешайте капусту.

Тушеная капуста смачная как в жарком, так и в прохладном виде.

6 рецептов капусты тушеной в мультиварке

Капуста, тушеная в мультиварке, сытное зимнее блюдо, которым в хоть какой денек можно стремительно и просто накормить домочадцев. Грибы, колбаса, свиные ребрышки – все эти ингредиенты отлично смешиваются с капустой и помогают варьировать блюдо. Основное условие — научиться тушить капусту так, чтоб она не вышла «вареной», но вышла сочной и пряной. В нашей подборке представлены варианты, как получить самую наилучшую благоуханную капусту.

Обычный и резвый рецепт

В зимнюю пору, когда овощей не хватает, повсевременно охото приготовить тушеную капусту. Она хороша на гарнир, как самостоятельное блюдо, легкая, но совместно с тем сытная, благоуханная и нужная. Капуста выступает хорошим дополнением к рыбе, курочке, кускам тушеного мяса и остальным вторым блюдам. Ну и стоит она совершенно дешево. Основное – создать ее конкретно тушеной, а не сваренной в своем соку. Как научиться тушить капусту верно?

Для изготовления потребуются:

  • вилок белокочанной капусты – 1 – 1, 2 кг;
  • томатная паста (томатный сок, кетчуп, консервированные помидоры в своем соку) – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист- 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Капусту шинкуем на тонкие полосы: тут принципиально проявить терпение, ведь большие листья тушатся подольше и получаются наиболее жидкими. Морковку трем на большой терке, лук режем на кубики. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» либо «Жарка». Добавляем томатную пасту, мало воды, соль и специи. Закрываем все крышкой и включаем режим «Тушение». В жаркую капусту добавляем лавровый лист, перемешиваем, даем мало настояться. Вынимаем лавровый лист, по другому блюдо будет мало горчить. Общее время изготовления составляет 30-40 минут в зависимости от функционала вашей мультиварки.

Готовое блюдо подаем со сметаной, огромным пучком мелко порезанного укропа, черным хлебом. Она хороша как самостоятельное блюдо либо как элемент сложного гарнира: если сварить клубни картофеля полностью, положить на огромную тарелку рядом с тушеной капустой, а рядом – кусок мяса либо жаренной с луком печени – ужин получится, как молвят «мозг отъешь».

Фанаты капусты с кислинкой (так ее нередко готовят в столовых) могут добавить в капусту мало укуса, и она получится наиболее пряной. На мультичашу — чайная ложка уксуса 9% концентрации.

Готовим с мясом

Куски курицы, говядины, но в особенности свиные ребрышки получаются восхитительно нежными, если тушить их с капустой сразу. Сочетание мяса, овощей будет еще вкуснее, если свежайшую капусту смешать с квашеной и приправить зернышками тмина. Тогда мясо будет практически сползать с косточки, доставляя гурманам большущее удовольствие.

Читайте также:  Домашние шоколадные конфеты рецепт

Приготовить блюдо весьма просто:

  1. На режиме «Жарка» обжариваем куски мяса в раскаленном растительном масле.
  2. Смешиваем, свежайшую и квашеную капусту.
  3. Добавляем капусту, морковь, лук и вновь обжариваем пару минут.
  4. Кладем томатную пасту.
  5. Солим, приправляем специями.
  6. Добавляем мало воды.
  7. Закрываем крышкой.
  8. Готовим на режиме «Тушение» 50-60 минут.

Для чего же нужна «жарка»? Дело в том, что этот процесс помогает «запечатать» сок из мяса и овощей. Если этого не создать все начнет вариться в своем соку и блюдо растеряет всю красота.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке непревзойденно насыщает прохладным зимним вечерком. А подавать ее можно с хлебными палочками, зеленью, сметаной, кружкой темного пива, как в наилучших трактирах Чехии и Германии.

В мультиварке с фаршем

Бигос – обычное на Балканах блюдо из фарша из тушеной капусты. Повара практически состязаются меж собой в искусстве изготовления бигоса, придумывая новейшие сочетания с различными специями, сортами мяса и капусты. Но мы хотим предложить легкий и резвый «городской» вариант: благо, что мультиварка дозволяет сберечь время и усилия. Приготовить тушеную капусту можно с хоть каким фаршем – свино-говяжим, куриным, индюшачьим.

Рецепт простый:

  1. Обжариваем фарш на режиме «Жарка».
  2. Добавляем капусту, морковь, лук, и вновь мало обжариваем с мясом.
  3. Заправляем томатной пастой либо кетчупом.
  4. Кладем соль, специи.
  5. Тушим на режиме «Тушение» до сигнала о окончании цикла.

Время готовки с хоть какими мясными ингредиентами может возрости до 60 минут; но, так как фарш готовится резвее мяса, весь цикл занимает не больше минут 45.

В этот рецепт воду добавлять не стоит: фарш выделит сок, капуста и этого полностью хватит, чтоб блюдо вышло сочным. Лавровый лист в этом блюде не совершенно уместен, а вот семечки тмина, веточки розмарина – неотклонимы. Есть капусту с фаршем можно с хоть каким хлебом, приправив ложкой натурального йогурта либо сметаны.

С картофелем

Хоть какой рецепт: с фаршем, ребрышками, ну и просто овощной, будет еще сытнее, если сходу добавить в овощи клубни картофеля, порезанные на 4 части. Можно поступить еще проще и не обжаривать овощи. Как это создать?

Делаем так:

  1. Картофель очищаем, режем на большие дольки.
  2. Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковкой, луком.
  3. В чашу, смазанную растительным маслом, добавляем капусту, овощи, картофель.
  4. Кропотливо все перемешиваем.
  5. Добавляем мало воды. Смешиваем ее с томатной пастой.
  6. Солим, приправляем специями.
  7. Тушим на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Это блюдо отлично приправлять хоть какими восточными специями – майораном, кумином, зирой, — на ваше усмотрение. В доп гарнире оно не нуждается, являясь самодостаточным блюдом. Тем, кто желает подкрепиться основательнее, можно есть его с тефтелями, котлетами, кусками курицы и непременно вприкуску со свежайшим луковым хлебом.

С сосисками

Тушеная капуста и копчености – классика кулинарного жанра! Германская, чешская, венгерская кухня просто невообразимы без этого сочетания. Совершенно протушить фиолетовый сорт капусты, добавив туда мало меда и уксуса. Так она закарамелизуется, приобретет тонкое послевкусие и пряность. Да и вариант из мультиварки будет не ужаснее. В особенности, если не поскупится и приобрести высший сорт сосисок в натуральной оболочке.

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке готовится просто:

  1. Сосиски обжариваются в мультичаше на растительном масле.
  2. К ним добавляется томатная паста.
  3. Кладется тонко нашинкованная капуста.
  4. Добавляются морковка и лук.
  5. Все перемешивается, вновь слегка обжаривается.
  6. Крайний шаг – тушение на режиме «Выпечка» до сигнала о окончании работы.

Картофель в данном блюде – не неотклонимый ингредиент, его лучше отварить и подать раздельно.

Блюдо получится божественным, если «в компанию» к сосискам поместить любые копчености – куски куриной грудки, бедрышек, тонкие ребра свинины – да все, что угодно. Этот вариант солянки любят мужчины и готовы есть его любой денек даже в прохладном виде.

С грибами

Можно заместо мяса и сосисок взять грибы: они смешиваются с капустой просто совершенно. Подходят шампиньоны, маслята, опята, при этом, не только лишь свежайшие, да и маринованные. Зато совместно с морковкой можно положить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны: получится смачное, сытное рагу, уместное, даже на торжественном столе. Подают блюдо с огромным пучком кинзы, свежайшими овощами, черным либо белоснежным хлебом.

Читайте также:  Постные котлеты из капусты

Следуйте рецепту капусты с мясом и готовьте грибной вариант. Но помните, что такое кушанье лучше не давать детям, для которых грибы все-же тяжелы для желудка.

Капусту в мультиварке можно готовить нередко: довольно поменять пропорции мяса и овощей, экспериментировать с ингредиентами. А еще, если веровать неким гурманам, можно научиться запекать до полуготовности в духовке, смазав растительным маслом, а позже уже шинковать и тушить в мультиварке. В этом случае капуста не будет ощущаться в принципе, а кушанье напомнит деликатес с грецкими орешками. Пробуйте различные варианты, балуйте домочадцев сытной домашней едой.

Рецепты изготовления тушеной капусты в мультиварке от наших кулинаров

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей желаю предложить рецепт обычного, полезного и весьма смачного .

Картофель с овощами в мультиварке

Желаю предложить для вас хорошее повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Желаю предложить для вас хорошее, полностью самостоятельное блюдо – капусту, тушеную с .

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю для вас приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо .

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – обычное повседневное .

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – весьма обычное, но .

Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, – весьма смачное и обычное блюдо, которое .

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – обычное блюдо, которое .

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы – пользующееся популярностью блюдо, которое по вкусу почти всем. Я тоже временами .

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, – это совсем .

Тефтели с капустой в мультиварке

Ни для кого не тайна, что мультиварка – большущая ассистентка на нашей кухне. Желаю .

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, – традиционный гарнир, а в сочетании с курицей .

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Сейчас я решила поделиться своим возлюбленным рецептом изготовления ленивых .

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, весьма смачное .

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, – .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой – это обычное, но смачное и благоуханное .

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю для вас приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое выходит .

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Если Вы задаетесь вопросцем, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – хорошее блюдо для контраста .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Процесс изготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и выходит неописуемо смачным.

Обычный и резвый рецепт тушеной капусты в мультиварке

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • большого размера луковка;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Изготовление

  1. Нарезаем капусту узкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и избираем режим «Жарка». Если такового режима нет, то можно избрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и мало обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её повсевременно помешивая не наиболее 5 минут.
  7. Избираем программку «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, временами открывая крышку и перемешивая.
  9. За пару минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт изготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с хоть каким мясом, но вкуснее всего оно выходит, если тушить его с довольно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • большого размера луковка;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару новых перцев и помидор.
Читайте также:  Компот из черемухи

Изготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и избираем режим «Жарка» либо «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение 10 минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем пару минут повсевременно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт изготовления в мультиварке с фаршем

Более удачным и смачным это блюдо выходит, если применять свиной фарш. И лучше, чтоб он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один вилок капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковка;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Изготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, за ранее добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» либо «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть большими кусками.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и поджарить несколько минут.
  6. Капусту нашинковать длинноватой соломкой и выслать ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 40 минут.
  8. За пару минут до отключения программки добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт изготовления с сосисками

Этот вариант наиболее экономный и готовится еще резвее, чем капуста с мясом либо фаршем. Это блюдо приготовить сумеет даже школьник.

  • килограммовый вилок капусты;
  • пол килограмма сосисок либо сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • большая луковка;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Изготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, за ранее нарезанный большими кусками либо полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошо перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Изготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо выходит наиболее сытным и из разряда гарнира перебегает в разряд главных блюд за счёт прибавления картошки. По желанию можно добавить мясо либо фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Изготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем несколько минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем большими кусками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем большими кусками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Избираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтоб блюдо вышло наиболее смачным и сытным, воду можно поменять на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже торжественный стол. Изготовление занимает минимум времени, а в итоге выходит неописуемо смачное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • большая луковка;
  • большая морковка;
  • стакан воды либо мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. всех грибов (можно замороженные либо консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Изготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем большими кубиками либо полукольцами.
  3. В мультиварке избираем один из режимов: «Жарка» либо «Выпечка».
  4. В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
  5. Грибы подготавливаем (чистим либо размораживаем) и отправляем в чашу.
  6. Капусту шинкуем довольно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
  8. За пару минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.

По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это даст блюду особенный и увлекательный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это получается благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]