Капуста тушеная в мультиварке
Капуста тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Капуста белокочанная – ½ шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).
Паприка – 1 ч. ложка.
Темный молотый перец – по вкусу.
Перец ароматный горошком – 3-4 шт.
Перец красноватый острый – по вкусу
- 30 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеную капусту в мультиварке готовить весьма просто. В особенности комфортно, то, что в ней можно сходу и поджарить и тушить. Принцип использования мультиварки весьма обычный. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются мало ранее и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и врубается режим «Тушение». Капуста выходит весьма сочной и смачной.
Приготовьте нужные продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на большой терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, потом морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипяточком. Снимите с их кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте данной для нас консистенцией капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» приблизительно на 40-50 минут. Если капуста юная, то время тушения обязано быть приблизительно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и размешайте капусту.
Тушеная капуста смачная как в жарком, так и в прохладном виде.
6 рецептов капусты тушеной в мультиварке
Капуста, тушеная в мультиварке, сытное зимнее блюдо, которым в хоть какой денек можно стремительно и просто накормить домочадцев. Грибы, колбаса, свиные ребрышки – все эти ингредиенты отлично смешиваются с капустой и помогают варьировать блюдо. Основное условие — научиться тушить капусту так, чтоб она не вышла «вареной», но вышла сочной и пряной. В нашей подборке представлены варианты, как получить самую наилучшую благоуханную капусту.
Обычный и резвый рецепт
В зимнюю пору, когда овощей не хватает, повсевременно охото приготовить тушеную капусту. Она хороша на гарнир, как самостоятельное блюдо, легкая, но совместно с тем сытная, благоуханная и нужная. Капуста выступает хорошим дополнением к рыбе, курочке, кускам тушеного мяса и остальным вторым блюдам. Ну и стоит она совершенно дешево. Основное – создать ее конкретно тушеной, а не сваренной в своем соку. Как научиться тушить капусту верно?
Для изготовления потребуются:
- вилок белокочанной капусты – 1 – 1, 2 кг;
- томатная паста (томатный сок, кетчуп, консервированные помидоры в своем соку) – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровый лист- 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Капусту шинкуем на тонкие полосы: тут принципиально проявить терпение, ведь большие листья тушатся подольше и получаются наиболее жидкими. Морковку трем на большой терке, лук режем на кубики. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» либо «Жарка». Добавляем томатную пасту, мало воды, соль и специи. Закрываем все крышкой и включаем режим «Тушение». В жаркую капусту добавляем лавровый лист, перемешиваем, даем мало настояться. Вынимаем лавровый лист, по другому блюдо будет мало горчить. Общее время изготовления составляет 30-40 минут в зависимости от функционала вашей мультиварки.
Готовое блюдо подаем со сметаной, огромным пучком мелко порезанного укропа, черным хлебом. Она хороша как самостоятельное блюдо либо как элемент сложного гарнира: если сварить клубни картофеля полностью, положить на огромную тарелку рядом с тушеной капустой, а рядом – кусок мяса либо жаренной с луком печени – ужин получится, как молвят «мозг отъешь».
Фанаты капусты с кислинкой (так ее нередко готовят в столовых) могут добавить в капусту мало укуса, и она получится наиболее пряной. На мультичашу — чайная ложка уксуса 9% концентрации.
Готовим с мясом
Куски курицы, говядины, но в особенности свиные ребрышки получаются восхитительно нежными, если тушить их с капустой сразу. Сочетание мяса, овощей будет еще вкуснее, если свежайшую капусту смешать с квашеной и приправить зернышками тмина. Тогда мясо будет практически сползать с косточки, доставляя гурманам большущее удовольствие.
Приготовить блюдо весьма просто:
- На режиме «Жарка» обжариваем куски мяса в раскаленном растительном масле.
- Смешиваем, свежайшую и квашеную капусту.
- Добавляем капусту, морковь, лук и вновь обжариваем пару минут.
- Кладем томатную пасту.
- Солим, приправляем специями.
- Добавляем мало воды.
- Закрываем крышкой.
- Готовим на режиме «Тушение» 50-60 минут.
Для чего же нужна «жарка»? Дело в том, что этот процесс помогает «запечатать» сок из мяса и овощей. Если этого не создать все начнет вариться в своем соку и блюдо растеряет всю красота.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке непревзойденно насыщает прохладным зимним вечерком. А подавать ее можно с хлебными палочками, зеленью, сметаной, кружкой темного пива, как в наилучших трактирах Чехии и Германии.
В мультиварке с фаршем
Бигос – обычное на Балканах блюдо из фарша из тушеной капусты. Повара практически состязаются меж собой в искусстве изготовления бигоса, придумывая новейшие сочетания с различными специями, сортами мяса и капусты. Но мы хотим предложить легкий и резвый «городской» вариант: благо, что мультиварка дозволяет сберечь время и усилия. Приготовить тушеную капусту можно с хоть каким фаршем – свино-говяжим, куриным, индюшачьим.
Рецепт простый:
- Обжариваем фарш на режиме «Жарка».
- Добавляем капусту, морковь, лук, и вновь мало обжариваем с мясом.
- Заправляем томатной пастой либо кетчупом.
- Кладем соль, специи.
- Тушим на режиме «Тушение» до сигнала о окончании цикла.
Время готовки с хоть какими мясными ингредиентами может возрости до 60 минут; но, так как фарш готовится резвее мяса, весь цикл занимает не больше минут 45.
В этот рецепт воду добавлять не стоит: фарш выделит сок, капуста и этого полностью хватит, чтоб блюдо вышло сочным. Лавровый лист в этом блюде не совершенно уместен, а вот семечки тмина, веточки розмарина – неотклонимы. Есть капусту с фаршем можно с хоть каким хлебом, приправив ложкой натурального йогурта либо сметаны.
С картофелем
Хоть какой рецепт: с фаршем, ребрышками, ну и просто овощной, будет еще сытнее, если сходу добавить в овощи клубни картофеля, порезанные на 4 части. Можно поступить еще проще и не обжаривать овощи. Как это создать?
Делаем так:
- Картофель очищаем, режем на большие дольки.
- Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковкой, луком.
- В чашу, смазанную растительным маслом, добавляем капусту, овощи, картофель.
- Кропотливо все перемешиваем.
- Добавляем мало воды. Смешиваем ее с томатной пастой.
- Солим, приправляем специями.
- Тушим на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Это блюдо отлично приправлять хоть какими восточными специями – майораном, кумином, зирой, — на ваше усмотрение. В доп гарнире оно не нуждается, являясь самодостаточным блюдом. Тем, кто желает подкрепиться основательнее, можно есть его с тефтелями, котлетами, кусками курицы и непременно вприкуску со свежайшим луковым хлебом.
С сосисками
Тушеная капуста и копчености – классика кулинарного жанра! Германская, чешская, венгерская кухня просто невообразимы без этого сочетания. Совершенно протушить фиолетовый сорт капусты, добавив туда мало меда и уксуса. Так она закарамелизуется, приобретет тонкое послевкусие и пряность. Да и вариант из мультиварки будет не ужаснее. В особенности, если не поскупится и приобрести высший сорт сосисок в натуральной оболочке.
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке готовится просто:
- Сосиски обжариваются в мультичаше на растительном масле.
- К ним добавляется томатная паста.
- Кладется тонко нашинкованная капуста.
- Добавляются морковка и лук.
- Все перемешивается, вновь слегка обжаривается.
- Крайний шаг – тушение на режиме «Выпечка» до сигнала о окончании работы.
Картофель в данном блюде – не неотклонимый ингредиент, его лучше отварить и подать раздельно.
Блюдо получится божественным, если «в компанию» к сосискам поместить любые копчености – куски куриной грудки, бедрышек, тонкие ребра свинины – да все, что угодно. Этот вариант солянки любят мужчины и готовы есть его любой денек даже в прохладном виде.
С грибами
Можно заместо мяса и сосисок взять грибы: они смешиваются с капустой просто совершенно. Подходят шампиньоны, маслята, опята, при этом, не только лишь свежайшие, да и маринованные. Зато совместно с морковкой можно положить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны: получится смачное, сытное рагу, уместное, даже на торжественном столе. Подают блюдо с огромным пучком кинзы, свежайшими овощами, черным либо белоснежным хлебом.
Следуйте рецепту капусты с мясом и готовьте грибной вариант. Но помните, что такое кушанье лучше не давать детям, для которых грибы все-же тяжелы для желудка.
Капусту в мультиварке можно готовить нередко: довольно поменять пропорции мяса и овощей, экспериментировать с ингредиентами. А еще, если веровать неким гурманам, можно научиться запекать до полуготовности в духовке, смазав растительным маслом, а позже уже шинковать и тушить в мультиварке. В этом случае капуста не будет ощущаться в принципе, а кушанье напомнит деликатес с грецкими орешками. Пробуйте различные варианты, балуйте домочадцев сытной домашней едой.
Рецепты изготовления тушеной капусты в мультиварке от наших кулинаров
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей желаю предложить рецепт обычного, полезного и весьма смачного .
Картофель с овощами в мультиварке
Желаю предложить для вас хорошее повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .
Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
Желаю предложить для вас хорошее, полностью самостоятельное блюдо – капусту, тушеную с .
Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке
Предлагаю для вас приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо .
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – обычное повседневное .
Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке
Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – весьма обычное, но .
Цветная капуста, тушеная в мультиварке
Цветная капуста, тушеная в мультиварке, – весьма смачное и обычное блюдо, которое .
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – обычное блюдо, которое .
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы – пользующееся популярностью блюдо, которое по вкусу почти всем. Я тоже временами .
Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке
Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, – это совсем .
Тефтели с капустой в мультиварке
Ни для кого не тайна, что мультиварка – большущая ассистентка на нашей кухне. Желаю .
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Тушеная капуста, пожалуй, – традиционный гарнир, а в сочетании с курицей .
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
Сейчас я решила поделиться своим возлюбленным рецептом изготовления ленивых .
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, весьма смачное .
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, – .
Утка с квашеной капустой в мультиварке
Утка, приготовленная с квашеной капустой – это обычное, но смачное и благоуханное .
Рагу со свининой в мультиварке
Предлагаю для вас приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое выходит .
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Если Вы задаетесь вопросцем, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – хорошее блюдо для контраста .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
Процесс изготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и выходит неописуемо смачным.
Обычный и резвый рецепт тушеной капусты в мультиварке
- 900 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- большого размера луковка;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- пара столовых ложек масла.
Изготовление
- Нарезаем капусту узкой соломкой.
- Крупно натираем морковь.
- Лук нарезаем на кубики среднего размера.
- В емкость выливаем масло и избираем режим «Жарка». Если такового режима нет, то можно избрать режим «Выпечка».
- Отправляем туда лук и мало обжариваем.
- Следом идёт морковь. Обжариваем её повсевременно помешивая не наиболее 5 минут.
- Избираем программку «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
- Закрываем крышку и готовим в течение получаса, временами открывая крышку и перемешивая.
- За пару минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.
Рецепт изготовления с мясом в мультиварке
Готовить это блюдо можно с хоть каким мясом, но вкуснее всего оно выходит, если тушить его с довольно жирной свининой.
- пол килограмма мяса;
- килограмм капусты;
- 200 мл. воды;
- 150 гр. моркови;
- большого размера луковка;
- пара столовых ложек масла;
- пару новых перцев и помидор.
Изготовление
- Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
- В емкость выливаем масло и избираем режим «Жарка» либо «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
- Мясо обжариваем в течение 10 минут.
- Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
- Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
- Отправляем все овощи к мясу и обжариваем пару минут повсевременно помешивая.
- Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Рецепт изготовления в мультиварке с фаршем
Более удачным и смачным это блюдо выходит, если применять свиной фарш. И лучше, чтоб он был пожирнее.
- пол килограмма фарша;
- один вилок капусты среднего размера;
- 200 гр. моркови;
- одна средняя луковка;
- пол стакана воды;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара ложек масла;
- пучок укропа.
Изготовление
- Фарш разморозить и переместить в мультиварку, за ранее добавив масло.
- Обжарить на режиме «Жарка» либо «Выпечка» в течение 5 минут.
- Морковь натереть большими кусками.
- Лук порезать полукольцами.
- Выложить к фаршу, перемешать и поджарить несколько минут.
- Капусту нашинковать длинноватой соломкой и выслать ко всем ингредиентам в чашу.
- Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 40 минут.
- За пару минут до отключения программки добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, посолив и поперчив.
Рецепт изготовления с сосисками
Этот вариант наиболее экономный и готовится еще резвее, чем капуста с мясом либо фаршем. Это блюдо приготовить сумеет даже школьник.
- килограммовый вилок капусты;
- пол килограмма сосисок либо сарделек;
- 200 гр. моркови;
- большая луковка;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
Изготовление
- В емкость выливаем масло.
- Отправляем в чашу лук, за ранее нарезанный большими кусками либо полукольцами.
- Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошо перемешиваем.
- Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
- Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
- Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Изготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо выходит наиболее сытным и из разряда гарнира перебегает в разряд главных блюд за счёт прибавления картошки. По желанию можно добавить мясо либо фарш.
- 600 гр. капусты;
- несколько штук моркови среднего размера;
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Изготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусками.
- Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем несколько минут.
- Перцы и помидоры нарезаем большими кусками и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем большими кусками и отправляем ко всем ингредиентам.
- Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
- Избираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтоб блюдо вышло наиболее смачным и сытным, воду можно поменять на мясной бульон.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо может украсить даже торжественный стол. Изготовление занимает минимум времени, а в итоге выходит неописуемо смачное и сытное блюдо.
- пол килограмма капусты;
- большая луковка;
- большая морковка;
- стакан воды либо мясного бульона;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 300 гр. всех грибов (можно замороженные либо консервированные);
- пара столовых ложек масла.
Изготовление
- Морковь натираем крупно.
- Лук нарезаем большими кубиками либо полукольцами.
- В мультиварке избираем один из режимов: «Жарка» либо «Выпечка».
- В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
- Грибы подготавливаем (чистим либо размораживаем) и отправляем в чашу.
- Капусту шинкуем довольно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
- Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
- За пару минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.
По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это даст блюду особенный и увлекательный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это получается благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.