Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не означает невкусный. Есть 10-ки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при всем этом весьма смачные и благоуханные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орешками «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орешками без майонеза, он заправляется ароматным подсолнечным маслом и лимоновым соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное сразу.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимоновый сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орешки – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Изготовление
Свеклу заблаговременно отварить либо запечь. Я избрала 2-ой метод — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте прохладной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Приготовленную свеклу необходимо нашинковать узкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко помыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата идеальнее всего применять нерафинированное салатное масло, которое смачно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орешки — их необходимо подсушить на сухой сковороде, а потом порезать крупно либо побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орехами и долькой лимона.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Изготовление салата
- «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленоватые – 2 шт.,
- Изюм либо остальные сухофрукты – 50 гр.
- Яблоковый уксус (можно поменять лимоновым соком) – 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Нередко охото повеселить себя и собственных близких смачной и здоровой едой, лучше, чтоб и сил и времени на изготовление блюда издержать минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – пошевелят мозгами почти все, но будут совсем неправы. Хорошее блюдо на любой денек – салат из свеклы с яблоком. Придется по нраву и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится просто и стремительно из самых обычных и доступных товаров, как итог – имеем блюдо великолепно смачное и так полезное, что можно запамятовать про прием витаминов. Ведь свекла – это обеспеченный источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед либо ужин, непревзойденно дополняя мясо.
Изготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сумеет даже начинающий повар – этот рецепт совершенно обычный, но востребует некой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Создать это лучше заблаговременно, так как процесс занимает 1-2 часа. Свеклу кропотливо моем, кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла большая.
Готовность проверяем вилкой, если свекла просто протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, соломкой либо кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожицу можно бросить. Нарезаем яблоки таковым же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубочайшей миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заблаговременно не замачивать, но непременно его кропотливо помыть под проточной водой и обсушить полотенцем либо салфеткой.
Добавляем изюм в уже приготовленную фруктово-овощную смесь. К слову, заместо изюма можно применять любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их необходимо мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблоковым уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек размельченного чеснока либо щепотку перца чили. Кропотливо перемешиваем и заправляем приобретенной консистенцией салат.
Таковой салат рекомендуется подавать сходу опосля изготовления. Дополнить блюдо можно свежайшим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Порезать ее следует так же, как и другие ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше поменять на маринованный лук. Готовится он весьма просто: режем лук полукольцами и заливаем консистенцией уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, опосля что жидкость сливаем.
Тем, кто смотрит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт изготовления максимально прост: сырые овощи шинкуются и заправляются консистенцией растительного масла и уксуса (можно поменять лимоновым соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом заместо консистенции масла и уксуса. Таковая закуска подойдет и для будней, и для праздничков.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого пригодятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, к примеру, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 гр подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на большой терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожицы и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все кропотливо перемешиваем и доводим до кипения, опосля что нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам жарким и закатываем крышки.
Введите в собственный каждодневный рацион свекольные салаты из новых либо вареных овощей, а взамен гарантировано не плохое самочувствие и бодрость. Их изготовление занимает не много времени, а полезность грандиозна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орешками, хоть какими фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не страшитесь экспериментировать и создавать новейшие рецепты!
Салат из свеклы с яблоком: 4 смачных рецепта
Свекла с яблоком – сочетание броского цвета, вкуса и полезности. В данной статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, также отыщите рецепт заготовки на зиму.
- Количество порций: 2
- Время изготовления: 15 минут
Салат из свеклы с яблоком
Для изготовления броского полезного салата пригодится:
- свекла – 2 шт;
- чернослив либо изюм – 1 ч. л.;
- лимоновый сок либо яблоковый уксус – 2 ч. л.;
- яблоки – 2 шт (лучше избрать кисловатый сорт);
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло для заправки (можно поменять подсолнечным);
- соль и перец.
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты порезать кубиками либо соломкой.
Сухофрукты мелко порезать. Если они жесткие- за ранее замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится раздельно: масло смешать с лимоновым соком (либо яблоковым уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выжать чеснок. Обогатить вкус можно иными возлюбленными специями.
Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой конкретно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Для изготовления этого обычного сытного салата пригодится:
- свекла – 1 шт (если маленькая – возьмите 2 шт);
- яблоки зеленоватые – 2 шт;
- очищенные грецкие орешки – 1/2 ст;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль по желанию.
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать все средним кубиком либо соломкой, как больше нравится.
Орешки измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей мало выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежайшей петрушкой либо укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Эту смачную и полезную закуску можно подавать раздельно, добавлять в овощные салаты либо супы. Для заготовки пригодится:
- свекла – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг (лучше избрать плотные, кисловатые);
- соль – 1-1,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- растительное масло – 150 мл;
- вода – 1,5 ст.
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их необходимо весьма кропотливо вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки порезать маленьким кубиком либо натереть.
Лук порезать полукольцами, обжарить в глубочайшей толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабеньком огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится. необходимо приготовить банки: их необходимо стерилизовать в духовке либо над паром, крышки прокипятить.
Жаркий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. Опосля остывания убрать в затененное пространство.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Пригодятся такие ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 4-5 зубков;
- сыр – 50-70 г;
- кислые яблоки- 2 шт;
- орешки (подходят любые по вкусу) – 50 г;
- майонез и сметана – приблизительно по 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить размельченные орешки. Выжать через пресс чеснок, заправить консистенцией сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по сиим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и неплохим настроением. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с яблоком: 4 смачных рецепта
Свекла с яблоком – сочетание броского цвета, вкуса и полезности. В данной статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, также отыщите рецепт заготовки на зиму.
- Количество порций: 2
- Время изготовления: 15 минут
Салат из свеклы с яблоком
Для изготовления броского полезного салата пригодится:
- свекла – 2 шт;
- чернослив либо изюм – 1 ч. л.;
- лимоновый сок либо яблоковый уксус – 2 ч. л.;
- яблоки – 2 шт (лучше избрать кисловатый сорт);
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло для заправки (можно поменять подсолнечным);
- соль и перец.
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты порезать кубиками либо соломкой.
Сухофрукты мелко порезать. Если они жесткие- за ранее замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится раздельно: масло смешать с лимоновым соком (либо яблоковым уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выжать чеснок. Обогатить вкус можно иными возлюбленными специями.
Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой конкретно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Для изготовления этого обычного сытного салата пригодится:
- свекла – 1 шт (если маленькая – возьмите 2 шт);
- яблоки зеленоватые – 2 шт;
- очищенные грецкие орешки – 1/2 ст;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль по желанию.
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать все средним кубиком либо соломкой, как больше нравится.
Орешки измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей мало выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежайшей петрушкой либо укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Эту смачную и полезную закуску можно подавать раздельно, добавлять в овощные салаты либо супы. Для заготовки пригодится:
- свекла – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг (лучше избрать плотные, кисловатые);
- соль – 1-1,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- растительное масло – 150 мл;
- вода – 1,5 ст.
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их необходимо весьма кропотливо вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки порезать маленьким кубиком либо натереть.
Лук порезать полукольцами, обжарить в глубочайшей толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабеньком огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится. необходимо приготовить банки: их необходимо стерилизовать в духовке либо над паром, крышки прокипятить.
Жаркий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. Опосля остывания убрать в затененное пространство.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Пригодятся такие ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 4-5 зубков;
- сыр – 50-70 г;
- кислые яблоки- 2 шт;
- орешки (подходят любые по вкусу) – 50 г;
- майонез и сметана – приблизительно по 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить размельченные орешки. Выжать через пресс чеснок, заправить консистенцией сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по сиим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и неплохим настроением. Приятного аппетита!