Рассольник с солеными огурцами; наилучшие рецепты
Рассольник с солеными огурцами — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить рассольник с солеными огурцами.
Рассольник с солеными огурцами — общие принципы изготовления
Как вы понимаете, весьма нередко кулинарные рецепты можно повстречать в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в собственном произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника весьма увлекателен – курица, яичко, гречка, огурец и рассол. Вообщем, рассольный суп также был любим славянами, но под заглавием «калья», и готовили его почаще всего из рыбы на базе кваса либо рассола.
Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы сможете его приготовить с хоть какими ингредиентами, создать сытным и жирным, или же постным и малокалорийным.
Рассольник с соленым огурцом — подготовка товаров и посуды
В рассольник принято добавлять крупу. Это быть может рис, греча, перловка. Перловая крупа не совершенно комфортна тем, что суп с ней готовить длительно, поэтому для рассольника более пользующимся популярностью компонентом является рис. Вообщем, есть малая хитрость, как можно сберечь время на изготовлении супа с перловкой — необходимо просто обжарить ее перед варкой.
Не считая крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также сможете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти составляющие сделают вкус супа благоуханным.
Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать для вас, ведь таковая добавка сделает блюдо наиболее кислым и резким.
Изготовление блюда начинается с изготовления базы. Мясо умывается, очищается от пленок и режется кусочками. Потом оно заливается водой и доводится до кипения (сходу же снимите шум с поверхности воды – если этого не создать, то бульон получится мутным).
Не забудьте и про зажарку. Необходимо сначала обжарить порезанный лук, а потом добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.
Рецепты рассольника с солеными огурцами:
Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами
Приготовьте рассольник с солеными огурцами на базе мясного бульона. Это блюдо почаще всего и представляют для себя хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, смачный и сытный. Для супа идеальнее всего выбирать мягенькую часть свинины, к примеру, шейку. Остальные части наиболее жирные и жилистые.
Требуемые ингредиенты:
- Гречка – 3 столовые ложки
- Картофель – 2-3 штуки
- Свинина (шейная часть) – 340 гр.
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Морковка
- Рассол – ½ стакана
- Огурец свежайший
- Луковка репчатая
Метод изготовления:
- Подготовьте базу для рассольника.
- Картофель порежьте, гречку помойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
- Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут опосля картофеля.
- С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте сразу с огурцами рассол.
- Суп будет готовиться еще 3-5 минут, опосля что выключайте огнь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем подольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом
Рис является самым всераспространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы сможете взять как обыденный белоснежный рис (лучше длинозернистый), так и смесь с одичавшим бурым. Учтите, что бурый рис варится длительно, так что лучше его за ранее отварить.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Рис – 75 гр.
- Морковь – 1 штука
- Говядина – 320 гр.
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Специи
- Зелень свежайшая
Метод изготовления:
- Подготовим для рассольника базу. Говядину необходимо отваривать не наименее 35 минут.
- Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
- Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, за ранее очистив их от кожицы.
- Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут опосля риса. Готовьте суп на неспешном огне еще 7-8 минут.
- Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за несколько минут до готовности.
Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками
Предлагаем для вас испытать смачный диетический суп с оливками и помидором. Таковой рассольник получится совсем необычным по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Рис белоснежный – 30 гр.
- Рис бурый – 35 гр.
- Морковь
- Помидор
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лук репчатый
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Оливки зеленоватые без косточек – 100 гр.
Метод изготовления:
- Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу прохладной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
- В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белоснежный и бурый рис.
- Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
- Томат обдайте кипяточком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут опосля овощей.
- Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут опосля того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
- Варите суп еще около 2-3-х минут, опосля что выключите огнь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой
Рассольник можно варить с хоть какой крупой, в том числе и с перловой. Но помните: перловка варится вдвое подольше хоть какой иной крупы.
Требуемые ингредиенты:
- Картошка – 1 штука
- Перловая крупа – 5 ст. ложек
- Рассол огуречный – 250 мл
- Говядина – 360 гр.
- Огурец маринованный
- Морковь
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Лук
Метод изготовления:
- Перловку помойте в жаркой воде, просушите с помощью картонных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого колера.
- Порежьте мясо порционными кусочками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
- Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
- Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
- Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу совместно с рассолом. Варите суп еще 3 минутки, опосля что снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне
Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.
Требуемые ингредиенты:
- Греча – 3 ст. ложки
- Картофель
- Грибы свежайшие хоть какого сорта – 350 гр.
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Морковь
- Специи
- Луковка – 1 штука
Метод изготовления:
- Подготовим бульон. Для этого необходимо кропотливо промыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огнь и посолите.
- Картофель порежьте, гречу помойте. Добавьте в суп через 10 минут опосля кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут опосля картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
- Огурцы необходимо очистить от кожицы и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минутки до готовности.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления
Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.
В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы соленые — 3 шт
- картофель — 4 шт
- масло растительное для обжарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.
Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.
Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.
Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.
Даем мало настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
- Курица вареная — 200 гр
- бульон — 2 литра
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- рассол — 250 мл
- рис — 4 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.
2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Смачный рассольник с мясом
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- мясо — 400 гр
- картофель — 4 шт
- рис — 3 ст. л
- огурцы соленые — 300 гр
- томатная паста — 3 ст. л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.
Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем мало настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- огуречный рассол — 100 мл
- морковь — 1 шт
- рис — 50 гр
- паста томатная — 3 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- соль и специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.
3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления
Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.
В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы соленые — 3 шт
- картофель — 4 шт
- масло растительное для обжарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.
Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.
Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.
Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.
Даем мало настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
- Курица вареная — 200 гр
- бульон — 2 литра
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- рассол — 250 мл
- рис — 4 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.
2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Смачный рассольник с мясом
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- мясо — 400 гр
- картофель — 4 шт
- рис — 3 ст. л
- огурцы соленые — 300 гр
- томатная паста — 3 ст. л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.
Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем мало настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- огуречный рассол — 100 мл
- морковь — 1 шт
- рис — 50 гр
- паста томатная — 3 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- соль и специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.
3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.