Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта

Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления
  • Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт
  • Томатный суп-пюре с фасолью
  • Томатный суп с консервированной фасолью
  • Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку
  • Видео-рецепты

Постные блюда, которые сварены без мяса и остальных товаров звериного происхождения, входят в меню овощеедов либо постящихся по религиозным суждениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, смачны и очень многообразны. Из первых блюд красивым рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его изготовления также огромное количество, потому в данном обзоре разглядим самые пользующиеся популярностью и достойные внимания.

Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления

Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Томатный суп-пюре с фасолью

Рецепт постного томатного супа с фасолью — настоящее сытное блюдо. При всем этом постный суп — это не означает, что не смачный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он очень полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много нужных веществ для нашого организма.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление томатного супа-пюре с фасолью:

  1. Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на день в холодильнике.
  2. Слейте с фасоли воду, залейте 2 л прохладной воды и отварите до готовности, чтоб она была мало переваренной.
  3. Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в каком она варилась, добавьте воды, чтоб вышло 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
  4. Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
  5. Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной смеси.
  6. Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минутки.
  7. Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатно-фасолевый суп с внедрением консервированных бобов — необыкновенно смачное и полезное 1-ое блюдо, которое рекомендовано людям с заболеваниями сердца, сосудов, нервной системой и пр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной фасолью:

  1. Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте в за ранее разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Помидоры промойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно создать иным методом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг дружке надреза, опустите их в кипяточек на 30 секунд и вытащите. Мало остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
  3. Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите небольшой огнь и томите 10 минут.
  4. Чеснок выжмите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
  5. Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
  6. Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
  7. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  8. Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
  9. Попытайтесь суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
  10. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в жарком виде.
Читайте также:  Картошка с салом в мультиварке

Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку

Рецепт томатного супа обычный в изготовлении и весьма смачный! Он легкий и сразу насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит весьма не много жиров.

Ингредиенты:

  • Красноватая консервированная фасоль в своем соку — 800 г
  • Протертые томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Булка для сухариков — 4 ломтика

Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной красноватой фасолью в своем соку:

  1. Лук нарежьте полосами и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минутки до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минутки. Опосля приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и размешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все размешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты жаркой воды, регулируя густоту супа на собственный вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минутки.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огнь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.

Видео-рецепты:



Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса

Во время постных дней хозяйки часто думают, какой обед приготовить. Обычно традиционные супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса таковой обед создать очень трудно. Но, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый хороший суп, который даст сил и энергии, в особенности в прохладные зимние деньки.

Таковая похлебка станет хорошим смачным обедом для овощеедов и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на 1-ый взор, еда уберет чувство аппетита с одной тарелки, а опосля сходу можно приступать к десерту. На нашем веб-сайте размещены обыкновенные рецепты супов с фото и видео.

Принципиально: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Но большей полезностью владеют красноватые бобовые. Это качественный продукт, обеспеченный белком, витаминами группы B, также цинком, магнием, кальцием, железом.

Рецепт супа с фасолью без мяса — вегетарианский

  • Картофель 5 шт.
  • Красноватая фасоль 250-300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежайший помидор 2 шт.
  • Очищенная вода 3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травки и приправы для супов по желанию

Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а новых помидор в магазине не оказалось, их просто можно поменять томатной пастой.

Зелень, таковая как тмин, петрушка, укроп дадут супу свежести, легкости и вешних ноток.

Изюминка изготовления в мультиварке

Похлебка из фасоли без мяса — обычная и смачная пища. Вегетарианский обед нетрудно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются постоянными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется за ранее замочить. Невзирая на то что кухонный устройство имеет неповторимую функцию “Обогрев”, ее недостаточно, чтоб фасоль хорошо разварилась, конкретно потому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заблаговременно.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” либо “Тушение”. Другие ингредиенты сварите в режиме “Суп” либо схожем. Опосля изготовления рекомендуется бросить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль добавочно набухнет и будет мягенькой и сочной.

Следуя нашим советам, у вас получится замечательный фасолевый суп без мяса. Он непревзойденно снимет чувство голода и станет вашим возлюбленным первым блюдом.

Суп из фасоли без мяса

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, не считая того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают различные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, разные смачные салаты. Не считая того, фасоль непревзойденно подступает для различных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Старого мира Южноамериканского материка.
Краснокожие Перу, Мексики, государств Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в еду. В Азии 1-ые упоминания о фасоли датируются, по последней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Старом Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленоватых стручков фасоли (лобио) делают красивые блюда, пользующиеся популярностью на весь мир. Их почаще всего так и именуют — лобио.

В Европе весьма популярен суп из фасоли — сухой и зеленоватой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе совершенно, в меню ресторанов постоянно можно узреть супы с заглавием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Постоянно несусветно смачное и полезное блюдо, приготовленное в местных государственных традициях.

Суп с фасолью, рецепт которого я предлагаю, не сложен. Принципиально лишь за ранее замочить сухие бобы, чтоб они нормально сварились. По большенному счету это блюдо из группы зажарочных супов вписывается в заглавие томатный суп с фасолью. Хотя, отличительная изюминка этого рецепта — внедрение новых помидоров, добавляемых в конце готовки.

В балканских странах фасолевый суп готовится постоянно по-разному. Признаться, я никогда не ел два раза фасолевый суп, приготовленный идиентично. Любой повар готовит суп из фасоли по-своему, при этом постоянно смачно и оригинально.

Ингредиенты для супа из фасоли без мяса

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец темный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Как приготовить суп из фасоли без мяса

  1. Сорт фасоли для супа — хоть какой. Белоснежный, красноватый, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один аспект, принципиально, чтоб фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтоб зерна сухой фасоли были прекрасными, пестрыми. Только из эстетических суждений.

Пестрая фасоль для супа

Корень сельдерея, морковь, лук и помидоры

Замоченную фасоль залить 1л прохладной воды, и поставить кастрюлю на огнь

Сразу обжарить кубики морковки и корня сельдерея

К обжаренным кореньям добавить нарезанный лук

Добавить мелко нарезанную мякоть помидора

Обязана получиться довольно густая томатная заправка с обжаренными овощами

Добавить нарезанный соломкой сырой помидор

Суп из фасоли сходу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу

Фасолевый суп

Сытность фасоли высоко ценилась еще в древнем мире. С тех давнешних времен в кулинарных книжках различных народов накопилось огромное количество рецептов различных фасолевых супов. Некие из их, как грузинское лобио состоят из огромного количества фасоли с маленькими примесями остальных товаров.

Остальные, как к примеру, некие разновидности рассольников и борщей, содержат всего только по маленький горсточке прекрасных смачных фасолинок. Рецепт, предложенный тут, обрисовывает легкий суп из темной фасоли со сливочным маслом, собранный из различных компонент. Отметим также, что данный рецепт не подразумевает добавление мяса.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Ингредиенты

Для 4 порций пригодились:

  • 2 огромные картофелины;
  • Большая морковка;
  • Репчатая луковка;
  • Томатного сока – половина 200 миллилитрового стакана;
  • Стакан темной фасоли;
  • Кусок масла;
  • Соль;
  • Юный чеснок;
  • Зелень кинзы;
  • Свежайшая петрушка;
  • Веточки свежайшего фенхеля;
  • Юный укроп.

Рецепт

Сухая фасоль просит подготовительной обработки. Ее необходимо заблаговременно замочить. При желании, чтоб упростить и убыстрить процесс изготовления, зерна фасоли можно сварить до полной либо практически полной готовности. Магазинная консервированная фасоль нередко помогает пропустить этот занимающий время шаг изготовления фасолевого супа.

Если фасоль была замочена, но не сварена, ее необходимо первой положить в кастрюлю, избранную для сотворения грядущего супа. Это принципиально для того, чтоб фасолинки отлично разварились и не остались очень твердыми. Чтоб получить наиболее питательную версию фасолевого супа, заместо воды можно пользоваться мясным бульоном.

Следом за фасолью в кастрюлю необходимо выслать картофель, порезанный большими кубиками. Для первого блюда можно избрать разваристую и неразваристую картофелины. Разваристая рассыпаясь при варке, создаст нежную обволакивающую текстуру супа. Сохранившие форму куски неразваристой дадут ему прекрасный вид.

Как и огромное количество остальных первых блюд, этот суп просит заправки. Для нее пригодится лук, который необходимо покрошить относительно мелко.

Морковку для таковых блюд по традиции трут на большой терке.

Для этого варианта фасолевого супа в качестве жировой составляющей было выбрано сливочное масло.

Вегетарианскую либо постную версию, сваренную на овощном бульоне можно заправить луком и морковью, поджаренными на растительном масле.

Погруженный в растаявшее масло лук должен прожариться до полупрозрачности.

К нему нужно добавить морковную стружку, перемешать и поджарить пока броский цвет кусочков моркови не побледнеет.

Пора долить в суповую заправку томатный сок. Опосля перемешивания ее обжаривают еще пару минут и посылают в кастрюлю, к сваривающимся кускам картофеля и фасоли.

Пока все это варится, пора заняться зеленью. Чтоб создать суп еще симпатичнее и ароматнее, петрушку и укроп лучше порезать относительно большими кусочками.

Так же крупно стоит порезать зелень кинзы и фенхеля. Свежайшие пряные травки создадут роскошный букет запахов готового блюда, потому сухие пряности для его приправления не пригодятся.

Зеленоватые стебельки юного чеснока довольно мягки и просто провариваются, потому их можно покрошить довольно широкими колечками.

Ароматные куски новых травок и зеленоватого чеснока необходимо выслать в кастрюлю с практически готовым фасолевым супом крайними. Пару минут кипения окончят его изготовление.

Если фасоль была стопроцентно сварена заблаговременно либо для супа была подготовлена баночка консервированной фасоли, ее необходимо положить в кастрюлю вкупе с пряной зеленью и прокипятить. Готовая фасоль не просит доборной варки.

Подать готовый суп можно с оставшимися от готовки нежными головками юного чеснока. Свежайшие веточки петрушки, кинзы и укропа, положенные в каждую тарелку, освежат вкус и дополнят палитру запахов. Листиков фенхеля, владеющих мощным запахом, в каждую порцию лучше положить чуток меньше, чем остальных травок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]