Суп с фрикадельками и рисом — самый смачный рецепт

Суп с фрикадельками и рисом — самый смачный рецепт

Суп с фрикадельками – весьма обычное, но по-своему неповторимое блюдо. Изготовление блюда не востребует подготовки и не займет много времени, потому может появляться на столе достаточно нередко. С схожим шедевром может совладать даже школьник, при этом от него без мозга и дети, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из фаворитных, потому его могут и обожают готовить почти все дамы. Наивкуснейший суп с мясными фрикадельками и белоснежным рисом выходит не только лишь наваристым, но еще смачным, благоуханным и по-осеннему сытным.

Резвый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, не считая сочных фрикаделек в нем содержится целый букет травок и нужных овощей.

Самый смачный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтоб приготовить самый смачный на свете суп из ранешнего юношества, будет нужно малое количество товаров. Вышеуказанных рецептов существует величавое огромное количество, и они все различаются лишь набором ингредиентов.

Некие люди варят суп с рисом, а остальные предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по традиционному рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • луковка – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец темный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • незапятнанная вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и отлично высушенную возлюбленную зелень. В традиционном рецепте находятся по половине пучка петрушки, зеленоватого лука, укропа.

Почистить луковку. Поделить лук на две половинки. Половину измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Кропотливо смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности приобретенной массы фарш нужно взять в руки и помять его, будто бы пластилин.

Формируем круглые однообразные шарики — фрикадельки с помощью чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на неком расстоянии друг от друга.

Для того, чтоб получить ровненькие шарики из мясного фарша, необходимо набрать незначительно массы в чайную ложку и скатать влажными руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и бросить до закипания.

Очистить картофель и помыть его. Разрезать клубень напополам.

Порезать очищенный картофель схожими кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковки кубиками.

Промыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на большой терке.

Мелко порезать отлично промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленоватого лука.

Опосля закипания воды аккуратненько переложить фрикадельки в кипяточек. Варить приблизительно 7-10 минут. Убрать показавшуюся мясную пену.

Опосля того, как фрикадельки сварятся, их будет нужно вытащить из бурлящей воды с помощью шумовки и положить на тарелку.

В бульон опосля варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Помыть круглый рис и опустить его в кипяточек.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и вернуть назад фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, повсевременно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще незначительно специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Опытные кулинары говорят о разных тонкостях в изготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые посиживают на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае идеальнее всего будет положить морковь и луковку в бульон в сыром виде.

Если охото получить очень жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Истинные гурманы настоятельно рекомендуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Читайте также:  Картошка с салом в мультиварке

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых обычных ежедневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото пригодится в главном тем, кто лишь начинает без помощи других готовить, потому что процесс его изготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете метод действий. Тем наиболее он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь применять: свиной, куриный, говяжий либо смешанный. Так что, давайте, без излишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • темный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Заместо воды можно применять овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтобы он был стопроцентно прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяточек.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, достаточно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и стопроцентно просушиваем. Забираем веточки и рубим ножиком либо особыми ножницами.
  3. В жаркую сковороду вливаем масло, как оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вкупе, помешивая до золотистого цвета. Овощи незначительно солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, отлично перемешиваем и даем незначительно постоять.
  5. Мокроватыми руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут опосля закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Мало солим и пробуем на вкус.
  8. Совместно с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Оканчивающий шаг – зелень либо специи. Опосля чего же можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтоб запах зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Что нам пригодится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, необходимо подготовим нужный набор товаров: почистим и помоем овощи, отмерим нужное количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Куски мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (потому что я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтоб при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Кропотливо перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на большой терке, а лук маленьким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (либо «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (либо зависимо от размера вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего поперечника. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на избранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, обычно, использую пропаренный. Готовим 1-ое блюдо до звукового сигнала, который скажет о окончании работы устройства.
  9. За этот период времени все овощи, рис и фрикадельки станут мягенькими, означает суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежайшей зеленью и можно подавать к столу!

Таковым образом мы вам подготовили самые обыкновенные рецепты, которые просто повторить, поэтому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а позже можно будет перебегать к наиболее сложным блюдам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Читайте также:  Салат из свеклы с яблоками

Суп с фрикадельками и рисом – разбираем рецепт пошагово с фото

Я люблю супы. Но в особенности в нашей семье большенный популярностью пользуются 1-ые блюда с фрикадельками. Они безупречны для детей! И сейчас мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога самым обычным и на мой взор, самым смачным рецептом супа с фрикадельками и с рисом.

Фарш для него я покупаю заблаговременно. Хотя при желании вы сможете приготовить его сами – добавить лучок, посолить, поперчить, благоуханные травки по желанию… Не буду никого учить, как это делается.

Но самое основное сиим обычным и смачным первым блюдом можно просто накормить всю огромную семью! Конкретно за это мне и нравится этот супчик. Ну что все-таки, давайте готовить?

Что пригодится:

  • фарш — 400 гр (свинина+говядина),
  • лук — 2 штуки,
  • яичко,
  • картофель — 5 штук,
  • морковь,
  • рис — 0,5 стакана (обыденный, круглый),
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Суп с фрикадельками – блюдо пользующееся популярностью. Его готовят с давнешних времён, и оно есть в почти всех глобальных кухнях. Историю происхождения этих мясных кругляшков проследить весьма трудно.

Как готовить

Приготовьте все нужные продукты заблаговременно. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огнь. Не забудьте посолить.

Морковку и лук нужно почистить. Если есть замороженная и уже натёртая – непременно используйте конкретно эту. Она совершенно подступает для супа.

Морковку, если будете брать свежайшую, и лук нужно мелко порезать.

Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить до полной готовности.

Рис перебрать, помыть в 5 водах. Сорт риса сможете избрать тот, что больше нравится для вас. Тут какой-нибудь роли этот фактор не играет.

Картофель очистить, порезать на брусочки, либо даже соломкой. Мелко не нужно – размер лучше выбирать средний.

В воду в кастрюле выложить картофель и рис, накрыть крышкой и варить опосля закипания 15 минут.

Пока варятся овощи, будем созодать фрикадельки. Фарш выложить в комфортную миску, добавить сырое яичко, перемешать. Если вышло очень жидко, можно добавить незначительно муки. Перемешать, посолить, опять перемешать.

Влажными руками скатать маленькие мясные шарики – фрикадельки. Выложить их на разделочную доску. Размер массного шарика – не больше, чем грецкий орех.

Фрикадельки выложить в кипящую воду в кастрюлю, варить приблизительно 15 минут.

Опосля – добавить овощи, которые мы обжаривали на сковороде.

Сейчас пришла пора зелени. Пусть это будет лук. Но вы сможете избрать то, что нравится для вас – к примеру, укроп.

Переложить всю зелень в кастрюлю, помешать весьма аккуратненько, накрыть крышкой. Сейчас выждать одну минутку и выключить газ.

Чтоб суп с фрикадельками и рисом был ещё вкуснее ему нужно отдать постоять минут 10 – 15.

А опосля разливать по тарелкам и жарким подавать к столу.

Наш суп с фрикадельками и рисом готов. Думаю, сейчас это станет одним из самых возлюбленных блюд в вашей семье!

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото.

Суп с фрикадельками и рисом — это традиционный суп в нашей домашней кухне. Секретов в его изготовлении фактически нет, основное, созодать это с любовью и все непременно получится весьма смачно. Фрикадельки для такового супа можно созодать самыми различными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и запах бульона. Но в этом рецепте мы разглядим самый пользующийся популярностью рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Традиционный суп с фрикадельками и рисом

Для традиционного супа с фрикадельками для вас пригодится:

  • мясной фарш 250-300 гр (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 гр,

Видите ли, ингредиенты для супа из тех, что фактически постоянно есть под рукою у хоть какой хозяйки.

Время изготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы сможете взять готовый магазинный фарш из свинины либо консистенции свинины и говядины (домашний), а сможете приготовить его без помощи других, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Непременное условие, чтоб в готовом фарше содержалось незначительно жира, потому что это создадим фрикадельки наиболее мягенькими и нежными. Если фарш очень сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яичко, что сделает его наиболее клейким и дозволит скатать шарики — фрикадельки.

Читайте также:  Окрошка на квасе рецепт

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на большой терке морковь. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огнь. Первыми положите в нее картофель и рис, потому что время их изготовления наибольшее. Если вы используете жесткий пропаренный рис, может быть для вас пригодится класть его чуток ранее, чтоб он дошел до нужной мягкости. Но я рекомендую для вас для супа применять белоснежный шлифованный рис, но непременно помойте его перед изготовлением, чтоб бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягенькой.

6. Скатайте из приготовленного фарша шарики. Размер сможете избрать по усмотрению, к примеру, детям любопытно есть суп, в каком много малеханьких фрикаделек, в кто-то может обожать, когда на тарелку выходит одна-две большие фрикадельки.

Чтоб фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно омочить ладошки холодной водой.

7. Когда картофель и рис будут фактически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуток больше, если вы скатали большие шарики. Мелкие варятся практически за 5 минут.

8. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заблаговременно либо прожарили на примыкающей конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи либо зелень по вкусу. Незабвенный с юношества запах супу даст лавровый лист, так же можно положит укроп либо петрушку, как свежайшие, так и сушеные.

9. Опосля этого дайте супу покипеть практически несколько минут и выключите плиту. Как кипение стихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таковым состоянии еще минут 10. Это дозволит всем ингредиентам пропитаться запахами друг дружку, а бульону настояться.

Опосля этого суп можно разливать по тарелкам и подкармливать изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными запахами с кухни.

Этот суп обожают и взрослые, и малыши.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа различается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если для вас надоело есть один и этот же суп с фрикадельками, попытайтесь его варьировать сменой вкуса бульона.

Все что для вас пригодится для супа совпадает с традиционным рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 гр (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 гр,
  • свежайшие помидоры 3-4 штуки либо томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному чуть повыше. Другими словами поначалу вы должны сварить картофель и рис, потом добавить в бурлящий бульон фрикадельки. Но на фазе изготовления зажарки из лука и моркови нас и ожидают конфигурации.

Если вы собрались сделать томатный бульон из новых помидоров, то заблаговременно очистите их от кожицы, ошпарив кипяточком. Потом, измельчите их с помощью мясорубки либо блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного изготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и незначительно потушить все овощи вкупе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягенькими и румяными, получившийся соус перелейте в бурлящий суп. Пытайтесь не отдать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукою новых томатов, их полностью может поменять томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Кропотливо размешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красноватым цветом, дайте им потушиться несколько минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой опосля выключения и отдать супу отдохнуть, чтоб он напитался запахами.

Таковой суп будет наиболее особенным, чем традиционный суп с фрикадельками и рисом, но почти все его готовят для контраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]