Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Булочки с кунжутом. Без глютена.

Хлебцы из зеленоватой гречки

Яблоковый крамбл (песочный пирог)

Яблоковое пюре на зиму

Печенье песочное шоколадное

Обычной и смачный пирог из доступных товаров.

Ингредиенты

Для внутренности
Творог (9-18%) 500 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яичко куриное (большое, C0) 3 шт
Для крошки
Мука пшеничная 350 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 130 г

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для внутренности. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яичка. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. прохладного нарезанного (либо натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.

Выложить огромную часть крошки в форму поперечником 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.

Высвободить от формы.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для внутренности:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножика

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По наружному виду царская (либо её еще именуют королевской) ватрушка не похожа на обыденную, обычную всем ватрушку, а больше припоминает тёртый пирог с ласковым творожным суфле посреди. Пирог чрезвычайно смачный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит флегмантичным никого. В особенности таковая выпечка нравится детям, при этом даже тем, которые творог не чрезвычайно обожают.

Подготовьте нужные продукты.

Для изготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения маленькой крошки. Можно маргарин за ранее натереть на терке, а можно просто его нарубить. Маргарин должен быть отлично замерзшим.

Приблизительно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтоб у пирога вышло дно и маленькие бортики. Форму для выпечки можно взять всякую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде либо в форме для тортов.

Для изготовления внутренности смешайте творог с сахаром, яичками, солью, содой и ванилином. Отлично размешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с царской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Потом достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую королевскую ватрушку разрежьте на порционные куски и подавайте.

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Здрасти, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый для вас привет! 🌞

Сейчас на завтрак я готовила царскую ватрушку с творогом, и решила непременно поделиться с вами своим рецептом. Не понимаю, почему этот пирог окрестили ватрушкой, не очень он на нее похож в обычном осознании.

Но зато он по-царски смачный! Пожалуй, один из самых моих возлюбленных, сходу опосля шарлотки. И готовиться он так же просто, разве что незначительно подольше.

Рассыпчатое песочное тесто и теплая творожная внутренность так и тают во рту! В тандеме с утренним кофе либо благоуханным чаем и сезонными ягодами, царской ватрушке нет равных.

Это неописуемое наслаждение и красивое начало денька.

Пирог царская ватрушка с творогом в духовке

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр для теста и 100 гр для внутренности
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — на кончике ножика
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Яичка — 3 шт
  • Сливки жирные — опционально

Видите ли, ингредиенты чрезвычайно обыкновенные и есть на каждой кухне. Ничего замудренного в рецепте нет, но необходимо достаточно строго соблюдать пропорции, чтоб получить хороший итог. К тому же есть некие аспекты, которыми я с вами поделюсь.

Для начала просеем необходимое количество муки. Это непременно, просеивание не только лишь помогает убрать мусор, который время от времени попадается в муке, да и насыщает ее кислородом, делает наиболее воздушной.

Читайте также:  Консервированные жареные кабачки рецепт

В муку мы добавляем 50 гр сахара, пол чайной ложечки соли и соду на кончике ножика.

И необходимо основательно перемешать эти сыпучие составляющие с мукой, чтоб они умеренно распределились.

Масло необходимо подержать в морозилке минут 5-10, чтоб оно отлично застыло. И на большой терке стремительно, пока оно не успело начать таять, натираем его в нашу муку.

И дальше, прямо руками, растираем масло с мукой. Этот процесс займет у вас пару минут, нужно перетирать кропотливо, чтоб не осталось комочков масла.

У вас обязано получиться песочное тесто. Оно чрезвычайно увлекательное, по смеси похоже на детский кинетический песок! 😊

Другими словами оно как бы рассыпчатое, совсем не вязкое, к рукам не липнет. Если сжать его в кулаке — держит форму, но чуток стоит нажать, оно опять рассыпается.

Конкретно так и определяется корректность теста.

Тесто готово! Сходу же убираем его в холодильник и перебегаем к изготовлению внутренности.

Так как все это готовится чрезвычайно стремительно, советую сходу же на этом шаге включить духовку и поставить ее прогреваться до 180 градусов.

Для изготовления внутренности берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сахар, яичка, добавляем ванильный сахар, если есть.

И нам необходимо все это добро перебить погружным блендером.

И вот здесь мы доходим до аспектов. Почему в описании товаров я указала сливки опционально? Все дело в твороге, он у всех различный. Бывает чрезвычайно сухой, зернистый, бывает чрезвычайно влажный, что с него капает, бывает просто в брикетах (как у меня), он тоже довольно мокроватый.

Чтоб внутренность не вышла очень водянистой, необходимо направить внимание на влажность творога. Если творог мокроватый, то сливки мы не добавляем. С ними, естественно, еще вкуснее, чем обычно, но тогда получится очень жидко.

Сливки у нас идут в рецепт лишь если творог чрезвычайно сухой, для придания творожной массе большей пластичности. Количество идет «на глаз» и чрезвычайно принципиально не перестараться с сиим делом.

Обязана получится вот таковая, однородная, творожная масса, не густая, довольно таковая вяло-текучая, как средней густоты сметана.

Когда набьете руку, сходу будете созидать правильную густоту и не ошибетесь.

А сейчас самое увлекательное — будем лепить из нашего песочного теста! Это моя возлюбленная часть.

Берем половину теста, рассыпаем на дно формы. Лучше взять стеклянную, ее не надо смазывать. Либо можно взять круглую форму для бисквита, но тогда необходимо выложить ее промазанной маслом пергаментной бумагой.

И руками либо ложкой приминаем тесто, создавая дно с бортиками. У меня форма 24 х 20 см. Так как песочное тесто непревзойденно держит форму, то все это создать чрезвычайно просто и стремительно, стараемся лишь распределять умеренно, чтоб толщина слоя теста всюду была приблизительно однообразная — 0,5-0,8 см.

В получившееся песочное дно с бортиками выливаем всю нашу начинку.

И сейчас наша задачка умеренно распределить по поверхности оставшуюся часть теста. Это лучше создать руками, растирая и посыпая сверху, чтоб не осталось комочков.

И чрезвычайно осторожно, не надавливая очень, разровнять ложкой по поверхности. Торчащие бортики сглаживаем.

Непревзойденно вышло! Сейчас ставим будущую царскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке, может быть, для вас пригодится больше либо меньше времени.

У меня ушло приблизительно 45 минут, на среднем уровне духовки, крайние 10 минут я включила конвекцию, чтоб мой творожный пирог прекрасно подрумянился.

Во время выпечки вы увидите, как у ватрушки неравномерно надувается «крыша», это будет означать, что она практически готова. Холмов и неровностей быть не обязано, необходимо подождать, пока она не выровняется, и можно выключать.

Вот так ватрушка подрумянивается, становится наиболее пышноватой, а поверхность ее припоминает песок в пустыне опосля долгой засухи. 😄

Нам необходимо отдать ей незначительно остыть. Королевская ватрушка просто режется лопаткой.

Смотрите, какой снутри толстый слой творожного крема! Он чрезвычайно мягенький, сладкий, сама ватрушка таковая благоуханная, что за ее запах начинает сползаться сонная родня. 😄

Для тех, кто не любит очень сладкую начинку, количество сахара можно уменьшать по вкусу. Я пробовала, насыщенный творожный вкус от этого не пострадал, а стал даже наиболее выраженным.

Читайте также:  Куриные желудочки в сметане

Украшаем ягодами либо фруктами, завариваем благоуханный фруктовый чай…ммм! Пора звать всех к столу на нужный и смачный завтрак.

Если любите ординарную и полезную выпечку с творогом, этот рецепт непременно у вас приживется. В особенности те, у кого детки не чрезвычайно обожают творог, в виде такового прекрасного «торта» он идет на ура. Ну и взрослые, когда пробуют, часто требуют рецепт.

Королевская ватрушка хороша и в прохладном виде, тогда она вправду похожа на тортик либо на пирожное, чрезвычайно смачно! Берите мой рецептик на заметку, пробуйте, пишите в комментах, приглянулся ли он для вас. Сохраняйте его в социальные сети, делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новейших, смачных статьях! 😉

Королевская ватрушка – рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную царскую ватрушку

Эта творожная булочка неповторимого вкуса никого не оставляет флегмантичным. Даже те, кто не влюблен в продукты из молока, совершенно точно станут ее обожателями. Она вправду подойдет и королям, так как для изготовления употребляются лишь полезные организму продукты.

Как приготовить царскую ватрушку

Распробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, любой будет готов издержать время, чтоб выяснить, как приготовить в домашних критериях царскую ватрушку. В отличие от обычной, для данной для нас творог смешивается совместно с яичками, сладкой пудрой, опосля чего же расплавляется. Потому даже детки, которые не едят зернистый продукт из молока, непременно полюбят новейший вариант его изготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать создать ее опять.

Индивидуальности изготовления

Этот пирог по-царски неплох. Мысль примечательна тем, что непревзойденно соединяет песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт изготовления прост, не просит особенных способностей от хозяйки, чрезвычайно экономный. Пригодится лишь сливочное масло, мука, сахар, яичка, творог. Все эти продукты постоянно есть на кухне. Зная, как создать царскую ватрушку с творогом без помощи других, можно готовить ее любой денек. Разглядим несколько рецептов.

Рецепты царской ватрушки

По сути вариантов изготовления блюда много, и хоть какой имеет возможность избрать тот, который будет по нраву любому члену семьи. Изюминка ее в том, что даже снаружи она не много припоминает ватрушку, это быстрее закрытый пирог либо запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орешки либо какао, что придется по вкусу даже вкусившим вкус ценителям блюд высочайшей кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается традиционным, так как употребляется обычный набор ингредиентов, а термическая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится ласковой и смачной. В особенности поражает сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы снутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под действием высочайшей температуры, неописуемо смачны. Любому захочется разобраться, как приготовить царскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сладкий песок – 1,5 ст.;
  • яичко – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Поначалу делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Поделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая незначительно, чтоб вышел плотный слой. Создать необходимо и маленький бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно за ранее пропустить через сито) и остальные продукты до однородной массы с смесью сметаны.
  3. Вылить смесь на коржик, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать царскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В традиционном рецепте есть хрустящая корочка и воздушная внутренность, но получить это сочетание в мультиварке фактически нереально. Для изготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отрешиться совершенно. Лучше украсить ягодами либо сладкой пудрой уже готовое блюдо. Рецепт царской ватрушки в мультиварке совершенно точно придется по вкусу. Выпечь неповторимый десерт сумеет любой.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яичко – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для внутренности;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для внутренности. Дальше содержимое миски необходимо взбить блендером. В итоге получится водянистая масса, которую будет нужно загустить крахмалом. Это дозволит получить опосля выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, при этом оно не непременно обязано быть прохладным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие необходимо в конце готовки, а не перед тем, как выпечь царскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и избрать режим «выпечка», незначительно увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
Читайте также:  Волованы из слоеного теста рецепт

Рецепт 3 – Царский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить царскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не опасаясь при всем этом попортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Совершенно подходят для этого яблоки, которые дадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной кандидатурой калорийным тортикам. Можно применять и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яичко – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. Опосля этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заблаговременно добавить цедру.
  5. Последующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Выпечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орешки: вкус от этого не пострадает, и даже напротив, неким понравится больше. К примеру, в царскую ватрушку добавляют изюм. При всем этом необходимо следовать основному правилу: добавка не обязана перебивать вкус главный внутренности. Лишь так царская ватрушка с творогом в духовке будет безупречной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сахар либо пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яичка, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Дальше приготовить базу для пирога. Для этого нужно охладить маргарин, выслать на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Созодать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто поделить на две части, огромную из которых применять для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратненько начинку в центр коржика, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет возлюбленным в вариантах, когда охото контраста. Наилучшим выходом будет какао. Шоколад обожают все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже детки. Любой денек можно добавлять новейший ингредиент в рецепт царской ватрушки, получая совсем новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Основное – не страшиться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог смотрится интригующе.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт царской ватрушки с какао ничем не различается от традиционного. Вытащить масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яичка с сахаром, в которые добавить другие продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Выпечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-царски – секреты смачной выпечки

Рецепт блюда прост в выполнении, но все таки есть некие хитрости, которые прибыльно выделят ваше блюдо посреди остальных. Перед тем как выпечь царскую ватрушку, необходимо избрать высококачественные продукты. Творог лучше брать деревенский, не рассыпчатый. Если способности нет, в магазинный продукт можно добавить незначительно сметаны. Взбивать продукты лучше медлительно, при этом желтки раздельно от белков. Поочередность действий при всем этом таковая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимоновой кислотой, потом массы аккуратненько соединяются.

Видео: творожная ватрушка царская

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]