Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Главной неувязкой этого овоща можно считать нехорошую способность к хранению. Снутри холодильника либо кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Но жареные кабачки являются любимой закуской для почти всех. Чтоб полакомиться овощем в зимнюю пору, попытайтесь его законсервировать.
Как созодать заготовки из кабачков на зиму
Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по различным рецептам. Есть много методов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить либо создать салат. Самый броский вкус принесут кабачки, которые расположили в банку жареными. Готовить их просто, основное – верно приготовить тару и ингредиенты, избрать рецепт, который придется по вкусу.
Как приготовить банки для консервирования
Консервация жареных кабачков на зиму подразумевает длительное нахождение овощей в банке. Для этих целей необходимо тару кропотливо помыть и простерилизовать, применив понравившейся метод:
В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минутки. При всем этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить недозволено, потому налейте в банку незначительно воды. Если сосуд огромного размера, положите его боком.
Что пригодится для изготовления
Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни избрали, для вас пригодится обычный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше применять с юный шкуркой. Нужно непременно приготовить емкости. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещинок. Пригодятся стальные крышки и ключ для закрутки. При помощи этих товаров и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.
Рецепты из кабачков на зиму
Жареные кабачки на зиму приготовить можно по огромному количеству рецептов, описания и фото которых просто отыскать в вебе. Большенный популярностью пользуются:
В томате
Соус из помидоров даст заготовке увлекательный вкус и пикантность. Чтоб создать такие обжаренные кабачки, возьмите последующие ингредиенты:
пасту томатную – 25 г;
Процесс изготовления пошагово:
Отлично вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ малеханькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
Кабачки жареные с чесноком
Чтоб приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, необходимо:
Метод, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
Кабачковые плоды необходимо отлично вымыть, порезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но наибольшая ширина – не больше сантиметра.
Салат из жареных кабачков
Для изготовления кабачкового салата, который станет восхитительной закуской на зиму, для вас будет нужно:
лук репчатый – 3 головки;
Кабачки промойте, просушите. Сделайте вырезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации
Чтоб создать смачную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте последующие составляющие:
головки чеснока – 3 шт.;
Приготовьте заправку, перемешав размельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.
Видео: консервация кабачков на зиму
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Возлюбленные рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 наивкуснейших закаток!
Одна из возлюбленных заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.
- Весьма смачные кабачки, жареные с луком «Зимнее волшебство»
- Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
- Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
- Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый обычной рецепт
- Закрутка жареных кабачков в помидоровой заливке
- Жареные кабачки в аджике на зиму
- Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
- Жареные кабачки с овощами
Весьма смачные кабачки, жареные с луком «Зимнее волшебство»
Заготовка с луком выходит весьма смачной, невзирая на маленькое обилие товаров.
Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:
- 2 килограмма юных кабачков
- 2 килограмма репчатого лука
- рюмка уксуса
- пол стакана постного масла
- пол рюмки соли
- десертная ложка перца
Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром либо в духовке 10 минут.
Плоды кропотливо вымыть, обсушить на картонном полотенце. Порезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Через минутку опосля закипания раскладываем по баночкам.
Закатанную тару укутываем, остужаем.
Стремительно и смачно приготовленную заготовку храним в кладовой.
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Смачные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.
Берем на две пол литровые емкости:
- 2 килограмма молодых цукини
- полторы огромные головки чеснока
- пол рюмки уксуса
- десертная ложка темного молотого перца
- десертная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- масло для жарки
Приготовить пол литровые емкости с завинчивающимися крышками. Плоды промыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.
Размельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
Любой кружок окунать в приготовленную смесь и ложить плотненько в баночку. Сходу завинчиваем и выносим на хранение.
Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
Смачные рецепты заготовки жареных кабачков мне весьма нравятся без уксуса.
Ингредиенты на две пол литровые емкости:
- 1,5 килограмма цукини
- десертная ложка без горки соли
- столько же паприки
- головка юного чеснока
- 1,5 граненые рюмки масла
Стеклянную тару кропотливо вымытую, непременно стерилизуем.
Обсушенные опосля мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сходу со сковороды укладываем в приготовленную тару.
Оставшееся опосля жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне несколько минут. Выливаем заправку в кабачки.
Как сохранить заготовку без уксуса? Естественно, ее нужно стерилизовать. Процесс стерилизации продолжается ровно час. Опосля этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает равномерно под шубой, а позже переносится в погреб.
Последующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый обычной рецепт
Для изготовления благоуханной закуски нам нужно взять:
- 6 кабачков
- 0,5 килограмма помидор
- 100 гр чеснока
- 0,5 стакана сахара
- столовая ложка большой соли
- стакан масла
Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.
Заливку доводим до кипения, кладем в бурлящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами 20 минут.
Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
Закуска в томатном соусе готовится стремительно, и выходит весьма смачной.
Выход один литр.
Закрутка жареных кабачков в помидоровой заливке
Овощи будем заготовлять в банках объемом пол литра.
Продукты на 3 пол литровые емкости:
- килограмм маленьких цукини
- большая головка крымского лука
- 600 гр помидор
- 300 гр болгарского перца
- пучок кучерявой петрушки
- столовая ложка с горкой соли
- граненая рюмка масла
- 3 зубка чеснока
Как готовить кабачки в помидоровой заливке:
Для изготовления заливки нам пригодится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.
В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минутку.
Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные емкости укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем 20 5 минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.
Советую поглядеть видео-рецепт изготовления жареных кабачков на зиму.
Жареные кабачки в аджике на зиму
Приготовленные в домашних критериях кабачки в аджике получаются благоуханными и смачными.
Для заготовки пригодится:
- 6 средних кабачков
- 10 сочных помидор
- 10 штук сладкого перца
- 2 стручка жгучего перца
- маленькая головка чеснока
- 200 гр маленького сахара
- 2 столовые ложки большой соли
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
С помощью мясорубки либо кухонного комбайна измельчаем томаты с 2-мя видами перцев и чесноком.
Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при маленьком кипении 10 минут.
Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.
Опосля изготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные емкости.
Любой слой обильно поливаем соусом. Консервация обязана стерилизоваться пятнадцать минут. Опосля герметично завинчиваем.
Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
Для заготовки с рисом необходимы последующие продукты:
- 2,5 килограмма юных кабачков
- 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
- килограмм вызревших помидор
- 300 гр репчатого лука
- 250 гр сочной морковки
- 250 гр пропаренного риса
- 150 мл масла
- столовая ложка с верхом маленького сахара
- 2 столовые ложки без верха каменной соли
- 0,5 головки юного чеснока
Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с 2-ух сторон.
Томаты пропускаем через мясорубку. Другие овощи очищаем и режем кубиками.
В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Потом попеременно закладываем приготовленные овощи с интервалом в 5 минут.
Обжаривать плоды нужно в таковой последовательности: лук, морковка, перец.
В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.
Опосля закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, размельченный чеснок. Заготовку тушим около 10 минут.
Опосля расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.
Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.
Жареные кабачки с овощами
Весьма смачные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.
- 3 килограмма цукини
- килограмм крымского лука
- 0,5 килограмма морковки
- 0,5 килограмма салатного перца
- стручок острого перца
- 0,5 килограмма помидор
- большая головка чеснока
- пучок укропа
- половина стакана масла
- полная столовая ложка соли
Овощи приготовить к консервации.
Цукини порезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.
По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минутки овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусками.
Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.
Добавляем размельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.
На заметку! При изготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп поменять хоть какой зеленью.
В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с жаркой водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.
Закрутки остужаем под шубой.
Опосля остывания избираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе либо кладовой.
Выбрав пригодные рецепты, можно стремительно и смачно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.
Жареные кабачки на зиму: рецепт, индивидуальности изготовления
- 28 Октября, 2018
- Заготовоки
- Osangel
Заготовки на зиму разрешают даже в самые прохладные деньки полакомиться смачными овощами, салатами, вареньем, компотом и так дальше. Из 1-го и такого же ингредиента можно приготовить различные заготовки. Например, кабачки можно применять как базу для салатов либо создать из их икру. Но не считая этого, кабачки можно и просто пожарить, а опосля закрутить на зиму. Несколько испытанных рецептов посодействуют приготовить на зиму смачные жареные овощи.
Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком
- Укроп – 1 пучок.
- Юные кабачки – 3 килограмма.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло – 200 мл.
- Соль – столовая ложка.
Изготовление заготовки
Жареные кабачки на зиму – это нужная, также совершенно дешевая заготовка. У кабачков фактически отсутствует собственный вкус, потому их можно включать во различные овощные салаты. Из их заготовляют икру, маринуют и солят. Существует много различных рецептов с кабачками на хоть какой вкус. Воспользуйтесь одним из их и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Разглядим подробнее рецепт данной смачной и полезной заготовки.
Кабачки идеальнее всего выбирать юные и примерно 1-го размера, но не больше 6 см в поперечнике. Все кабачки необходимо весьма отлично вымыть, используя щетку. Вода обязана быть прохладной. Потом ополоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков необходимо удалить плодоножки и порезать их кружочками. Толщина всякого не обязана превосходить 2-ух с половиной см, чтоб жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.
Обжарка кабачков
На дно сковороды влить две столовые ложки масла и отлично разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минутки с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. Опосля обжарки разложить овощи на большенный тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Другие кабачки обжарить аналогичным методом, добавляя в сковороду масло.
Чтоб жареные кабачки на зиму вышли смачными, нужно к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и поначалу мелко нашинковать, а потом еще растереть в ступке. Если такой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Последующими необходимо помыть свежайший укроп и петрушку. Непременно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень необходимо измельчить кусками около 1-го сантиметра в длину. Сейчас можно приступить к {наполнению} банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 банок по четыреста мл.
Банки должны быть за ранее отлично вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в схожих количествах соль, рубленную зелень и чеснок. Опосля что банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка приблизительно два сантиметра. Заполненные банки накрыть заблаговременно прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.
Опосля нагрева воды до 100 градусов стерилизовать банки необходимо 20 минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, отлично укутать и бросить на день. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста либо 500 мл. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время нужно прирастить до сорока минут. Опосля остывания банки нужно сложить в кладовой. Смачные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.
Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации
- Сахар – 2 стакана.
- Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
- Молотый перец – 4 чайные ложки.
- Чеснок – 5 головок.
- Соль – 4 чайные ложки.
- Кабачки – 6 килограмм.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Метод изготовления
Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совершенно легко. Получаются они весьма смачными. Применять их в предстоящем можно как дополнение к различным блюдам, придавая им наиболее насыщенный особенный вкус. В этом рецепте кабачки поначалу необходимо будет обжарить, потом окунуть в приготовленный острый соус и лишь опосля этого уложить в банки. Начать необходимо с того, что приготовить все продукты и банки с крышками.
Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются наточенными. Изготовление соуса нужно начать с чеснока. Все зубчики почистить и отлично измельчить хоть каким комфортным вам методом: пропустить через чесночницу либо растолочь в ступе. Опосля что его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, также влить 9-процентный уксус. Размешать и перебегать к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.
Подготовка кабачков
Кабачки необходимо кропотливо вымыть, для этого можно применять новейшую губку для посуды. Добавочно ополоснуть и обсушить овощи. Кожицу с кабачков срезать не нужно. Дальше на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и порезать их кружочками шириной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огнь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтоб оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки необходимо непременно с 2-ух сторон до полной готовности.
Незапятнанные, стерилизованные банки и крышки необходимо приготовить заранее. Опосля того как кабачки будут обжарены, любой из кружочков следует отлично окунуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, необходимо слегка их придавливать и временами добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет заполнена и выступит масло, ее необходимо закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в холодном месте.
Консервированные юные кабачки с луком и овощами
- Юные кабачки – 6 килограмм.
- Репчатый лук – 2 килограмма.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Корень петрушки – 2 штуки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Морковь – 2 килограмма.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Помидоры – 1 килограмм.
- Корень пастернака.
- Лавровый лист.
- Ароматный перец горошком.
Рецепт изготовления
Кабачки относятся к овощам, которые более нередко употребляют в изготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых различных овощных салатов на зиму. В осеннюю пору кабачки стоят дешево, потому их можно приобрести в огромных количествах и приготовить из их смачные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете позже такую баночку – и у вас на столе оказывается готовый салат к хоть какому основному блюду.
Процесс изготовления жареных кабачков с луком и иными овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, помыть его и нашинковать на доске маленькими кубиками. Корень петрушки и пастернака, также морковь почистить и отлично вымыть. Опосля что их необходимо протереть через терку. Зрелые помидоры также вымыть и порезать на маленькие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на маленькой терке либо же пропустить через чесночницу.
Подготавливаем кабачки
Главный ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть юными, с узкой кожицей и приблизительно 1-го размера. Отобранные кабачки весьма кропотливо вымыть, а потом высушить. В предстоящем их необходимо порезать кружками, толщина которых не будет превосходить 1-го сантиметра. Дальше необходимо поместить сотейник на плиту и влить в него половину обозначенного в рецепте количества оливкового масла. Как масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки непременно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать опосля этого в миску.
Когда все кабачки будут обжарены, необходимо влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение 10 минут, опосля что добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от 10 до пятнадцати минут. Последующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и приготовленный чеснок. Все совместно тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через 5 минут выключить плиту.
Сейчас приобретенной консистенцией и обжаренными кабачками необходимо наполнить вымытые и простерилизованные заблаговременно банки. Заполнять банки нужно слоями, чередуя кабачки с овощной консистенцией. Наполнить таковым образом банки до горлышка и положить сверху один большой лавровый лист и три-четыре горошины ароматного темного перца. Потом заполненные банки поместить в широкую посуду с жаркой водой, которая на два сантиметра не обязана доходить до плечиков банки.
Опосля закипания стерилизовать пол-литровые банки 20 5 минут, а литровые – 40 5 минут. Осталось лишь закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их ввысь дном. Накрыть сверху банки пледом и отдать им стопроцентно остыть. Потом переложить в кладовую. Данная консервация не просит хранения в холодном месте. Единственное, что необходимо исключить – это попадание на банки света.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Рукоделие (2925)
- Вязание крючком (1237)
- МК (978)
- вязание спицами (616)
- Идеи для творчества, для вдохновения (591)
- Прекрасно.Прикладное.Декор.Декупаж (435)
- Схемы,шаблоны,трафареты,узоры (323)
- поделки (312)
- ирландское вязание (280)
- Жакеты.Кардиганы.Пальто. (274)
- Цветочки,растения (251)
- Книжки и журнальчики (228)
- Всякие мелочи (205)
- Кофты,топы,болеро (202)
- Сумки (189)
- Платьице.Туники (187)
- Шкатулки.Коробки.Упаковка. (154)
- Пуловеры.Джемперы.Свитера (141)
- шитьё (122)
- Мех-кожа (119)
- девайсы (111)
- Бижутерия.Декорации (106)
- дурачся,шарфы,шарфики. (102)
- Плетение из газет (84)
- Информация,ссылки (76)
- Шнуры.Жгуты.Тесьма (72)
- каемка (72)
- Пледы.Покрывала (67)
- Пэчворк,квилт,лоскутное (66)
- Плетение. Макраме (62)
- пластика,лепка,прохладный фарфор (60)
- вышивка лентами (60)
- фриформ (55)
- Юбки.Комплекты (53)
- шнурковое кружево (50)
- Головные уборы (46)
- Вышивка (43)
- пейп-арт,киригами,оригами,бумага (39)
- Обувь.Тапочки.Носки (37)
- Подушечки (28)
- ж.Дуплет (27)
- Салфетки.Скатерти (24)
- Журнальчик Мод (24)
- вязание на вилке (20)
- Квиллинг (20)
- Мебель из картона (18)
- филиграрь (17)
- папье-маше (17)
- канзаши (16)
- буфы (15)
- Ж.Let”s Knit Series и др.азиатские журн. (14)
- Валяние (11)
- Жилеты (7)
- Детям (5)
- шторы (4)
- Crazy wool (3)
- Мои работы (3)
- Ж.Burda Moden (2)
- Ж.Золушка (2)
- Видео (384)
- видео-уроки (210)
- Видео (116)
- You Tube (73)
- познавательное (69)
- Закачивать с youtube (2)
- В мире (291)
- Интересно,любопытно,факты,особенно (133)
- Общество (70)
- Мода,одежка,креатив (69)
- политика (36)
- провокации,кризисы,войны (31)
- одиночество либо людские дела (22)
- сооружения и парки (19)
- космос (9)
- Юридическое. Деньги (3)
- Кулинария (273)
- Вкусняшки (133)
- выпечка (121)
- Тортики,пирожные,бисквиты,печенье (70)
- Тесто,булочки,пироги,блины (65)
- Закуски (47)
- Десерты (43)
- Жареное (27)
- Нужная информация (26)
- Блюда молочные,творожные,сыр (25)
- Блюда из овощей (24)
- Салаты (19)
- Заготовки впрок (15)
- Блюда из мяса (14)
- Запеканки (13)
- Блюда из рыбы (10)
- Блюда из птицы (10)
- Блюда из картофеля (9)
- Грибы (6)
- Блюда из круп (6)
- напитки (4)
- Пудинги (2)
- книжки (1)
- Милый дом.Интерьер ,дизайн (176)
- Цветочки.Растения (59)
- Полезные советы (54)
- облагораживание (44)
- Облагораживание дворика,балкона (36)
- мебель (32)
- ведение дома (18)
- Дизайн.Креатив.Идеи (10)
- кухни (1)
- Фото (151)
- Фото,любопытно (109)
- Искусство (126)
- Живопись (23)
- фотоискусство (21)
- статуя (14)
- Прикладное творчество (5)
- Литература (5)
- Акварель (5)
- Куколки (1)
- Учебная.Программки.Софт.Веб-сайты (112)
- Полезности для компютера (45)
- Компьютерная грамотность (34)
- Уроки ЛиРу (33)
- программки,веб-сайты (27)
- Windows (12)
- Уроки Фотошоп (6)
- полезности (110)
- Краса и здоровье (103)
- Информация.Любопытно.Интересно (89)
- Музыка (82)
- Chris Rea (5)
- Ave Maria (3)
- Дудук (2)
- Джаз (1)
- Гару (1)
- Исполнители,песни (71)
- Павел Кашин (11)
- Песни,500лучших песен (10)
- Полезные советы (67)
- Природа (63)
- Цветочки,растения,деревья,водоёмы. (36)
- Кактусы (3)
- синтезатор звуков (1)
- девайсы (62)
- Юмор,смешное (62)
- Непознанное (58)
- размышления (24)
- Астро-прогноз (13)
- фэн-шуй (6)
- Дама (49)
- плеер,песни (41)
- Достойные внимания люди (38)
- Опытные мысли (35)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (30)
- Контакты (4)
- Веб (27)
- Для компютера (20)
- Скачать (6)
- Релакс,музыка природы,пение птиц,чудная музыка (27)
- Обувь (16)
- Стихи (16)
- Япония (15)
- Прекрасно и приятно (14)
- флэшки (14)
- догадки (14)
- звериные,птицы (11)
- Оформление дневника (10)
- иллюзии (7)
- соблазн (7)
- Путешествия (7)
- Молитва (6)
- Аудиокнига (5)
- Антиквариат (4)
- Денек Победы (1)
–Музыка
- Все (9)
–
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
- Все (10)
–Статистика
3 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВКИ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Суббота, 16 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник
3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму
Навряд ли найдется таковой человек,который не любит жареные кабачки.Но как охото такового блюда и прохладной в зимнюю пору.С этими рецептами сейчас это не неувязка.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз обилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,фортуны для вас всем.
КАБАЧКИ “СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ”
Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,отлично посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Приправа:
пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
Маринад:
закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
Залить жарким маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать
Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет приблизительно 800-850 гр кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.
Кабачки моют, режут на кружки (не наиболее 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, потом охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а потом растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и размельчают.
Расфасовывают в незапятнанные стерилизованные банки: на дно наливают нужное количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, потом плотно заполняют обжаренными кабачками.
Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), потом закатывают.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красноватый молотый перец, соль.
Метод изготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красноватый молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с 2-ух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.