Манная каша на воде; пошаговый рецепт изготовления и полезные советы
Манная каша на воде — пошаговый рецепт изготовления и полезные советы
Манная каша на воде – это кушанье юношества. Вспомяните, как в детском саду вас кормили смачной белоснежной кашей. Не многим она, естественно, нравилась, но я ее весьма обожала, и на данный момент с наслаждением варю для всей семьи. Тут основное – приготовить без комочков, чтоб приятная желейная смесь не была нарушена.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Все о манке смотрите в этом видео.
Полезность для организма
Нынешняя каша варится из манки – очень питательной крупы, которая обогащает организм значимой толикой белка, углеводами и микроэлементами.
Главные полезные характеристики манной каши:
- содержит малое количество клетчатки, потому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
- переваривается в самом нижнем отделе кишечного тракта, принимая роль в его очищении, выводит из организма жиры, излишние соли и слизь;
- содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мускулы.
Манка полезна детям и людям с разными болезнями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, потому советую употреблять ее почаще.
Остальные рецепты
- В микроволновке
Сколько времени для вас требуется, чтоб сварить манку? Приблизительно 20-30 минут, если созодать это по всем правилам. Но если создать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш быстрый век это весьма даже весомо. Каша получится таковая же смачная. Чтоб она была без комочков, вначале как надо перемешайте манку с водой. А позже доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не наименее 3-х раз. Современно, стремительно, смачно!
На мой взор, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сходу становится гуще, насыщенней, приобретает собственный именитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, водянистую либо густую? Я водянистую, в ней непревзойденно растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится весьма смачно, насыщенно, жирненько!
- С тыквой
Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только лишь цвет, да и вкус, потому что тыква сама по для себя весьма сладкая и благоуханная. Вареная тыква становится мягенькой и непревзойденно гармонирует с ласковой структурой манки. Непременно попытайтесь с тыквой, порадуйте семью необыкновенным блюдом.
Манка на воде – теплая и мягенькая, схожая на суфле. Но, честно говоря, совершенно не насыщенная, и наестся ей весьма тяжело. Потому необходимо добавить в нее чего-нибудть значимое, с броским вкусом. Подойдет, к примеру, сыр. Каша сходу станет гуще, приобретет типичный сырный запах, но остается таковой же мягенькой и приятной. На мой взор, это безупречное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, для вас тоже понравится.
- С топингами
Сама манка на воде не владеет ярко выраженным вкусом, но является неплохой основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить разные топинги. И вот тут уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орешки, цукаты, семена, мед, варенье, сгущенку. Весьма смачный вариант выходит с яблоками. Их нужно порезать на маленькие куски либо натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье отлично тем, что готовится в считанные минутки, а смотрится как дорогой ресторанный десерт.
Полезные советы
- Кто-то любит густую кашу, кто-то водянистую. Для того, чтоб добиться нужной смеси, необходимо соблюсти пропорции крупы и воды. При всем этом помните, что манная крупа при варке очень разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую густоту, а 1 ст. л. к 250 мл – водянистую.
- Если вы переложили манной крупы и вышло весьма густо, добавьте незначительно молока либо приготовьте пудинг.
- Если желаете быть убеждены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в прохладную воду и лишь позже ставьте на огнь, нагревайте и помешивайте при варке.
- Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием либо в кастрюле с двойным дном, чтоб каша не сбежала и как надо напарилась.
- Непременно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За этот период времени она еще более набухнет и остынет до температуры, удобной для потребления.
- Подавайте манную кашу к столу в прекрасной посуде с добавлением разных топингов.
Заключение
Вот, кажется, совершенно обычное кушанье – манная каша на воде, но если проявить фантазию, как мы сейчас, то можно придумать весьма много уникальных вариантов. Приготовьте это легкое экономное блюдо старательно, используя наши рецепты. А если вы варите манку своим необычным методом, поведайте о этом в комментах, поделитесь опытом.
Как варить манную кашу на воде
- Полезность манной крупы и аспекты ее изготовления
- Что необходимо для того, чтоб сварить смачную манку
- Как готовить манку
- Видео рецепт
Манная каша обязана быть в рационе всякого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты либо варенье. Как сварить смачную кашу на воде, можно выяснить из нашего рецепта.
Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого ранешнего юношества. Эта крупа владеет приятным вкусом и просто большой полезностью для здоровья не только лишь деток, да и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве питания для спорта, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.
Полезность манной крупы и аспекты ее изготовления
Манка готовится различными методами. С добавлением молока, каша выходит высококалорийной. Почти все современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтоб держать себя в форме, при всем этом необходимо, чтоб еда содержала полезные вещества. В таковых вариантах красивым выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум нужных веществ, витаминов и минералов, что так нужны для человеческого организма.
Хоть какой готовке предшествует выбор товаров. Это относится и к манке. Ее свойство будет влиять на вкус, опосля варки. Сначала, обращается внимание на цвет, запах и наружный вид крупинок. По цвету, крупа обязана быть светлого, слегка желтого колера. Там не обязано быть сторонних зернышек либо мусора. Свежайшая крупа практически не имеет аромата. Но, время от времени попадается так, что при открытии пакета, ощущается заплесневелый либо затхлый запах. Таковой продукт можно смело выкинуть. Употреблять в еду его недозволено. К таковым последствиям может привести неверное хранение продукта, до его расфасовки, очень большая влажность. Если рискнуть, и сварить из схожей крупы кашу, то противный вкус будет и у готового блюда. Также, следует пристально поглядеть, нет ли в крупе вредителей – моли либо долгоносиков.
Принципиальным моментом, при варке манки, является точное соблюдение пропорций. Ее можно созодать водянистой смеси, либо наиболее тягучей, как на пудинг. Если следовать обычному изготовлению, то безупречная пропорция будет смотреться так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые индивидуальности будет влиять наличие комков. Для того, чтоб предупредить их возникновение, поначалу кипятится вода, а позже, равномерно начинает засыпаться туда крупа. При всем этом, ее необходимо повсевременно помешивать.
Что необходимо для того, чтоб сварить смачную манку
Чтоб приготовить смачную манную кашу, не надо владеть особыми способностями повара либо учить много кулинарной литературы. Довольно только запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку пару минут вольного времени.
Из обычных товаров, выходит замечательное блюдо, которое даст чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, непревзойденно подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу таковой смеси можно давать даже ребенку.
Как готовить манку
Для того, чтоб сварить манную кашу на воде, будет нужно выполнить несколько обычных действий, также соблюдать некие правила.
Рецепт изготовления смачной манной каши на воде
Если для вас по каким-то причинам недозволено употреблять молоко либо просто на этот момент его нет у вас в холодильнике – это не повод отрешаться от возлюбленной манной каши. Если вы добавите в нее фрукты, ягоды, мед и остальные «вкусняшки», то по вкусу она будет никак не ужаснее собственной молочной сестры.
В этом простом рецепте я расскажу для вас, как сварить смачную манную кашу на воде, и какие необходимо взять пропорции товаров для ее безупречной смеси.
Ингредиенты
Манная крупа | ½ стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1-2 щепотки |
Масло сливочное | 20 г |
Мед | по вкусу |
Избираем манку
Манную крупу получают из пшеницы методом ее измельчения. Чем меньше помол, тем резвее она разваривается. Если есть возможность выбора, покупайте крупу из жестких видов пшеницы, она обозначается на упаковке буковкой «Т». Таковая крупа содержит больше нужных веществ, чем приобретенная из мягеньких видов.
Манка обязана быть сыпучей, однородной, с желтым цветом. Пристально осмотрите крупу перед покупкой – в ней не обязано быть жучков и ненадобных примесей – комочков, камешков и черных зерен.
Пошаговое изготовление
- Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Для убыстрения процесса изготовления наливайте жаркую воду либо кипяточек.
- Узкой струйкой всыпаем полстакана манной крупы, интенсивно перемешивая массу венчиком.
- Добавляем соль по вкусу.
- Огнь убавляем до минимума и варим кашу еще пару минут, до загустения. Непременно ее перемешиваем в процессе изготовления, чтоб она не подгорела.
- Добавляем сливочное масло (20 г), мед по вкусу, перемешиваем и подаем.
Подача блюда
Манную кашу можно подать с вареньем, джемом, сгущенным молоком и различными топпингами. Также можно добавить к ней куски нарезанных новых либо консервированных фруктов, выложить наверх ягоды (клубнику, вишню) либо орехи (кешью, грецкие, фундук, миндаль). Можно посыпать сверху корицей либо какао, полить растопленным шоколадом.
Этот смачный и сытный завтрак понравится и для вас, и вашим детям. Если вы готовите несладкую манную кашу на воде, подавайте ее к блюдам из мяса, рыбы и птицы в соусе.
Видеорецепт изготовления манной каши на воде
Приготовить смачную манную кашу без комочков для вас поможет просмотр этого видео. Воспользуйтесь советом из него и подайте кашу с медом. Это будет вправду не только лишь смачно и сытно, да и полезно!
Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
Все в детстве ели ненавистную манную кашу с комочками, и почти все не обожают ее до сего времени. Но те, кто понимает, как верно сварить эту кашу и что в нее добавить, задумываются по-другому. Манка – это неплохой вариант на завтрак для деток и взрослых, потому что готовится она за несколько минут, выходит смачной и к тому же питательной, что даст для вас заряд энергии на целый денек. Но не стоит есть ее любой денек, потому что, кроме калорий, в ней также содержится глютен. Хотя манка наименее нужная, чем, к примеру, кукурузная каша, полезность в ней все таки есть. В крупе содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, магний, калий, кальций и фосфор, также малюсенькое количество клетчатки, что отлично для людей с болезнями желудка. Манка помогает резвее вернуть силы опосля операций и заболеваний и присваивает организму энергию.
Время от времени я готовлю манку детям, когда наскучивает рядовая овсянка, и они уминают ее за обе щеки. Потому я желаю поделиться с вами секретами изготовления, чтоб и вам манка закончила быть ужасом юношества, а стала лишь смачным завтраком.
Как верно избрать ингредиенты
- Манная крупа бывает различного цвета: от белоснежного до желтого сливочного. Но не берите сероватую крупу, потому что она плохая.
- До этого чем приобрести крупу, повертите в руках пакет. Крупа обязана просто пересыпаться и не иметь комочков.
- Полезнее всего будет избрать крупу с маркировкой «Т», другими словами, из жестких видов пшеницы.
Манная каша на воде
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 20 г |
Процесс изготовления
- Вылейте половину прохладной воды в тарелку.
- Всыпьте туда манку и оставьте на 5 минут.
- Вторую часть воды поставьте нагреваться на плиту.
- Добавьте в воду соль и сахар. Перемешайте.
Видео рецепта изготовления манки
В этом видео представлен рецепт манки на молоке, но он непревзойденно подступает для того, чтоб выяснить, как сварить манную кашу на воде. В нем все весьма верно и понятно, и все, что для вас необходимо – это уяснить рецепт и поменять молоко водой.
С чем едят манку
Самый всераспространенный вариант подачи манки – это просто манка с маслом. Для деток я делаю ее обычно сладостной, добавляя пару ложек меда, куски фруктов и время от времени орешки. Можно добавить заместо меда домашнее варенье либо топпинг, обретенный в магазине. Заместо новых фруктов можно взять сухофрукты, которые тоже непревзойденно подступают для манки. Еще можно добавить в кашу незначительно какао, чтоб она заполучила шоколадный вкус, но это уже только для любителей.
Несколько советов
- Чтоб манная каша на воде вышла безупречной смеси, необходимо соблюдать пропорции: на 1 л воды – 6 ст. л. крупы.
- Засыпать крупу необходимо лишь в кипящую воду, чтоб избежать комочков.
- Всегда помешивайте манку, чтоб она не слиплась и не пригорела.
- В готовую кашу положите кусок масла и взбейте венчиком, чтоб она стала воздушной.
- Масло необходимо класть лишь в готовую кашу.
Остальные варианты
Еще вкуснее и полезнее выходит манная каша на молоке, потому если вы не имеете ничего против молока, то лучше приготовить кашу на нем. А чтоб не стоять над плитой, когда совершенно нет времени, сделайте манную кашу в мультиварке, что займет у вас практически несколько минут. Если для вас необходимы остальные варианты стремительных каш на завтрак, то вы постоянно сможете приготовить сладкую либо соленую овсянку с молоком либо без него, кукурузную кашу либо молочный рис.