Новогоднее печенье с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Яичка куриные – 2 шт.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Глазурь:
Краситель зеленоватый – 2 щепотки либо 2 капли
Сладкая пудра – 200 г
Декор (бусинки) – 20 г
- 376 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Новогоднее печенье с глазурью я делаю под Новейший Год – оно постоянно расползается в новогодние празднички, как жаркие пирожки. В нашем регионе есть еще древняя хорошая привычка посевать в новогоднее утро, другими словами засеивать дом рисом либо иной крупой (рис сегодня дорогой), которую соседские малыши соблюдают обязательно и будят меня 1 января практически в 6 часов утра. Взамен они получают сладости и средства, потому такие печенья стают весьма животрепещущими при откупе от их))))))
Этот рецепт имбирных печенюшек самый легкий, десерт похож и на печенье и на пряники, в особенности на 2-ой денек, когда впитывает в себя влажность воздуха при комнатной температуре, слегка разбухает и становится пышноватым, рыхловатым.
Для декорации сладости созывайте собственных деток – из их получаются наилучшие ассистенты, ведь любой из их желает испытать приготовленные вкусности. Не запамятовывайте подавать печенье с благоуханным чаем!
Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, за ранее просеянную.
Порубите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и добавьте его в емкость. Аккуратненько размешайте на маленький скорости.
Влейте мед хоть какого сорта, вбейте куриное яичко, но лишь одно. 2-ое куриное яичко для вас будет нужно для сотворения глазури, поточнее лишь белок.
Опять все размешайте, формируя крошки теста – оно таковым и обязано быть.
Вымесите его руками, формируя плотный колобок. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут в холодильнике, можно и на ночь (то есть темное время суток).
Слегка подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте часть теста, благо оно весьма пластичное и послушливое, вырубкой нарежьте из него фигуры. В это время разогрейте духовку до 180С.
Перенесите их на пергаментную бумагу, уложенную на противень.
Расположите в духовку противень с заготовками и испеките десерт в течение 7-10 минут, не доводя до мощной румяности! Лучше недопечь, нежели перепечь! Дайте печенкой остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.
Сами в это время сформируйте глазурь: разбейте яичко в пиалу, отделяя желток от белка – для вас будет нужно лишь белок. Вмешайте в него пару щепоток либо пару капель зеленоватого красителя и всю сладкую пудру, но по частям. Не взбивайте, а конкретно вмешивайте пудру, ее будет нужно много. Не добавляйте ни лимоновый сок, ни воду! Готовую глазурь выложите в кулинарный пакетик и срежьте с него тонюсенький краешек. Двигаясь на искосок, украсьте зеленоватой глазурью ваши остывшие заготовки.
Края заготовок, пока глазурь не подсохла, стремительно украсьте колоритными бусинками (кондитерским декором). Привлеките к этому занятию деток – они будут рады для вас посодействовать!
Готовому наряженному печенкой дайте высохнуть около 2 часов и можно его дегустировать!
В особенности празднично смотрится такое новогоднее печенье с глазурью в коробке для подарка. Счастливого для вас Новейшего года!
Новогоднее сахарное печенье с глазурью
Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила тут аж в 2009 году, уже издавна стал новогодне-рождественским хитом посреди моих читателей Сейчас я желаю добавить очередной рецепт, который понадобится для вас в районе новогодних праздничков. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старенькой хорошей глазурью.
Тут нет мёда, тут нет пряных пахнущих специй. Лишь запах ванили. При желании вы сможете добавить в тесто цедру лимона либо апельсина, чтоб придать печенкой доп запах.
Ингредиенты на 40-50 печений (зависимо от размера):
Тесто
Глазурь
Рецепт изготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яичко, отлично вымешиваем. Равномерно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.
Отправляем в за ранее разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.
Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимоновым соком до легкой пены.
Равномерно добавляем сладкую пудру, взбивая на низкой скорости. Глазурь достигнула подходящей смеси, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.
Перекладываем в мешок с узкой насадкой либо просто срезанным кончиком.
Глазируем печенье. Поначалу делаем контур.
Потом заполняем середину.
Берем зубочистку и распределяем глазурь снутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтоб слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим набросок контрастным цветом. Опять даем глазури подсохнуть.
Приятного аппетита и с наступающим!
40 фото новогодние печенья + 5 рецептов глазури и теста
Веб-сайт «Мать может все!» собрал 40 фото новогоднего печенья для вдохновения, а так же рецепты теста и глазури, что бы ваша торжественная выпечка была не только лишь смачной, да и прекрасной.
Уже возникает дух новогодних праздничков и возникает полностью логичное желание добавить мало торжественного настроение в собственный дом. Это можно создать благодаря традиционной новогодней выпечке: печенья с глазурью.
Рецепт новогоднего печенья
В качестве базы можно взять хоть какое печенье (при всем этом лучше заблаговременно запастись различными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) или же приобрести уже готовое, так как самое принципиальное — декорирование глазурью с целью придачи печенкой торжественной новогодней ноты.
Предлагаем обыденный рецепт песочного печенья. Он совершенно подходят для данной нам цели.
- Сладкая пудра – 63 гр;
- Мука – 200 гр;
- Яичко – одна штука;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Соль – маленькая щепотка.
- Смешайте совместно сладкую пудру, муку, добавьте мало соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте кропотливо все ингредиенты — можно вручную или с помощью комбайна, зависимо от того, как для вас уютно.
- Нужно мешать тесто до момента образования маленькой крошки, а позже ввести яичко. Запустить работу блендер, следить, пока ваше тесто не смешается в единый кусочек.
- Вручную нужно собрать тесто в шарик, а позже раскатать шириной в 3 мм.
- Допустимо переложить на тесто узорчатую салфетку, а потом сверху провести скалкой — таковым образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
- Опосля того как тесто охладится можно приступить к нарезке фигурок, а потом печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Пекут новогоднее печенье в протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.
Как приготовить смачную глазурь
Опосля этого можно перейти к более увлекательному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых простых рецептов глазури, которые вы без усилий приготовите в домашних критериях.
Традиционная глазурь
- Лимон – 1 штука, выдавить сок
- Сладкая пудра — 200 гр
- Белок 1-го яичка.
Смешайте все составляющие, полученную массу необходимо взбивать миксером либо в комбайне до роста размера массы в несколько раз.
Для того, чтоб получить разноцветную глазурь, нужно лимоновый сок дополнить овощным соком. Таковым образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая мрачно фиолетовым (пропорция 1 — 6 ч.л. сока свеклы). Чтоб получить оранжевый колер необходимо добавить сок моркови, желтоватый — отвар либо настойку шалфея, зеленоватый — сок брокколи или шпината, голубий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красноватого цвета можно употреблять сок вишни, клубники либо красноватой смородины.
Карамельная глазурь
- Молоко – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Масло сливочное – две столовые ложки;
- Сладкая пудра – один стакан;
- Тросниковый сахар – половина стакана.
Стоит растопить в малеханькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, также растворите тросниковый сахар. В протяжении одно минутки кипятите.
Такую сахарно-масляную смесь нужно убрать из огня, ввести ½ стакана с сладкой пудрой. Кропотливо взбейте, равномерно охладите, смешайте ванильный сахар, также остаток пудры. Снова взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.
Проф разноцветная глазурь
Для готовки необходимо взять:
- Хоть какой пищевой краситель;
- Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
- Сладкий сироп – пару ч.л.;
- Молоко – две ч.л.;
- Сладкая пудра – один стакан.
Смешайте меж собой молоко и сладкую пудру, смесь обязана быть мягенькой пасты. Опосля этого введите в смесь сладкий сироп, весьма отлично взбейте, до того времени, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.
Полученную глазурь необходимо разложить по чашечкам, в каждую из их ввести нужный краситель. При использовании большего количества красителя, наиболее броским и насыщенным выйдет колер.
Апельсинная глазурь
- Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
- Сладкая пудра – около ¾-х стакана.
Расположите свежевыжатый сок в маленькую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сладкую пудру.
Смешайте кропотливо пудру совместно с соком апельсина, добавляя пудру до заслуги нужной смеси. В итоге апельсинная глазурь обязана быть слегка жидковатой, чтобы ее можно было весьма просто размазать на печенье.
Традиционная шоколадная глазурь
- Ванилин либо ванильный сахар – 1 упаковка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Какао –2 столовые ложки;
- Молоко – четыре столовых ложки;
- Сладкая пудра – два стакана.
Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сладкой пудрой, добавить какао и ваниль. Кропотливо растереть массу, потихоньку добавляя молоко, сразу размешивая для заслуги однородной смеси.
Как верно нанести глазурь на печенье
Перед тем как наносить глазурь на выпечку, необходимо мало омочить его поверхность водой. А позже взять обычный либо проф кондитерский пакет или кондитерский шприц, весьма осторожно обвести контуры печенья, дальше приступить к наполнению иных участков. Вставьте противень с готовым печеньем на несколько минут в жаркий духовой шкаф, чтобы глазурь поскорее стала сухой.
Новогоднее печенье с глазурью – пошаговый фоторецепт
Приготовить смачное новогоднее печенье можно по обычному рецепту из песочного теста с сладкой глазурью. Весьма приятно заниматься сиим совместно с детками. Небольшим ассистентам наверное понравится вырезать фигуры из теста либо разрисовывать десерт снежными узорами. Сразу можно заучить стихи для утренника.
Сладкая глазурь либо айсинг готовится весьма просто и в работе достаточно нетребовательна. Невзирая на наличие в ней сырого яичного белка, она может храниться некоторое количество дней и не портиться. Все дело в большенном количестве сахара, который служит надежным консервантом.
Новогоднее печенье выходит калорийным, но весьма аппетитным, прекрасным и смачным. Попытайтесь и вы приготовить весьма смачный десерт к праздничку. Опосля можно приступить к украшению вашего дома. Для этого могут пригодится большие снежинки и новогодние вытынанки. Ну а я расскажу, как созодать печенье подробнее.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 180 г;
- сладкий песок – 3 ст.л.;
- яичка – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч.л. без горки;
- мука – 350 г.
Ингредиенты для айсинга:
- яичный белок – 1 ст.л.;
- сладкая пудра – 100 г;
- пищевые красители.
Рецепт печенья с глазурью на Новейший год
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
Прохладное сливочное масло либо высококачественный маргарин натереть на большой терке.
Масляную стружку перетереть руками с сухой консистенцией так, чтоб вышла мокроватая крошка.
Совет! Чтоб масло не растаяло, работать нужно стремительно, не согревая крошку руками и не добиваясь безупречной однородности.
Разбить в отдельную чашечку два яичка. Отделить одну ложку белка. Остальное перемешать и добавить в тесто для новогоднего печенья.
Замесить пластичное песочное тесто. Если оно не собирается в комок, а рассыпается, можно добавить 1 чайную ложку ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Теста выходит достаточно много для удобства, его можно поделить на 2-3 части и держать в холодильнике, пока работаете с одной порцией. Меж 2-мя листами пергамента либо пищевой пленки раскатать тесто шириной около 3-4 мм.
Вырезать фигуры с помощью особых вырубок либо без помощи других приготовленного шаблона.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить печенье на противне на неком расстоянии друг от друга. Выпекать не наиболее 10 минут, чтоб оно подсохло, но не потемнело. Отдать остыть.
Мастер-класс, как украсить печенье глазурью в домашних условия
Приготовить айсинг. Для этого не надо употреблять миксер, ведь нужно всего только смешать глазурь, а не получить пышную пену для безе. Весьма комфортно размешивать вилкой. В прохладный белок всыпать половину сладкой пудры и кропотливо перемешать.
Дальше пудру добавлять маленькими порциями, добиваясь смеси, как у теста для оладий. Поделить глазурь на 2-3 части по числу предполагаемых цветов. С помощью пищевых красителей, строго по аннотации, получить нужные цвета. Таковой полужидкий айсинг будет нужен для сотворения фона орнаментов.
По одной ложке глазури всякого цвета отложить в отдельные стаканчики и в любой добавить еще сладкой пудры. Необходимо получить наиболее густую глазурь, которая нужна для сотворения контуров и тонких линий. На верно замешанной глазури будут оставаться мягенькие пики.
Разложить все приобретенные виды айсинга по отдельным пакетикам и, выпустив воздух, герметично закрыть.
Принципиально! На воздухе глазурь стремительно высыхает. О этом следует держать в голове при работе с ней и хранении.
У пакетиков срезать самый край уголков. Обязано образоваться отверстие размером со спичечную головку. Аккуратненько выдавливая глазурь, можно поначалу обвести поверхность печенья по контуру, а потом закрасить его.
Опосля того как фон слегка подсохнет, можно нанести узоры густой глазурью.
Готовое новогоднее печенье с айсингом необходимо разложить в один слой на ровненькой поверхности и бросить минимум на 3 часа, а лучше на день для полного высыхания.
Хранить такое угощение можно в сухой, герметично закрытой коробке недельку. Печенье не рекомендуется убирать в холодильник, по другому глазурь размякнет.
Идеи декорации новогоднего печенья глазурью
По сути украшать сладкий десерт глазурью можно по-разному. Все зависит лишь от вашей фантазии и творческих возможностей. Непременно, приступая к процессу, позовите малеханьких помощников – собственных деток либо внуков. Поверьте, им весьма понравится, а заодно они будут заняты на несколько часов. И как им будет приятно, когда гости будут хвалить за сделанную ими красоту. Я же в этом разделе собрала вам различные идеи украшений новогоднего печенья.
И в итоге, еще желаю поделиться видео-рецептом изготовления печенья с глазурью на Новейший год. Таковой десерт и подарить не постыдно, а, напротив, весьма даже потрясающий сюрприз.
Вот таковой превосходный десерт можно создать всей семьей. С наступающим Новеньким годом и Рождеством, дорогой мой читатель!