Маковый тортик

Маковый тортик

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами маковых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный тортик с маком!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с маком

Ингредиенты

Мука – 200 г (может уйти больше либо меньше)

Сметана (10-15%) – 200 г

Яичко (маленькое) – 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) – 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орешек – 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Яичка куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 170 г

Для крема:

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакет

Внутренность:

Абрикосы консервированые – 600 г

Желе для тортов – 1 пакет

Крем:

Творог 20% – 250 г

Мак (готовая смесь) – 200 г

Быстрорастворимый желатин – 2 пакета

Сливки 33% – 600 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовая маковая внутренность – 100 г

Крем:

Йогурт натуральный – 250 г

Сладкая пудра – 100 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Крем:

Вареная сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Сметана от 20% – 5-6 ст.л.

Сливочный сыр – 150 г

Ингредиенты

Яичка – 4 шт. (большие)

Земляничный крем:

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. либо по вкусу

Клубника – 100-120 г

Хоть какой сироп – для пропитки

Клубника – для декорации

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Напиток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного коржика:

Мука пшеничная – 2 стакана

Напиток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Какао-порошок – 4 ч.л. с горкой

Растительное масло – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Яичка куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 30 г

Масло сливочное – 100 г

Грецкие орешки – 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное – 55 г

Ингредиенты

Блины на молоке – 11 шт.

Орешки грецкие – 1 стакан

Шоколад – 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло – 40 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маковый тортик

Желаю поделиться восхитительным рецептом макового тортика с заварным кремом. Этот тортик издавна стал пользующимся популярностью на просторах веба, вот пришло и моё время приготовить его. Торт вышел мега смачный и ласковый, он просто тает во рту. Думаю, что в хоть какой неплохой кофейне тортики с маком улетают на ура, уж весьма аппетитно они смотрятся. К слову, я даже не задумывался, что маковый тортик можно создать всего-то за час.

Если у Вас есть какие-то отличные ожидания относительно этого тортика, то я уверен — он их затмит. К слову, вот здесь можно поглядеть очередной потрясающий рецепт традиционного германского макового творожника.

Итак, займемся изготовлением макового бисквита. Для этого поначалу аккуратненько отделим желтки от белков.

В тесто мы будем добавлять растопленное масло, потому его необходимо заблаговременно растопить и слегка остудить.

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Равномерно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Потом ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

Влить водянистую смесь в муку и аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я употреблял разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать коржик при 180-200 градусах приблизительно 35-40 минут. Готовность коржика проверить сухой зубочисткой. Готовый коржик слегка остудить в форме.

Потом перевернуть на разделочную доску и вполне остудить.

Пока наш коржик остывает можно приготовить крем. Приготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огнь.

Довести смесь до кипения при неизменном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и незначительно остудить в течение 5 минут.

Добавить в крем размягчённое масло и отлично размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

Коржик разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один коржик и отлично смазать его тёплым кремом, потом накрыть вторым коржиком и тоже смазать кремом. Таковым образом собрать тортик. Верх тортика покрыть кремом.

Накрыть форму с тортиком пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб бисквит хорошо пропитался заварным кремом. Потом аккуратненько снять бортики формы. Переложить тортик на плоскую тарелку либо подставку под тортик. Украсить тортик по желанию. Я посыпал края и верх тортика маком.

Читайте также:  Тесто для мантов с мясом рецепт

По краю макового тортика я выложил мини-безе, приобретенное в магазине.

Наш прекрасный маковый тортик готов. Можно порезать на куски и подать к столу. Приятного чаепития!

  • Торт медовый
  • Торт Черепаха
  • Творожный тортик с фруктами
  • Торт Денек и Ночь (то есть темное время суток)

Супер! Огромное спасибо.

Коржик не поднимается, думаю, из-за богатства в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.

Торт вышел весьма смачный. Не приторный,прекрасный. Коржик весьма отлично поднялся и просто разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтоб коржик отлично поднялся,необходимо весьма отлично взбить яичка. Минут 10,как минимум.

Ира, огромное спасибо за Ваш отзыв и совет!

Спасибо огромное за неплохой рецепт! Смотрится весьма аппетитно! Сейчас сделаю.

весьма приглянулся спасибо

Спасибо за рецепт. Люблю тортики с заварным кремом, и этот торт весьма приглянулся. В последующий раз желаю добавить еще чуть-чуть изюма :))

Я взбивала длительно, но коржик тоже не высочайший, еле разрезался на две части..к слову, и тесто было достаточно густое …поэтому что практически все составляющие, не считая масла, густые- мак, мука, взбитое яичко с сахаром….в крем положила цедру лимона, вышел нежнвй вкус, и масла гораздо меньше…
Но надеюсь, что будет смачным…и что в след.раз корд будет выше..

Коржик поднялся весьма отлично но снутри чуток сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился

Не понимаю по вкусу, еще пропитывается. Но коржик не поднялся. С трудом можно поделить на две части, о 3-х речи не идет, хотя яичка взбивала длительно. А крема по рецепту море — некуда девать (потому что всего 2 коржика). Рецепт на раз. Опосля таковых аспектов 2-ой раз печь не охото

А мой бисквит поднялся приблизительно на 5 см, при поперечнике формы 24 см.(к огорчению фото недозволено загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые свойства будем оценивать чуток позднее, а в целом Спасибо за рецепт!

Анастасия, огромное спасибо за отзыв! По поводу этого тортика такие различные отзывы Сдается мне, основной секрет фуррора — это руки кондитера Рад, что у Вас все вышло как задумано!

Здрасти, а разрыхлителя не нужно добавлять?

Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.

Непревзойденно все вышло.у кого не вышел коржик:плохо забили белки.нужно взбивать длительно.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белоснежного цвета.что бы не было сладких крупиц.поглядите традиционный рецепт обычного бисквита и все получится;-)спасибо создателю!всем фортуны в готовке!

Екатерина, благодарю за Ваш серьезный отзыв! Вы совсем правы — необходимо весьма трепетно подойти к взбиванию белков, тогда и все получится.

Весьма смачный тортик, делала уже трижды, все в экстазе!) спасибо за рецепт)

Белки взбила в крепкую пену, но коржик поднялся совершенно чуток чуток, на три коржика разрезать не реально. В форме 22 см лишь на два вышло. Поглядим что на вкус… но ещё раз печь навряд ли буду, продукты жаль.

Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. Впервой не поднялся коржик из-за того, что плохо взбила белки. В другие 2 раза не спешила, взбивала длительно и итог красивый! Завтра буду готовить данный торт в 4-й раз! Смачный и обычный рецепт!

Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новеньким гоооодом! Фортуны, радости, любви и счастья в новеньком году!

Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздничками! Всего самого наилучшего в новеньком году! Торт выпекла, как и собиралась) Вкуснятина!

Девченки, делюсь секретом резвого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минутку взбивания растут раза в три, стают белоснежными, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я постоянно взбиваю в литровой кружке, итак вот для сопоставления: выбиваю в кружку 3 белка, опосля взбивания выходит практически полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимоновой кислоты. И не нужно длительно взбивать. Если лишь к белкам попадет капля желтка— не взобьется никогда. Поздравляю всех с Наступающим Новеньким Годом. Всего для вас самого хорошего, светлого !!

Ничего не вышло
На 2 еле поделила.
Совершенно не плднялся
Как подошва.

Я взбивать яичка без разделения на желтки и белки, муки добавляю около 2х стаканов , разрыхлитель пачку , выходит тесто как сметана, пеку на 180град около 2х часов, выходит высотой см 5-6, сходу режу на 4 части

Мой возлюбленный тортик, время от времени я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом

Дважды пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сходу,но в рецепте не прописано

Вот и у меня таковой вопросец появился. Судя по фото мука сходу добавляется.

Спасибо за рецепт! Торт вышел весьма смачным. Из-за того, что не весьма люблю крем, заменила его вареной сгущенным молоком. Вышел не наименее смачным. Съели все, страшилась, что сама не попробую

базу для тортика можно создать еще проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так выходит некий маковый кексик, пустая растрата товаров

Дорогие девченки и мальчишки, у бисквита еще есть один секрет не считая отлично взбитых белков-тесто ставят в слегка подогретую духовку и пекут на маленьком огне (совершенно слабый- тоже не поднимается). А еще яичка должны быть прохладные. И опосля прибавления муки длительно не взбивать-перемешали и в форму.

Читайте также:  Клубничный ликер

Мерзкий тортик. Выпекаю тортики уже 32 года! Таковой ерунды ещё не встречала. Лишь продукты перевела. Может, мака не 130, а 30г нужно? Чувство, что один мак сухой в заварном креме плавает.

Весьма смачный торт) все вышло на ура) спасибо за рецепт =)

Спасибо за рецепт. Он замечательный!

Чтоб бисквит поднялся и был воздушным, яичка должны быть непременно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яичка все попортят. Весьма нередко пеку шарлотку и ранее она выходила постоянно разной, не могла осознать в чем дело, рецепт обычный, и позже сообразила, что дело в свежести яиц. Постоянно на бисквиты беру свежие яичка и все на ура выходит.

Торт вышел мерзкий. Он даже не вырос а остался таковой низкей. Кошмар

я тоже делаю маковый тортик но крем со сгущенным молоком и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратненько муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх весьма аккуратненько выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны отлично взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный либо коньяк готовый торт обсыпаю орехами ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им создать весьма смачный

Спасибо огромное за рецепт. Бисквит отлично поднялся. Разрезала на 3 части, поперечник формы 24 см. Лишь крема вышло много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позднее. Смотрится прекрасно.

Делала буквально по рецепту. Все вышло замечательно. Весьма смачный крем) Если у кого-либо вышла лепешка заместо тортика, то рекомендую распрямить руки. Поэтому что это обычный рецепт и или вы его нарушили, или ингредиенты были отвратительного свойства. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно созодать не разделяя яичка на белки, желтки… Все смешиваете совместно, добавляете полстакана молока либо сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки необходимо в 2 раза больше. Зато коржик буквально получится высочайшим. Здесь выше уже схожее писали, совсем согласна с оратором. Крема выходит очень много, все продукты в его составе необходимо уменьшать на 1/5 приблизительно. У меня осталось около 150 гр крема, хотя я его весьма щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Создателю рецепта спасибо)

Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?

Домашний тортик с маком: наилучшие рецепты

Маковая выпечка – это постоянно смачно и благоуханно, а основное, весьма просто. Даже базисный рецепт кекса при добавлении мака преобразуется в практически торжественный десерт. Единственное, о чем мастера рекомендуют держать в голове хозяйкам – необходимость за ранее запарить мак. Сухие зерна употреблять не следует: они так и останутся хрустящими шариками. Если же Вы решите употреблять мак для внутренности, его придется к тому же проварить, как это делают для рулетов и пирожков.

Обычной тортик с маком и орешками

Согласно традиционному рецепту это не тортик, а кекс, но благодаря изменению формы и следующему разрезанию бисквита, также добавлению крема, у Вас выходит реальный торжественный торт.

Состав:

  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мак – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки 33%-е – 200 г;
  • орешки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Изготовление:

  1. Яичка взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить масло, порциями вводить муку. В последнюю порцию положить разрыхлитель и мак.
  3. Взбить тесто до однородности, выпечь высочайший бисквит (поперечник 24 см) при 190 градусах.
  4. Сливки взбить со 100 г сахара. Добавить обжаренные и раздробленные орешки.
  5. Соединить коржики с помощью этого крема, отдать тортику постоять час в холоде.
  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть данной нам консистенцией (пока она жгучая) готовый тортик, охлаждать еще час.

Бисквитный тортик с маком и изюмом

Если обычный рецепт для Вас уже очень скучен, попытайтесь варьировать меню домашнего чаепития и приготовить двухслойный тортик, у которого коржики различаются вкусом и видом. Это получается из-за введения мака и изюма, но Вы сможете зайти еще далее и сделать контраст цвета: просто подсыпьте в 1 часть теста пару ложек какао либо влейте топленый шоколад. Учитывайте, что при использовании шоколада бисквит станет наиболее мокроватым, потому может печься подольше и уже не просит мощной пропитки.

Состав:

  • сметана водянистая – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г + 2 ст. л.;
  • яичка – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус для гашения)
  • изюм – 100 г;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г

Изготовление:

  1. Тесто на коржики спецы рекомендуют заводить в различных мисках, чтоб не пришлось позже с весами вымерять однообразное количество, когда придется подкладывать добавки. На 1 коржик будет применено яичко, 100 г муки, столько же сметаны и сахара. Плюс – половина чайной ложки соды, которую необходимо погасить.
  2. Изюм залить кипяточком, подождать четверть часа. Порезать мелко.
  3. Мак помыть, аналогично залить кипяточком, но ему лучше отдать полежать полчаса, опосля что необходимо будет слить жидкость через марлю.
  4. Распределить добавки по чашечкам с тестом – в одну мак, в др. – нарезанный изюм. Выпечь коржики поперечником 22 см при 200 градусах. Время ожидания (примерное) составляет 20 мин.
  5. Крем будет заварным, с ним придется потрудиться. Яичка необходимо взбить и поставить нагреваться на водяную баню. Подсыпать муку и сахар (остатки), взбить.
  6. Раздельно довести до кипения (но не отдать закипеть) молоко, влить туда яично-сахарно-мучную смесь. Продолжая взбивать, варить до загустения. Крем должен отлично набираться на ложку и не стекать с нее здесь же.
  7. Остывшие коржики промазать кремом, собранный тортик тоже можно сверху покрыть данной нам массой.,
Читайте также:  Коктейль Текила санрайз

Торт Дамский Каприз с маком, орешками и изюмом

Когда-то для хозяек этот десерт был верхушкой домашней торжественной выпечки – он поражал своим вкусовым сочетанием, оформлением, многогранностью. Сейчас, когда кондитерская промышленность расширилась и даже новенькие уже могут испытать работу с суфле, мастикой и пр. сложными вещами, «Дамский каприз» (в других источниках – «Притча») уже воспринимается как обычный домашний торт, но это не преуменьшает его положительных вкусовых и наружных данных. Из обозначенного количества товаров выходит маленький тортик поперечником 20-21 см.

Состав:

  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 20%-я – 360 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • орешки грецкие – 2/3 ст.;
  • мак – полстакана;
  • курага – полстакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г.

Изготовление:

  1. Для начала необходимо заняться бисквитными коржиками: они будут готовиться из первых 6-ти компонент, потому любой необходимо поделить на 3 части. Соответственно, на 1 коржик придется стакан муки, ложка крахмала, полстакана сахара, 120 г сметаны, 5 г разрыхлителя и яичко.
  2. Добавки для коржей тоже необходимо приготовить: курагу запарить и порезать мелко, орешки обжарить и раздробить, а мак весьма отлично помыть и отдать полежать в прохладной воде полчаса. Опосля его следует прокипятить и проварить (огнь слабенький, время – 25 мин). Сбросить на марлю, чтоб стекла вода.
  3. В первую миску с основой для бисквита добавить курагу, во вторую мак и в последнюю орешки.
  4. Выпечь 3 коржика, заблаговременно прокалив духовку до 190 градусов. Ориентировочное время ожидания всякого – 20 мин. Ориентируйтесь по мощности собственной духовки.
  5. Пока коржики будут остывать (в форме!), займитесь кремом. Для этого сливочному маслу необходимо отдать размягчиться, опосля что взбить его со сгущенным молоком с помощью миксера. Масса обязана получиться воздушной, но водянистой, по другому бисквит не пропитается. Если Вы любите наиболее густой крем, сможете ввести сюда 3 ст. л. крахмала, а количество сгущенки уменьшить на 50 г. Но коржики тогда придется пропитать сиропом.
  6. Собирайте этот тортик в хоть какой последовательности, промазывая коржики кремом. Часть его необходимо бросить, чтоб покрыть поверхность.
  7. Украсьте тертым шоколадом, отправьте на пару часиков в холодильник.

Читайте также:

Эти 3 рецепта тортов с маком – самые известные и самые возлюбленные хозяйками, но далековато не единственные. Опосля того, как Вы сможете их освоить, перебегайте к наиболее сложным идеям либо попытайтесь поиграть с имеющимися средством конфигурации крема, дизайна и даже состава бисквита.

Маковый тортик – 7 весьма смачных рецептов

Почаще всего семечки мака употребляют в качестве посыпки либо внутренности для булочек, рулетов либо как добавку для кондитерских изделий, к примеру, для халвы. Но еще есть один десерт, база которого маковые семечки, – маковый тортик. Почаще для него употребляют бисквитные коржики, а соединяют их со сметанный, заварным, крем-чизом, ягодным компоте либо просто вареньем. В любом из вариантов выпечка повеселит необыкновенным вкусом тыщи маковых зерен и не оставит флегмантичным никого.

Маковый тортик со сметанным кремом

Естественно, можно выпечь традиционный бисквит либо коржик из кексового теста, разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом из взбитой сметаны с сахаром. Но можно поступить чуть по другому – наивкуснейший бисквит с крупинками мака упрятать под прослойкой фактически невесомого сметанного суфле.

Тем, кто отважится на таковой опыт, на тортик поперечником 23 см пригодится:

  • 180 г мягенького сливочного масла;
  • 250 г сладкой пудры (125 г в тесто и столько же в крем);
  • 3 яичка;
  • 150 г мака;
  • 70 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 75 мл воды.

Метод изготовления:

  1. Масло взбить со сладостной пудрой, потом по одному вмешать яичка и сыпучие составляющие (мак, муку и разрыхлитель). Не многим по нраву скрип маковых зернышек на зубах, потому, чтоб мак резвее приготовился и не скрипел в готовом изделии, его незначительно размалывают в кофемолке либо растирают в ступке.
  2. Дно и бока формы для выпечки выстилают пергаментом, потом перекладывают в нее тесто и выпекают до сухой зубочистки при 180 градусах (приблизительно 40 минут). Готовый коржик остужают, не вынимая из формы.
  3. Сметану взбивают до пышности с сладкой пудрой. Потом в нее вводят набухший в воде и растопленный до водянистой кондиции желатин. Еще взбивают минут пять-шесть.
  4. Переливают сметанный крем в форму поверх бисквита и ставят в холодильник для застывания. Опосля ночи, проведенной на холоде, тортик осторожно извлекают из формы, украшают и подают к столу.

Торт «Королева Эстер»

Печенье «Уши Амана» и тортик «Королева Эстер» – обычное угощенье в семидневный праздничек Пурим, которым отмечают спасение персидских евреев от злодея Амана царицей Эстер. В эти деньки принято подавать к столу десерты с орешками и маком, которым является и одноименный тортик из ласковых шифоновых маковых коржей с прослойкой из заварного крема с тонкими цитрусовыми нотами и белоснежного шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]