Шашлыки из свинины на уксусе

Шашлыки из свинины на уксусе

  • Тонкости маринования в уксусе
  • Русский рецепт
  • С луком
  • С майонезом и горчицей
  • С минеральной водой
  • С помидорами
  • С винным
  • С эссенцией
  • В яблоковом
  • С виноградовым
  • С бальзамическим

Шашлык из свинины с уксусом – это традиционный рецепт, который получил гигантскую популярность во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). И, невзирая на большущее количество разных вариантов и методов изготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет собственной актуальности, его употребляют почти все кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – достаточно «капризный» продукт. Если его добавлять верно, он отлично размягчает твердые мясные волокна – в итоге свинина становится ласковой и сочной.

Чтоб свиной шашлык вышел смачным и мягеньким, необходимо держать в голове главные тонкости его изготовления:

  • Для изготовления шашлыка можно применять всякую часть свиной туши, но больше всего уксус подступает для маринования свиной шеи – это нежное, в меру жирное мясо, которое весьма трудно пересушить.
  • Уксус можно применять не только лишь столовый, да и винный, яблоковый либо бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его непременно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Хорошим вариантом для смачного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, по другому шашлычки могут получиться лишне сухими.

Хоть какой уксус отлично смешивается с луком – обыденным репчатым, белоснежным, красноватым. Лук нарезается колечками либо полуколечками, опосля чего же незначительно отжимается руками, чтоб возник сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится наиболее острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – полностью довольно 2-4 часов. Для твердых частей туши процесс замачивания может возрастать до 6-8 часов.

Русский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это обычное блюдо, знакомое почти всем с русских времен. Для его готовки требуется малое количество ингредиентов, в итоге выходит нежное, сочное и мягкое мясо с запахом дымка.

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сладкий песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится весьма просто: свиной ошеек нужно помыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Порезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Дальше мясо следует посыпать консистенцией молотых перцев либо хоть какими пряностями по вкусу, залить уксусом и бросить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек идеальнее всего перед нанизыванием на шампур, по другому его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до возникновения аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям особенных мясных блюд с легкой горчинкой.

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% – 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, благоуханные травки, приправа для шашлыка.

Свиное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать средними брусочками, лук – колечками либо кубиками. Дальше можно созодать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и благоуханными травками, залить сиим соусом мясо с луком. Смесь нужно накрыть крышкой либо полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, повсевременно переворачивая.

С майонезом и горчицей

Благоуханный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре либо мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить особенную горчицу с майонезом. Мясо приобретает увлекательный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% – 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют большими кубиками либо кольцами, мясо разделывают на порционные кусочки. Раздельно необходимо приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину нужно замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно соединять с минералкой. Таковой соус даже самую сухую и твердую часть туши сделает очень мягенькой и сочной.

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% – 30-40 мл;
  • благоуханные травки на собственный выбор.

Чтоб создать шашлычки, нужно разделать свинину на порционные куски, луковки порезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и кропотливо размешать руками.

Опосля этого замариновать приготовленные продукты в консистенции из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры совместно со свининой можно нанизывать лимоновые дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для изготовления смачного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить зрелые, сочные помидоры. Они стопроцентно пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% – 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Весьма обычной и доступный рецепт: свинину следует порезать кубиками приблизительно схожего размера, луковки – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную либо эмалированную емкость совместно с пряностями и рубленой зеленью, выслать на 7-9 часов в холодильник.

Через обозначенное время мясо необходимо достать, добавить уксус и размельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Потом свинину нанизывают на шпажки либо шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидоровыми дольками, обжаривают до золотистой корочки.

Читайте также:  Печенье из рисовой бумаги

С винным

Маринад на винном уксусе присваивает жирной свинине пикантность и легкость с нотами приятной кислинки.

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красноватый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек необходимо порезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковки режут маленькими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо обязано промариноваться как минимум 6-7 часов, потом его готовят на шампурах либо на гриле.

С эссенцией

Ласковый и благоуханный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его нужно разбавить чистой водой 1:10.

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для изготовления шашлычков необходимо приготовить мясо и лук – промыть, порезать свинину кубиками среднего размера, луковки колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина обязана мариноваться не наименее 3-4 часов, потом ее нанизывают на шампуры совместно с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблоковом

Яблоковый уксус нередко употребляется для замачивания свиного мяса перед изготовлением шашлыков на шампурах либо шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда необычным и особенным. Для готовки идеальнее всего применять натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно пользоваться и магазинным, но качественным. Необходимо пристально прочесть состав продукта и убедиться, что в яблоковом уксусе отсутствуют какие-либо хим добавки.

  • свиная нарезка – 1,3 кг;
  • яблоковый уксус – 80-100 мл;
  • белоснежный лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную нарезку нужно порезать кусочками размером 5-6 см, лук – кольцами либо полукольцами. Все продукты следует отлично перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не обязано мариноваться наиболее 2-3 часов, опосля этого из него можно сформировывать шашлыки и обжаривать.

С виноградовым

Благоуханный маринад с виноградовым уксусом сделает всякую часть свиной туши ласковой, сочной и неповторимой.

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красноватый лук – 8-10 шт.;
  • виноградовый уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусками, и лук, нарезанный кольцами, нужно залить виноградовым уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть бросить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, потом нанизать на шпажки либо шампуры совместно с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

С бальзамическим

Бальзамический уксус довольно изредка употребляется кулинарами для маринования свинины – и совсем зря. Он различается необыкновенным, особенным вкусом, который непревзойденно комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он преобразуется в узкую карамель, по этому шашлык имеет аппетитную румяную корочку.

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус нужно перемешать с растительным маслом, добавить пряности и размельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде бросить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, потом обжарить на гриле либо на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем популярная классика, которая популярна у почти всех кулинаров. Создать вкус блюда наиболее броским, насыщенным и необычным посодействуют благоуханные пряности, также остальные продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица либо соевый соус. Любой повар может сделать собственный фирменный рецепт, который будет открывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует большущее количество рецептов изготовления шашлыка в различных маринадах. Одним из самых фаворитных и возлюбленных почти всеми кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сумеет воспроизвести хоть какой. Опосля такового маринования шашлык можно готовить хоть каким комфортным методом.

Секреты изготовления

Для маринада подходят любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Основное условие при его покупке – чтоб куски были не очень постными. Если жира практически не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его очень твердым. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения смачного мягенького и сочного блюда:

  1. Уксус лучше выбирать в форме эссенции, а перед добавлением к мясу развести водой в с соотношении приблизительно 1 к 10.
  2. Лук подойдет белоснежный либо красноватый. Его по желанию размельчают на терке, используя как часть маринада, либо просто нарезают кольцами, готовя мясо совместно с луком на шампурах.
  3. Кроме лука и уксуса весьма смачно варьировать блюдо различными специями. Сначала, пикантности шашлыку присваивает темный молотый перец. Отлично подступает красноватый перец, лавровый лист, семечки и зелень укропа, кориандр, базилик.
  4. Из мяса лучше удалить прожилки. Безупречный вариант куски с маленьким жирком ровненькие и правильные по форме. Ошметки будут свисать при жарке, могут подгорать.
  5. Добавление ложки подсолнечного масла в маринад поможет компонентам состава лучше просочиться в мясные волокна и предупредить пересыхание во время тепловой обработки.
  6. Мясные куски рекомендуется нанизывать на шампура плотно, готовить на среднем жару, нередко крутить.

Традиционный с луком

Традиционный, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука просто готовить.

Главный ингредиент лучше избрать яблоковый либо винный, поэтому что он даст блюду приятный запах, который еще более усилится благодаря приправам и костру. Основное условие – не перестараться с уксусом, поэтому что его избытки высушат мясные куски.

Итак, для смачного маринования будет нужно взять:

  • 500 г репчатого белоснежного лука;
  • 2 столовые ложки уксуса столового 9% либо яблокового;
  • 200 мл воды для разведения уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • темный молотый перец по вкусу.
  1. Подобрать свежее не замороженное мясо с маленькими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
  2. Помыть его, просушить, порезать большими ровненькими кусками примерно 5 см на 5 см. если создать их меньше, то очень большенный жар успеет высушить шашлык, и он утратит свою сочность.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Сложить мясо в приготовленную глубокую емкость из не окисляющегося материала – эмалированная либо стеклянная посуда.
  5. К мясу положить уксус, перец, соль, кропотливо перемешать для равномерного распределения компонент.
  6. Положить лук и опять перемешать.
  7. Время маринования 5 – 10 часов. Лучше создать это вечерком перед сном, чтоб с утра приступить к готовке.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой рецепт

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет хорошим дополнением к хоть какому мясу, но больше всего таковой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для изготовления необходимы:

  • 1 кг филе индейки либо курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Порезать мясо на куски 40 – 50 г.
  2. Почистить луковки и порезать тонко полукольцами, незначительно помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластинки и опять смешать.
  5. Раздельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями сиим составом.
  6. Отдать настояться 2 – 3 часа.

Опосля подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых обычных и всепригодных, зато он дозволяет получить ласковый шашлык с румяной благоуханной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – уникальный рецепт. В итоге выходит необыкновенно смачный и ласковый шашлык из хоть какого мяса с неподражаемым запахом. Для изготовления следует взять:

  • 1,5 кг хоть какого мяса по вкусу, лучше свинины;
  • приправы, соль, перец молотый темный по вкусу;
  • стакан минеральной газированной воды;
  • ст.л уксуса;
  • 3 луковки.
  1. Убрать с мяса все пленочки и излишний жир.
  2. Порезать свинину на куски, не весьма мелкие.
  3. Мясо солить, перчить, потом добавить специи.
  4. Лук почистить, порезать кольцами, положить к мясу и кропотливо перемешать.
  5. Влить минералку, столовую ложку уксуса и опять кропотливо перемешать.
  6. Маринад с будущим шашлыком настаивается 2 – 3 часа.

Опосля маринования шашлык жарят на отлично разогретых углях, нередко поворачивая шампура. Готовность весьма просто проверяется ножиком – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического наиболее обеспеченный увлекательный вкус. Также он слегка карамелизуется при тепловой обработке, покрывая куски благоуханной золотистой корочкой. Он отлично смешивается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования будет нужно:

  • 1,5 кг свинины (либо другого мяса по вкусу);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка орегано сушеного.

  1. Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
  2. Раздельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
  3. Маринад смешать с приготовленными и нарезанными кусками мяса.
  4. Мариновать в течение 3 – 6 часов.

С яблоковым уксусом

Шашлык, маринованный с яблоковым уксусом получится сочным и благоуханным, не будет иметь противного привкуса и не станет пересушенным опосля жарки.

Для изготовления пригодятся:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи к шашлыку;
  • 4 столовые ложки уксуса яблокового.
  1. Помыть, очистить и порезать свинину на порционные куски.
  2. Добавить лук, порезанный полукольцами.
  3. Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
  4. Добавить специи и кропотливо перемешать.
  5. Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, кропотливо смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. Опосля маринования поджарить по 10 – 15 минут.

При правильном мариновании в уксусе хоть какое мясо получится ласковым и сохранит свою сочность. Основное следовать рецептам и не перестараться с составом. Уксус непревзойденно размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Совладать с изготовлением сумеет даже начинающий кулинар.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Читайте также:  Рассольник с рисом

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком. Смачно и сочно.

Рецептов изготовления шашлыка превеликое огромное количество, но самая популярная и возлюбленная классика неизменна. Шашлык из свинины с уксусом и луком — это самый обычной и пользующийся популярностью рецепт изготовления мяса на углях в наших широтах. Он обычной и доступный, что делает его более симпатичным для любителей поесть на свежайшем воздухе. Приготовить такое мясо можно без суровых денежных издержек и кулинарных способностей.

Маринад для шашлыка из уксуса и лука

Чтоб смачно замариновать свинину для шашлыка, пригодится на 1 кг мяса:

  • лук репчатый белоснежный — 0,5 кг,
  • уксус 9% столовый либо яблоковый — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 0,5 столовой ложки,
  • темный перец молотый — по вкусу.

Этот маринад не подразумевает сложных композиций специй либо вкусов, потому в итоге вы можете насладиться своим вкусом мяса с маленький кислинкой и луковым запахом.

Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Сначала изберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина обязана быть непременно свежайшей, а не размороженной.

Самые пригодные для шашлыка из свинины части туши — это шея и нарезка, дальше следует окорок. В то время как шея будет с прослойками жира, что сделает мясо наиболее мягеньким и сочным, нарезка и окорок будут чуток наиболее плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо нужно промыть, обсушить и порезать довольно большими кубиками, не меньше чем 5х5 см. Для изготовления на открытых углях куски наименьшего размера подходят ужаснее, потому что стремительно высохнут от жара.

Дальше порежьте репчатый лук.

Тут есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук совместно с мясом, то режьте лук кольцами. Таковая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в следующем он употребляться не будет.

Если для вас нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковки по другому. Для того, чтоб куски лука можно было нанизать на шампуры совместно с мясом и зажарить на углях, лук нужно порезать дольками. Другими словами возьмите луковку, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Потом поставьте луковку на срез и разрежьте ножиком на четыре части как будто делите апельсин. Опосля этого разделите каждую дольку луковки на лепестки. Конкретно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры совместно с мясом, потому что они довольно толстые, чтоб не порваться и не свалиться в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится однообразный.

Сейчас сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это обязана быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Безупречный вариант — эмалированная либо стеклянная кастрюля, да и нержавеющая либо с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Кропотливо перемешайте, чтоб специи распределились умеренно.

Опосля этого положите в емкость лук и размешайте наиболее аккуратненько, чтоб не поломать и не разорвать его. В особенности, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь (то есть темное время суток). Подольше мариновать не стоит, поэтому что мясо начнет становиться твердым.

Как верно поджарить шашлык из свинины с уксусом

Начинается изготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.

Куски следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если меж кусочками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтоб лук был зажат с обеих сторон и не было огромных промежутков.

Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым благоуханным будет из плодоносящих, таковых как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.

Дождитесь легкого угасания углей, когда пропадет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красноватым через белесый слой. Так мясо не сгорит сходу, но слегка подрумянится, чтоб корочка заперла снутри кусочков благоуханный сок.

Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно поближе друг к другу, чтоб не терялся жар от углей. Крутить необходимо начат лишь в тот момент, когда одна сторона изжарится до корочки. Не стоит очень нередко сбрызгивать мясо либо протыкать его чем-либо.

Готовность проверяется одним надрезом. Как сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не торопитесь есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу незначительно остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его лишь вкуснее.

На гарнир подайте побольше новых овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, непревзойденно подходят даже обыденный кетчуп и горчица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]