Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с грибами
Смачное, благоуханное, сытное и полезное горячее 1-ое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они пичкают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случаем их именуют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает довольно стремительно. Правда, корме полезности, есть у их и значимый недочет — они интенсивно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего места, потому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таковых грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из обычных блюд, которое я Для вас советую приготовить.
Для вас пригодится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без аромата 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт изготовления:
Перед изготовлением шампиньоны нужно аккуратненько очистить от земли и мусора щёточкой, любой гриб сполоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтоб обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и мгновенно напитаются влагой, что усугубит их вкусовые свойства.
Разрежьте 3 шампиньона на большие кусочки, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огнь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на неспешном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на небольшом огне до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вкупе с луком на небольшом огне 20 минут. Помешивайте, смотрите, чтоб не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу либо любые макаронные изделия, которые Для вас нравятся.
Совет: если Вы желаете, чтоб бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и отбросьте лапшу на дуршлаг. Опосля этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попытайтесь и, если необходимо, подсолите. Накройте крышкой, выключите огнь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это даст супчику наиболее насыщенный вкус и запах.
С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — обычное и весьма смачное блюдо.
Друзья!
На веб-сайте «Мамина печка» уже наиболее двухсотен шестидесяти рецептов на хоть какой вкус!
И сейчас у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду признательна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-лапша с грибами. Лаконичный рецепт.
Для вас пригодится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без аромата 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Разрежьте 3 шампиньона на большие кусочки, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огнь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на неспешном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на небольшом огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вкупе с луком на небольшом огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.
Суп грибной с лапшой
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 2 шт.
Куриный бульон – 300 мл
Зелень – по вкусу
Жгучая вода – 1,5 л
Лавровый лист – 2 шт.
- 28 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой – неописуемо благоуханное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются еще полезнее, но когда нет времени на создание данной самой домашней лапши, то ее с фуррором сумеет поменять магазинный вариант!
Безупречным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большенном количестве воды со специями и пряностями, а потом разливаю бульон в маленькие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таковым образом, у меня постоянно под рукою этот, нужный для сотворения супов, продукт.
Итак, очистим овощи от кожицы и промоем в воде. Грибы также промоем вкупе с зеленью.
Картофель нарежем большими кубиками, а морковь и луковку – маленькими.
В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее жаркую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную вырезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам нужно ровно 15 минут, чтоб свариться.
В это время нарежем большими слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.
Вослед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы сможете ее разломить в ладонях, превращая в маленькую вермишель, либо же бросить в длинноватом виде. Лапша и грибы отвариваются приблизительно в течение 10 минут. За 2-3 минутки до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это будет нужно. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.
Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубочайшие тарелки и украсьте свежайшей зеленью. Подавайте к столу.
Чудный суп лапша с благоуханными грибами
Благоуханный, насыщенный, неописуемо смачный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Но он почему-либо пользуется куда наименьшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, поэтому, что ранее лесные грибы можно было «достать» лишь в сезон – собрать либо приобрести. Были к тому же счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из их суп выходил еще ароматнее. Остальным только оставалось грезить о этом расчудесном блюде.
Но ведь сейчас совершенно другие времена! Грибы можно без каких-то препятствий приобрести в магазине в хоть какой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны совершенно продаются круглый год. Из их, естественно, суп выходит наименее благоуханным, но тоже весьма смачным. Потому давайте поменять привычки и чаще готовить это дивное 1-ое блюдо!
Грибной бульон
А поначалу мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие отыщите – лесные свежайшие, замороженные, сушеные. Либо магазинные шампиньоны, вешенки.
- 500 граммов новых/замороженных грибов либо 100-150 граммов сухих;
- 4 литра воды;
- луковка;
- корень петрушки (необязательно);
- морковь (необязательно).
Готовим бульон:
- Свежайшие грибы переберем, почистим (если необходимо), помоем. Сухие – кропотливо промоем теплой водой, а потом замочим в прохладной воде на 2-2,5 часа. Можно, фактически, не замачивать, а помыть и сходу варить. Тогда время изготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
- Зальем грибы прохладной водой. Сушеные – той жидкостью, в какой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковку, морковь, петрушку. Овощи можно крупно либо мелко порезать либо положить полностью.
- Опосля закипания будем варить бульон из новых/замороженных/за ранее замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
- Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусками и отложим до изготовления супа. Овощи и коренья выбросим.
Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при изготовлении из него блюд. Из данного количества товаров получится около 3 л. бульона.
Готовим домашнюю лапшу
Можно применять магазинные макароны. Но почти все обожают таковой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
- полный стакан муки, даже с горкой;
- яичко;
- третья часть стакана воды,
- соль.
Готовим лапшу:
- Яичко разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошо взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, повсевременно помешивая тесто.
- Хорошо вымесим массу. Тесто обязано получиться довольно пластичным, мягеньким. Не стоит созодать его крутым – во время раскатывания у вас практически отнимутся руки.
- Накроем тесто миской либо пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько маленьких частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на поперечник сковородки.
- Сейчас подсушим лапшу. Это необходимо для того, чтоб она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура дозволяет решить делему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на наименьшем огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать приблизительно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Любой круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся кусочки теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для 1-го супа. Потому мы отложим, сколько необходимо, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Позже эту лапшичку можно сложить в банку либо узкий полотняный мешочек и применять в последующий раз.
Варим суп
Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите для себя первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их нужно класть в бурлящий бульон до других ингредиентов. Отдать повариться минут 5-7, потом будем добавлять другие продукты в очередности, обозначенной в рецепте.
Для нашего рецепта нам пригодятся:
- 3 литра грибного бульона и грибы из него;
- 1-2 луковки;
- 1 морковь (необязательно);
- 100 г лапши;
- сливочное либо растительное масло для жарки;
- соль;
- зелень (необязательно).
Из данного количества товаров получится 10-12 порций супа. Время изготовления – 20-25 минут.
Варим грибной суп с лапшой:
- Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуток обжарим их в масле.
- В бурлящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
- За 1-2 минутки до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.
Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.
Возлагаем надежды, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Хотим для вас чаще баловать собственных домашним сиим восхитительным супом.
Суп-лапша с грибами
Благоуханный, сытный и неописуемо смачный суп с боровиками! Супы с лесными грибами в осеннюю пору пользуются особенной популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп в зимнюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору. Броский и насыщенный вкус понравится непременно всем!
- Основная
- Группы рецепта
- Суп-лапша с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
78 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 33 / 47 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время изготовления: 45 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Насобирать в лесу белоснежные грибы. Если таковой способности нет, то можно применять покупные замороженные.
Шаг 2:
Грибы кропотливо промыть. Большие грибы порезать на маленькие куски, мелкие можно бросить целыми. Залить грибы водой и поставить на мощный огнь. Опосля закипания снять пену, огнь убавить и варить около 20-30 минут. Опосля этого воду с кастрюли слить, а грибы помыть пару раз под проточной водой.
Шаг 3:
Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и равномерно добавлять ложками воду, замешивая довольно тугое тесто. Воды может уйти чуток больше, или меньше, чем заявлено в рецепте.
Шаг 4:
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, бросить настояться.
Шаг 5:
Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук порезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некое время, повсевременно помешивая.
Шаг 6:
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Шаг 7:
Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и вареные белоснежные грибы. Опосля закипания огнь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 8:
В это время порезать лапшу. Тесто раскатать в узкую лепёшку, поделить на несколько частей и порезать широкой лапшой.
Шаг 9:
В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.
Шаг 10:
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Весьма смачно со сметаной.
Белоснежные грибы, как понятно, ценятся посреди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной запах и великодушный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белоснежные грибы имеют высшую пищевую ценность, классный вкус и массу витаминов и минералов.
Боровики содержат огромное количество клетчатки, потому они посодействуют при похудении, невзирая на свою калорийность.
В период поста суп можно приготовить на воде, получится не наименее смачное и насыщенное блюдо.