Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Смачное, благоуханное, сытное и полезное горячее 1-ое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они пичкают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случаем их именуют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает довольно стремительно. Правда, корме полезности, есть у их и значимый недочет — они интенсивно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего места, потому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таковых грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из обычных блюд, которое я Для вас советую приготовить.

Для вас пригодится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без аромата 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт изготовления:

Перед изготовлением шампиньоны нужно аккуратненько очистить от земли и мусора щёточкой, любой гриб сполоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтоб обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и мгновенно напитаются влагой, что усугубит их вкусовые свойства.

Разрежьте 3 шампиньона на большие кусочки, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огнь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на неспешном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на небольшом огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вкупе с луком на небольшом огне 20 минут. Помешивайте, смотрите, чтоб не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу либо любые макаронные изделия, которые Для вас нравятся.
Совет: если Вы желаете, чтоб бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и отбросьте лапшу на дуршлаг. Опосля этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попытайтесь и, если необходимо, подсолите. Накройте крышкой, выключите огнь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это даст супчику наиболее насыщенный вкус и запах.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — обычное и весьма смачное блюдо.

Друзья!
На веб-сайте «Мамина печка» уже наиболее двухсотен шестидесяти рецептов на хоть какой вкус!
И сейчас у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду признательна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Лаконичный рецепт.

Для вас пригодится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без аромата 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на большие кусочки, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огнь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на неспешном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на небольшом огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вкупе с луком на небольшом огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Читайте также:  Коктейль Мохито

Суп грибной с лапшой

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 2 шт.

Куриный бульон – 300 мл

Зелень – по вкусу

Жгучая вода – 1,5 л

Лавровый лист – 2 шт.

  • 28 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с лапшой – неописуемо благоуханное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются еще полезнее, но когда нет времени на создание данной самой домашней лапши, то ее с фуррором сумеет поменять магазинный вариант!

Безупречным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большенном количестве воды со специями и пряностями, а потом разливаю бульон в маленькие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таковым образом, у меня постоянно под рукою этот, нужный для сотворения супов, продукт.

Итак, очистим овощи от кожицы и промоем в воде. Грибы также промоем вкупе с зеленью.

Картофель нарежем большими кубиками, а морковь и луковку – маленькими.

В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее жаркую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную вырезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам нужно ровно 15 минут, чтоб свариться.

В это время нарежем большими слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Вослед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы сможете ее разломить в ладонях, превращая в маленькую вермишель, либо же бросить в длинноватом виде. Лапша и грибы отвариваются приблизительно в течение 10 минут. За 2-3 минутки до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это будет нужно. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубочайшие тарелки и украсьте свежайшей зеленью. Подавайте к столу.

Чудный суп лапша с благоуханными грибами

Благоуханный, насыщенный, неописуемо смачный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Но он почему-либо пользуется куда наименьшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, поэтому, что ранее лесные грибы можно было «достать» лишь в сезон – собрать либо приобрести. Были к тому же счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из их суп выходил еще ароматнее. Остальным только оставалось грезить о этом расчудесном блюде.

Но ведь сейчас совершенно другие времена! Грибы можно без каких-то препятствий приобрести в магазине в хоть какой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны совершенно продаются круглый год. Из их, естественно, суп выходит наименее благоуханным, но тоже весьма смачным. Потому давайте поменять привычки и чаще готовить это дивное 1-ое блюдо!

Грибной бульон

А поначалу мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие отыщите – лесные свежайшие, замороженные, сушеные. Либо магазинные шампиньоны, вешенки.

  • 500 граммов новых/замороженных грибов либо 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковка;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежайшие грибы переберем, почистим (если необходимо), помоем. Сухие – кропотливо промоем теплой водой, а потом замочим в прохладной воде на 2-2,5 часа. Можно, фактически, не замачивать, а помыть и сходу варить. Тогда время изготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы прохладной водой. Сушеные – той жидкостью, в какой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковку, морковь, петрушку. Овощи можно крупно либо мелко порезать либо положить полностью.
  3. Опосля закипания будем варить бульон из новых/замороженных/за ранее замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусками и отложим до изготовления супа. Овощи и коренья выбросим.
Читайте также:  Паста в сливочном соусе

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при изготовлении из него блюд. Из данного количества товаров получится около 3 л. бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно применять магазинные макароны. Но почти все обожают таковой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яичко;
  • третья часть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яичко разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошо взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, повсевременно помешивая тесто.
  3. Хорошо вымесим массу. Тесто обязано получиться довольно пластичным, мягеньким. Не стоит созодать его крутым – во время раскатывания у вас практически отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской либо пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько маленьких частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на поперечник сковородки.
  6. Сейчас подсушим лапшу. Это необходимо для того, чтоб она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура дозволяет решить делему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на наименьшем огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать приблизительно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Любой круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся кусочки теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для 1-го супа. Потому мы отложим, сколько необходимо, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Позже эту лапшичку можно сложить в банку либо узкий полотняный мешочек и применять в последующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите для себя первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их нужно класть в бурлящий бульон до других ингредиентов. Отдать повариться минут 5-7, потом будем добавлять другие продукты в очередности, обозначенной в рецепте.

Для нашего рецепта нам пригодятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковки;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное либо растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества товаров получится 10-12 порций супа. Время изготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуток обжарим их в масле.
  2. В бурлящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минутки до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.
Читайте также:  Чесночный суп рецепт

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Возлагаем надежды, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Хотим для вас чаще баловать собственных домашним сиим восхитительным супом.

Суп-лапша с грибами

Благоуханный, сытный и неописуемо смачный суп с боровиками! Супы с лесными грибами в осеннюю пору пользуются особенной популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп в зимнюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору. Броский и насыщенный вкус понравится непременно всем!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Суп-лапша с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н 71 / С 0 / В 29

Время изготовления: 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Насобирать в лесу белоснежные грибы. Если таковой способности нет, то можно применять покупные замороженные.

Шаг 2:

Грибы кропотливо промыть. Большие грибы порезать на маленькие куски, мелкие можно бросить целыми. Залить грибы водой и поставить на мощный огнь. Опосля закипания снять пену, огнь убавить и варить около 20-30 минут. Опосля этого воду с кастрюли слить, а грибы помыть пару раз под проточной водой.

Шаг 3:

Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и равномерно добавлять ложками воду, замешивая довольно тугое тесто. Воды может уйти чуток больше, или меньше, чем заявлено в рецепте.

Шаг 4:

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, бросить настояться.

Шаг 5:

Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук порезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некое время, повсевременно помешивая.

Шаг 6:

Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

Шаг 7:

Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и вареные белоснежные грибы. Опосля закипания огнь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 8:

В это время порезать лапшу. Тесто раскатать в узкую лепёшку, поделить на несколько частей и порезать широкой лапшой.

Шаг 9:

В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

Шаг 10:

Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Весьма смачно со сметаной.

Белоснежные грибы, как понятно, ценятся посреди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной запах и великодушный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белоснежные грибы имеют высшую пищевую ценность, классный вкус и массу витаминов и минералов.

Боровики содержат огромное количество клетчатки, потому они посодействуют при похудении, невзирая на свою калорийность.

В период поста суп можно приготовить на воде, получится не наименее смачное и насыщенное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]