Как создать мохито в домашних критериях

Как создать мохито в домашних критериях

В крайние пару лет одним из самых престижных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Сейчас чтоб насладиться его неподражаемым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии изготовления Мохито в домашних критериях. Узнав все тонкости, вы можете создать этот коктейль у себя на кухне. Мы разглядим спиртной и безалкогольный рецепты.

Историческая справка

Коктейль «Мохито» является улучшенной версией напитка «Стычек», рецепт которого выдумал узнаваемый пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Приобретенный напиток помогал им биться с заразными болезнями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване свой бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «мало мокроватый»), который различался от пиратского рецепта одним доп ингредиентом – газ-водой (содовой). Смачный равномерно крепкий коктейль стремительно стал пользующимся популярностью и распространился по всему миру, а бар Мартинесов удачно работает до сего времени.

Состав и пропорции:

  • лайм (в последнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белоснежный ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (лучше тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежайшая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 гр.

Изготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм напополам и руками выжать в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко порезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Размельченные листики истолочь древесной колотушкой либо обыкновенной ложкой. Для красы можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане место заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать совместно с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Сиим напитком можно угощать даже деток, потому что он не содержит спиртного. Сам рецепт некординально различается от традиционного варианта, просто не добавляется ром. О том, как создать безалкогольный мохито, к примеру, земляничный и лимоновый, говорят создатели последующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Коктейль Мохито: освежающая история

Коктейль Мохито – это напиток пиратов и аристократов, обычный, как малеханькое темное платьице и лаконичный, как дизайн линкольна. Но эта простота и очень неаристократичное происхождение не помешали ему попасть в разделы современной классики Ассоциации барменов.

Мало истории: опять пираты!

Если в напитке есть ром, то следы рано либо поздно приведут на корабль. С Мохито как раз таковая история и выходит. Все началось с того, что в море мореплавателям приходилось не так и сладко. Длительное расставание с большенный землей лишало не только лишь наслаждений обычной портовой жизни, да и настоящего рациона и высококачественной воды.

Чтоб как-то совладать с пищеварительными инфекциями, также предупреждать цингу и тяжкую тоску по дому, пираты настаивали ром на мяте и лайме. Как раз лечущее средство от всех бед выходило. Называлась эта настойка «Стычек» и молвят, что ее выдумали матросы старины Френсиса Дрейка с ним во главе. Но пора плыть в современную эру.

1-ое упоминание датируется началом 30-х ХХ века. Согласно первой версии, у 1-го бармена из Гаваны в разгар вечеринки истощился виски. Что созодать? Поменять тем, что на кубе чуть ли не по водопроводу подается – неплохим белоснежным ромом. Вышло так здорово, что напиток прижился сходу. 2-ая версия – из такого же городка, но относится к семейному бару четы Мартинес. Они до сего времени работают и любой год, в ночь (то есть темное время суток) 25 мая празднуют денек этого восхитительного напитка.

Очевидно, как и все пользующиеся популярностью напитки, Мохито обрел мировую известность и оброс большим числом вариантов. Может варьироваться состав, наличие доп компонент. Но хватит гласить, пора начинать готовить коктейль Мохито в домашних критериях. Сходу оговоримся, что разглядим две версии: для взрослых и для трезвенников всех видов.

Коктейль Мохито спиртной

Для изготовления традиционной версии рекомендуем приготовить все ингредиенты. Нам пригодится:

  • Несколько, 5-6 листочков мяты. Их необходимо кропотливо помыть и высушить на полотенце;
  • 30 мл лаймового сока. Принципиально брать лишь свежевыжатый сок, а не толочь лайм совместно с кожицей – это даст неприятную горечь;
  • 2 чайные ложки сахара. В эталоне – тростниковый, но можно и обыденный. Основное, чтоб это не был сироп;
  • 40 мл неплохого (слышите?!) белоснежного рома. Лишь Bacardi либо Havana Club. Возьмете иной – переименовывайте коктейль, это уже не «Mojito»;
  • Содовая. На данный момент некие подменяют ее иными вариациями газировки, но мы рассматриваем очень аутентичный состав коктейля Мохито;
  • Маленькие кубики льда, но не крошка. Она очень разбавит вкус;
  • Хайбол. Подмена посуды очень нежелательна, так как не только лишь нарушит эстетику, да и не дозволит буквально соблюсти пропорции.
Читайте также:  Картофельная запеканка с помидорами

Сейчас приступаем к изготовлению:

  1. На дно бокала необходимо положить мяту, сахар и сок лайма и все это слегка растолочь пестиком. Применять железный не нужно: он может среагировать с кислотой и подпортить вкус. Лучше взять древесный либо глиняний.
  2. Опосля этого наливаем мало газировки на дно и добавляем лед.
  3. По нему аккуратненько вливаем ром и заполняем оставшееся пространств содовой (не до самых краев, естественно).
  4. Украшаем восьмушкой лайма, небольшим росточком мяты, можно добавить соломинку, но это нас приближает к «детской» версии.

Мохито безалкогольный

Раз уж зашла речь о трезвенниках, побалуем и их освежающим напитком. Безалкогольный рецепт коктейля мохито имеет больший дух свободы, а означает, и отсутствие суровых рамок. Начнем со слегка модифицированной классики. Для этого просто убираем из спиртного рецепта ром и уменьшаем количество сахара в два раза.

Есть смельчаки, которые делают его на Спрайте либо его родственниках. В этом случае лучше совершенно убрать сахар из состава, а листики мяты истолочь в глиняной чашечке в кашицу. Лишь так получится броский вкус и сохранится некая полезность напитка.

Сейчас вы вооружены на все случаи жизни: длительное плавание, летний зной либо просто томительное желание испить чего-то легкого и освежающего. Для всех этих случаев подойдет стаканчик холодного и полезного (в разумных дозах) Мохито.

11 рецептов мохито: от классики к тестам

Освежающие варианты известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Традиционный мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 новых листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • дроблёный лёд;
  • мало содовой;
  • веточка свежайшей мяты для декорации.

Изготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, за ранее мало помяв её в руке, чтоб листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером либо кое-чем схожим на него, чтоб возник сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратненько размешайте, чтоб сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • 10 листьев свежайшей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белоснежного рома.

Изготовление

Вылейте сок лайма в высочайший стакан. Высыпьте сахар и размешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратненько размешайте коктейльной ложкой, чтоб мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 новых листьев мяты;
  • 15 мл сладкого сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высочайший стакан и добавьте мяту. Налейте сладкий сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом практически доверху, опосля что влейте содовую и аккуратненько размешайте коктейльной ложкой. Добавьте мало льда, если ещё осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 новых листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высочайший стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (приблизительно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратненько размешайте коктейльной ложкой. Положите мало льда, если ещё осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 новых листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтоб мята пустила сок, а сахар мало растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

Опосля того как заготовка охладится, расположите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высочайший бокал и украсьте листиком мяты.

Читайте также:  Заварная пасха в мультиварке

6. Земляничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 новых листьев мяты;
  • 120 г свежайшей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • 15 мл земляничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высочайший стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (приблизительно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратненько размешайте коктейльной ложкой.

Положите мало льда, если в стакане ещё осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 новых листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высочайший стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (приблизительно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратненько размешайте коктейльной ложкой.

Положите мало льда, если в стакане ещё осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 новых листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Расположите мяту и чернику в высочайший стакан, влейте сладкий сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, опосля что размешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Царский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 новых листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сладкого сиропа;
  • 50 мл белоснежного рома;
  • 30 мл просекко.

Изготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сладкий сироп и ром, опосля что добавьте просекко и аккуратненько перемешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте мало льда, если в бокале ещё осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сладкого сиропа;
  • 60 мл белоснежного рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 новых листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Изготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высочайший стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сладкого сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и размешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Расположите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сладкого сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 новых листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сладкого сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белоснежного рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Изготовление

Положите мяту в высочайший стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом практически доверху.

Влейте сладкий сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и размешайте коктейльной ложкой.

Положите мало льда, если в стакане осталось пространство, и украсьте листиком мяты.

Мохито

Мохито – коктейль, который любил Эрнест Хемингуэй. В первый раз изготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в небольшом ресторане Гаваны сначала 40-х гг. ХХ века. Скоро как созодать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

Представляю Вашему вниманию классный, летний, освежающий коктейль “Мохито”, который весьма просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта – традиционный и безалкогольный.

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. Также поможет изумить гостей.

Спиртной коктейль “Мохито” – один из самых фаворитных напитков в горячие летние деньки. Коктейль “Мохито” готовится из доступных товаров, потому его легко приготовить в домашних критериях. Мята, лайм, лимон, мало белоснежного рома – и легкий, освежающий “Мохито” готов!

Коктейль “Мохито” не спиртной!!

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 годов назад. Его заглавие в буквальном смысле переводится как “Влажный”. Это один из моих возлюбленных коктейлей. В его базу ложится белоснежный ром и листья мяты. Его совершенно нетрудно приготовить!

Читайте также:  Суп-лапша с грибами

Освежающий коктейль “Мохито” – просто безупречный для горячего летнего вечера либо просто для развеселой компании!

Безалкогольный мохито – хорошая кандидатура для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кускам лайма и мяты коктейль благоуханный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито – с внедрением сиропа гренадин.

Не постоянно есть возможность брать коктейли в ресторанах, но их постоянно можно приготовить в домашних критериях. Безалкогольный коктейль “Мохито”, приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, выходит даже вкуснее, чем в ресторане.

Рецепт “Мохито” – освежающего спиртного коктейля с лимоном и ромом.

Готовим домашний мохито с добавлением новых персиков, белоснежного рома и сока лайма.

Коктейль “Мохито” – кубинский напиток, в состав которого заходит свежайшая мята, лайма и ром. В данном рецепте употребляется также мятный сироп. Он дополняет спиртной коктейль, делает его еще наиболее благоуханным и особенным.

Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой – один из вариантов изготовления мохито.

База этого напитка – персики, дополняют мохито лимоновый сок, ром, и мята.

Охладит, освежит и взбодрит таковой мохито с ромом.

При всем этом состав коктейля мохито достаточно обычный. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше употреблять светлый, к примеру, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот обычный метод изготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошо разминаем ее. Потом насыпаем лед, но не весьма много. Наливаем ром, позже газ-воду сколько остается места в стакане. Вот и готов ваш мохито, традиционный рецепт. Необыкновенная новость, это земляничный мохито. Рецепт земляничный мохито безалкогольный имеет не много общего с реальным мохито, тем не наименее он существует и весьма хорош на вкус. Мохито земляничный, рецепт безалкогольный, снова же можно давать детям, лишь не запамятовывайте, что подаётся он прохладным, потому угощать деток им нужно с осторожностью. Это относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такового мороженого включает нежирные сливки и все остальные ингредиенты безалкогольного мохито.

Очевидно, никто не желает отрешаться от наслаждения дома тоже испить мохито. Изготовление мохито в домашних критериях приобретает особую актуальность в летнюю пору, потому с приходом жары почти все любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как верно приготовить мохито, как создать мохито спиртной, как готовить безалкогольный мохито, как верно созодать мохито, как создать коктейль мохито, как создать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как создать мохито дома, как создать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних критериях даже не востребует шейкера либо какого-то другого специального оборудования либо посуды. Но есть один секрет в изготовлении мохито: рецепт изготовления будет неверным, если он не предугадывает растирание мяты. Ведь конкретно эфирные масла мяты делают неподражаемым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно показывает эту нехитрую функцию. Зависимо от того, какой вы желаете приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото либо спиртной коктейль мохито фото.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большенный популярностью. Исключите из традиционного рецепта мохито ром, ах так приготовить мохито безалкогольный. Есть и иной вариант, как созодать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не желает либо не может брать лайм. На самом деле, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и естественно тому, кому рецепт мохито спиртной противопоказан. Не считая этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних критериях.

Ну и естественно, мы не могли быть русскими, если б не выдумали рецепт мохито с водкой. Не считая водки в этом случае никак не изменяется состав мохито. Спиртной мохито с водкой естественно не будет иметь привкуса рома, но опосля некого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних критериях спиртной с водкой готовить проще и дешевле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]