Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде
Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде
Свинину помоем и нарежем маленькими кусками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем приготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая древесной лопаткой. На этом шаге специи и соль я не добавляю.
Как мясо пустит сок, огнь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не запамятывая помешивать.
Сиим временем необходимо очистить луковку от шелухи и мелко порезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее маленьким количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая размешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Сейчас к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Дальше в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить темный молотый перец. Все отлично перемешиваем. Соус готов.
Как жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабеньком огне 10 минут, не запамятывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огнь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении сих пор блюдо готово.
Потому что свинина сама по для себя жирная, то подавать ее лучше с вареными овощами либо крупами.
Мясо по этому рецепту выходит мягеньким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую испытать это блюдо любителям свинины, выходит весьма смачно.
Сливочная свинина – постоянно выручает. Непревзойденно на любой денек, и гостям
В собственной кулинарной копилке постоянно держу для всякого вида мяса либо рыбы обычный рецепт. Но таковой, чтоб, и на любой денек, и гостям, если вдруг нагрянут, не постыдно подать. Как говориться, и в пир, и в мир…
Для свинины мой возлюбленный рецепт — со сливками. Для него подойдет, и мясо с жирком (окорок, к примеру), и наиболее постное (карбонат). Все смачно! Рецепт меня выручил, когда семья дочери со своими друзьями вдруг заглянула, а я их не отпустила без смачного сытного ужина. По-быстрому приготовила свою сочную сливочную свинину.
Для рецепта пригодится:
- 1 кг свинины, 2 огромных помидора, сливки (люблю 20-процентные, но подходят и наименее жирные), незначительно муки, растительного масла, горчица, соль, перец по вкусу.
Изготовление
Мясо нарезаем довольно большими кусочками шириной 1,5-2 см.
Любой кусочек слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей.
Панируем в муке.
Отправляем обжариваться на смазанную маслом огромную сковороду.
Обжариваем свинину на среднем огне до румяного состояния. За раз на одну сковороду все мясо, быстрее всего, не поместится. Жарим партиями, откладывая подрумяненные кусочки в сторону. Времени на это уходит незначительно, но если охото побыстрее, можно подключить вторую сковороду.
Пока свинина обжаривается, необходимо очистить от кожицы помидоры. Это просто, если создать на вершине надрез накрест, опустить помидор в кипящую воду практически на полминутки и вытащить ложкой.
Опосля таковой обработки шкурка с помидора просто, как чулок, снимается.
Нарезаем помидоры маленькими кусками.
Когда все кусочки мяса подрумянятся, отправляем их на ту же сковороду, лишь сейчас уже все совместно. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут. Временами перемешиваем и переворачиваем, чтоб помидоры лучше распределились и мясо не пригорело.
Когда свинина окажется в цельном, без кусочков помидоров, томатном соусе, заливаем сливки.
Их количество зависит от размера товаров на сковороде, мясо в сливках не обязано утопнуть, пусть показывается на поверхности. Тушим под крышкой еще минут 5-7, и блюдо готово.
Свинина в сливках, мягенькая и сочная, к хоть какому гарниру подступает и соуса доп не просит. Приятного аппетита!
Мясо под сливочным соусом
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 500 гр. | Сливки – 350 мл | Репчатый лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Специи – 2 ч. л. | Соль – 2 ч. л. | Растительное масло – для жарки |
Попытайтесь сейчас повеселить себя и собственных близких и приготовить особенное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Для вас захочется даже «пальчики облизать», тогда и Вы поймёте, что с выбором рецепта буквально не ошиблись.
-
45 минут Порций 6 Легко
Мясо – это неподменная составляющая рациона среднего человека. В нём содержится огромное количество нужных для функционирования всего организма веществ. И большая часть актуальной энергии берётся конкретно оттуда. Потому, беря во внимание всё вышеупомянутое, можно найти огромное количество рецептов по его изготовлению. Можно даже растеряться в таковой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, лишь вникните!? Представленный же ниже рецепт Для вас поведает о том, как смачно и стремительно приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.
Пошаговый рецепт
Чтоб приготовить мясо Для вас пригодится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но здесь уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости поменять молоком, но лучше следовать рецепту), 1 большая репчатая луковка (может подойти и средняя, но если необходимо, этот ингредиент поменять либо совсем исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную либо исключить совсем), 2 чайных ложки специй для мяса (если таких в наличии не имеется, подходят последующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красноватый, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной либо морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к изготовлению.
Для начала почистить, промыть и порезать тонкими полукольцами лук. Поделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее приготовленный лук.
Морковь так же почистить и промыть. Порезать на маленькие кубики (по желанию можно натереть на большой тёрке либо же нашинковать тонкими полосами). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.
Тем временем промыть, обсушить и порезать на маленькие куски мясо (помните, что свинина опосля заморозки может стать весьма жёсткой, потому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.
Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса временами помешивая ещё 30 минут.
Особенное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать жарким. Это блюдо быть может самодостаточно или же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попытайтесь поменять либо дополнить репчатый лук и морковь иными овощами. Приятного аппетита!
Рецепты Свинина в сливочном соусе
медальоны под сливочно- грибным соусом
нарезка свинина либо телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
маленькие куски из нарезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сходу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.
Свинина в сливочном соусе
Сыр жесткий – 100 г
Режем свинину маленькими кусками, слегка отбиваем, солим, перчим с 2-ух сторон.
Сметану смешиваем с размельченным чесноком, тертым сыром.
Свинину выложить на противень и обмазать сверху стопроцентно соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Свинина в сливочно-грибном соусе
сливки 20% – 100 Мл
чеснок – 2-3 Зубчиков
свинина – 500 Гр
лук репчатый – 1 Штук
специи – По вкусу
зелень – По вкусу
шампиньоны – 200 Гр (консервированные)
Свинину нарежьте на порционные куски. Обжарьте на сильном огне.
Раздельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.
К грибам добавьте сливки и размельченный чеснок. Доведите до кипения.
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина либо телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и незначительно отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину либо свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтобы корочка вышла), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины размера, посолить, добавить свежайший укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Свинина в сливочном соусе с карри
Лук репчатый – 2 шт
Вино белоснежное сухое – 2/3 стак.
Приправа – 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Карри – по вкусу
Нарезанную кусками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и поначалу тушим под крышкой, а потом даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягеньким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Мясо в сливочно-чесночном соусе
Сушеный базилик – по вкусу
Пшеничная мука – ½ столовой ложки
Сушеный майоран – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Перец темный молотый – по вкусу
Мясо порезать на маленькие куски. Обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и убавить огнь.
Для соуса в молоко добавить муку, перемешать венчиком, чтоб не было комков. Добавить все специи.
крутики со сливочно-грибным соусом
1 большая луковка
0,5 кг шампиньонов
1 кг свинины(карбонад, филе)
специи для мяса
сухарики для панировки
Порезать мясо на порционные кусочки, отбить и посыпать специями.
Пожарить лук и грибы раздельно, позже их перемешать.
На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.
Обвалять любой рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.
Свинина в грибном соусе с каперсами
Вино белоснежное сухое – 1 ст. л.
Шампиньоны – 50 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Каперсы – 1 ст. л.
Кусочки свинины на косточке.
. замариновать в оливковом масле со специями, ароматичными травками, солью, перцем (можно на ночь (то есть темное время суток)).
Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
свинина, около килограмма (можно поменять курицей)
50 гр масла сливочного
2-3 ложки соусо Уорчестер (либо Вустершир)
2-3 ложки кофейного сахара
150 гр соуса горчично-хренового
2 ложки соуса чили
Свинину порезать полосами.
Все составляющие для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часиков.
Свинина в горчичном соусе
Шампиньоны – 1 бан.
Сметана – 4 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Горчица – 2 ст. л.
Вино белоснежное полусладкое – 1/2 стак.
Бульон – 2,5 стак.
Мясо нарезаем на большие кусочки (примерно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в консистенции растительного и сливочного масел.
Кусочки уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.
В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.
Паста со свининой в сливочном соусе
Мука – 1 Ст. ложка
Спагетти – 300 Гр
Специи – По вкусу
Сливки – 100 Мл
Бекон – 100 Гр
Свинина (филе) – 150 Гр
1. Макароны отварим, как обозначено на упаковке. Откинем на дуршлаг, чтобы вода стекала.
2. Дальше создадим соус. На небольшом огне обжариваем бекон и тонко порезанное мясо, чтоб они выделили много жира. Шкварки пока что вынем, а на этом жире обжарим муку и размельченный лук до румяности. Потом вливаем сливки, и назад закладываем мясо. Добавим специи, тушим до го.
Гуляш в сливочном соусе
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Перец темный молотый – 1 Щепотка
Соль – 2 Щепотки
Свинина – 250 Гр
Сливки – 150 Мл
Чеснок – 1-2 Зубчиков (по желанию)
Специи – 1-2 Щепоток (сухие благоуханные травки)
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусками.
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и размельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Старомодный яблоковый соус к свинине
Сладкая пудра – 25 г
Сливочное масло – 15 г
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
С лимона снять кожицу и порезать ее на толстые полосы.
Несоленое охлажденное масло порезать на кубики.
Расположите яблоки в среднего размера сотейник с кожицей лимона и водой.
Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут либо до размягчения яблок.
Свинина под соусом “Diablo”
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Бросить мариноваться на 20-30 минут.
Потом мясо посолить и обжарить на консистенции растительного и сливочного масла до румяной корочки.
Дальше ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Зеленоватый горошек – 40 г
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 20 г
Лук репчатый – 1 штука
Томатное пюре – 200 мл
Свиная корейка – 150 г
Чеснок – 1 головка
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину маленькими кусками, бекон — полосами. Обжариваем свинину на растительном масле, потом добавляем лук, опосля — бекон.