Повидло из яблок в мультиварке – готовим без запарки

Повидло из яблок в мультиварке – готовим без запарки!

Яблочное повидло – незамудреное лакомство, которое довольно просто и просто готовится. В особенности, если употреблять мультиварку.

В ней густая масса буквально не подгорит, получится благоуханной и насыщенной. Остается лишь отыскать пригодный рецепт!

  1. Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы изготовления
  2. Повидло из яблок в мультиварке «Нежное» с лимоном
  3. Перекрученное повидло из яблок в мультиварке
  4. Повидло из яблок в мультиварке с кусками
  5. Повидло из яблок и слив в мультиварке
  6. Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами
  7. Повидло из яблок в мультиварке с тыквой
  8. Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»
  9. Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости

Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы изготовления

Повидло не просит однородной смеси, но все таки принято фрукты размельчать. Созодать это можно до варки либо опосля подготовительной термический обработки. Время от времени яблоки сходу нарезают маленькими кусками и варят весьма длительно, пока ломтики не распадутся, лакомство не станет однородным. Повидло выходит из всех осенних видов яблок. Летние фрукты тоже подступают, но если они недозрелые либо совсем зеленоватые.

Принципиальный ингредиент повидла – сахар. Он составляет не наименее 50% от общей массы очищенных фруктов. Песок добавляется сходу либо опосля подготовительного пропаривания, измельчения ингредиентов. Время от времени яблоки с сахаром соединяют заблаговременно, чтоб фрукты выделили сок, частицы растворились.

С чем соединяют яблоки в повидле:

  • фрукты: груши, сливы, айва, цитрусы;
  • некие овощи, обычно это тыква, морковь;
  • пряности.

Чтоб повидло не выкипало, необходимо закладывать яблоки не наиболее чем на одну вторую высоты чаши от мультиварки. Потому приготовить много сладости за один раз не получится. Но если необходимо сварить 2-3 литра, то она полностью сгодится.

Обычно употребляются режимы выпечки и тушения. Время от времени добавочно употребляют плиту, чтоб незначительно прогреть массу, приготовить сироп либо отвар.

Повидло из яблок в мультиварке «Нежное» с лимоном

Рецептура весьма ласкового повидла из яблок в мультиварке. Это лакомство готовится без кожицы, но все равно отлично застывает и выходит густым. Употребляется разработка вываривания пектина.

Ингредиенты

  • • 1,2 кг яблок;
  • • половинка лимона;
  • • 1,2 стакана воды;
  • • 2 ст. с горкой сахара.

Изготовление

  1. Яблочки опосля промывания очищаются, кожицу снимаем как можно тоньше, чтоб осталось больше мякоти.
  2. Складываем шкурки в кастрюльку, чтоб они занимали меньше размера, можно порезать. Заливаем водой (1,2 стакана), ставим вариться. Опосля закипания необходимо понизить огнь, варим до получаса. Потом шкурки необходимо процедить. Нам пригодится отвар, примерно 2/3 стакана. В нем содержится пектин, который поможет повидлу стать густым.
  3. Очищенные яблоки нарезаем четвертинками, убираем область огрызков, складываем в мультиварку. Вливаем 0,3 стакана воды.
  4. Готовим на программке выпечки полчаса.
  5. Открываем мультиварку, разминаем яблоки древесным пестиком. Можно вытащить куски из чаши, пробить блендером либо перетереть через сито.
  6. Добавляем отвар из кожицы яблоковой, насыпаем сходу весь сладкий песок. Сюда же добавляем сок из половины цитруса.
  7. Опять включаем выпечку, в сей раз готовим повидло от 40 до 60 минут, смотрим по подходящей для нас густоте. Крышку можно закрыть, масса густая и никуда не убежит.

Перекрученное повидло из яблок в мультиварке

Весьма обычная, можно даже сказать ленивая разработка варки яблокового повидла в мультиварке. Для измельчения фруктов можно употреблять мясорубку либо комбайн.

Ингредиенты

  • килограмм яблок;
  • полстакана воды;
  • 0,5 ч. л. лимонки;
  • 600 г сахара.

Изготовление

  1. Перекручиваем яблочки через мясорубку. Можно перебивать ингредиенты до состояния кашицы блендером.
  2. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, ставим режим тушения, добавляем воду и готовим 30 минут.
  3. Добавляем сладкий песок, размешиваем древесной лопаткой. Сходу насыпаем лимоновую кислоту. Без нее повидло получится приторным.
  4. Убираем программку тушения, выставляем выпечку.
  5. Готовим повидло еще минут 50-60, но смотрим по цвету и смеси. Если масса стремительно загустеет, то можно готовить лакомство меньше. Не забываем часто инспектировать и помешивать.
  6. Разливаем сладость в емкости и закрываем, пока она жгучая, или просто остужаем и используем сходу. В холодильнике такое повидло также отлично хранится.

Повидло из яблок в мультиварке с кусками

Для этого повидла употребляется разработка однократной варки. Другими словами массу не надо вынимать, перекладывать, протирать либо что-то варить раздельно. Все весьма просто и просто, с яблок даже не удаляются шкурки.

Ингредиенты

  • 1,4 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

  1. Помойте фрукты. Можно не сушить. Нарежьте хоть какими дольками либо кубиками, размер и формы кусков не имеют значение. Сложите в мультиварочную кастрюльку.
  2. Добавьте сладкий песок, перемешайте, оставьте на несколько часов для выделения соков.
  3. Включите программку выпечки, готовьте 15 минут.
  4. Кропотливо размешайте, поставьте режим тушения на 2,5 часа. Временами помешивайте, смотрите за густотой повидла.
  5. Если кислоты во фруктах не много, то для улучшения и яркости вкуса можно насыпать незначительно лимонки.
  6. Через 2 часа необходимо приготовить емкости, помыть, прогреть, непременно высушить.
  7. Раскладываем лакомство в емкости, закатываем ключом, остужается яблоковое повидло в перевернутом виде.
Читайте также:  Вишневый сок рецепт

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Вариант смешанного повидла из яблок со сливами. Увлекательная разработка соединения пюре и кусочков. Шкурку с яблок не удаляем, чтоб наше лакомство вышло густое и насыщенное.

Ингредиенты

  • 600 г слив;
  • 1 кг сахара;
  • 600 г яблок.

Изготовление

  1. У слив удаляем косточки. Измельчаем мякоть блендером либо перекручиваем сливу через мясорубку.
  2. Яблоки режем кубиками или дольками, соединяем со сливами.
  3. Добавляем сходу сладкий песок, все это делаем в обычной кастрюльке.
  4. Ставим на плиту. Делаем небольшой огнь и прогреваем с четверть часа, чтоб растворился весь сахар. Воду добавлять не надо, равномерно из фруктов выделится сок, весь песок растает.
  5. Сейчас массу можно перелить в мультиварочную кастрюльку. Готовим на выпечке еще четверть часа.
  6. Переключаем на программку «Тушение». Выставляем ровно два часа.
  7. Готовим повидло до победного сигнала. Временами проверяем густоту. Если необходимо, то регулируем вкус лимоновым соком, добавляем пряности для наиболее броского запаха.
  8. Раскладываем в стерильные емкости или просто остужаем.

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Вариант весьма аппетитного и солнечного повидла из яблок в мультиварке с апельсинами и лимоном, заводным запахом и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 7 больших яблок;
  • 500 г сахара;
  • 0,5 большого лимона либо один маленький цитрус.

Изготовление

  1. Очищенную от кожицы яблоковую мякоть нарезаем кусками, складываем в емкость от мультиварочной кастрюльки.
  2. Очищаем апельсины, нарезаем мякоть кубиками, косточки выбрасываем. Добавляем к яблокам.
  3. Также измельчаем лимоновую мякоть, добавляем в мультиварку.
  4. Засыпаем все сверху сахаром, перемешивать не надо.
  5. Готовим на режиме тушения 45 минут.
  6. Вынимаем фрукты из чаши, перекручиваем блендером.
  7. Возвращаем пюре в мультиварку, готовим на режиме выпечки 15-30 минут, добиваемся подходящей нам смеси.
  8. Это повидло можно употреблять в качестве заготовки, но лучше остудить и употреблять сходу, потому что с течением времени витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) из сладости улетучиваются.

Повидло из яблок в мультиварке с тыквой

Еще одна незатейливая рецептура броского повидла. В сей раз яблока смешивается с тыквой. Преимуществом рецепта будет то, что изготовление можно приостановить на любом шаге во 2-м цикле. Даже если повидло недостаточно загустеет, то получится замечательное пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1 кг яблок;

Изготовление

  1. Тыкву нарезаем кубиками, укладываем в мультиварку, добавляем воду, готовим на тушении 20 минут.
  2. За этот период времени крошим яблоки случайными кусочками сходу вкупе со шкурками.
  3. Добавляем фрукты к пропаренному овощу, готовим вкупе еще минут 15-20.
  4. Вынимаем все из мультиварки. Перебиваем блендером.
  5. Добавляем в теплую массу сладкий песок по рецептуре. Размешиваем, оставляем для растворения.
  6. Включаем мультиварку на режим выпечки. Сейчас повидло готовится от 25 минут до часу. Смотрим по густоте, пробуем, непременно помешиваем, чтоб масса готовилась умеренно.

Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»

Рецепт янтарного повидла, которое готовится в мультиварке в несколько приемов. Размельчать яблочки лучше через мясорубку.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Изготовление

  1. Яблочки вкупе со шкурками, но без огрызков, перекручиваются до кашицы, смешиваются с сладким песком сходу в мультиварке.
  2. Оставляем массу на пару часиков.
  3. Размешиваем, готовим на программке выпечки минут пятнадцать. Размешиваем, оставляем на 4-5 часов.
  4. Опять готовим яблоки на режиме выпечки 15 минут. Оставляем еще на 5 часов.
  5. Включаем программку тушения, заправляем повидло корицей либо иными пряностями, готовим 30 минут. Если густота не устраивает, то время можно добавить.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вязание (2438)
  • для меня (74)
  • вязаная мелочь (23)
  • вязание крючком (395)
  • вязание спицами (1016)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для парней (102)
  • для полных (213)
  • дамские модели (552)
  • журнальчики (62)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машина (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежка для кукол (34)
  • подарки (126)
  • празднички (44)
  • проволока (1)
  • разные техники (26)
  • различное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • разработка (388)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • дурачся, шапки, шапки, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Ежедневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • звериные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • мелкие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветочки, растения (106)
  • очистка (116)
  • Здоровье (1193)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) (17)
  • Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), похудание (105)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • состояние жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • фармацевтические травки (109)
  • исцеление (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • 1-ая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (72)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердечко (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Любопытно (81)
  • киноленты (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • веб (48)
  • комп (70)
  • нужная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • маленькая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • продукты из молока (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • по-быстрому (18)
  • напитки (19)
  • государственная кухня (46)
  • внутренность (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • различное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • тортики (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любознательное (19)
  • коты (4)
  • забавно (12)
  • Рукоделие (313)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • различное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • декорации (20)
  • шитье, ремонт (189)
  • Фото (3)
Читайте также:  Котлеты из чечевицы рецепт

Метки

Цитатник

  • Все (8274)

Математика вязания. Анна Котова. Практика (пиджак, пальто, свитер, джемпер) .

КИШЕЧНИК: 3 метода очищения содой Этот процесс может стать как полезным, так и вредным .

Дамский пуловер «Assateague» (спицы) Круглая кокетка дамского пуловера связана .

Мужской джемпер спицами Мужской.

Авторские работы восхитительной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki) .

Анонсы

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (85)

Неизменные читатели

  • Все (91)

Общества

Статистика

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:38 + в цитатник

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Густое яблоковое повидло в мультиварке

Расположено: admin , 29.08.2014 в рубрике Заготовки на зиму

Яблочное повидло, вне сомнения, самое смачное и густое повидло из всех видов, которые есть. Приготовить яблоковое повидло в мультиварке на зимусамому будет так же просто, как и приобрести его в магазине. Потому я поделюсь с вами моим безупречным рецептом повидла в мультиварке, который остается с вами на всю жизнь.

Продукты:

  • один килограмм яблок,
  • половина лимона,
  • два стакана сахара (можно с горкой),
  • стакан воды.

Не советую заполнять чашу мультиварки яблоками больше чем на одну вторую, тем будет меньше шансов повидлу выкипеть.

Также недозволено брать для изготовления повидла переспелые яблоки, лучше взять незначительно недоспелые, конкретно из их вы получите то самое густое и черное повидло.

Как приготовить яблоковое повидло в мультиварке на зиму

1. Помыть яблоки водой весьма кропотливо, можно даже потереть кожицу щеточкой для наиболее наилучшей чистки от грязищи, потому что кожицу яблок мы выбрасывать не будем, а будем употреблять. Отвар из кожицы, потому что в кожице много пектина, дозволит создать густое яблоковое повидло.

2. Очищаем яблоки от кожицы, которую складываем в отдельную кастрюлю, а яблоки режем на четыре части и избавляем их от сердцевины.

3. Потом отправляем яблоки в чашу мультиварки и заливаем третей частью нормы воды, включаем режим «Выпечка» на пол часа. На данный момент наша задачка — создать яблоки мягенькими.

4. Тем временем поставить кастрюлю с кожицей на плиту, вылив туда оставшуюся воду, и включить наибольший огнь. Подождать, когда закипит, и кипятить 20 минут. Потом процедить отвар, обязано получиться приблизительно 2/3 стакана.

5. К этому времени, за пол часа яблоки в мультиварке должны придти к подходящему нам виду. Берем толкушку и разминаем их в кашицу. Также можно пользоваться блендером, кому как нравится.

6. Дальше засыпать яблоковое пюре сахаром, добавить лимоновый сок (он нужен, чтоб повидло не было очень сладким), вылить приготовленный отвар и перемешать. Включить мультиварку на этот же режим «Выпечка» на час, закрыть крышку.

7. Варить яблоковое повидло в мультиварке нужно до подходящей для вас смеси, инспектировать которую можно обычным помешиванием лопаткой. Когда увидите, что достигнута подходящая густота, то отключаете мультиварку, это обычно происходит по прошествии 45 минут.

8. Выложить повидло из яблок в простерилизованные банки, закатав крышками, и поставить остывать на пол, укутав банки чем-нибудь. Потом выслать храниться в холодильник либо туда, где вы обычно храните заготовки на зиму, где повидло может храниться до года.

Из килограмма яблок получится чуток больше пол литровой банки повидла.

Читайте также:  Пирог с замороженной малиной

Также из яблок на зиму можно приготовить резвое варенье из яблок пятиминутка, его в особенности полюбят хозяйки, у каких не хватает времени на готовку.

Обыкновенные пошаговые рецепты изготовления смачного повидла из яблок в мультиварке

Яблочное повидло можно готовить разными методами. Оно выходит идиентично смачным в кастрюле, духовке. Но почти все хозяйки предпочитают варить повидло из яблок при помощи мультиварки.

  • 1 Индивидуальности изготовления яблокового повидла в мультиварке
  • 2 Подготовка ингредиентов
  • 3 Изготовление повидла в мультиварке на зиму
  • 4 Остальные рецепты изготовления в мультиварке-скороварке
    • 4.1 С апельсинами
    • 4.2 С тыквой
    • 4.3 Со сливой
  • 5 Консервация повидла

В ней блюдо не подгорит, довольно помешать 2-3 раза за всегда готовки.

Индивидуальности изготовления яблокового повидла в мультиварке

  • Размельчать фрукты не непременно. Но для получения однородной смеси почти все все таки пользуются блендером либо мясорубкой. Размельчать яблочки можно до варки либо опосля нее.
  • Количество сахара обязано составлять не наименее 50% от общей массы. При всем этом, если яблочки кислые, то употреблять необходимо больше сладкого песка. Необходимо повидло пробовать и добавлять подсластители по собственному вкусу. Также можно соединить фрукты с сахаром заблаговременно, чтоб сахар вполне растворился.

  • Во избежание сбегания повидла, не рекомендуется закладывать фрукты наиболее чем на половины чаши мультиварки. Потому за раз можно приготовить не больше 2 л варенья.
  • Яблоки отлично смешиваются со сливами, цитрусовыми, грушами, также некими овощами — тыквой и морковкой.

Время от времени требуется применение не только лишь мультиварки, да и газовой плиты. С ее помощью легче приготовить сироп либо повторно вскипятить охлажденную массу.

Подготовка ингредиентов

Для изготовления варенья идеальнее всего подступают осенние сорта яблок. Они не так очень развариваются, потому их можно готовить кусками. Не считая того, они лучше хранятся, и банки не стреляют.

Можно употреблять и летние фрукты, но лучше брать недозревшие.

Фрукты нужно отлично вымыть, обрезать гнилость и вмятины. Если очистить их от кожицы, будет легче достигнуть однородной смеси. Но если планируется перепускать повидло через сито, очищать кожицу не непременно.

Изготовление повидла в мультиварке на зиму

Приготовленное по этому обычному рецепту варенье отлично хранится в погребе. Повидло выходит весьма густым и смачным. Чтоб приготовить джем, нужно взять такие ингредиенты:

Яблочное повидло в мультиварке

В чем достоинства изготовления повидла из яблок средством мультиварки? Есть ли недочеты? Готовим традиционный рецепт и выясняем опытно.

Яблочное повидло в мультиварке непревзойденно сохраняет все свои полезные вещества и при всем этом не различается вкусом от приготовленного обыденным методом. Такое повидло можно добавить в выпечку для изготовления рогаликов, пирогов, либо создать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, или же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его смесь зависит от времени финишного тушения, таковым образом, можно самим регулировать плотность повидла.

Единственный минус при готовке яблокового повидла в мультиварке — это сравнимо маленькое количество за один прием. Все другое — лишь плюсы.

Перед изготовлением повидла нужно стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно пользоваться старенькыми способами, заливая емкости кипяточком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На сетку для изготовления еды на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. Опосля что ставим на ее пространство другую, таковым образом стерилизуя всю посуду.

Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Изготовление

Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножиком сердцевину
Яблоки для изготовления лучше брать сочные, свежайшего урожая и с узкой кожицей.
Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

И измельчаем блендером прямо с кожицей. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются маленькие куски, это не неудача. В процессе варки повидла яблочки перевоплотился в однородное пюре.

Всыпаем в яблоковую массу сладкий песок и перемешиваем.

Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

Пересыпаем яблоковую массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно пользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Поджарить».

Как повидло забурлило и поменяло собственный цвет, став незначительно темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем изготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы сможете поменять на свое усмотрение в зависимости от хотимой густоты повидла. Варить повидло необходимо час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
Временами перемешиваем древесной лопаткой.

Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для доборной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится таковая заготовка весьма длительно, как длительно – не понимает никто, так как съедается повидло весьма стремительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]