Домашний ликер из апельсинов
Домашний ликер из апельсинов
Создать апельсинный ликер в домашних критериях можно в хоть какое время, потому что цитрусовые продаются круглый год. Выходит натуральное спиртное с соответствующим запахом плодов и мягеньким вкусом. Рецепт изготовления не вызовет затруднений даже у новичков.
Выбирайте самые благоуханные апельсины без почерневших частей, гнилости и плесени на кожице, от этого зависит свойство напитка. Спирт и водку можно поменять отлично очищенным самогоном либо коньяком (покажутся дубильные ноты).
Ингредиенты:
- апельсины – 8 штук;
- водка (разбавленный до 40-45% спирт, самогон) – 1 литр;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Заместо сахара можно применять 600 гр водянистого цветочного меда, но вкус будет иным, на любителя.
Рецепт апельсинного ликера
1. Апельсины ошпарить кипяточком, потом помыть в теплой проточной воде, чтоб удалить с кожицы воск либо иной консервант, который наносят на цитрусовые для роста срока хранения. Протереть плоды сухой тряпкой.
2. Теркой, очисткой для овощей либо ножиком аккуратненько снять с апельсинов цедру (желтоватую часть). Очищенные плоды не необходимы и могут быть применены в остальных целях.
Внимание! Недозволено задевать белоснежную мякоть, по другому ликер будет горчить.
3. Цедру поместить в банку либо стеклянную бутылку, залить спиртной основой (водкой, спиртом), плотно закрыть крышкой. Настаивать в теплом (при комнатной температуре), черном месте 14 дней. Раз в 2 денька встряхивать.
4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на неспешном огне 3-5 минут, помешивая и снимая белоснежную пену. Охладить сироп до комнатной температуры, потом влить в апельсинный настой. Герметично закрыть. Настаивать еще 7 дней. Взбалтывать 2 раза в день.
Если заместо сахара употребляется мед, чтоб сохранить полезные вещества, опосля смешивания с водой подогреть до 35-40°C, размешивать до полного растворения меда, снимая пену, потом охладить.
5. Готовый ликер из апельсинов процедить через марлю, отжать цедру. Потом профильтровать через вату либо фильтр для кофе.
6. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.
Вдалеке от прямых солнечных лучей срок годности домашнего апельсинного ликера – до 5-ти лет. Крепость – 23-26 градусов. По вкусу напиток не много различается от подобных магазинных, к примеру, Куантро (Cointreau).
Апельсиновый ликер: 9 рецептов в домашних критериях
Кроме изготовления Кюрасао, апельсины можно применять для сотворения домашних аналогий остальных не наименее, а то и наиболее почетных ликеров.
Ещё из апельсина делают: вино, наливку, настойку, сиропы
- 1 Советы перед стартом
- 2 Простой базисный рецепт
- 3 Рецепт домашнего Аранчелло
- 4 Ликер а-ля Куантро по-простецки
- 5 Аналог Куантро с перегонкой
- 6 Ликер Гран Марнье: имитация №1
- 7 Ликер Гран Марнье: имитация №2
- 8 Апельсиновый ликер на базе рома либо коньяка
- 9 Ликер «Апельсин-кофе»
- 10 Ликер апельсинный с корицей
Советы перед стартом
Основное – фрукты должны быть зрелыми, благоуханными и без следов порчи на кожице.
До этого, чем снимать цедру, плоды нужно сначала ошпарить кипяточком, потом помыть под проточной водой, опосля чего же – вытереть насухо. Это нужно для удаления воска или схожих ему наружных консервантов.
Снимая цедру, ни при каких обстоятельствах недозволено задевать белоснежную подкорку, по другому приготовленный вами напиток будет чрезвычайно горьковатым.
Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну весьма важную и искусно применяемую производителями алкоголя изюминка – он содействует загустению воды, в особенности при охлаждении. Не считая этого, он присваивает алкоголю приятный вкус и запах. Внедрение данной нам добавки необязательно.
В подавляющем большинстве случаев, для изготовления интересующего нас напитка подойдет отменная водка или разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.
Простой базисный рецепт
Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и иных растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.
Перечень ингредиентов
Апельсины – 8 штук
Нейтральный алкоголь – 1 л
Способ изготовления
Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно применять для остальных целей).
Плотно закрытую емкость две недельки продержать в черном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней активно ее взбалтывая.
По истечении упомянутого срока, сварить обычной сироп.
Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.
Возвратить банку на недельку в черное теплое пространство, не запамятывая раз в два денька встряхивать сосуд.
Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и снова профильтровать.
Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и выслать на хранение в погреб либо холодильник.
P.S. Заместо обозначенного в рецепте килограмма сахара, можно применять 600 г водянистого меда. При всем этом, готовящийся медовый сироп недозволено доводить до температуры, превосходящей 45-50 градусов.
Рецепт домашнего Аранчелло
Аранчелло (либо оранчелло) – ликер итальянского происхождения, близкий родственник известного лимончелло.
Перечень ингредиентов
Апельсины – 4 штуки
Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 500 мл
Сахар – 100-250 г
Способ изготовления
Снять с фруктов цедру, поместить ее в банку, залить спиртным, плотно закрыть и хорошо встряхнуть сосуд.
Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и забросить в холодильник.
Емкость с настоем поместить на недельку в черное теплое пространство, любой денек активно ее взбалтывая.
По истечении обозначенного срока, достать апельсины из холодильника и выдавить из их сок (обычно, при наличии 500 мл алкоголя употребляется 300-500 мл фреша).
Из сахара и сока сварить сироп, не доводя его до кипения.
Остудить сироп до комнатной температуры и пропустить его через фильтр.
Сцедить спиртовый настой, отжать в него цедру и хорошо профильтровать.
Получившуюся субстанцию смешать с сиропом, бутилировать и выслать на недельку в холодильник.
Готовый Аранчелло хранить в холодном черном помещении.
Ликер а-ля Куантро по-простецки
Обычно, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, непременно подвергаются одной либо нескольким доп перегонкам. Но, в принципе, можно испытать обойти этот трудозатратный и, к тому же, требующий специальной проф подготовки процесс.
Перечень ингредиентов
Апельсины – 3 штуки
Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л
Грейпфрут либо лимон – 1 штука
Вода – 100-200 мл
Красноватый перец – 1 г
Темный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 1 штука
Способ изготовления
Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).
Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, опять закрыть емкость и поставить ее на недельку в теплое черное пространство.
Когда содержимое банки настоится, из обозначенного в рецепте количества сахара и воды сварить обычной сироп.
Бросить раствор остывать до комнатной температуры, а меж тем процедить апельсинный настой.
Смешать обе воды, итог разлить по бутылкам и герметично закупорить.
Отдать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал либо холодильную камеру (где потом и хранить готовый напиток).
Аналог Куантро с перегонкой
Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, владеющих в этом деле природным чутьем.
Перечень ингредиентов
Апельсины – 3 штуки
Незапятнанный зерновой спирт – 500 мл
Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл
Грейпфрут либо лимон – 1 штука
Вода – по ситуации
Сахар – по вкусу
Красноватый перец – 1 г
Темный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 1 штука
Способ изготовления
1-ые два шага выполнить по предшествующему рецепту.
Процедить получившийся настой.
Разбавить его водой в пропорции 1:1.
Перегнать, отобрав 20 мл голов.
Дистиллировать повторно, опять отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если свойство дистиллята начнет вызывать колебание (обычно, с данной нам целью, опосля возникновения на выходе воды, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новейшую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же возникновении противного аромата).
Сварить обычной сладкий сироп с таковым расчетом, чтоб содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.
Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.
Ликер бутилировать и выслать в холодное черное пространство. Приступать к активной дегустации через 2-3 недельки.
Ликер Гран Марнье: имитация №1
В случае подражания известному французскому ликеру, лучше применять аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.
Перечень ингредиентов
Простой коньячный бренди – 700 мл
Водянистый мед – 240 мл
Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки
Корица – 1 щепотка
Кориандр – 1 щепотка
Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка
Способ изготовления
Все составляющие смешать в пригодной банке.
Емкость плотно закупорить и бросить на 3-4 месяца в холодном черном помещении.
Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.
Ликер Гран Марнье: имитация №2
Вариант для тех, у кого нет желания либо способности находить экзотичный цитрусовый мед.
Перечень ингредиентов
Простой коньячный бренди – 480 мл
Апельсинная цедра – 80 г
Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка
Способ изготовления
Перетереть цедру с сахаром.
Итог переложить в банку, залить бренди, добавить (либо не добавить) глицерин и все перемешать.
Плотно закрытую емкость продержать 3 месяца в холодном черном помещении, раз за месяц энергично взбалтывая.
Готовый напиток профильтровать, бутилировать и возвратить в прохладу еще на 3 месяца.
Апельсиновый ликер на базе рома либо коньяка
Ингредиенты
Апельсин и лимон – по 1 шт.
Рома либо коньяка – 600 мл
Способ изготовления
Сварить густой сироп из сахара и воды, выдавить в него сок из апельсина и лимона.
Потом положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, за ранее вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.
Опосля этого поставить сироп на огнь, опять прокипятить, потом снять с огня, остудить и влить ром либо коньяк. Ликер готов к употреблению.
Ликер «Апельсин-кофе»
Ингредиенты
Водка либо спирт – 500 мл
Большой апельсин – 1 шт.
Натуральный кофе – 40 зернышек
Сахар-рафинад – 30-40 кусков
Способ изготовления
Обмыть и вытереть насухо большой апельсин. Острым ножиком прорезать неглубокие отверстия – 40 штук.
В каждое положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой.
Посуду плотно закрыть, поставить в черное пространство на 40 дней.
Процедить, в отдельную посуду слегка отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с главным ликером. Апельсин выкинуть.
Ликер апельсинный с корицей
Ингредиенты
Апельсин – 10 шт.
Корица – 1-2 палочки
Способ изготовления
Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсинные корки порезать кусками.
Смешать апельсинный сок с водкой и сахаром.
Вылить в огромную емкость, в жидкость положить корицу и апельсинные корки, завязанные в мешочек из марли.
Бросить на 6 недель, потом удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.
Ошибка либо есть что добавить?
Апельсиновый ликер
Изберите магазин, чтоб узреть животрепещущие цены и наличие продукта.
- Франция
- 40
- Cointreau
- Les Grands Chais de France
- 0.05
- 0.5
- 0.7
- Без упаковки
- Cointreau
- Le Favori
- Апельсин
- Сахар
- Цедра апельсина
Изберите магазин, чтоб узреть животрепещущие цены и наличие продукта.
-
1″>
- 1
- .
- 3), first:(pageNumber == 0 && Math.абс(pageNumber – currentPage) > 3)>”><
> - .
- << renderedPages >>
- Больше акций
«Красноватое вино составляет 55% от продаж вина в ресторанах.»
«Чёрная водка прославилась из-за необыкновенного цвета. Такового колера достигают, добавляя натуральный краситель «темный катеху». По словам производителей, это не отражается на качестве, вкусе либо запахе продукта.»
«Не достаточно кто подозревает, но Индия является самым большим производителем виски. Она же занимает 1-ые строки в рейтинге по потреблению.»
«Невзирая на то, что та же культура пивоварения насчитывает наиболее 9 тыщ лет, в Южной Америке текила (точнее, ее предшественник) возникла наименее 1000 годов назад, когда ацтеки начали созодать алкогольный напиток из той агавы. Получавшийся напиток не был похож на современную текилу, ну и заглавие у него было другое – “пульке”. По легенде, пульке был подарен людям богами, и потому лишь высшие члены общества племени ацтеков получали доступ к божественному напитку. Он же употреблялся и при проведении религиозных ритуалов, которые, как все мы знаем, у ацтеков были особо ожесточенными.»
«Hennessy – одна из самых больших коньячных компаний в мире. У истоков известного бренда стоит аристократ из Ирландии Ричард Хеннеси, который занялся созданием алкогольных напитков в возрасте 36 лет. Его труды не прошли даром: результатом стал прекрасный коньяк Хеннеси, который полюбился английским и французским аристократам.»
Подпишитесь на рассылку и получайте животрепещущую информацию о новейших акциях и спецпредложениях первым!
- Акция распродажи
- Вино
- Шампанское и игристые вина
- Прочные напитки
- Пиво
- Сидр
- Безалкогольные напитки
- Коллекция АМ
- Девайсы
- Продукты
Спиртной гипермаркет
Благоуханный мир – винмаркеты по всей Рф.
Цены, свойства и наружный вид продукта в магазинах могут различаться от обозначенных на веб-сайте. На акционные продукты и продукты, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Благоуханный мир» не производят дистанционную торговлю, доставка продукта не делается, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) продукта происходит конкретно в винмаркетах «Благоуханный мир» в согласовании с работающим законодательством РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа спиртной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на веб-сайте носит ознакомительный нрав, подробности о приобретении продуктов уточняйте в магазинах «Благоуханный мир»
* Сообщение “Средняя стоимость” указывает информацию о средней стоимости во всех магазинах сети в избранном регионе, в каких обозначенный продукт является в наличии. Фактическая стоимость продукта в магазине может различаться от обозначенной средней цены как в огромную, так и в наименьшую сторону. Информация о средней стоимости носит ознакомительный нрав.
Ликер апельсинный
Броский, как солнце, смачный и благоуханный ликер из апельсинов. Делюсь еще одним рецептом домашнего ликера. Сейчас из апельсинов. Очередной превосходный рецепт в мои коллекцию. Я даю пропорции на 4 апельсина. Сама я делала половину порции. Вышла одна маленькая бутылочка и половинка 2-ой. Если для вас необходимо больше, то повышайте пропорции так: на любые 100 мл водки взять 1 апельсин, 100 г сахара и 100 мл воды. Апельсины лучше брать с узкой кожицей, ярко-оранжевого цвета и благоуханные.
- Основная
- Группы рецепта
- Ликер апельсинный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
153 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время изготовления: 6 д
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Для изготовления апельсинного ликера в домашних критериях нам пригодится: апельсины, водка, сахар и вода.
Шаг 2:
Апельсины ошпарить кипяточком и помыть в теплой воде. Потом протереть фрукты полотенцем.
Шаг 3:
Натереть апельсинную цедру на терке, стараясь не задеть белоснежную часть, чтоб готовый ликер не горчил.
Шаг 4:
Выложить цедру в банку, залить водкой.
Шаг 5:
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
Шаг 6:
Оставшиеся апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник.
Шаг 7:
На 6-ой денек настойку процедить. Цедру выкинуть.
Шаг 8:
Из апельсинов выдавить сок.
Шаг 9:
В сотейнике смешать выжатый апельсинный сок, воду и сахар. Варить на неспешном, помешивая, пока весь сахар не растворится. До кипения не доводить.
Шаг 10:
Готовый сироп охладить. Если варить сироп подольше, он больше загустеет и тем наиболее тягучий и концетрированный ликер получится.
Шаг 11:
Смешать апельсинный сироп с настойкой.
Шаг 12:
Перелить ликер в бутылку, закупорить крышкой и поставить в холодильник на 2-3 денька.
Шаг 13:
Готовый лике должен быть чуток тягучий, с броским апельсинным вкусом и запахом. Приятного аппетита!
Апельсиновый ликер, приготовленный в домашних критериях, станет хорошим украшением хоть какого торжественного стола, а его незабвенный вкус и запах никого не оставит флегмантичным. Гости непременно попросят вас поделиться рецептом апельсинного ликера, употреблять который можно как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей. Также этот напиток можно добавлять в выпечку и десерты, приправлять им салаты.
Зависимо от смеси апельсинного сиропа, смесь готового ликера будет плотнее либо наиболее текучей.
Прекрасно упакованную бутылочку такового ликера можно применять в качестве необычного подарка.
Крепость ликера можно регулировать, заменив водку на спирт.