Смачные рецепты банановых оладий

Смачные рецепты банановых оладий

Безупречным завтраком в выходные деньки станут банановые оладьи, рецепт их изготовления весьма прост. Благодаря тому, что банан содержит огромное количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно понизить. Хорошим дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед либо карамель. Но обычное сливочное масло тоже подойдет. Что касается базы для оладий, то она быть может хоть какой. Обычно употребляют молоко, напиток либо разные кисло-молочные напитки. Существует много рецептов блюда для правильного питания. В их в базе выступает кокосовое молоко.

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт выходит достаточно жирным. Потому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Таковая обычная манипуляция дозволит удалить излишки жира. Подавать блюдо следует жарким. Преимуществом банановых оладий будет то, что они весьма благоуханные и смачные! Конкретно потому их можно подавать в качестве десерта.

Обыкновенные банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи являются не только лишь смачным, да и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Потому он насытит навечно, сделает лучше настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высочайшей калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион весьма нередко. Не считая того, количество съеденного стоит ограничивать.

Разглядим самый обычный рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится весьма стремительно. Его хватит для изготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обыденную либо цельнозерновую. В крайнем случае получится наиболее полезное и сытное блюдо, но цвет у малеханьких блинчиков будет серым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мука – 85 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Обыкновенные банановые оладьи: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Яичко взбиваем с щепоткой соли;
  2. Бананы нарезаем на маленькие куски и добавляем к яичкам;
  3. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и потом всыпаем муку. Тесто кропотливо перемешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста приблизительно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с 2-ух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к весьма обычным рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время необходимо только, чтоб пожарить оладушки.

Благоуханные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Желаете выпечь необыкновенные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется очень кстати. В базе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные вещества. Компонент содействует похудению, крепит здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При всем этом совершенно необязательно брать кокосовое молоко. Его можно создать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сладкой пудрой, которая сделает лучше эстетический вид блюда, и сделает его наиболее сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную густоту.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 220 мл;
  • Лимоновый сок – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан (200 мл);
  • Сладкая пудра – по вкусу/для подачи.

Благоуханные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Метод изготовления:

  1. Два банана измельчаем теркой либо толкушкой. Можно их просто порезать кусками и пропустить через блендер;
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яичку, всякий раз, аккуратненько вымешивая массу миксером;
  3. Добавляем к базе банановое пюре, а потом молоко и лимоновый сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
  4. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять очень много. Необходимо только слегка смазать сковородку.

В рецепте обыденную муку можно поменять на овсяную. В этом случае получится полностью диетический вариант оладушек. Естественно, сладкой пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на базе кокосового молока отлично насыщает. Опосля такового перекуса еще длительно не захочется есть!

Пышноватые оладьи из бананов и яиц рецепт

Некие хозяйки весьма обожают пышноватые оладушки. Такое блюдо смотрится в особенности по-домашнему. Не считая банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются весьма легкими. При жарке оладушки приобретут прекрасный желтоватый цвет, который им даст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, разными минералами, крахмалом. Она отлично усваивается и не содержит глютена. Потому она наиболее предпочтительна для приверженцев правильного питания. При желании можно соединять пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большенный;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Кукурузная либо цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар либо мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Пышноватые оладьи из бананов и яиц рецепт

Метод изготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часиков при комнатной температуре. Его мякоть обязана стать мягенькой. Потом очищаем фрукт от кожицы и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яичком. Можно добавить маленькое количество сахара. Массу кропотливо перемешиваем. Потом добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину. Потом мякоть натираем на большой терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к базе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем довольно густое тесто. Его смесь обязана припоминать густоту густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Поначалу обжариваем оладушки на сильном огне, а потом огнь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышноватыми. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое поглотит излишки жира.
Читайте также:  Донской салат на зиму

Приобретенные оладьи непревзойденно подходят к чаю либо кофе. Малыши их могут есть с молоком либо кефиром. Лакомство смачное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечного тракта и ускоряет процессы метаболизма.

Необыкновенные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт непревзойденно подойдет для тех, кто держится принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Потому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В базе состава лежит напиток, который полностью можно поменять на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, потому что банан даст нужную сладость. Не считая банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, другими словами разные сухофрукты.

Чтоб создать блюдо еще наиболее полезным и питательным, его можно подать вкупе с медовым соусом. Заправку создать весьма просто. Нужно только смешать орешки с медом. Мед следует брать водянистый. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 маленькие;
  • Напиток – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.

Необыкновенные банановые оладьи без муки и яиц

Метод изготовления:

  1. Если вы решили употреблять сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует приготовить. Для этого замачиваем их поначалу в прохладной воде минут на 15-20, потом промываем и обдаем кипяточком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и при помощи блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. Опосля подготовки сухофруктов их следует просушить, а потом выслать в тесто;
  5. Жарим оладушки с 2-ух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут безупречным завтраком для тех, кто держится серьезных диет. Их можно выполнить по рецепту, обозначенному выше, либо, используя всего два компонента: бананы и яичка. В крайнем случае на 2 банана употребляется 2 яичка. Яичка взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто выходит весьма ласковым. Его достаточно трудно крутить. Потому лучше созодать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Оладьи из бананов — 7 смачных рецептов

При желании варьировать повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка выходит весьма смачной, ласковой и станет неплохим выбором для сытного завтрака. Чтоб оладушки вышли прекрасными и безрассудно смачными лучше выбирать зрелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов — традиционный рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое любят, как взрослые, так и малыши. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем для вас выпечь пользующиеся популярностью южноамериканские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два больших (зрелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два больших яичка;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару гр соли, масло (для жарки).

Метод изготовления:

  1. Бананы мы будем размельчать блендером, таковой метод дозволит нам получить однородную смесь с ласковым вкусом зрелого фрукта.
  2. В приобретенное банановое пюре вбиваем яичка и засыпаем сладкий песок. Не торопитесь класть весь подсластитель, ведь если фрукт весьма сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и снова включаем блендер.
  4. Сейчас вливаем продукт из молока, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем радиальными движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минутки с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно выпечь из бананов и яиц без муки, точнее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше нужных веществ. Не считая того в рисовой муке нет глютена, который является мощным аллергентом и может стать предпосылкой расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • зрелый банан;
  • два сырых яичка;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без аромата) для жарки.

Метод изготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтоб вышло не пюре, а остались маленькие куски фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яичка, размешиваем, опосля засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом либо ягодным соусом.

Рецепт изготовления без яиц

Если вы решили побаловать собственных близких необыкновенной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предугадывает добавление яиц и молока, но выпечка все равно выходит весьма смачной и ласковой.

Читайте также:  Хрустящие вафли

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Метод изготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером либо разминаем обыкновенной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем мало масла и размешиваем, чтоб сладкие и соленые крупинки стопроцентно растворились.
  3. Сейчас высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), кропотливо мешаем, чтоб в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это прекрасный десерт, который можно подать с хоть какими фруктами либо мороженым. Чтоб выпечка вышла смачной, избираем лишь зрелые бананы.

Ингредиенты:

  • два банана (зрелых);
  • 55 мл молока;
  • одно яичко;
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 110 г муки;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

Метод изготовления:

  1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
  2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яичка, размешиваем, опосля вливаем продукт из молока и ложку масла.
  3. Потом подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
  4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно стремительно выпечь фруктовые оладушки. Выпечка выходит ласковой, аппетитной, ее можно подать с медом, возлюбленным сиропом либо джемом.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • 185 мл кефира;
  • два яичка;
  • 185 г муки;
  • три ст. ложки сахара-песка;
  • пару гр соли;
  • пол ложечки соды;
  • масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яичка и взбиваем ингредиенты.
  2. Опосля засыпаем сладкие и соленые крупинки, также соду, перемешиваем.
  3. Сейчас вливаем кислый напиток и равномерно засыпаем муку, мешаем тесто до смеси густой сметаны.
  4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

ПП оладьи из бананов и овсянки

Неплохой завтрак – это удачное начало денька. Диетологи рекомендуют готовить для себя сытный завтрак, чтоб зарядиться энергией на весь денек. Безупречный вариант – это блюда из злаковых, к примеру, овсянка. Но, если вы не любите либо для вас надоела овсяная каша, то приготовьте на базе овсяных хлопьев смачные банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
  • три ст. ложки молока;
  • весьма зрелый банан;
  • масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что для вас необходимо. Его мы измельчаем в блендере либо используем обыденную вилку.
  2. Чтоб выпечка вышла ласковой, для вас пригодятся хлопья маленького помола, которые необходимо залить молоком и отдать им время настояться, чтоб хлопья размягчились.
  3. Сейчас банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, отлично все размешиваем.
  4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с 2-ух сторон по три минутки, подаем с вареньем, сметаной либо ягодами.

На сметане

Фруктовые бананы можно выпечь на хоть какой базе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вкупе с бананами в тесто вы сможете положить и остальные фрукты, к примеру, яблоки.

Ингредиенты:

  • полкило бананов;
  • 165 мл сметаны;
  • два больших яичка;
  • 75 г сладкого песка;
  • 285 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 155 мл масла.

Метод изготовления:

  1. Для этого рецепта нам пригодятся слегка недозрелые фрукты, потому что мы их будем резать маленькими кусками, а не размельчать блендером, фруктовое пюре нам не надо.
  2. В миску разбиваем яичка, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулки, отлично все размешиваем, сахар должен очень раствориться.
  3. Сейчас сыплем соду, мешаем и ждем возникновения пузырьков, потом маленькими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту мало времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, сначала режем их на кружочки, а позже любой кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратненько размешиваем и начинаем поджарить оладушки на масле по две минутки с каждой стороны.

Банановые оладьи – это стремительная и смачная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь таковой фрукт легкой отыскать в любом магазине и в зимнюю пору, и в летнюю пору.

Банановые оладьи

Смачные банановые оладушки. Весьма ординарны в изготовлении. На веб-сайте все с добавлением кефира, у меня без него))

Ингредиенты для «Банановые оладьи»:

  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (для жарки (по желанию))

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
234.6 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Банановые оладьи»:

Начальные продукты. Приступаем!

В чаше блендера взбиваем яичко с щепоткой соли, добавляем нарезанные бананы, тоже взбиваем.

Читайте также:  Шоколадный торт без выпечки

Вливаем молочко и потом засыпаем муку (здесь у меня вышло чп,на оч большенный скорости блендера тесто и мука начали у меня вылетать по всей кухне, так что фото нет))
сейчас разогреваем сковороду, если любите(как я), то смажьте сковородку маслом. Ну и, выпекаем наши оладьи!

Вои и мои красавцы, украшаем дольками бананов, поливаем вареньем (по вашему вкусу, чем любите) и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2019 года fialkaXY #

22 февраля бусинк а # (создатель рецепта)

22 февраля бусинк а # (создатель рецепта)

16 января 2018 года bychkovaaa87 #

22 февраля бусинк а # (создатель рецепта)

7 июня 2017 года LadySelena #

8 сентября 2016 года акчуч #

26 сентября 2016 года бусинк а # (создатель рецепта)

22 февраля бусинк а # (создатель рецепта)

1 февраля 2015 года Светлашка1980 #

24 января 2015 года Katusti #

5 декабря 2014 года busya-ng #

23 ноября 2014 года lan miss #

23 октября 2014 года olich7 #

13 сентября 2014 года LanaLee #

7 августа 2014 года angel88806 #

24 марта 2014 года КТатьянка #

29 января 2014 года Swan White #

8 ноября 2013 года natyasstache #

9 ноября 2013 года бусинк а # (создатель рецепта)

3 декабря 2013 года natyasstache #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Банановые оладьи

пн, 20 мая 2019 г.

Благоуханные, пышноватые, нежные и весьма смачные оладьи на кефире без дрожжей. Этот обычный рецепт для вас буквально понравится и понадобится, ведь он из группы «управится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак – просто, стремительно и смачно? Проще обычного!

Для изготовления банановых оладий можно употреблять пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Заместо кефира подойдет и иная кисломолочная продукция – натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней выходит в особенности благоуханно). Безупречные бананы для оладий – зрелые, сладкие, ароматные, часто с черной кожицей.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления банановых оладий нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная муку, напиток, бананы, куриные яичка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты непременно должны быть комнатной температуры, а напиток – чуток теплым. Я достаю все нужное из холодильника еще вечерком и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все кропотливо перемешиваем, чтоб сода и соль умеренно распределились по муке.

В миску для изготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов – это вес бананов без кожицы. У меня 3 маленьких плода, но быть может у вас это будет один огромный.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтоб остались куски. К слову, для замеса теста пригодится лишь вилка.

Добавляем 2 куриных яичка и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. К слову, если бананы весьма сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 мл кефира хоть какой жирности (я взяла 2%). Снова перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Стремительно перемешиваем, чтоб не осталось мучных комочков, и сходу приступаем к изготовлению банановых оладий. По смеси такое тесто выходит достаточно густым, вязким и не разливается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня поперечником 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огнь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой практически несколько минут.

Как банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками – можно крутить.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Лишь не спешите и не делайте мощный огнь, по другому корочка стремительно зарумянится, а снутри оладьи плохо пропекутся. Другими словами сначала будут пышноватыми, а опосля – сходу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем еще одну порцию теста. Таковым образом готовим все оладьи – у меня выходит ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть стопроцентно остывшими – по-любому смачно. Для меня бананы совершенно смешиваются с клубникой, потому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, огромное спасибо за этот расчудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]