Эскалоп из свинины: рецепты изготовления
Эскалоп из свинины: рецепты изготовления
Эскалопом именуют нежирное свиное мясо из нарезки. Оно непременно обязано быть без косточки, шириной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошо отбивать, опосля чего же оно обжаривается на гриле либо сковороде. Таковым образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото разрешают каждой хозяйке завладеть секретами изготовления этого восхитительного блюда. Но чтоб эскалоп вышел вправду смачным и ласковым, весьма принципиально верно избрать мясо. Во-1-х, оно обязано быть свежайшим, не подвергаясь подготовительной заморозки, по другому вы приготовите обычную поджаренную нарезку. Во-2-х, оно обязано быть не жирным.
Готовим традиционный свиной эскалоп
Главный секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягеньким и ласковым. Для изготовления для вас будет нужно минимум ингредиентов, ведь верно приготовленный эскалоп не нуждается ни в которых дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует держать в голове, что толщина мяса обязана быть меньше 1 см. Лишь в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и нужная сочность. Эталоном для эскалопа является круглая форма, но допускаются любые формы мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- соль и перец;
- масло растительное.
При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтоб этого не вышло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно применять и целлофановый пакет.
Готовим традиционный свиной эскалоп
Этапы изготовления:
- Верная подготовка мяса – секрет неплохого эскалопа. Потому поначалу следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Потом нарезаем его равными кусками, не наиболее сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
- Берем молоточек, которым необходимо как надо отбить мясо. В итоге схожих действий оно станет мягеньким. Переусердствовать тут не надо – разрывы волокон нам ни к чему. Сейчас необходимо посолить и поперчить свинину – совершенно немножко, так как реальный эскалоп не любит огромного количества специй.
- Для изготовления реального эскалопа придется создать надрезы по окружности отбивной. Они нужны для того, чтоб в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровненькой и прекрасной.
- Разогреваем сковороду на плите, опосля чего же поливаем ее маслом растительным. Потом выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не появляется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует сразу поджарить на сковородке наиболее 2-ух кусочков мяса, так как свинина выделяет огромное количество сока, а нам не надо тушить продукт в своем соку.
- Весьма принципиально в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны необходимо поджарить мясо около 5 минут, с иной – порядка 4. Верно приготовленный эскалоп будет мягеньким и сочным. При вырезке мясо обязано выделять сок кофейного цвета.
- Опосля прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где лишь что жарился эскалоп, наливаем прокипяченую воду в маленьком количестве. Опосля того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив малый огнь.
- Сейчас свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно применять овощи, каши, зелень и т. д.
Эскалоп в пряном маринаде
Научившись готовить традиционный эскалоп, вы наверное возжелаете как-то варьировать блюдо. Наилучшей мыслью для этого станет создание особенного пряного маринада. Мясо от него лишь выигрывает, получаясь наиболее сочным и ласковым.
Ингредиенты:
- 380-400 гр свинины;
- чайная ложка бальзамического уксуса;
- прованские травки (приправа);
- столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев и соль.
Эскалоп в пряном маринаде
Этапы изготовления:
- Для начала готовим маринад, перемешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
- Ставим сковороду на огнь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минутки с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов опосля пары минут прожарки.
- Обжаренное мясо подаем к столу совместно с зеленью и свежайшими овощами. Непревзойденно эскалоп смешивается с жареной картошкой либо пюре. Приятного аппетита!
Эскалоп с шампиньонами
Свиное мясо непревзойденно смешивается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.
Ингредиенты:
- килограмм свиной мякоти;
- 300-350 гр шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- 80-100 гр масла сливочного;
- буханка пшеничного хлеба;
- 2-3 средних помидора;
- столовая ложка томатной пасты;
- розмарин и петрушка;
- киви;
- 200 мл бульона;
- столовая ложка муки.
Эскалоп с шампиньонами
Этапы изготовления:
- Нарезаем мясо потоньше, потом надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, также розмарином.
- Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
- Ставим сковородку на огнь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет на сто процентов готово.
- Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковку, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, опосля чего же выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
- Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабеньком огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабеньком огне.
- Мясо подается к столу последующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на их – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу совместно с картошкой фри либо жареным картофелем.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Благоуханный эскалоп можно пожарить не только лишь на углях либо гриле, да и дома, в духовке. Мясо при всем этом выходит весьма нежное и смачное. А основное – готовится оно совершенно нетрудно.
Ингредиенты:
- 800-850 гр свинины;
- 10-15 зубков чеснока;
- французская горчица;
- мало меда (ложка столовая без верха);
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 2,5 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Индивидуальности готовки:
- Мясо следует порезать кусками подходящих размеров, шириной порядка сантиметра. Опосля этого срезаем пленки, моем и хорошо обсушиваем.
- Выдавливаем чеснок в маленькую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно заместо соуса применять томатную пасту либо сок. Кропотливо перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не надо.
- Мясо выкладываем в маринад, чтоб он на сто процентов покрыл его. В таком виде необходимо выдержат свинину не наименее 3-х часов. Для лучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь (то есть темное время суток).
- Готовить нашу свинину мы будем в духовке на сетке. Непревзойденно, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обычная прожарка. Для изготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
- Замаринованное мясо выкладываем на сетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до возникновения золотисто-коричневой корочки.
- Благоуханное мясо эскалоп следует подавать со свежайшими овощами, кашей либо картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить очень сочное и нежное мясо. К тому же, процесс изготовления весьма резв.
Ингредиенты:
- 400-450 гр свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы изготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для изготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белоснежных пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования приблизительно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Потом снижаем огнь, накрываем крышкой и готовим еще минутки 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо либо же с овощами.
Бесконтактная доставка – через 1 денек!
Безвозмездно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новенькая неделька – новое меню! Успейте заказать всё самое смачное в Шефмаркет❤
Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
Ксюша Гарастюк • 19.03.2019
Теплая сочная мясная нарезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, именуется эскалоп. Готовят его из различного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые нужно принять во внимание перед тем, как поджарить либо запекать свиной эскалоп:
- Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, нарезку либо окорок.
- Перед обжаркой отбейте мясо.
- Сами кусочки режут поперёк волокон, а их толщина их обязана быть 1-1,5 см.
- Эскалоп не готовьте в панировке. Вы сможете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле либо в духовке.
- Используйте любые специи либо маринад, чтоб создать блюдо ароматнее.
- Наилучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
- Чтоб сделать лучше вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.
Эскалоп из свинины с сыром и грибами
Обыкновенные кусочки мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят запах, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
- полкило свиной нарезки;
- 1 луковка;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. шампиньонов;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Изготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки и отбейте кулинарным молотком.
- Обжарьте кусочки на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите.
- Смажьте любой кусочек мяса майонезом с одной стороны.
- Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё жаркие, посыпьте сыром.
Эскалоп из свинины с помидорами
Томаты дадут мясу сочность. Сможете добавить ваши возлюбленные благоуханные травки, а жаркие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- полкило свиной нарезки;
- 2 томата;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный перец.
Изготовление:
- Нарежьте мясо кусочками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
- Томаты нарежьте кружками.
- Сыр натрите.
- С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
- Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
- Посыпьте базиликом и орегано.
- Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё жаркие, посыпьте сыром.
Эскалоп в кляре
Воздушный кляр сделает кусочки мяса наиболее сытными. Сможете готовить кляр по собственному возлюбленному рецепту либо взять за базу этот рецепт.
Ингредиенты:
- полкило свиной нарезки;
- 2 яичка;
- 2 ст.ложки муки;
- соль;
- чёрный перец;
- 2 ст.ложки майонеза.
Изготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки, отбейте.
- Обжарьте с 2-ух сторон. Посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яичка, муку и майонез. Взбейте вилкой.
- Любой эскалоп окунайте в кляр и обжаривайте до готовности.
Эскалоп с благоуханными травками
Натрите кусочки мяса своими возлюбленными травками и специями, чтоб придать незабвенный запах блюду. Вы сможете дополнить букет, обозначенный в рецепте либо поменять всякую приправу.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- эстрагон;
- тимьян;
- соль;
- чёрный перец.
Изготовление:
- Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
- Приготовьте смесь из травок, перца и соли.
- Натрите любой кусочек мяса благоуханной консистенцией.
- Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) либо обжарьте до готовности на сковороде.
Эскалоп из маринованной свинины
Замаринуйте мясо, оно получится мягеньким и ласковым. Этот рецепт вы тоже сможете подстроить под собственный вкус, приготовив собственный возлюбленный маринад.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной нарезки;
- 1 ст.ложка соуса соевого;
- 1 ч.ложка винного уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- чёрный перец;
- орегано;
- кориандр.
Изготовление:
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выжмите чеснок. Добавьте специи и перец.
- Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
- Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде либо запеките в духовке.
Эскалоп в фольге
Мясо в фольге готовится в своем соку. Если вы желаете повеселить себя сочным кусочком отборного благоуханного мяса – этот рецепт вам.
Ингредиенты:
- полкило свиной нарезки;
- 1 луковка;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яичка.
Изготовление:
- Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яичками.
- Натрите любой кусочек солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
- На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
- Заверните кусочки в фольгу.
- Запекайте 45 минут при 180°С.
Пряный эскалоп
Приготовьте это сумасшедшее смачное горячее, которое непревзойденно смешивается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусочек мяса вместе с гарниром станет хорошим ужином.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной нарезки;
- 1 лимон;
- 5 ст.ложек сливок;
- щепотка кориандра;
- красноватый сладкий молотый перец;
- ароматный перец.
- чёрный перец.
Изготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выдавите сок из лимона.
- Мясо нарежьте кусочками, отбейте.
- Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часиков пропитываться.
- Обжарьте свинину с 2-ух сторон либо запеките в духовке.
Эскалоп с орешками
Желаете придать мясу необыкновенный колер и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особенный маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной нарезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белоснежного сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Изготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если нужно, обжарьте орешки. Потом их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орешками, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Любой кусочек смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых обычных мясных блюд, которое дозволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что итог превзойдёт ваши ожидания.
Эскалоп из свинины
Эскалоп
Смачная и теплая свинина. Одно из возлюбленных блюд моего супруга.
Эскалопы в пряном маринаде
Ну вот, снова я к для вас с мясом!! Вышло сочно и приготовилось быстренько!!
Эскалопы “Смачные”
Уж сколько рецептов изготовления свининки – и не счесть, но быть может и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя “малоежная” доча весьма одобряет, в особенности в сочетании с брусничным соусом!!
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Весьма смачное мяско.
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Пожарить на гриле либо углях отличные сочные отбивные, дело совсем не сложное, а с таковым ассистентом как Forester, так и совсем обычное. Мясо смачное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время изготовления обозначено без учета маринования мяса.
Свиной эскалоп на гриль-сковороде
Резвое изготовление сочного и ласкового свиного эскалопа на гриль-сковороде! Весьма благоуханное и нежное мясо!
Свиной эскалоп с черносливом
Весьма люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, поджарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с особенными нотами сухофруктов и орехов не оставит Вас флегмантичными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и таковой вариант для собственных возлюбленных!
Эскалоп с шампиньонами
Весьма резвое и смачное повседневное блюдо
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Рецепт изготовления на столько прост, что с ним управится даже неопытная хозяйка!
Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, 2-ое мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из хоть какого вида мяса) представляет собой отлично отбитое мясо, которое было нарезано шириной не наиболее 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле либо на гриле с 2-ух сторон. Поэтому мясо выходит сочное и мягкое.
Весьма принципиально для изготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно обязано быть свежайшим, не бывшим в заморозке. Мясо следует порезать только поперек его волокон, тогда оно будет опосля прожарки мягеньким и сочным.
Мясо следует порезать шириной не наиболее 1 см. Лучше, чтоб кусочки нарезанного мяса были округленной формы. Это обычная форма для эскалопа.
Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтоб сок от сочного филе не разлетался по столу и стенкам на кухне.
В изготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый темный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.
Опосля того, как мясо будет отбито, его следует с 2-ух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не просит. Кусочки мяса следует слегка надрезать, чтоб кусочек при обжаривании не ежился, но оставался ровненьким.
Дальше на антипригарной либо глиняной сковороде следует разогреть мало растительного масла и обжаривать на ней приготовленные эскалопы с 2-ух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.
Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо мало воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некое время на неспешном огне.
Готовый эскалоп обычно подается к столу с хоть каким гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты наивкуснейшего жареного мяса
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий полностью оценить все достоинства данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом приобретенного блюда. Румяные сочные мясные ломтики потрясающе дополнят хоть какой гарнир либо могут быть поданы с смачным пригодным соусом, зеленью.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?
Любой рецепт изготовления эскалопа из свинины на сковороде подразумевает выполнение определенных базисных требований, без которых тяжело будет получить хотимый результат.
- Желательно применять лишь охлажденную, не замороженную свиную нарезку либо разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не обязана превосходить 1 см.
- Для наиболее ласкового вкуса готового блюда либо при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует наиболее кропотливо, нежели нарезку, отбить с помощью кулинарного молоточка.
- Традиционные версии изготовления эскалопа не допускают применение панировки, а подразумевают лишь предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке либо сухарях является неким отступлением от принятых правил изготовления блюда.
- Сколько поджарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины кусочка, хотимой степени прожарки. Часто хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.
Как замариновать эскалоп из свинины?
Традиционный маринад для эскалопа из свинины, часто используемый кулинарами при изготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого темного перца. Но при желании мясу можно придать наиболее обеспеченный вкус, используя уникальные, многокомпонентные маринадные консистенции.
- Преобразить вкус эскалопа получится, перемешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
- Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь благоуханные травки и несколько зубков чеснока.
- Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
- Добавив к консистенции винного уксуса и оливкового масла тимьян, семечки горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, получится преобразить характеристики изделий и создать их очень особенными.
Эскалоп в кляре из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минутки приготовить сытное и питательное блюдо для ежедневного либо торжественного ужина. При непонятном качестве базисного продукта либо использовании замороженного мяса, его опосля вырезки и отбивания следует не только лишь замариновать, да и пожарить в кляре для сохранения сочности.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- горчица – 30 г;
- яичка – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают любой.
- Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
- Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего же соединяют взбитые яичка с мукой, майонезом и солью.
- Окунают кусочки мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с 2-ух сторон.
Эскалоп из свинины в панировке
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от традиционной технологии и обжарить в панировочных сухарях. В схожем выполнении изделия подаются немедленно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков снутри мяса. Раздельно подают дольки лимона, овощи либо пригодный соус.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- яичко – 1 шт.;
- сухари панировочные – 140 г;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, лимон.
- Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
- Окунают мясо в яичке, а потом в сухарях и обжаривают в раскаленной консистенции сливочного и растительного масла.
- Выкладывают эскалопы на тарелку и подают немедленно, дополнив лимоном.
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В этом случае как никогда принципиально свойство и свежесть избранного мяса. Парной карбонад нарезают только поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Разрезают карбонад на ломтики шириной около 1-го сантиметра.
- Натирают кусочки маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
- Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с 2-ух сторон, поле чего же подсаливают и подают с соусами и свежайшими овощами.
Эскалоп из свинины с луком
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен последующим, приобретает особый запах и приятную луковую сочность. Если мясо опосля обжаривания осталось жестковатым, можно добавит мало воды либо бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут либо до полной готовности свинины.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, мало отбивают, приправляют консистенцией из соли, перца, кориандра и имбиря.
- Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в консистенции ломти мяса.
- Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.
Эскалоп из свинины с картошкой
Свиной эскалоп, как и хоть какое мясо, потрясающе смешивается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде либо запекают в духовке, за ранее сдобрив сметаной, майонезом либо растительным маслом с благоуханными травками. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами либо соленьями.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
- Нарезают свинину поперек волокон, отбивают мало, приправляют, обжаривают с 2-ух сторон.
- Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
- Подают мясо с румяным картофелем.
Эскалоп из свинины с сыром
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно перевоплотить в неповторимый шедевр, добавив в панировку перетертый на маленькой терке жесткий сыр. В отличие от обычного изготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые опосля этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- сухари панировочные – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, специи.
- Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, размельченным чесноком.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
- Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.
Эскалоп из свинины с грибами
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые за ранее спассеровать либо отварить в отдельной емкости со специями и луковкой. Из приправ очень уместным в этом случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и особенные консистенции на базе горчицы.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 100 мл;
- мука – 30 г;
- соль, перец, масло, приправы.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минутку бульон.
- Припускают грибную массу мало, подают с эскалопом либо выкладывают в сковороду и прогревают совместно несколько минут.
Эскалоп из свинины с помидорами
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет новых томатов, можно взять консервированные в собственном соку без кожицы. Безупречным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и вырезка из новых овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
- Окунают ломти в муке и в яичке, выкладывают в раскаленное масло.
- Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
- Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.