Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов
Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов
Охото привнести ярчайших красок в кислый зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Взгляни необыкновенные рецепты с поэтапными фото. Выясни как при помощи различных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабвенную закуску. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Национальные кухни
- Азиатская кухня
- Корейская кухня
- Помидоры по корейски на зиму
- Блюда с чесноком
- Помидоры на зиму
- Блюда с помидорами
- Болгарский перец на зиму
- Блюда с болгарским перцем
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Помидоры с перцем
- Маринование
- Маринованные помидоры на зиму
- Помидоры с чесноком на зиму
- Заготовки из овощей
- Блюда с перцем чили
- Петрушка на зиму
- Перец с чесноком на зиму
- Вегетарианство
- Азиатская кухня
- Веганство
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры по-корейски на зиму – благоуханная острая закуска с восточной изюминкой.
Находи нескучные уникальные и ограниченные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на несравненно различном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со зрелыми либо зеленоватыми помидорами, морковью, различной благоуханной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и иными овощами.
Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов хоть какой степени зрелости. Потому что в восточных рецептах в главном употребляются заливки на базе уксуса, то и закуски непревзойденно хранятся фактически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные хоть каким обычным способом (в микроволновке, в духовке либо на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по избранному рецепту.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 3 | ||
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 |
Увлекательный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) высвободить от семян и хвостиков. Порезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, потом растительное рафинированное масло.
8. Ножиком измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Порезать помидоры осторожными четвертинками (маленькие плоды – напополам), удаляя при всем этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до наполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут зависимо от размера банок.
14. Герметично укупорить.
15. Бросить под «шубой» дном ввысь до полного остывания.
5 самых стремительных рецептов помидор по-корейски на зиму:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Красноватые помидоры по корейски на зиму | 1 ч 20 мин | 36 | +74 |
Помидоры с морковью по корейски на зиму | 1 ч 50 мин | 84 | +84 |
Зеленоватые помидоры по корейски на зиму | 10 ч 30 мин | 81 | +167 |
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации | 10 ч 40 мин | 109 | +45 |
Помидоры по корейски на зиму в банках | 1 д 1 ч | 67 | +39 |
Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать довольно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по способности помидоры 1-го размера.
• Перец чили можно поменять соусом тобаско.
6 наилучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Изготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько больших частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью приготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Попытайтесь
- 5 наилучших рецептов солёных помидоров
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красноватого перца;
- 1 кг помидоров.
Изготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, за ранее очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к приготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красноватый перец и кропотливо размешайте.
Нарежьте помидоры большими кусочками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник ввысь дном на 12 часов.
Возьмите на заметку
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Изготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вкупе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте большими кусками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху расположите мало моркови и зелени. Полейте маленьким количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник ввысь дном на 6–8 часов.
Сделайте припасы
- 5 рецептов смачных маринованных помидоров
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковка;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Изготовление
Морковь натрите на тёрке для изготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — маленькими кусками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз размешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семечки кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и кропотливо размешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов либо целые день.
Поэкспериментируйте
- 10 наилучших методов заготовить зелёные помидоры на зиму
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Изготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вкупе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску приготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и кропотливо размешайте. Разрежьте помидоры на большие кусочки и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л расположите мало овощной консистенции. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таковым же образом. Крайним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в бурлящей воде около 10 минут. Потом закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. Опосля полного остывания перенесите их на хранение в тёмное холодное пространство.
Приготовьте соус сами
- 4 рецепта смачного домашнего кетчупа из новых помидоров
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Изготовление
Нарежьте помидоры большими кусками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вкупе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной консистенцией. Добавьте уксус и сахар и ещё раз кропотливо размешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вкупе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Потом закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и на сто процентов остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей
Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они
Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?
Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым
Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС
Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты
Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн
Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».
Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете
Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?
Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь
Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им
Как приучить малыша к горшку за одну недельку?
Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить
Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать
Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».
Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов
Охото привнести ярчайших красок в кислый зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Взгляни необыкновенные рецепты с поэтапными фото. Выясни как при помощи различных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабвенную закуску. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Национальные кухни
- Азиатская кухня
- Корейская кухня
- Помидоры по корейски на зиму
- Блюда с чесноком
- Помидоры на зиму
- Блюда с помидорами
- Болгарский перец на зиму
- Блюда с болгарским перцем
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Помидоры с перцем
- Маринование
- Маринованные помидоры на зиму
- Помидоры с чесноком на зиму
- Заготовки из овощей
- Блюда с перцем чили
- Петрушка на зиму
- Перец с чесноком на зиму
- Вегетарианство
- Азиатская кухня
- Веганство
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры по-корейски на зиму – благоуханная острая закуска с восточной изюминкой.
Находи нескучные уникальные и ограниченные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на несравненно различном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со зрелыми либо зеленоватыми помидорами, морковью, различной благоуханной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и иными овощами.
Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов хоть какой степени зрелости. Потому что в восточных рецептах в главном употребляются заливки на базе уксуса, то и закуски непревзойденно хранятся фактически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные хоть каким обычным способом (в микроволновке, в духовке либо на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по избранному рецепту.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 3 | ||
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 |
Увлекательный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) высвободить от семян и хвостиков. Порезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, потом растительное рафинированное масло.
8. Ножиком измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Порезать помидоры осторожными четвертинками (маленькие плоды – напополам), удаляя при всем этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до наполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут зависимо от размера банок.
14. Герметично укупорить.
15. Бросить под «шубой» дном ввысь до полного остывания.
5 самых стремительных рецептов помидор по-корейски на зиму:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Красноватые помидоры по корейски на зиму | 1 ч 20 мин | 36 | +74 |
Помидоры с морковью по корейски на зиму | 1 ч 50 мин | 84 | +84 |
Зеленоватые помидоры по корейски на зиму | 10 ч 30 мин | 81 | +167 |
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации | 10 ч 40 мин | 109 | +45 |
Помидоры по корейски на зиму в банках | 1 д 1 ч | 67 | +39 |
Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать довольно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по способности помидоры 1-го размера.
• Перец чили можно поменять соусом тобаско.