Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде
Одной из фаворитных тенденций современной кулинарии является изготовление блюд из обычных и доступных товаров. Известные шефы уделяют много времени разработке таковых рецептов. Ведь конкретно они пользуются широкой популярностью посреди аматоров и тех, кто готовит дома опосля работы. Одним из таких является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается ласковым и сочным. Такое непременно понравится не только лишь взрослым. Его будут с наслаждением уплетать мелкие гурманы. Играя специями, такому блюду просто добавить нужные вкусовые акценты. Создать мясо острым, особенным, кисло-сладким под возлюбленный гарнир. Предлагаем несколько мыслях для смачного ужина в качестве базы для тестов.
Традиционная курица под сливками
Традиционный вариант – хорошая база для тестов. Она отлично смешивается с хоть каким гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает наиболее выраженным вкус вареного риса либо гречки. Подчеркивает легкость жареного либо тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковка;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца темного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Традиционная курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе промойте, порежьте маленькими кусками.
- Очистите луковку, промойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду поперечником не наименее 27 см, чтоб приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На жаркую поверхность выкладывайте куски близко друг к другу. Если размеры разрешают, пытайтесь, чтоб они не соприкасались. По другому заместо жарки курица будет тушиться.
- На большенном огне поджарьте с различных сторон до образования корочки. Таковой прием дозволит запечатать сок снутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте мало сливок в чашечку, добавьте муку. Размешайте, чтоб кашица вышла без комочков.
- Добавьте в чашечку остаток, размешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, размешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму либо красноватый перец. Чтоб получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку либо чеснок.
- Уже через 2-3 минутки опосля закипания сливок соус начнет обретать густую густоту. Еще наиболее он застынет опосля остывания, так что не стоит длительно держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Размешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит благоуханная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям ласковый, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный запах непревзойденно оттеняет нейтральное мясо курицы. Если желаете добавить ярчайших красок, используйте перцы различных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковка;
- ½ красноватого перца;
- ½ желтоватого перца;
- ½ зеленоватого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок либо сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтоб приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусками схожей формы и размера. Обычно используют вырезку кубиками либо полосами.
- Перцы промойте, нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для наиболее насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите куски курицы на жаркую поверхность. Подрумяньте с 2-ух сторон. Для переворачивания советуем применять кулинарные щипцы. Они заботливо захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается снутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает наиболее насыщенный запах при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, часто помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- В протяжении 5-7 минут пусть томится на слабеньком огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не показывает виды зелени, чтоб вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает уникальный запах, глубочайший, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минутки до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание ласковой курицы и благоуханных грибов по достоинству оценено кухнями различных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится полностью всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем идеален. Чтоб оценить его на своем опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белоснежное мясо фактически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного орешка;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе промойте, промокните салфеткой остатки воды.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок маленькой толщины, чтоб курочка в сливочном соусе на сковороде стремительно прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орешек, перец и возлюбленную специю к курице (по желанию). Грибы промойте, просушите. Порежьте пластинами шириной в 2-3 мм.
- Легонько размешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полосы курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами куски курицы. В сливочном соусе они потушатся опосля подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, потому не стоит добавлять масло.
- Когда сок улетучится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножиком, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте куски курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая для вас больше нравится. Непревзойденно гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Размешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить шикарный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, как просто можно готовить смачные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе покажется реальный кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высочайшей жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтоб приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте железную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте маленькое филе.
- На жаркую поверхность выложите мясо полностью. Оно прилипнет, но не торопитесь его отдирать. Когда покажется золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, размешайте лопаткой.
- Положите пластинки курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет хорошим дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Невзирая на заглавие, готовится блюдо очень просто. В особенности удачным выходит в сезон томатов с грядки. С таковыми помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (700 г);
Сливки 20% – 150 мл;
Чеснок – 2 зубчика
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим нужные продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и порезать маленькими кусками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, бросить на 30 минут.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета. Потом чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на маленьком огне.
Потом добавить к курице мало воды, уменьшить огнь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на большой терке.
Добавить к сыру сливки.
Потом добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку либо остальные благоуханные травки на собственный вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на маленьком огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе жаркой. Приятного аппетита!
Рекомендую также испытать остальные рецепт тушения курицы в сливочном соусе:
- Тушеная курица в сливках с прованскими травками
- Куриная грудка, тушеная с грибами в сливках
- Подлива из куриной грудки, сливок и шампиньонов
- Фрикасе из курицы со сливками и овощами
- Тушеная курица с кабачками в сливках
- Куриное филе с макаронами в сливочном соусе
- Курица с ананасами и карри в сливках
- Курица под соусом из сливок и грецких орехов
- Курциа с макаронами в сливочном соусе
- Куриная грудка в сметанном соусе
- Куриная грудка в сырном соусе
- Куриная грудка в кефирно-горчичном соусе
- 154
11
42
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Ссылки
- Все (17)
–Музыка
- Все (2)
–Рубрики
- 2-ые блюда (3617)
- Десерты (2714)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2055)
- Закуски (1682)
- Салаты (1308)
- Супы (770)
- Про. (521)
- Напитки (409)
- Празднички (372)
- Заготовки и ко (339)
- Завтраки (289)
- Гарниры (289)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из продуктов из молока (137)
- Декорации для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология (наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации) питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Анонсы и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (75)
- Гриль (75)
- Для деток (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Разработка изготовления (27)
- Вопросец на миллион (24)
- Этикет (18)
- Понимаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книжки и журнальчики (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Курица в сливочном соусе, 30 наилучших рецептов
Пн, 10 Октября 2016 г. 11:56 + в цитатник
От редакции. Превосходный рецепт жульена с курицей дает один из наших создателей. Процесс изготовления блюда описан тщательно, доступно и понятно. Наивкуснейший куриный жульен создать несложно, а есть – одно наслаждение.
Сытное и обычное блюдо из курицы сразит вас замечательным сметанным соусом с жареным луком.
Липовый бефстроганов по мотивам возлюбленного рецепта. Меня постоянно выручает курятина. Стремительно готовится, а смачно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю для вас понравится. С прекрасным оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новейший год 2017.
Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она не достаточно похожа вышла. На данный момент расскажу почему. Но, поначалу все по порядку.
Курица со сливками – весьма нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками дает добавить к тому же грибы, что делает блюдо реальным деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это нетрудно, а итог будет восхитительным.
Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белоснежными грибами.
Шкмерули – цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии наикрасивейшая высокогорная область Рача, где готовят в особенности смачно. Там находится село Шкмери, в котором и “родилось” шкмерули.
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
Еще одно блюдо, на которое я поймался, как любознательный пескарь – любопытно оформленная рисовая запеканка с мясом.
Безрассудно смачное и обычное в изготовлении блюдо. Совершенно подступает для романтичного ужина и для обеда тоже самое оно:) Наиболее того это просто. Даже начинающий кулинар просто приготовит такую пасту с грибами и курицей.
Ласковый сливочный соус с куриным филе и грибами даст броский колер обыкновенной каше.
Роскошный обед для всей семьи в выходной денек. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Смачно, благоуханно, сытно.
Макароны с курицей и грибами – безупречное решение кулинарного вопросца. Стремительно, смачно и гостей угостить не постыдно.
Спагетти с курицей и особенным соусом из мандаринов и сливок.
Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.
Даже не понимаю, что для меня важнее в этом блюде – то, как оно нежное и смачное либо то, как просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе выходит весьма сочной, соус не очень жирный, сладкий перец присваивает ему пикантность, и готовится вся эта красота просто играючи!
Любителям оценить новейшие вкусовые цвета, которые возникают в самых обыденных блюдах при помощи травок. Резвое, нежное, благоуханное блюдо к обеду=))
Желаете приготовить на ужин обычное, резвое, но “стильное” блюдо? Выручит, как постоянно, куриное филе. Но особенная роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!
Для вас предложу резвое в изготовлении и довольно экономичное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами непревзойденно смешивается с хоть каким гарниром.
Мясо в сочетании с грибами под белоснежным соусом.
Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Настоящее и смачное блюдо.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – куриное филе обжаривается, а потом тушится в грибном соусе. Сливки присваивают грибному соусу особенный ласковый вкус и потрясающий запах.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит хоть какой обед и выручит Вас, когда нагрянут нежданные гости.
Моя семья весьма любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белоснежным вином выходит весьма мягенькая и благоуханная. Попытайтесь!
Это блюдо выходит только ласковым, куски курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только лишь нежнейшую густоту, да и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взор, вправду придется по вкусу почти всем. Готовить его, естественно, довольно трудозатратно, но итог того стоит.
Курица в сливочно-чесночном соусе — рецепты по-грузински, с грибами, сыром
Когда входит речь о курице в сливочно-чесночном соусе, сходу вспоминается приготовленное по-грузински известное блюдо Чкмерули. Но рецепт смачного кушанья встречается не только лишь в Грузинской кухне. Имеются совсем другие варианты изготовления курицы в соусе из сливок с добавлением чеснока. Например, не наименее именитая паста, либо наш ответ итальянцам и грузинам – с грибами.
Блюдо готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке. Курочка выходит поджаристой, а ласковый соус просто тает во рту. Если макать в него белоснежный хлеб либо кусочек лаваша, то можно и о курице запамятовать, и одной порцией буквально не обойтись.
Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе
Выдумали рецепт в горной деревне Чкмери, но с течением времени, благодаря замечательному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для изготовления берите любые части птицы.
- Курица, тушка – 1,3 кг.
- Петрушка, кинза – большенный пучок.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Сливки 20% — 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 2-3 огромные ложки.
- Соль, перец, хмели-сунели.
По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо поменять базиликом.
Пошаговый рецепт:
Весьма мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травы дадут кушанью уникальный запах.
Аналогично фактически в крошку, порубите зубчики чеснока.
Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.
Влейте сливки, старательно размешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.
Сполосните курицу, разделайте на куски. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтоб мясо резвее прожаривалось.
Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошо размешайте, распределив мясо и приправы по филе.
Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтоб курочка прекрасно подрумянилась.
Переложите куски в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.
Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами
Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти либо остальные макаронные изделия. Готовится из филе ноги, голеней, грудки (еще несколько рецептов изготовления грудки в сливках можно выяснить на иной странице).
- Курица (ноги, голени) – 4 шт.
- Сливки – стакан.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Бульон – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Соль, перец, петрушка.
- Помойте куриное мясо, чуть подсушите картонной салфеткой. Натрите приправами, подержите четверть часа, чтоб курица замариновалась.
- Покрошите грибы пластинами, измельчите чесночные дольки.
- Выложите мясные заготовки в разогретое на сковороде масло. Жарьте до готовности и прекрасной румяности. Переложите кусочки на тарелку.
- В оставшееся от курицы масло выложите обрубленный чеснок. Обжаривайте с минутку, не больше. Добавьте грибную вырезку. Жарьте совместно минут 5.
- Залейте на сковородку сливки, мало бульона (его можно будет подбавить, если соуса получится мало).
- Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, томите около 5 минут.
- Натрите сыр маленькой крошкой, отправьте в сливки. Приправьте специями.
- Возвратите птицу на сковороду. Прогрейте совместно в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт курица в сливках с сыром и чесноком на сковороде
Весьма обычный вариант изготовления, но блюдо выйдет так смачным, что и гостям предложить не постыдно. Если не убеждены в собственном опыте, просто повторяйте за создателем все шаги. Приятного аппетита!