Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Ингредиенты

Облепиха – 0,5 кг

Сладкий песок – 0,5 ст.

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: “Что ни делается, то – к наилучшему”, – потому что вся кастрюлька такового благоуханного и полезного напитка достается мне! Ранее я не искусна варить кисель, и он у меня постоянно выходил с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

Все приходит с опытом (и с чтением в вебе). Оказалось, что заливать крахмал необходимо обязательно прохладной водой, потому что конкретно в жаркой и образуются те же комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в жаркую жидкость с фруктами – получите один сплошной комок. Так о чем это я.

Облепиховый кисель – превосходный и нужный напиток озари, который я для вас настоятельно рекомендую испытать. Подготовим все нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д.

Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник либо кастрюлю.

Добавим сладкий песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем жаркой водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Отварим около 5-10 минут. Как ягодный компот сменит собственный цвет с оранжевого на желтоватый – снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Опять перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив малый огнь.

В чашечке либо стакане разведем крахмал с маленьким количеством прохладной воды и зальем ее в компот, сходу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минутки, следя за тем, чтоб он не бурлил. Потом снимем емкость с плиты.

Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в приготовленные чашечки либо стаканы, украсив по собственному вкусу.

Как верно готовить кисель из облепихи?

  • Пользующиеся популярностью рецепты
    • Рецепт 1
    • Рецепт 2
    • Рецепт 3
    • Рецепт 4
    • Рецепт 5
    • Рецепт 6
    • Рецепт 7
  • Полезность ягоды

Облепиха – крайний подарок озари. Когда весь сбор уже издавна собран и переработан, наступает пора данной для нас расчудесной ягоды – одной из самых богатых витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить огромное количество нужных напитков и десертов, и любому полезно знать, как верно приготовить кисель из облепихи.

Пользующиеся популярностью рецепты

Ягода сама по для себя не является всеобщим возлюбленным лакомством, но неким нравится ее специфичный вкус. Зато полезности в ней весьма много, потому кисель из облепихи будет весьма к слову и для взрослых, и для деток, и для тех, кто решил смотреть за весом и сбросить пару излишних кг к лету.

Рецепт 1

Чтоб приготовить смачный и обеспеченный витаминами кисель, необходимо перебрать и отлично помыть ягоду, опосля чего же растереть ее скалкой, пропустить через сито либо измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Дальше необходимо приготовить сироп: наливают воду в кастрюлю (приблизительно половину литра), добавляют по вкусу сахар и размешивают до полного растворения. Опосля закипания добавляют картофельный крахмал и все кропотливо размешивают. На крайнем шаге в полученную смесь выливают ягодное пюре. Готовый кисель можно употреблять как в жарком виде, так и охлажденным.

Хоть какой кисель будет неприятно пить, если в нем будут встречаться комочки. И не у всех хозяек, в особенности начинающих, выходит данной для нас задачи избежать. Для того чтоб кисель вышло сварить без комочков, необходимо соблюдать обыкновенные правила:

  • недозволено добавлять сухой крахмал в сироп: он не успеет умеренно раствориться, и комочки получатся непременно;
  • не следует засыпать крахмал в жаркую воду;
  • крахмал необходимо вываливать в отдельную посуду, залить водой и размешать до полного растворения комочков вручную или при помощи миксера.

Итак, процесс изготовления последующий: в разведенный сироп вливается узкой струйкой разведенный крахмал в нужном количестве, позже добавляется ягодное пюре. При соблюдении этих критерий получится создать безупречный кисель.

Густоту киселя любой регулирует по собственному вкусу. Одним нравится водянистый кисель, остальным, напротив, весьма густой, который можно есть ложкой.

Рецепт 2

Осень – расчудесное время, когда можно употреблять в еду свежайшие ягоды, богатые витаминами. Но в зимнее время витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) организму нужны вдвойне. В таком случае можно приготовить кисель из замороженной облепихи:

  • ягоды за ранее размораживают естественным методом, оставив на несколько часов в емкости, позже промывают;
  • ягоду протирают через сито, сок убирают в отдельную емкость;
  • жмых заливают водой и кипятят, потом процеживают;
  • в приобретенный отвар добавляют крахмал, кропотливо перемешивают;
  • вливают в приобретенный состав сок облепихи.

Рецепт 3

Кисель готовят не только лишь на картофельном крахмале, да и на кукурузном. В первом случае кисель выходит прозрачным, а во 2-м – дает перламутром. Процесс изготовления последующий:

  • четыре ложки кукурузного крахмала разводят в ½ стакане холодного молока;
  • ягода протирается, как и в прошлых вариантах;
  • в сладкий сироп вливают крахмал с молоком;
  • в последнюю очередь добавляют ягодное пюре.

Таковой кисель имеет наиболее ласковый вкус, и, быстрее всего, придется по вкусу детям.

Рецепт 4

Еще есть два рецепта с добавлением молока и на овсянке, которые будут полезны всем без исключения, также могут послужить неплохим питательным завтраком и зарядить энергией тех, кто посиживает на диете. Для этого необходимо:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • добавить заблаговременно разведенный крахмал узкой струйкой;
  • варить три-четыре минутки помешивая;
  • в жаркий молочный кисель, за ранее разлитый по стаканам, добавить облепиховое варенье.
Читайте также:  Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» рецепт

Рецепт 5

На изготовление киселя на овсянке уйдет время, потому необходимо заблаговременно приготовить ингредиенты. Процесс изготовления состоит из последующих шагов:

  • в емкость нужно насыпать овсяные хлопья, залить прохладной водой и бросить на день;
  • в настоявшуюся овсянку необходимо добавить приготовленное пюре из ягод (для наиболее конкретного вкуса можно добавить и свежайший сок апельсина);
  • все ингредиенты взбиваются в блендере;
  • приобретенный состав процеживается через сито и доводится на слабеньком огне до готовности в течение 5 минут.

По желанию можно добавить чайную ложечку меда. Напиток выходит броский, прекрасный, с однородной смесью.

Рецепт 6

У всех различные вкусы: кому-то нравится вкус облепихи, а кто-то не испытывает экстаза от него. Но почти все хозяйки научились полезные ягоды сочетать с иными плодами, не наименее полезными. В итоге – выходит весьма смачный продукт. К таковым можно отнести клюквенно-облепиховый кисель. Для этого:

  • необходимо помыть ягоды либо за ранее разморозить, если употребляются замороженные плоды;
  • заблаговременно приготовить крахмал, растворив все комочки;
  • выжать из ягод сок, поместить в различные емкости сок и жмых;
  • вскипятить воду, позже в нее добавить жмых из ягод;
  • отвар со жмыхом процедить;
  • добавить туда сахар, разведенный крахмал;
  • в самом конце добавить выжатый сок, который вначале был в отдельной емкости.

В неких вариантах для изготовления киселя употребляются сухие ягоды. Тогда поначалу готовится отвар, который и станет основой.

Рецепт 7

Последующий вариант использования смачной ягоды – неплохой вариант для деток, которые не обожают кисель ни в котором виде. Зато можно накормить их витаминным составом, приготовив десерт-желе. Для этого пригодятся ягода, свежайшая либо замороженная, подойдет и варенье. Чтоб блюдо вышло питательным, его делают на молоке. Если, напротив, необходимо понизить калорийность, употребляют воду. Процесс изготовления последующий:

  • желатин необходимо залить одной частью молока и бросить на некое время, чтоб он набух;
  • опосля добавить вторую часть молока, довести до кипения;
  • в последнюю очередь добавить ягодное пюре либо варенье.

Опосля этого состав нужно разлить по формочкам и бросить в холодильнике до полного застывания.

Не считая того, из облепихи можно приготовить отвар, чай, морс, компот. В жаркое время это будут лечебные, прохладительные напитки, которые насытят организм витаминами и снимут жажду.

Полезность ягоды

Облепиха – кладезь витаминов: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает в борьбе с простудными болезнями, увеличивает иммунитет, удачно применяется в косметологии.

Не считая витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, ягода богата витаминами группы В, которые содействуют обычной мозговой деятельности, является антиоксидантом, помогает поддерживать состояние кожи в неплохом состоянии, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), снимает воспалительные процессы. Плюс к этому облепиха просто является антистрессовым средством, которое дарует организму большенный припас энергии и улучшает настроение.

Аспекты изготовления киселя из облепихи вы узнаете из последующего видео.

Кисель из облепихи

Вариант 1: Традиционный рецепт киселя из облепихи

О полезности облепихи вы, быстрее всего, уже понимаете. Потому сейчас мы будем гласить не о этом, а том, как приготовить неописуемый напиток, обычный для славянской кухни. А конкретно – терпкий кисель с легкими кисло-сладкими аспектами.

Ингредиенты:

  • 205 гр свежайшей облепихи;
  • два литра воды;
  • четыре ложки сахара;
  • четыре ложки крахмала;
  • половина стакана прохладной кипяченной воды.

Пошаговый рецепт киселя из облепихи

Облепиху перебрать, удалив маленькие листочки и тонкие веточки. Засыпать в дуршлаг. Вымыть в чистой воде.

Перекинуть в широкую кастрюлю приготовленные ягоды. Просушивать их необязательно. Туда же влить пару л. фильтрованной воды.

Довести на наивысшем огне содержимое кастрюли до кипения. Проварить в протяжении еще 5 минут.

Выключив плиту, перелить кипяточек с ягодами через сито в другую кастрюлю. Облепиху отжать. Оставшийся жмых выкинуть.

Жидкость прекрасного желтоватого цвета возвратить на небольшой огнь. Добавить несколько столовых ложек сахара.

Пока кристаллы будут растворяться при нагревании, смешать в половине стакана прохладной воды картофельный крахмал. Вымешать заправку до полностью однородной смеси.

Узкой струйкой влить крахмальную смесь в кастрюлю. Не интенсивно, но повсевременно перемешивая кисель из облепихи, подождать, пока он начнет кипеть.

Выключить конфорку и разлить (немедля) по бокалам. Подавать в теплом виде с крекерами либо бисквитным печеньем.

Облепиха различается несколько крепким вкусом. Если вы желаете незначительно смягчить его, в самом конце добавьте незначительно лимоновой кислоты либо сока. Также отрегулируйте количество сахара зависимо от предпочтений. А вот хранить кисель не стоит, делайте ровно столько, сколько нужно для подачи.

Вариант 2: Резвый рецепт киселя из облепихового сиропа

Чтоб создать кисель стремительно, не отваривая и не процеживая отвар, возьмите готовый облепиховый сироп. Его будет довольно растворить в жаркой воде, а позже смешать с крахмальной заправкой. И, ву-аля, нужный напиток готов к подаче!

Ингредиенты:

  • литр фильтрованной воды;
  • 95 политр облепихового сиропа;
  • две ложки крахмала;
  • ломтик лимона.

Как приготовить

Три стакана (полных) воды залить в сотейник. Включить мощный огнь.

Пока жидкость закипает, растворить в стакане воды пару ложек картофельного крахмала.

В кипящую жидкость влить однородную (без одного, даже мельчайшего комочка) заправку. Также ввести весь запланированный размер облепихового сиропа. Выжать ломтик лимона.

Читайте также:  Тушеная свинина

Соединяя лопаткой, подождать, когда кисель из облепихи начнет кипеть. Выключить огнь.

Подавать напиток можно сходу же, разлив в чашечки либо стеклянные бокалы. К киселю подать ординарную выпечку без крема. Относительно свежайшего лимона. Если у вас его нет, всыпьте незначительно кислоты.

Вариант 3: Кисель из мороженой облепихи

Свежайшей облепихи может не оказаться под рукою. Но это не означает, что от киселя придется отрешиться. Полностью допустимо взять мороженый вариант, который почти все хозяйки заготовляют еще в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • пару л. воды;
  • стакан мороженой облепихи;
  • 40 гр крахмала (картофельного);
  • 40 гр сахара (белоснежного);
  • 95 гр воды.

Как стремительно приготовить кисель из облепихи

В электрочайнике подогреть три литра воды. Пока она закипает, перекинуть мороженые ягоды в сито.

Поставить облепиху в миску и залить литром жаркой воды из чайника.

Оставшуюся жидкость перелить в кастрюлю. Туда же перекинуть ставшие мягенькими ягоды (без кипяточка, в каком они оттаяли).

Сходу же ввести сахар. Включить большенный огнь конфорки. Довести до кипения, что займет пару минут.

Параллельно растворить крахмал в малом объеме холодной воды. Получив однородную густоту, отставить.

Кипящую облепиху процедить, отжав ягодки. В полученную жидкость добавить крахмальную смесь. Перемешать и накрыть крышкой.

Подавать кисель из облепихи через несколько минут, в течение которых крахмал “свяжет” жидкость и сделает ее густой. К слову, непременно добейтесь однородности, по другому застывшие крахмальные комочки попортят нежную структуру напитка.

Вариант 4: Кисель из облепихи с яблоковым соком

Светлый яблоковый сок, непременно, украсит представленный сейчас напиток. Не считая того, этот ингредиент поменяет лимоновую кислоту, что понравится тем, кто не любит добавлять ее в качестве регулятора вкуса.

Ингредиенты:

  • стакан свежайшей облепихи;
  • литр чистой воды;
  • литр натурального яблокового сока;
  • четыре ложки белоснежного сахара;
  • четыре столовые ложки крахмала.

Пошаговый рецепт

Свежайшие ягоды перебрать, удалить мусор и вымыть в дуршлаге. Пересыпать в кастрюлю и влить три с половиной полных стакана воды.

Включить плиту и довести жидкость с ягодами до кипения. Опосля этого готовить еще 5 минут.

Мягенькую облепиху процедить в сите и отжать жмых (его выкинуть). Ягодную смесь возвратить на малый огнь.

Туда же всыпать сахар и влить литр яблокового сока. Перемешать.

Сейчас в стакане прохладной воды растворить запланированное количество картофельного крахмала.

Залить заправку без одного комка в кастрюлю. Соединять, не прекращая. Дождаться момента закипания и снять с плиты.

Подавать кисель из облепихи в теплом виде. Применять лимоновую кислоту в этом рецепте не имеет смысла, так как мы включили в рецепт натуральный яблоковый сок, который “сыграет” ту же роль. К слову, если вы покупаете его, а не выжимаете сами, направьте внимание на присутствие сахара. Может быть, придется уменьшить его размер в рецепте, чтоб кисель не вышел приторным.

Вариант 5: Кисель из облепихи с мятой и сладкой пудрой

Для крайнего варианта киселя мы хотим предложить поменять сахар на пудру, которая растворится совместно с крахмалом еще резвее, и мяту, способную освежить и наполнить напиток неописуемыми запахами.

Ингредиенты:

  • 41 гр крахмала;
  • 41 гр сладкой пудры;
  • два литра воды;
  • две-три веточки мяты;
  • полтора стакана облепихи;
  • половина стакана воды для крахмала.

Как приготовить

Чистую свежайшую облепиху засыпать в кастрюлю. Залить водой. При средней температуре довести до активного бурления. Продолжить отваривание еще 5 минут.

Мягенькие ягоды отбросить в сито. Через него же перелить благоуханную жидкость. Потом облепиху протереть, а жмых удалить.

Получившуюся смесь возвратить в чистом сотейнике на огнь. Уложить вымытые веточки мяты. Томить на наименьшем огне конфорки.

В это время соединить картофельный крахмал и сладкую пудру. Растворить сухую смесь в половине стакана воды, пока не пропадут все комочки.

Добившись требуемой смеси, вылить сладкую густую заправку в сотейник. Соединять, пока кисель из облепихи не начнет кипеть.

Опосля выключения конфорки отдать напитку незначительно постоять и остыть. Спустя 10-12 минут кисель уже можно разлить по бокалам и подать в теплом виде с булочками либо печеньем. К слову, веточки мяты из кастрюли требуется удалить, а при подаче украсить свежайшими листиками.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт кисель из замороженной облепихи, рецепт кисель из замороженной облепихи.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 16:17 + в цитатник

Облепиховый кисель смело можно именовать одним из самых обычных и в то же время нужных блюд, которые встречаются в классической российской кухне. Сейчас, к огорчению, почти все запамятовали, что таковой напиток может принести пользу всему организму.

Конкретно он может укрепить иммунную систему, с таковым ассистентом ни одна простуда не будет жутка. В зимнюю пору идеальнее всего готовить кисель из замороженной


Наивысшую пользу можно получить лишь из свежеприготовленного киселя.

В продаже можно приобрести уже готовые продукты, которые необходимо лишь развести водой, незначительно проварить и все. Облепиховый кисель, приготовленный таковым способом, сохранит внутри себя не достаточно нужных веществ. В большей степени в его состав войдут консерванты, применяемые для продления сроков хранения полуфабриката.

Густой напиток из облепиховых ягод пойдет на пользу работе желудочно-кишечного тракта, равномерно восстановится слизистая система желудка и даже зрение может улучшиться. Не считая того, напиток поможет вывести из организма вредные шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Также укрепится иммунная система.


В прохладное время года смачный и нужный облепиховый кисель просто можно приготовить из замороженных ягод. Идеальнее всего хранить их в отдельном контейнере и для таковой заготовки выбирать отличные, дозрелые ягоды без изъянов.

Читайте также:  Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

  • ягоды облепихи – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода — 3 стакана.

Во время изготовления лучше брать неполный стакан сахара, так вкус будет наиболее натуральным и легким:

  1. Отлично помыть ягоды облепихи и дозволить им незначительно разморозиться. Идеальнее всего, чтоб они не растаяли до конца, так легче будет их растирать. Некие хозяйки с наслаждением употребляют ля этого блендер.
  2. На огнь необходимо поставить кастрюлю с водой и сахаром, довести все до кипения.
  3. Ягоды класть лишь когда сироп уже будет кипеть.
  4. Добавить и крахмал, за ранее разведенный в прохладной воде.
  5. Опосля кропотливо перемешивания необходимо проварить кисель 3 -5 минут, а опосля этого убрать с плиты.

Простота и легкость изготовления напитка весьма завлекает хозяек. За куцее время можно сварить нужный и смачный напиток для всей семьи. Таковой кисель можно пить, как жарким, так и прохладным.


Почти всем нравится наиболее водянистая смесь киселя. Хозяйки почаще всего приходя к безупречному решению экспериментальным методом. Кисель из облепихи, рецепт которого помогает получить конкретно желаемую густоту, готовится легко и стремительно.

  1. Плоды перед тем как начать варить кисель кропотливо перебрать и промыть.
  2. Сок отжать в отдельную емкость, накрыть ее крышкой либо полиэтиленовой пленкой и выслать в холодильник.
  3. Облепиховый жмых заливается водой, и кипятится в течение 5 — 6 минут.
  4. Все процедить и в воду добавить сахар.
  5. Сахар с облепиховой водой должны закипеть, непременно необходимо снять образовавшуюся пену.
  6. Крахмал для киселя разводится прохладной кипяченой водой, когда он на сто процентов раствориться, его процеживают, чтоб убрать комочки.
  7. Разведенный крахмал медлительно вводят в сироп и смотрят за тем ,чтоб все не закипело.
  8. В самом конце добавляется облепиховый охлажденный сок.
  9. Все перемешать и сходу убрать с огня.

Почти все хозяйки заместо свежайшей облепихи в таком рецепте употребляют ее сушеные плоды. В этом случае за ранее варится отвар из их, он и будет заменителем свежайшего ягодного сока.


Рецепт, демонстрирующий как заварить облепиховый чай полностью открывает все самые полезные характеристики ягод. Вкус напитка поначалу может показаться специфичным, потому в нем непременно находятся и остальные добавки. Чтоб приготовить чай из облепихи необходимо взять:

  • свежайшие ягоды облепихи — 150 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • вода — 0,5 литра;
  • заварка темного чая.

  1. Если в доме не оказалось меда, его просто поменять обыденным сахаром, будет нужно ровно такое же количество.
  2. Все ягоды поначалу необходимо весьма отлично пару раз промыть под проточной водой.
  3. Половину облепихи измельчить в блендере, пока она не перевоплотится в пюре.
  4. Размельченную облепиху положить в заварочный чайник и добавить заварку темного чая. Для напитка лучше употреблять чай без остальных добавок либо ароматизаторов.
  5. Вторую половину ягод вываливать в чайник, залить все кипяточком. Сходу накрыв заварник полотенцем и бросить напиток настаиваться на 15 – 20 минут.
  6. Приобретенный чай необходимо процедить через ситечко и уже по вкусу добавить мед либо сахар.

Секретов изготовления напитка нет, но его пользу можно почувствовать, если схожее чаепитие станет постоянным: кожа начнет омолаживаться, она будет сохранять длительное время свою упругость и здоровый цвет. В целом, благодаря такому благоуханному напитку, можно оздоровить весь организм в целом.


Облепиховый кисель владеет достаточно специфичным вкусом, потому почти всем он просто не нравится. У опытнейших хозяек есть собственный секрет, как сварить кисель из облепихи, чтоб он всем приглянулся и стал частым гостем на столе. Необходимо всего только добавить к напитку незначительно остальных ягод. Применимым является сочетание облепихи и клюквы. Для изготовления напитка необходимо взять:

  • ягоды облепихи — 100 г;
  • ягоды клюквы — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л.

  1. Если употребляются замороженные ягоды, их поначалу необходимо незначительно разморозить. Если под рукою есть свежайший продукт, то лучше взять его.
  2. Ягоды поначалу необходимо отлично промыть под проточной водой.
  3. При помощи ситечка отжать ягодный сок в отдельные емкости, а жмых положить раздельно.
  4. Поставить воду на огнь и когда она уже будет закипать, положить в нее ягодный жмых, проварив все совместно пару минут.
  5. Крахмал для киселя необходимо развести в отдельной емкости, добавив к нему охлажденную прокипяченую воду. Никаких комочков не обязано остаться, потому мешать следует кропотливо.
  6. Бурлящий отвар нужно снять с огня и процедить, убрав из него ягодный жмых ягод.
  7. В кастрюлю добавить разведенный крахмал и сахар и на неспешном огне проварить, пристально контролируя, чтоб будущий напиток не закипел.
  8. Через пару минут можно снимать кастрюлю с огня.
  9. Когда отвар станет комнатной температуры, к нему добавляется ягодный сок. Опосля кропотливого перемешивания напиток на сто процентов готов.

Секрет такового киселя весьма прост, так как ягодный сок добавляется в теплый отвар, в нем на сто процентов сохраняются все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Сочетание клюквы и облепихи не только лишь сделает напиток смачным, но к тому же насытит необходимыми витаминами.

Нужный кисель из облепихи сейчас имеет столько разных рецептов и вариантов изготовления, что собственный безупречный напиток будет отыскать весьма просто. Реальный витаминный коктейль оздоровит и даст замечательное настроение и украсит домашнее застолье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]