Котлеты из рубленного ножиком мяса: рецепт с фото

Котлеты из рубленного ножиком мяса: рецепт с фото

Желаете побаловать семью наивкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из обрубленного мяса, которые получаются еще сочнее и ароматнее обычных биточков. Такое блюдо не просит использования блендера либо кухонного комбайна и просто готовится даже в походных критериях! Из какого мяса лучше созодать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к термический обработке, — ответы на все эти вопросцы вы найдёте в наших легких рецептах.

Котлеты из обрубленного мяса на сковороде

Для изготовления употребляют мякоть свинины, баранины, телятины либо филе хоть какой птицы. Основное, необходимо весьма мелко порезать все составляющие, приготовить из их фарш и отдать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем для вас создать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время изготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковки – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки воды салфетками. Позже порезать весьма малеханькими брусочками, примерно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожицу с луковиц, ополоснуть их под краном, нашинковать маленькими кубиками (либо пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые составляющие соединить, ввести майонез, сырые яичка, добавить горчицу. Потом насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошо размешать. Масса обязана получиться однородной и собственной смесью припоминать тесто для оладий.
  4. Сейчас фарш нужно убрать в холодное пространство на 2-3 часа (чем подольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. Опосля этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и при помощи столовой ложки выложить на жарочную поверхность маленькие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, потом перевернуть и жарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: заместо майонеза в фарш можно добавить напиток либо жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и весьма нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте мало овсяной либо пшеничной муки.

Жаркие котлетки выложить на огромную тарелку, украсить свежайшей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами либо варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — хорошая мысль для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, благоуханное мясо весьма стремительно приготовится в духовом шкафу.

Время изготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная нарезка – 0.53 кг;
  • луковка – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Свинину помыть, окунуть сухой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Потом нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с большими прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой, раздавить особым приспособлением.
  4. Промыть и слегка обсушить петрушку с укропом, потом нашинковать маленькими кусками.
  5. Смешать мясную вырезку с овощами и зеленью, добавить яичко, присолить, засыпать специи. Ввести манку и выслать в холодильник на полчаса. За этот период времени крупинки увеличатся в размере и посодействуют изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики поперечником 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Потом поставить в жаркую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из их сырной крошкой и опять выслать в печь. Потом продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный колер.

Принципиально: чтоб легче порезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке подольше положенного времени, по другому они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение красиво разложить на сервировочном подносе. Употреблять его лучше в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Читайте также:  Банановые оладьи

Смачные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, необходимо включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Изготовление мясных котлет по этому рецепту происходит стремительно, а приобретенный итог обязательно обрадует своим превосходным вкусом и соблазнительным наружным видом.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яичка перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белоснежный перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, потом измельчить острым ножиком.
  2. Лук-порей ополоснуть под проточной водой, нашинковать маленькими колечками.
  3. Морковь освободить от кожицы, порезать квадратиками, а томаты — маленькими брусочками.
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семена, потом вымыть и покрошить малеханькими кусками. Нужно держать в голове, что все нарезанные составляющие должны быть схожего размера.
  5. Приготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яичка, насыпать муку, заправить солью и приправами. Опосля этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтоб ингредиенты крепче связались вместе и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, потом положить в неё мелкие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Потом понизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А огромное количество специй и приправ может «заглушить» все другое, потому необходимо соблюдать их дозу согласно рецепту смачных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по наряженным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Неповторимое лакомство сохраняет собственный запах даже в остывшем виде, потому услаждайтесь его вкусом во время долговременной поездки либо берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из обрубленного мяса — потрясающий аналог блюду из фарша. Смачно, стремительно, оригинально — всё, что необходимо современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно почаще, они непревзойденно дополнят ваш обед либо станут расчудесной закуской к праздничку.

7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Филе нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

Яичко взбейте со сметаной, опосля добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и отлично размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а опосля переверните, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно столько же.

Сохраните

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яичка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусками, лук — мало мельче либо натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, размешайте ингредиенты с яичком и майонезом. Засыпьте муку и опять перемешайте, чтоб масса вышла не очень густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попытайтесь

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 2–3 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яичко;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного орешка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на несколько минут замочите в молоке, опосля отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яичком, солью, перцем и мускатным орешком.

Читайте также:  Крабовый салат без риса рецепт

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут. Опосля переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

  • Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

2 яичка взбейте с молоком и залейте консистенцией овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и отлично размешайте.

Оставьте фарш на пару часиков либо целую ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Опосля вбейте оставшееся яичко и размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округленные котлеты и обжарьте их приблизительно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе нарежьте малеханькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите. Размешайте всё это с яичком, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике приблизительно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькой пучок петрушки либо укропа;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте маленькими кусками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яичками, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 10 рецептов смачных печёночных котлет

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яичко;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте приблизительно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яичком, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и отлично размешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой приблизительно по 7–8 минут с каждой стороны.

Котлеты рубленные из говядины

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Горчица российская – 1 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт изготовления рубленных котлет из говядины весьма похож на рецепты из свинины, индейки либо курицы, но маленькие отличия всё же есть. Говядина – наиболее жёсткое мясо, и её необходимо мариновать намного подольше, чем остальные виды мяса. В эталоне, фарш из говядины должен постоять в холодильнике день. Для фарша непременно следует употреблять горчицу, для наилучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Приготовить для котлет нужные продукты.

Маленькими кубиками порезать говядину, добавить перец и специи.

Лук мелко порезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яичка, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, отлично перемешать всю массу.

Потом добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой либо затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на день. Перед горячей фарш необходимо ещё раз отлично перемешать.

Читайте также:  Буженина в духовке

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ отлично поджарится.

Потом котлеты аккуратненько перевернуть при помощи лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с хоть каким гарниром и возлюбленным соусом. У меня – с аджикой из зелёных помидоров.

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверняка, не найдется ни 1-го человека, не считая овощеедов, естественно. Сочные, благоуханные, нежные, аппетитные с виду с потрясающим вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят флегмантичным. При одном виде такового кушанья с пылу с жару возникает несусветное желание испытать вкуснятину. С ними смешивается хоть какой гарнир либо обычной салат из новых овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, или жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо дозволит стремительно насытиться и вернуть силу.

Мясные котлеты делают из различного сорта мяса. Обычно куски говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют доп ингредиенты, специи по вкусу и сформировывают котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт либо размельченную картошку, белоснежный хлеб, вымоченный в жарком молоке и остальные составляющие. Они делают мясной фарш наиболее ласковым, а готовые котлеты наиболее мягенькими. В таковых котлетах больше сочности.

Почти все предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины отлично разнообразят каждодневное меню. На вкус они мало различаются от молотых. Подходят к хоть какому гарниру. Самые смачные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, применяемой в маленьком количестве. До этого чем побеседовать о рецепте обрубленных котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет числятся французы. Заглавие «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это собственного рода мягенькая мясная лепешка без какой-нибудь косточки. Но первоначальное значение и 1-ый их вид вправду был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых устройств, брали руками. Позднее мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некое время стали готовить котлеты из обрубленного мяса говядины. Еще позднее, уже при властвовании Петра I, возникли изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большенный популярность во всех странах мира. Они обязательно врубаются в меню заведений публичного питания, хозяйки с радостью готовят их без помощи других в домашних критериях, а промышленные производители дают полуфабрикат в замороженном виде. Сейчас мы поведаем, как создать рубленые котлеты из говядины по обычному рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яичко – 2 шт.;
  • сметана хоть какой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по личным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.

Метод изготовления

  1. Отмеряем необходимое количество нужных товаров. Подготавливаем мясо, для чего же обрезаем излишние соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и хрящи. Принципиально, чтоб в котлетах не попадались частицы, тяжело поддающиеся жеванию.

Подготовим нужные продукты

Нарубим мясо кубиками при помощи ножика

Рубленный фарш кладем в миску и добавляем другие ингредиенты

Мелко нарезаем лук

Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

Сейчас время приправить и посолить заготовку

Еще для пикантности добавим сметану и мало горчицы

Досыпаем муку и крахмал

Хорошо перемешаем фарш

Чтоб котлеты отлично настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по очень мере пуар часов, а лучше всю ночь (то есть темное время суток)

Как фарш будет готов, сформируем котлеты нужной формы и обжарим на маленьком огне

Как котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

Полезность блюда

В состав говяжьих котлет заходит много витаминов, в большей степени группы B, и нужных для организма хим частей, к примеру, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является малокалорийным продуктом, потому блюда, приготовленные на ее базе, могут употребляться в еду худеющими людьми и страдающими лишним весом.

Полезный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая прирастить мышечную массу тела и стремительно восстанавливать энергию опосля силовых нагрузок. Чтоб понизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]