Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
Главные ингредиенты:
- морковь
- творог
- яичко
50 минут
1 порция
Калорийность на 100 гр:
90 ккал.
Категория: Малокалорийные рецепты
Предлагаю для вас рецепт котлеток, которые совершенно подходят детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они весьма полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при всем этом очень малокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут маленькую кислинку.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 200 г
- Морковь – 200 г
- Яичко -1 шт.
- Зелень – по желанию
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
На маленькой терке натираем морковку.
Добавляем творог и яичко. По желанию можно добавить зелень и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формируем маленькие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.
И вот все готово!
Приятного аппетита!
Фактически любой понимает, что верный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) придерживаются лишь люди, которые мучаются какими-либо болезнями. Но диетологи говорят, что здоровое питание полезно полностью любому человеку. Таковой рацион содержит нужное количество витаминов, минералов, аминокислот, стопроцентно обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.
Большая часть людей убеждены, что диетическое питание – это непременно невкусно и трудно. Это совершенно не так. На нашем веб-сайте представлен большенный выбор смачных блюд, приготовив которые вы можете варьировать свое меню.
Морковно-творожные котлеты – довольно распространенное кушанье при различных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его хорошим вариантом легкого ужина, завтрака либо перекуса. Продукты, которые пригодятся для изготовления, постоянно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Чтоб кушанье принесло наивысшую пользу для организма, нужно уменьшить тепловую обработку. Жареная еда – это не только лишь излишние калории, это к тому же вредоносно для здоровья, потому котлеты нужно готовить в пароварке либо в духовке.
Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что более витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подступают корнеплоды оранжевого – в их меньше сока, потому готовые изделия будут отлично держать форму.
Еще одним неотклонимым продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе либо рыбе. При нарушении правил хранения, не считая нужных веществ, в нем могут находиться разные мельчайшие организмы, в том числе и пищеварительная палочка.
При покупке творога следует уделять свое внимание на последующие причины:
- Цвет высококачественного продукта – молочный с кремовым цветом. Желтизна либо иной цвет молвят о несвежести продукта.
- Запах должен быть с легкой кислинкой.
- Пересушенный творог, который рассыпается – хранится подольше, но готовить из него трудно.
- Излишняя рыхлость показывает на то, что продукт не жирный и не очень питательный.
Если желаете, чтоб морковные котлеты вышли с необычным вкусом – добавьте мало чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной либо йогуртом.
Морковные котлеты с творогом: традиционный рецепт
Хозяйки обожают веселить семью кое-чем новеньким и необыкновенным. Благо, увлекательных рецептов существует огромное количество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из данной нам статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — традиционный рецепт достаточно необыкновенный, но удачное сочетание товаров даёт блюду приятный, ласковый вкус. Благодаря ярчайшему цвету моркови, эти котлеты ещё и отлично смотрятся на столе.
Время изготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 317 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 34 г.
Ингредиенты
- морковь – 600 г
- творог 9% – 500 г
- крупа манная – 100 г
- сахар – 50 г
- яичко – 2 шт.
- молоко 3.2% – 200 г
- корица – по вкусу
- ванилин – по вкусу
- мука для панировки – 2 горсти
Пошаговое изготовление
- Морковь кропотливо промойте и очистите. Натрите её на маленькой тёрке либо измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
- Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Принципиально, что она не обязана развариться.
- Понемногу высыпайте в сковороду манку и повсевременно помешивайте морковку, чтоб не создавались комочки. Подождите, пока крупа поглотит воду и возрастет в объёме. На этом шаге добавьте ванилин и корицу.
- Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито либо разомните, чтоб он вышел наиболее вязким. Добавьте совместно с яичками к манно-морковной массе и кропотливо размешайте.
- Набирайте приблизительно столовую ложку “фарша” и формируйте маленькие плоские котлетки. Окуните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду либо противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога приблизительно 30 минут.
- Подавайте блюдо жарким либо тёплым, добавьте сметану, мёд либо варенье.
Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не весьма сладкая, то количество сахара допускается прирастить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.
Можно взять молоко и творог иной жирности, это не очень воздействует на готовый продукт.
Морковно-творожные котлеты неплохи тем, что достаточно лёгкие для желудка и смачные. Это делает их хорошим вариантом для детского и диетического питания. Наружный вид блюда повеселит семью рачительной хозяйки, а простота и доступность ингредиентов дозволят готовить его достаточно нередко. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый смачный рецепт в ежедневной домашней кухне.
Морковно-творожные котлеты “Любаша”
Попытайтесь морковно-творожные котлеты, которые делает моя мать. Их можно есть с сгущенным молоком, вареньем, сметаной, медом – при всем этом вкус моркови не чувствуется.
Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты “Любаша”»:
- Морковь (варёная) — 500 г
- Сырок плавленый — 2 пач.
- Яичко куриное — 2 шт
- Крупа манная — 150 г
- Курага — 50 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435.8 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 174.1 г |
Порции | |||
ккал 359 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Морковно-творожные котлеты “Любаша”»:
Берем 2 пачки творожныж сырков (либо 1 пачку творога)
Курагу режем полосами (можно поменять изюмом) либо не класть совершенно
Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на маленькой тёрке
2 яичка разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом
Выходит вот таковая масса
Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе
Обжарить на подсолнечном масле с 2-ух сторон до готовности
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачки в воке
- 9
- 18
- 8263
Рататуй
- 10
- 1983
Рататуй сезонный
- 2
- 18
- 1186
Картофельные зразы с квашеной капустой
- 19
- 261
- 7267
Запеченный картофель с мясом “На зависть всем соседям”
- 93
- 1301
- 38160
Карри из белокочанной капусты
- 8
- 35
- 4413
Соус “Шакшука”
- 13
- 121
- 4244
Пакоры с цветной капустой в глазури
- 36
- 298
- 3813
Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром
- 31
- 99
- 4049
Попытайтесь приготовить совместно
Салат с ветчиной “Осенний”
- 208
- 1682
- 31597
Бутерброды для любителей картофеля
- 191
- 1152
- 56323
Шоколадные конфеты “Не в шоколаде сущность”
- 80
- 891
- 119265
Фото «Морковно-творожные котлеты “Любаша”» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года ТинТин #
9 сентября 2016 года zolichka #
20 августа 2013 года yulechek-ru #
18 декабря 2011 года малибу #
18 декабря 2011 года малибу #
1 марта 2010 года Косой #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Татуша #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Антонина И #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
15 декабря 2009 года tawa deleted #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
15 декабря 2009 года Татуша #
15 декабря 2009 года WWicToriYa GN #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Морковные котлеты с творогом
Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится смачный, нужный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь денек.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |