Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Здрасти, почетаемые читатели! Сейчас у меня в меню теплая и весьма смачная картофельная запеканка с мясом. Её можно именовать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, хороший вариант как на обед, так и на ужин.

Совершенно, картошка с мясом отлично смешиваются по вкусу и полезности. Для изготовления можно брать фарш либо маленькие куски хоть какого мяса. Картошку же употребляют как свежайшую, нарезанную кусками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки очень невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

  • Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  • Картофельная запеканка приготовленная, как в детском саду
  • Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Представляю на ваш выбор самые смачные рецепты. Любой из их оригинален и имеет свою изюминку. Забирайте выборку для себя в социальные если, чтоб не утратить.

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Благодаря наличию ярчайших помидор в составе, наружный вид этого кушанья просто таковой аппетитный. Даже на торжественном столе оно будет полностью уместно. Потому что состав дешевый и доступный, можно готовить его хоть любой денек.

Я сейчас готовлю со свининой. Вы же сможете взять хоть какое мясо. К примеру, картофельная запеканка с курицей будет еще наименее жирной и питательной. А смачно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо хоть какое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковка среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры маленькие — 2 шт. (либо одна большая)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица российская — 1 ч.л.
  • Сыр жесткий — 200 гр.
  • Специи для мяса либо картофеля по вкусу

Изготовление:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не очень тонкими, да и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет приблизительно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши возлюбленные специи по вкусу.

2. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Сейчас займемся мясом. Очищаем кусочек от пленок и жил. Нарезаем малеханькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровненький слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковки очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет наиболее сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы сможете собрать их без помощи других либо приобрести готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обыкновенной горчицы и зерновой. Все хорошо перемешиваем. Данной консистенцией смазываем слой лука с мясом. При всем этом, 2-3 ложки соуса оставляем на позже.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их сейчас тоже промазываем остатками заливки. Весьма комфортно это созодать силиконовой кисточкой.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку за ранее нагреваем до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час и 10-15 минут. Потом вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы поразмыслили, что мы запамятовали добавить сыр — это не так. Его вводить будем на данный момент. Ведь если создать это ранее, он подгорел бы. А нам необходимо получить румяную, тянущуюся корочку. И вот сейчас щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сходу опосля изготовления подавать не торопитесь. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты интенсивно выделяли собственный сок. Итак вот сейчас им необходимо некое время, чтоб успокоиться и вобрать в себя часть воды. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Время от времени, забирая из садика деток, по запаху я чувствую, что им сейчас давали эту вкусняшку. Если вы тоже обожали и любите по сей денек это блюдо, предлагаю для вас его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада. весьма ласковой, смачной и сытной. Оценят ее и взрослые, и дети.

Что пригодится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яичко сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковка — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягенького сливочного масла (и еще маленький кусок для пюре)
  • полстакана воды либо бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Пошаговый процесс изготовления:

1. Мясо для рецепта сможете брать хоть какое. Свинина, говядина, курочка — непринципиально. Берите то, что для вас нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для запаха. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтоб резвее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огнь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое либо горячее молоко. Кладем кусок сливочного масла и все вкупе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от таковой активной техники сделает массу склейкой и противной для пищи.

4. Сырое яичко вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтоб масса не успела свернуться. Попытайтесь на соль — если необходимо досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо незначительно остужаем. Нарезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку.

Читайте также:  Суп со свининой

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если желаете, сможете поменять его растительным либо разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим несколько минут.

Принципиально! Если детки не обожают лук, то лучше совершенно его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. Зависимо от того, как вы солили бульон при варке мяса, на данный момент можно досолить. Также сможете приперчить, если желаете. Но если делаете это для деток, перец лучше не употреблять.

8. Вливаем воду либо бульон — жидкость сделает массу наиболее вязкой. Перемешиваем и прогреем практически минуту, чтоб все составляющие объединились в дружный состав. Потом снимаем с плиты.

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так именуемую «французскую рубаху». Другими словами осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, умеренно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой приблизительно на 30-40 минут. Длительно запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже за ранее приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сходу жаркой. Ну, либо за ранее незначительно остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Весьма смачная, румяная запеканочка украсит торжественный стол либо повеселит близких за обедом. Как и все превосходное — это весьма просто! В состав входят доступные продукты, которые есть фактически в любом холодильнике. А готовится практически в два счета! Весьма советую испытать.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. хоть какого фарша
  • 1 луковка среднего размера
  • 1 сырое яичко
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • темный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к окончанию еще одна порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом понадобятся и для вас. Такое блюдо можно готовить на обед либо ужин. А благодаря представительному наружному виду и всеми возлюбленному составу, подавать можно даже в качестве жаркого на торжественный стол.

Забирайте статью для себя в соц сети! Всем желаю огромных кулинарных фурроров!

Мясная запеканка

Восхитительная! Весьма обычная и весьма аппетитная, сочная и на уникальность смачная.

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 большая луковка
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 новых яичка
  • по щепотке-две соли и перца

Лазанья мясная с лавашем

Метод стремительно приготовить смачную запеканку, в какой роль листов лазаньи делает лаваш. Блюдо к тому же экономное.

  • упаковка лаваша из 3 листов либо 1 огромного
  • 500 г мясного фарша
  • 130-150 г крупно тертого сыра
  • 1 большая луковка
  • 2 средних моркови
  • 2-3 щепотки Итальянских травок
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Соус

  • 150-180 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец

Мусака по-сербски

Различается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Смачная и сытная запеканка.

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковки
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яичка
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем

Ничего сложного, ничего экзотичного: обычное смачное блюдо. В одной форме готовим весь ужин.

  • 4-5 некрупных картофелин
  • 500 г мясного фарша смешанного либо свиного
  • 3 яичка
  • 250-300 г лука-порея
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, белоснежный и темный перцы
  • 4-6 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч ложка крахмала с горочкой

Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром

Мясной фарш и овощи – не плохое сочетание для легкого в изготовлении, сытного домашнего блюда. Запеканка.

  • 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
  • 500-550 г картофеля
  • 450-500 г кабачков
  • 2 средние луковки
  • твердого сорта сыр – 180-200 г
  • 200-250 г майонеза
  • перец, соль

Германская запеканка из фарша с яичками

Ее «официальное» заглавие – Большая котлета по-немецки. Овощи, добавленные в мясной фарш, присваивают.

  • 500 г смешанного фарша (либо лишь из говядины)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 большая луковка
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 свежее яичко
  • 3-4 яичка, сваренных вкрутую
  • соль, темный перец (смесь перцев)
  • 2 щепотки мускатного орешка
  • 2 ломтика белоснежного батона (можно без него)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, но это полностью.

  • 350-400 г мясного фарша (на выбор)
  • 400 г свежайшей капусты
  • 1 большая головка лука
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)

Заливка

  • 100 мл сливок (либо 150 г сметаны)
  • 3 новых яичка
  • 65-80 г муки (3 ст. ложки)

Лапшевник с мясным фаршем

Лапшевник – блюдо обычное, но аппетитно-ароматное, смачное, ну и сытное. И для изготовления его ничего.

  • 450-500 г мясного фарша (хоть какого)
  • 300-350 г вермишели (иная некрупная паста)
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 яичка
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу либо мясу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Лазанья с фаршем и грибами

Смачный вариант лазаньи, меж слоями которой выкладываем не только лишь мясной фарш, да и шампиньоны. Да, у плиты и стола.

  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г новых шампиньонов (либо мороженых)
  • 1 средняя луковка
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (другое растительное)
Читайте также:  Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Соус Болоньез (Болоньезе)

  • 1 средняя луковка
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (либо 3-4 помидора)

Соус Бешамель

  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Запеканка из фарша с кабачками

Превосходный рецепт: обычный, резвый, из немногих ингредиентов, при всем этом запеканка выходит сочная, смачная и.

Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепты на хоть какой вкус!

Разве бывает что-то вкуснее картофеля с мясом? Если вы согласны с таковым заявлением, то советуем для вас научиться готовить увлекательное блюдо — запеканку мясную с картофелем в духовке. Рецепты таковой вкуснятины в различных вариациях вы отыщите ниже, а какой из их возьмете на заметку — дело вкуса!

Что сейчас на 2-ое? Мясная запеканка!

Знакомство с сиим сытным блюдом предлагаем начать с самого легкого рецепта — запеканки мясной с картофелем в духовке. Ее изюминка — сметанно-молочная заливка, которая присваивает блюду ласковый вкус, сочность и заносит новейшие ноты в обычное сочетание товаров.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 килограмма;
  • фарш — 600 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 головки;
  • яичка — 4 штуки;
  • соль;
  • молоко — 400 мл;
  • перец;
  • сметана — 250 мл.

Изготовление:

  1. Картофельные клубни вымойте, очистите, нарежьте в виде кружочков (не очень толстых). Посыпьте их солью. Поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху. Мелко его нашинкуйте.
  3. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  4. Не снимая сковороду с огня, добавьте к луковой поджарке фарш. Приправьте его специями, перцем и солью. Обжарьте 5-7 минут, временами помешивая, чтоб он не пригорел. Потом налейте воды и потушите еще 15-20 минут.
  5. Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
  6. На низ формы выложите половину картофельных кружочков.
  7. На их положите фарш.
  8. Накройте его 2-ой порцией картофеля.
  9. В отдельной емкости взбейте молоко с яичками, сметаной, солью и горьковатым перцем.
  10. Залейте заготовку запеканки приобретенным соусом.
  11. Духовой шкаф нагрейте до 190-200°.
  12. Поставьте в него форму со своим кулинарным изделием.
  13. Готовьте запеканку час, пока ее верх не приобретет аппетитный «румянец»!

Совет! Сможете добавочно создать слой овощей либо посыпать запеканку тертым сыром.

Смачная мысль: запеканка, которая тает во рту!

Чтоб смачно накормить обедом свою семью, необязательно иметь в холодильнике дорогостоящую экзотику. Из обыденного продуктового набора можно «сотворить» довольно оригинальное блюдо, к примеру, запеканку из пюре с фаршем в духовке. Вот рецепт, который проверен временем. Он больше всего понравится тем, кто любит «пюрешку» и котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш из хоть какого мяса — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яичка — 3 штуки;
  • лук круглый — 2 штуки;
  • перец;
  • масло подсолнечное либо оливковое;
  • соль.

На заметку! Если у вас есть вчерашнее пюре, то его также можно употреблять для изготовления этого блюда.

Изготовление:

  1. Очистите картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Отварите обыденным методом до полной готовности.
  3. Бульон, в каком картофель варился, слейте. Разомните картофель до состояния пюре.
  4. Подождите, пока оно незначительно остынет, вбейте в него 2 яичка. Все смешайте.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте маленькими кусками.
  6. Накалите в сковороде масло. Выложите в нее размельченный лук и обжарьте до возникновения соответствующего запаха.
  7. Мясной фарш поперчите, посолите, также обжарьте его в масле на умеренном огне (не запамятовывайте помешивать).
  8. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре.
  9. Картофельный слой покройте фаршем.
  10. Поверх него выложите оставшуюся половину пюре.
  11. В миске взбейте яичко с молоком или кипяченой водой.
  12. Данной консистенцией покройте верх запеканки.
  13. В разогретую до 180° духовку поставьте форму с мясной запеканкой.
  14. Блюдо будет готово приблизительно через 20-25 минут.

Добавляем овощи — получаем торжественное блюдо! Запеканка для особенного варианта

Хотя это кушанье создано для ежедневного рациона, и для торжественного меню полностью подойдет такое блюдо, как запеканка из фарша с картошкой в духовке, если ее рецепт дополнить овощами и жестким сыром. Эта вкуснятина украсит стол и буквально понравится гостям.

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • фарш мясной — 600-700 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 большая головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • яичко — 1 штука;
  • соль;
  • бульон — 80 мл;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • перец;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Отварите нарезанный большенными кусками картофель в воде с солью.
  2. Воду слейте в миску (ее можно употреблять в качестве бульона).
  3. Растолките картофель, добавьте масло и молоко, все размешайте.
  4. Вбейте в пюре яичко, снова кропотливо смешайте все составляющие пюре.
  5. Сделайте смешанный фарш (свинина + говядина). Положите в него соль, специи, перец.
  6. Лук измельчите ножиком, обжарьте в маленький порции растительного масла.
  7. Добавьте к луку фарш. Жарьте, помешивая, чтоб разбить все комочки.
  8. Влейте в фарш мясной или овощной бульон и готовьте его 10 минут (при всем этом большая часть воды выпарится).
  9. Включите духовку, установив в ней температурный режим 200°.
  10. Возьмите огнеупорную форму. Обработайте ее боковые стены и дно маслом.
  11. Сделайте 1-ый ярус из картофельного пюре.
  12. Накройте его фаршем.
  13. Опять выложите толченый картофель.
  14. Поверх этого слоя выложите сметану.
  15. Нарежьте помидоры дольками либо кружочками. Разложите их поверх сметаны.
  16. Натрите сыр, смешайте его с укропом и иной зеленью и украсьте им верх изделия.
  17. Ставьте запеканку в жаркую духовку.
  18. Через 20 минут сможете доставать свое кулинарное «произведение» из духовки.
  19. Прикройте запеканку полотенцем и дайте ей настояться 10 минут.
  20. Сейчас сможете подавать ее к столу!

Постоянно смачно! 5 советов по изготовлению запеканки

Хотя это блюдо фактически постоянно выходит смачным, все таки есть несколько принципиальных моментов, на которые стоит направить внимание тем, кто берется готовить его в первый раз.

Читайте также:  Свиная шейка рецепт

Хитрости изготовления сочной запеканки:

  • Сочитайте различное мясо! Сочетайте птицу с говядиной, свининой, индейку с телятиной. Это поможет получить необыкновенно смачный фарш.
  • Непременно обжаривайте ингредиенты! При этом делайте это по отдельности: на одной сковороде подрумяньте овощи, а на иной — фарш. И лишь позже соедините их вкупе. Это дозволит сохранить вкусовые свойства всякого продукта.
  • Прикройте верх запеканки фольгой, если желаете создать ее сочной! А для получения хрустящей корочки просто уберите фольгу за 10 минут до окончания процесса изготовления.
  • Добавляйте в блюдо жидкость, чтоб ингредиенты не остались сырыми! Положите в запеканку сметану, бульон, сливки, томатный соус. Но не переборщите! По другому все составляющие сварятся, а не запекутся.
  • Жарьте лук раздельно от фарша! Лишь так вы можете придать ему золотистый колер!

Читайте также:

И основное — не страшитесь экспериментировать с внутренностями. Это дозволит перевоплотить как бы неиндивидуальное блюдо в реальный кулинарный шедевр. А чтоб уменьшить время изготовления этого слоеного «чуда», берите готовые, а не сырые составляющие.

Мясная запеканка

Рецепты запеканки основываются на самых различных ингредиентах. Это и мясная запеканка, и с фаршем. Есть и смешанные: запеканка с картофелем и мясом либо картофельная с фаршем. Еще это блюдо отлично тем, что готовится достаточно просто и стремительно, может выручить в хоть какой ситуации. Достойные внимания рецепты изготовления ожидают вас ниже.

Мясная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • свежее сало – 200-250 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • маленькая булка -1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок цукини – 2 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • майоран сухой – 2 ч. ложки;
  • орегано молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • темный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Изготовление

Мясо и бекон пропускаем через мясорубку. Булочку разламываем и замачиваем в молоке. Яичка варим в крутую и чистим. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в сковороде до мягкости с ложкой масла. Смешиваем фарш с луком и отжатой мякотью булочки, добавляем специи и зубчик чеснока. Все кропотливо вымешиваем. Цукини вымоем, обрежем края и разрежем вдоль на продолговатые ломтики шириной приблизительно 5 мм.

Берем форму, в какой будем созодать запеканку, смазываем маслом и выстилаем цукини на дно формы, выкладываем их так чтоб край всякого куска перекрывался последующим. Опосля этого поверх цукини выкладываем половину приготовленного фарша. Вдоль всей формы сверху фарша ровно в центре выкладываем варенные очищенные яичка и накрываем их оставшимся фаршем. И в конце поверх всего блюда укладываем другие ломтики цукини. Запеканку ставим в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов и выпекаем около 50-55 минут. Когда запеканка готова достаем ее из духовки, даем ей остыть и лишь позже извлекаем из формы. Сейчас можно подавать к столу.

Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук -100 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Изготовление

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Смешиваем фарш с луком добавляем соль и перец. Картофель отвариваем и протираем через сито. В картофельную массу добавляем сырые яичка, горячее молоко, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем половину картофельной массы, сверху мясо, потом остатки картошки. Смазываем сверху яичком и запекаем в духовке до готовности минут 20 -25.

Мясная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • соль, специи.

Изготовление

Смешиваем фарш со специями и солью, добавляем яичка и все хорошо вымешиваем. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем наши ингредиенты в чашу мультиварки слоями в таковой последовательности: лук, фарш, картофель, поверх картофеля снова слой фарша. И чередуем так далее, чтоб самый верхний слой был из фарша покрытый луком. Опосля этого включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 20 минут, а опосля сигнала еще на 40 минут в режиме «Выпечка». Опосля того как запеканка будет готова, даем ей постоять в мультиварке еще 15 минут, чтоб впитался сок. Потом переворачиваем запеканку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • хоть какое мясо, можно курицу – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Изготовление

Мясо перемалываем на мясорубке. Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Сходу добавляем фарш и жарим его с луком до светло-коричневого цвета и рассыпчатого состояния, солим. Пересыпаем в форму. Кабачок очищаем от корки и натираем его на крупную терку. Перемешиваем натертый кабачок с фаршем. Далее взбалтываем яичка со сметаной и добавляем специи и вливаем в нашу форму и перемешиваем.

Сейчас натираем сыр на средней терке и посыпаем нашу будущую запеканку поровней, чтоб не было участков без сыра. Помидорчики нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 45 минут. Подавать запеканку с кабачками на стол можно как жаркой, так и прохладной, она смачная в любом виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]