Сладкие роллы
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Внутренность:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сладкая пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для декорации
- 251 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – обычный, но красивый десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям смачной пищи. На самом деле это блюдо – фантазия на тему традиционных японских роллов. Сохранив классическую цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины заместо нори, а в пространство соленой внутренности используем сладкий сливочный сыр либо творожную массу и сочные фрукты. За пару минут у нас получится красивый, необыкновенный и неописуемо смачный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яичко пару минут, для того чтоб белок и желток отлично смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Кропотливо все размешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь водянистых компонент просеянную пшеничную муку. Отлично все размешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту консистенции, как мука стопроцентно растворится и у вас получится равномерно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю приблизительно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто расположите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно узким слоем растительного масла. Влейте порцию приготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто узким слоем и обжарьте получившийся блинчик с 2-ух сторон до готовности. Повторите функцию с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно выходит 6 не весьма тонких блинов.
Для внутренности смешайте сливочный сыр либо творожную массу с сладкой пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар либо остальные специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для внутренности. Очистите яблоки, удалите семенную коробку и нарежьте яблоки на маленькие куски. Также очистите и нарежьте маленькими кусками апельсин. Для того чтоб не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножиком вырежьте мякоть меж перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой внутренности можно подстраивать на собственный вкус. Мне нравится, как смешивается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я почаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте приготовленные блины сливочным сыром либо творожной массой. Добавьте куски фруктов, слегка отступив от далекого края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет либо сверните, слегка обомните, и присвойте блинчику форму при помощи буковой циновки. Приготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и расположите в холодильник на 2-3 часа для остывания.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные куски, украсьте по собственному вкусу и настроению, а потом подавайте к столу.
Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками
Издавна засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, в конце концов то, в честь Масленицы решила приготовить. А потому что опыт вышел довольно успешный, то решила поделится им с Вами.
Есть несколько вариантов изготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют лишь какао, в остальных какао и темный горьковатый шоколад, потому что шоколада под рукою не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сходу желаю увидеть не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, по другому оно будет довольно очень горчить. Идеальнее всего добавить одну либо максимум 2 ст. л. какао.
Готовя шоколадные блинчики необходимо придерживаться главных советов изготовления обыденных тонких блинчиков на молоке.
Сейчас мне захотелось приготовить не ординарную творожную начинку с яичком, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтоб творог вышел ласковым и воздушным его необходимо взбить погружным блендером, а для этого к творогу идеальнее всего добавить незначительно молока либо йогурта. Но водянистые составляющие в начинку необходимо добавлять понемногу чтоб она не вышла очень водянистой.
Для того чтоб блинчики вышли наиболее мягенькими, сочными и при всем этом отлично держали форму их идеальнее всего на некое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы желаете приготовить из их сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.
Для того чтоб сформировать сладкие роллы Для вас пригодится коврик для скручивания роллов. Коврик необходимо обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему нужную форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл необходимо разрезать на равные куски весьма острым ножиком и украсить на собственный вкус.
для теста: Молоко 500 мл. Яичка 4 шт. (2 яичка + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (размер стакана 240 мл.). Коньяк либо ром 1 ст. л.
для внутренности: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко либо йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Заместо ванилина можно употреблять ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.
Консервированные персики 1 банка (400 г.)
Время подготовки: 15 минут. Время изготовления: 1 час.
Роллы из блинчиков с шоколадным соусом
Такие сладкие роллы отлично подходят для детских праздничков. Ну либо если вы желаете побаловать свою вторую половинку =) Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Роллы из блинчиков с шоколадным соусом»:
Для блинов
- Мука рисовая (можно пшеничную. Я делал и с обыкновенной мукой, и с рисовой. Незначительно вкус различаться будет) — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Яичко куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (щепотка)
Для начики
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт
Для соуса
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2909.8 ккал |
белки 105.9 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 392.4 г |
Порции | |||
ккал 727.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Роллы из блинчиков с шоколадным соусом»:
1. Замешиваем тесто для блинов.
2. Поначалу смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, картофельный крахмал и соль.
3. Потом вливаем 500 мл молока, растопленное сливочное масло и два куриных яичка.
4. Все хорошо взбиваем венчиком либо миксером до однородной массы.
5. На сковороду наливаем незначительно растительного масла, аккуратненько выливаем тесто и жарим как обыденные блины с 2-ух сторон.
6. Делаем начинку.
7. Смешиваем в тарелке 200г творога, сметану и сгущенка. Хорошо все перемешиваем.
8. Намазываем блины получившейся творожной консистенцией.
9. Бананы нарезаем и выкладываем на ближний к для себя край блина.
10. Аккуратненько сворачиваем в трубочку и нарезаем ножиком на роллы.
11. Делаем соус
12. Возьмем маленький ковшик и ставим на средний огнь.
13. Выкладываем туда 30г сливочного масла, сметану, какао порошок и сахар.
14. Готовим повсевременно помешивая пока соус не станет водянистым.
15. Выкладываем роллы на тарелку и поливаем сверху соусом.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Брауншвейгская шоколадная колбаса
- 16
- 783
- 51082
Ролл “Джиреллина”
- 59
- 885
- 8481
Сладкие шоколадные роллы
- 4
- 26
- 1894
Рулет ”Будапешт” с безе из фундука
- 12
- 71
- 3567
Венгерский рулет
- 257
- 1752
- 35428
Меренговый рулет с малиной и смородиной
- 14
- 164
- 4393
Творожный рулет из ржаной муки
- 139
- 253
- 10553
Новогоднее полено “Ромовый ананас”
- 78
- 301
- 6268
Бисквитный рулет с масляным кремом
- 90
- 633
- 244037
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2016 года самылька #
1 февраля 2016 года Nika #
1 февраля 2016 года Василий Мастер # (создатель рецепта)
1 февраля 2016 года Nika #
1 февраля 2016 года топиарий #
1 февраля 2016 года Василий Мастер # (создатель рецепта)
1 февраля 2016 года juliya_m #
1 февраля 2016 года Василий Мастер # (создатель рецепта)
1 февраля 2016 года Рыжеватая Лиса77 #
1 февраля 2016 года Василий Мастер # (создатель рецепта)
1 февраля 2016 года Рыжеватая Лиса77 #
1 февраля 2016 года Василий Мастер # (создатель рецепта)
1 февраля 2016 года Рыжеватая Лиса77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сладкие роллы из блинов
Таковой прекрасный и смачный десерт просто приготовить в домашних критериях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой внутренностями подходят и в качестве десерта, и для романтичного завтрака либо просто разнообразят обычное меню. Если на Масленичной недельке для вас надоело есть просто блинчики, можно создать их со сладостной внутренностями из творога с фруктами и шоколадом.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 152 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яичко куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Творог – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Изготовление:
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с изготовления самих блинчиков.
В глубочайшей миске смешать яичка с 2-мя столовыми ложками сахара.
Взбить венчиком до возникновения пены. Это можно создать как ручным венчиком, так и миксером.
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать конкретно такие) нередко получаются сухими, но есть одна хитрость: чтоб создать их мягенькими, необходимо добавить в тесто сметану. Довольно 1 столовой ложки сметаны хоть какой жирности.
Вкупе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без аромата, отлично перемешать венчиком.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Добавить в водянистую часть половину консистенции муки с какао и кропотливо перемешать венчиком. Получится гладкая и достаточно уплотненная масса.
Сейчас можно влить теплое молоко, опять отлично перемешать.
Добавить оставшуюся часть консистенции муки с какао, перемешать и достигнуть однородной структуры теста без комочков.
Тесту необходимо постоять от 10 до 20 минут, чтоб мука отлично поглотила жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно обязано быть, как обыденное тесто на блины, лишь шоколадного цвета. Если тесто очень жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, напротив, плотное, то разведите молоком.
Отлично разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте очень много теста, по другому готовые блины будут очень толстыми.
Потому что блинчики шоколадные, найти степень их готовности достаточно тяжело, смотрите за тем, чтоб они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины стремительно – чуток меньше 1 минутки с каждой стороны.
Готовые блинчики ложить стопкой друг на друга.
Приготовить творожную начинку: смешать протертый через сито творог хоть какой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сладкую пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Тонкими полосами порезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Смазать шоколадный блинчик узким слоем творожной внутренности (приблизительно 2-3 мм).
Выложить полосы фруктов на творожную начинку.
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Края без внутренности обрезать ножиком и порезать блинную трубочку на роллы схожего размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обыденных светлых блинов, но срез роллов будет наименее контрастным, чем с шоколадными блинами.
detector