Салат; Цезарь; с курицей в домашних критериях: рецепт с майонезом
Салат “Цезарь” с курицей в домашних критериях: рецепт с майонезом
Салат «Цезарь» — весьма неповторимое блюдо. И почти все считают, что если поменять в нём хотя бы один ингредиент, будет уже далековато не так смачно, как обязано быть. Но хозяйки, стремящиеся к простоте, убеждены, что в таковых вариантах блюдо не только лишь ничего не теряет, да и приобретает необыкновенную изюминку, получает частицу души и становится по-домашнему смачным.
Всем понятно, что «Цезарь» готовится со особым соусом, имеющим одноимённое заглавие. Но его просто можно поменять майонезом. Попытайтесь, и вы увидите, что совсем не рискуете попортить вкус блюда.
- куриное филе 400 г
- листья салата 50 г
- пекинская капуста 300 г
- майонез 180 г
- чеснок 2 зубка
- яичка 2 шт.
- помидоры 200 г
- белоснежный хлеб 200 г
- твёрдый сыр 150 г
- подсолнечное масло 40 мл
- соль по вкусу
Совет: можно употреблять для «Цезаря» обыденные сухари, высушенные в духовке. Но по рецептуре необходимо класть конкретно такие — крутоны. Они различаются от обыденных не только лишь чесночным вкусом, да и тем, что, имея твёрдую хрустящую корочку, снутри остаются мягенькими, что делает салат «Цезарь» с чесночным майонезом по-особому смачным.
Броско, что это — блюдо, которое недозволено приготовить заблаговременно. Вы сможете держать все ингредиенты в холодильнике, но «собирать» его необходимо конкретно перед подачей на стол. По другому нежные салатные листочки и капуста под действием соли пустят сок и размякнут. То же самое произойдёт и с сухарями: увлажнившись от соуса, они растеряют свою рассыпчатость и закончат хрустеть.
Так что подавать «Цезарь», по какому бы рецепту он ни был приготовлен, необходимо конкретно так, не соединяя ингредиенты. Готовьте с наслаждением и не страшитесь упрощать состав. Попытайтесь создать салат “Цезарь” с курицей в домашних критериях, рецепт с майонезом по вкусу никак не ужаснее оригинала, в чем вы можете убедиться сами. Приятного аппетита!
Приглянулся рецепт? Сохраните его к для себя в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Салат цезарь с майонезом
Рецептов: 4
2 новых огурца,
2 новых помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белоснежных) со вкусом сыра,
1 маленькая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (лучше копченая),
-
7214
- 18
- 63
eliada
- 13 декабря 2008, 02:01
филе курицы-3000 гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100 гр.
сухарики
для соуса:
лимон- 1 шт.
-
11243
- 35
- 78
luba5
- 23 июля 2008, 20:35
200 гр. куриного филе
маленькой кочанчик китайской капусты
100 гр. сыра (парамезан)
2-3 маленьких помидорчика
3-4 ломтика белоснежного хлеба
соль
-
10839
- 19
- 46
верунчик
- 23 июня 2008, 02:57
курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красноватого салата
-
8446
- 16
- 40
колька
- 28 мая 2008, 17:17
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Салат Цезарь с майонезом: от обычных до неповторимых рецептов. Как приготовить смачный салат Цезарь с майонезом
Возлюбленный почти всеми салат, который вымыслил из остатков различных товаров повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим наружным видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неподражаемым вкусом. В качестве заправки салата почти все годы употребляли специально приготовленный соус на базе яиц.
Но сейчас, благодаря обилию рецептов, тестам и фантазии опытнейших поваров и обыденных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от начальных, заправляя его обычным нам майонезом. При этом таковой салат получится не наименее смачным и отличие от оригинала сумеет увидеть разве что опытнейший ресторатор либо гурман.
Салат Цезарь с майонезом – общие принципы
Чем неплох этот салат? В его состав можно включать самые разные продукты. Непременно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все другое на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яичка и остальные ингредиенты.
Все продукты размельчают и нарезают обозначенным в рецепте методом и кладут в салат свежайшем виде, кроме мяса, морепродуктов и яиц: их за ранее либо обжаривают, либо отваривают.
Сухарики для салата готовят без помощи других. Довольно порезать маленькими кубиками свежайший хлеб, выложить их на сухой противень и выслать на пару минут в духовку. Для особенного вкуса допустимо сухарики приправить: к примеру, паприкой, травками, чесноком.
Майонез можно приобрести готовый либо создать без помощи других. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте высококачественный продукт, в составе которого нет эмульгаторов и иной «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но еще вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонового сока и различных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).
Подают салат в порционных тарелках, выложив все приготовленные ингредиенты в беспорядочном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.
1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орешками
Ингредиенты:
• один куриный окорочок;
• маленькой кусок голландского сыра;
• 2 салатных листа;
• 5 помидоров черри;
• горсть грецких орехов без скорлупы;
• 3 зубка чеснока;
• острая горчица – 2 чайные ложечки;
• лимоновый сок – 6 столовых ложек;
• по щепотке соли и перца ароматного порошком;
• майонез и соус «Цезарь» (готовый либо изготовленный в домашних критериях) – по 2 столовые ложки.
Метод изготовления:
1. Изготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яичка незначительно наколоть тупой стороной иголки, положить их в жаркую воду на 1 минутку, чтоб они вышли приваренными. Яичка разбить, смешать белки с желтками в чашечке. Добавить к ним вустерский соус и незначительно лимонового сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яичкам, все хорошо взбить венчиком. Потихоньку, безпрерывно помешивая, влить незначительно оливкового масла. В конце незначительно подсолить, поперчить.
2. Изготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, отлично размешать.
3. От окорочка отделить мякоть, порезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.
4. Срезать у батона корки, порезать мякиш кубиками, незначительно подсушить в духовке.
5. Помидоры разрезать на две половинки, яичка отварить и крупно порезать.
6. Промытые и обсушенные салатные листья разорвать руками и выложить на плоскую тарелку.
7. Грецкие орешки перебрать от мусора, мелко измельчить ножиком.
8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».
9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яичка, тертый сыр, сухарики из батона, смешав за ранее все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орешками.
10. Украсить листиками петрушки.
2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой
Ингредиенты:
• пекинская капуста – средний вилок;
• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;
• кусок голландского сыра;
• белоснежный хлеб – 5 кусочков;
• кусок сливочного масла;
• пол пучка хоть какой зелени.
Метод изготовления:
1. Отбить куриное филе поварским молоточком.
2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.
3. Жареное мясо порезать полосами.
4. Помидоры порезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.
5. Капусту порезать тонкими полосами, используя лишь нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.
6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошо размешать.
7. Хлеб порезать кубиком, подсушить в духовке.
8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и отлично размешать.
9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, кропотливо размешать.
10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.
3. Слоеный салат Цезарь с майонезом
Ингредиенты:
• зелень салата – 5 листиков;
• 3 куриные голени;
• 5 помидоров черри;
• кусок сыра «Пармезан»;
• масло для жарки – 30 мл;
• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.
• по 50 г майонеза и сметаны;
• 20 г хоть какого кетчупа;
• соус соевый – 20 мл.
Метод изготовления:
1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть порезать полосами, залить майонезом, посыпать приправой, хорошо размешать и бросить на пару минут.
2. Батон порезать кубиком, выложить на сковороду с жарким маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.
3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.
4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.
5. Сыр измельчить на терке, зелень салата разорвать средними кусками.
6. Изготовление соуса: хорошо размешать сметану с майонезом и кетчупом.
7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.
8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.
4. Салат Цезарь с майонезом по-русски
Ингредиенты:
• 2 средних окорочка;
• пекинский салат – 3 листика;
• кусок голландского сыра;
• 3 горсти белоснежных сухариков;
• 5 помидоров черри.
• пол стакана майонеза;
• пол головки чеснока;
• неважно какая зелень – по 3 веточки;
• сок лимона – 50 мл.
Метод изготовления:
1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.
2. Салатные листья порезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.
3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на их мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.
4. Изготовление заправки: размельченный чеснок соединить с майонезом, выжать сок лимона, добавить размельченную зелень, все кропотливо размешать.
5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой
Ингредиенты:
• пекинский салат – пол пучка;
• кусок вареной колбасы без жира;
• голландский сыр – 150 г;
• 1 копченная куриная грудка;
• пачка белоснежных сухариков;
Метод изготовления:
1. Пекинский салат помыть, порезать нежную часть вилка полосами.
2. Колбасу порезать маленькими кубиками, сыр порезать слайсами.
3. Копченую грудку поделить на филе, кости убрать. Порвать куриную мякоть руками маленькими кусочками.
4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, кропотливо размешать.
5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.
6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами
Ингредиенты:
• зелень салата – 5 огромных листа;
• чеснок – 4 зубка;
• дижонская горчица – 10 мл;
• винный уксус – 30 мл;
• масло оливковое – 4 столовые ложки;
• консервированные анчоусы – 2 штуки;
• белоснежный хлеб – 5 кусочков;
• 4 столовые ложки вустерского соуса;
• кусок сыра «Пармезан».
Метод изготовления:
1. Промытые салатные листья порвать руками средними кусками, выложить в чашечку.
2. Белоснежный хлеб порезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашечку к салатным листьям.
3. Приготовить домашний майонез: в маленькой чашечке взбить вилкой 2 яичка, добавить незначительно винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, размельченный чеснок, опять взбить. При неизменном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой смеси.
4. В чашечку к салату выжать сок лимона, добавить размельченный сыр, полить домашним майонезом.
5. Добавить в салат анчоусы, кропотливо размешать, сверху прекрасно разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.
Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости
• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего выходит, если употреблять салат Ромэн.
• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили собственный наружный вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.
• Увлекательный вкус салату дадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выжмите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, опосля аккуратненько уберите чеснок, а в масло положите на несколько минут ранее приготовленные сухарики.
• Готовят салат Цезарь конкретно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые свойства, также аппетитный наружный вид.
• Украсить готовый салат Цезарь можно по собственному вкусу: вареными перепелиными яичками, половинками черри, колечками огурца либо сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Салат цезарь с курицей с майонезом: достойные внимания варианты изготовления
Смачные салаты занимают особенное пространство на любом столе — будь-то торжественный, либо обыденный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особых случаев и к таковым салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особый? Поэтому что во время дневного приема еды за счет собственных питательных параметров он может стать всеполноценным главным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на торжественном столе станет реальным произведением искусства.
История появления салат
Быстрее всего любой повар и кулинар понимает историю появления салата «Цезарь». На самом деле этот салат был сотворен из остатков ингредиентов для гостей таверны повара Цезарь, который сбежал с Италии в Мексику, где открыл маленькую таверну для прихожан.
В данной таверне в один вечер отдыхали гости из самого Голливуда, так как в то время в штатах действовал «сухой закон», а в Мексике можно было выпивать в публичных местах. Гости так разгулялись, что шеф повару таверны уже нечем было их подкармливать. Именно тогда он и соединил в одном блюде оставшиеся куски белоснежного хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком, листья салата, сыр пармезан, помидоры, куски жаренной курицы и специально приготовленную на базе сырых яиц заправку для блюда. Итог затмил все ожидания не только лишь гостей, но еще самого Цезаря. Так появилось новое и весьма смачное блюдо в мировой кулинарии, которое вот уже фактически 100 лет готовят хозяйки в различных уголках нашей планетки.
Рецепт салата с курицей и майонезом
Естественно же, приготовленный салат не по традиционному рецепту довольно трудно именовать его известным именованием, но почаще всего конкретно майонез в качестве заправки употребляют хозяйки в различных странах. Это разъясняется простотой изготовления соуса, тем наиболее, что в составе майонеза есть яичка, которые присутствовали в уникальной заправке для данного салата.
Можно также приготовить майонез без помощи других. Не считая того, сочетание майонеза с курицей и жестким сыром дает непревзойденный вкус, которым с наслаждением услаждаются все гурманы.
Итак, для изготовления салата «Цезарь» на базе курицы и майонеза на пригодится:
- 2 половинки куриного филе
- 1 томат
- листья зеленоватого салата
- 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
- 1 упаковка сухариков
- 1 зубчик чеснока
- горчица
- растительное масло.
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые куски филе разрезать а маленькие куски.
Помидоры порезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.
Листья зеленоватого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Потом сверху натирается жесткий сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их нужно перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это даст салату большей остроты и вкуса, которая так нужна для закусок. Если сухарики готовятся из белоснежного хлеба, то чеснок обжаривается совместно с сухариками на растительном масле, что даст им особенного запаха, а потом гренки еще незначительно поливаются горчицей.
Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.
Варианты салата «Цезарь»
В рецепт салата весьма нередко кроме его главных составляющих добавляют и остальные ингредиенты. Весьма смачным выходит салат в добавление яиц, при всем этом лучше перепелиных. Они присваивают блюду не только лишь особенной утонченности, но к тому же питательности. В качестве особенного ингредиента можно смело употреблять копченую курицу. Некие экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при всем этом идеальнее всего сырые шампиньоны.
Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо лишь выиграет. Время от времени его разбавляют кусками яблок либо даже персика.
А вот в качестве дополнения к заправке можно употреблять соевый соус либо аджику на базе слив, который даст блюду кислинки и тем сделает его еще наиболее необыкновенным.
Опосля прибавления неких ингредиентов салат «Цезарь» быть может и совсем не похож на салат данного типа, но время от времени креативность совсем не вредит блюду и воспоминанию от его потребления. Потому смело добавляйте остальные ингредиенты в салат и услаждайтесь его необыкновенным исполнением. Основное только лишь, не перестараться с доп ингредиентами.
Увлекательный вариант изготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: достойные внимания варианты изготовления»:
Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.