Шарлотка с яблоками рецепт; как приготовить смачный яблоковый пирог

Шарлотка с яблоками рецепт как приготовить смачный яблоковый пирог

Шарлотка на кефире с яблоками повеселит тех, кто любит «влажные» пироги, просто тающие во рту. Этот десерт не просит огромных усилий и экзотичных ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался напиток, который никто не желает допивать, его нужно выручать. Вооружитесь венчиком, и обычной рецепт шарлотки на кефире поможет для вас сделать реальный шедевр домашней кулинарии.

Кисломолочная шарлотка различается от классической наиболее воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете весьма нежную, бисквитную выпечку с наиболее узким и мягеньким вкусом с выраженным яблоковым запахом. Корочка не будет таковой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог совершенно подступает для декоративной обсыпки сладкой пудрой, цукатами либо дробленым орешком.

Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и хоть какой иной рецепт шарлотки, и не просит особых способностей. Основной секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть непременно теплым, чтоб реакция с разрыхлителем протекала наиболее бурно. Конкретно это и даст вожделенную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных товаров.

Традиционный рецепт

Для вас пригодятся:

  • напиток — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • яичка — 3 штуки;
  • сладкие яблоки — приблизительно 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода либо разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожицу (хотя почти всем нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно пользоваться слайсером.
  2. Просейте муку, чтоб она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
    Взбейте яичка и сахар до возникновения пены, добавьте соду. Не нужно гасить ее уксусом, потому что напиток сам по для себя кислый.
  3. Смешайте взбитые яичка и напиток. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Очень активно и длительно мешать не стоит, по другому из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таковым пышноватым. Тесто для шарлотки на кефире обязано быть мало гуще, чем на оладьи.
  4. Вылейте в смазанную сливочным маслом (либо маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
  5. Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся для вас кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.
  6. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтоб уменьшить время выпекания, можно пользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Готовый пирог можно украсить на собственный вкус — сладкой пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами либо кондитерской посыпкой.

Практически в каждой семье, где есть детки, нередко остается избыточное молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже недозволено. По этому же рецепту вы просто можете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не наименее пышноватой и смачной.

Как создать манник на кефире

Самая смачная шарлотка на кефире с манкой выходит ласковой и рассыпчатой, и при всем этом не много кто может додуматься, что в ее составе есть манка (беря во внимание тенденциозное отношение к ней парней, малышей и даже неких диетологов, они не советует употреблять такое блюдо на пп).

Для вас пригодятся:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • напиток — 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 1 стакан (либо меньше);
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки — приблизительно 5 штук.
  1. Манку нужно соединить заблаговременно с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь приблизительно на полчаса, чтоб манная крупа разбухла.
  2. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте.
  3. Всыпьте муку с содой, отлично промесите до однородной смеси. Опосля этого можно добавить яблоки.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму пригодного размера либо глубокую сковороду.
  5. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Манник лучше есть остывшим — он отлично смешивается с кленовым и вишневым сиропами.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке выходит не наименее воздушной и ласковой, чем в духовке.

Для вас пригодятся:

  • напиток — 1 стакан;
  • яичка — 1-2 штуки;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло растопленное — 50 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.
  1. Миксером либо вручную венчиком взбейте сахар и яичка, влейте теплый напиток и масло, размешайте.
  2. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (либо чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой.
  3. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите куски яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей.
  4. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Направьте внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться подольше, чем пирог по обычному рецепту без кисломолочных товаров.

Рецепты на остальных кисломолочных продуктах

Для сотворения яблоковой шарлотки, способной изумить ваших близких, подойдет не только лишь напиток, да и большая часть кисломолочных товаров. Очередной секрет — взбивайте яичка прохладными. Так лучше появляется пенка, и на поверхности готового пирога выходит легкая корочка, схожая на безе.

На ряженке

Можно ли приготовить пирог на ряженке? Стремительная шарлотка с яблоками на ряженке различается ласковым вкусом, прекрасной корочкой и приятным ванильным запахом.

Для вас пригодятся:

  • ряженка — 0,5 литра;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • мука — 300 граммов;
  • яичка — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.
  1. Активно взбивайте яичка, сахар и соль, пока не покажется пена.
  2. Добавьте ряженку и соду, опять взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее и ванилин в тесто, снова взбейте.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками яблочки, размешайте. Влейте масло и опять размешайте.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут, температура — 180 градусов.
Читайте также:  Воздушная шарлотка рецепт

На сыворотке

Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а означает, ей могут полакомиться и овощееды.

Для вас пригодятся:

  • сыворотка молочная — 500 мл;
  • сахар-песок — 150 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они мало постоят, слейте образовавшийся сироп. Лишняя влага нам не нужна.
  2. Растворите сахар в сыворотке, потом насыпьте муку.
  3. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте консистенцией. Теста выходит много, потому берите формочку побольше.
  4. Выпекайте пирог в духовке приблизительно 45 минут, температура — 180 градусов.

На йогурте

Шарлотка с яблоками приобретет ласковый сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте.

Для вас пригодятся:

  • йогурт натуральный — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан либо меньше;
  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 штуки.
  1. Взбейте миксером яичка, сахар и йогурт в пышную массу.
  2. Растопите масло и, мало остудив его, влейте в смесь.
  3. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), кропотливо размешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками либо дольками).
  4. Переложите в форму, заблаговременно смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто прекрасно выложить их сверху.
  5. Выпекайте шарлотку на йогурте приблизительно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю вполне остывшим. Заместо чая его можно запивать этим же йогуртом — да, питательно, но неописуемо смачно!

Какой бы рецепт заливной шарлотки с яблоками на кефире, сметане либо остальных кисломолочных продуктах вы ни избрали, помните, что основной ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот традиционный домашний десерт!

Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире — Наилучшие методы изготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый фаворитных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же почти все из нас его пробовали в детстве, почти все готовили его сами себе и собственных близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так именуется.

Существует несколько версий возникновения такового десерта и его наименования. Один из их – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который вымыслил его и именовал в честь любимой Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и возник данный рецепт данной восхитительной выпечки.

Сейчас мы разберем с Вами 5 обычных и легких рецепта изготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних критериях.

А перед тем, как приступить к готовке, желаю предложить Для вас примечательные рецепты смачного манника на кефире, сногсшибательного традиционного сметанника и естественно же, пышноватые сырники из творога.

Шарлотка пышноватая с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яичко – 2 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Напиток – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем пополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты маленькими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яичка, всыпаем 200 – 250 гр. сладкого песка и щепотку соли, взбиваем при помощи веничка.

4. Вливаем стакан кефира, кропотливо перемешиваем, растворяем сладкий песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, отлично взбиваем. Масса обязана получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто вышло слишко густым — добавим кефира, если же напротив водянистым — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем умеренно.

8. Сверху мало посыпаем сладким песком (поэтому что сорт фруктов быть может кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в жарком виде. Приятного аппетита.

Смачная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – смачный, пышноватый, благоуханный пирог. Готовится просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • Яичко – 3 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблоковый — 1 ст. ложка
  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яичка, всыпаем 1 стакан сладкого песка, и все кропотливо перемешиваем при помощи миксера либо веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Сейчас добавляем манку, размешаем, потом всыпаем заблаговременно просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблокового уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашечку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка разбухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблоковая шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышноватая шарлотка на кефире без прибавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Напиток – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сладкая пудра – по вкусу

Метод изготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Сейчас четвертинки разделяем на маленькие ломтики, толщина приблизительно 3-4 мл.

Читайте также:  Индейка тушеная

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все отлично перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сладкого песка, чтоб яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем напиток.

6. Высыпаем сахар и все кропотливо перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль увеличивает запах выпечки и делает наиболее насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем крайний ингредиенты — это соду, за ранее погасив ее уксусом либо соком лимона. И опять все кропотливо перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратненько мешаем.

10. Берем противень, его нужно вполне смазать растительным маслом.

11. Опосля что чуть-чуть присыпаем его манкой.

12. Дальше выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, за ранее разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Выходит аппетитная, благоуханная яблоковая шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яичка – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Метод изготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожицы (по мере необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам нужно приготовить тесто. Взбиваем яичка, отделив перед сиим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем кропотливо взбивать, по времени минут 5.

4. Белки при помощи миксера на большенный скорости взбиваем до устойчивой пены. Опосля что соединяем желтково-сахарную и белковую массы, кропотливо перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем маленьким количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сходу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, при помощи зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли посреди сырого теста).

8. Пирог готов, мало остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт смачного яблокового пирога

Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире — рецепты шарлотки из яблок

Хороший денек. В этом году в нашем саду поспело весьма много яблок. Я уже их и насушить успела, и варенья наварила, и пару раз шарлотку по традиционному рецепту с ними выпекла. Не наскучивает мне этот пирог, всякий раз вкус его – детство мне припоминает.

В шарлотке, к слову, есть простор для кулинарной фантазии. И начинку можно варьировать: яблоки, груши, сливы, ягоды, и тесто быть может различное. Вот решила я освоить кефирный вариант изготовления, присоединяйтесь! Будем совместно вкусняшки выпекать.

В данной статье Вас ожидает четыре благоуханных рецепта пирога с яблоками на кефирном тесте. А начинку делайте на собственный вкус, основное не очень сочную, чтобы тесто отлично пропеклось.

Этот десерт не просит огромных усилий в процессе изготовления. Если Ваш напиток лежит без дела пару дней – безупречный повод создать кефирное тесто. Кисломолочный напиток за эти деньки набрал свою силу и тесто на нем подойдет отлично, а вся семья будет весьма признательна для вас за чай с пирогом.

Если для вас нравится украшать блюда, возьмите яблоки с красноватой кожицей и выложите верх шарлотки различными узорами к примеру, как на картинах ниже. Еще пригодится сладкая пудра, корица и ваниль.

Пошаговый рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками на кефире (весьма обычной)

Индивидуальностью шарлотки на кефире будет то, что тесто выходит ласковым и мало мокроватым, а корочка у пирога – хрустящей. Приготовить этот десерт довольно-таки просто, стремительно и выходит смачно! Основное, чтоб у вас под рукою был венчик: всё перемешиваем и отправляем в духовку, проще не бывает!

Для изготовления нам будет нужно:

  • Напиток – 1 стакан
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 2-4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица и ваниль по вкусу

1. Делаем тесто: в миску выливаем напиток комнатной температуры, добавляем соду. Вбиваем яичко, просеиваем через сито муку, высыпаем сахар. Все ингредиенты кропотливо смешиваем миксером на малеханьких оборотах либо венчиком.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в тесто. Добавляем корицу и ваниль.

3. Выстилаем форму бумагой для выпечки промазанной маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Самая обычная шарлотка на кефирном тесте готова!

Обычный рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Для того, чтоб шарлотка вышла пышноватой в напиток добавляют соду, принципиально отдать сиим двум ингредиентам время, чтобы меж ними началось взаимодействие: сода погасится кислым кефиром и начнёт выделяться углекислый газ в тесте. Этот процесс и сделает тесто пышноватым и воздушным.

В этом рецепте много внутренности, а тесто достаточно жидкое. Он подойдет для любителей весьма яблоковых шарлоток).

Вот несколько секретов для прекрасного результата:

  • Напиток должен быть комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет происходить активнее.
  • Лучше избрать вчерашний либо наиболее старенькый напиток, т.к. он кислее и даст наиболее пышноватое тесто.
  • Не добавляйте очень много внутренности, она не даст тесту отлично подняться.
  • Внутренность не обязана быть очень сочная, излишний сок сделает тесто сырым.
  • Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Тогда она не будет сбиваться в комочки и шарлотка будет наиболее воздушной.
  • Оставьте тесто постоять минут 5-10, чтобы все ингредиенты начали вести взаимодействие.
  • Ставьте пирог в весьма отлично разогретую до 180 градусов духовку.
  • Не открывайте дверцу духовки пока пирог готовится, чтоб от перепада температура он не ишак.
  • Дайте шарлотке мало остыть до этого чем разрезать ее, чтобы не примять бисквит ножиком.
Читайте также:  Салат из кукурузы

Для изготовления нам будет нужно:

  • Напиток – 2 стакана
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки либо разрыхлитель – 10 г.
  • Яблоки – 4 шт.

1. Готовим тесто: взбиваем миксером яичка с сахаром. В стакан кефира добавляем соду, перемешиваем, чтоб началась реакция. Напиток соединяем с яичками. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито к остальным ингредиентам, перемешиваем. Тесто по смеси обязано получиться, как сметана.

2. Яблоки чистим, измельчаем случайными маленькими кусками и высыпаем в тесто.

3. Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом, выстилаем ею форму. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пышноватая шарлотка на кефире с яблоками

Советую выпечь этот пирог и украсить, как описано в данном рецепте. С таковым прекрасным десертом вы можете почувствовать атмосферу праздничка в кругу семьи в хоть какой будний денек.

Для изготовления нам будет нужно:

  • Яичко – 2 шт.
  • Напиток (2,5 %) – 150 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Форма для выпекания поперечником 23 см.
  • 2 бардовых яблока (огромное и малюсенькое)
  • 120 мл. воды
  • 90 гр. сахара

1. Готовим тесто: напиток комнатной температуры выливаем в миску, добавляем к нему соду и оставляем на 5 минут, чтоб запустилась реакция.

Спустя 5 минут добавляем соль, ваниль, яичка, сахар, растительное масло. Через сито просеиваем к остальным ингредиентам муку. Всё перемешиваем.

2. С яблок вырезаем серединку и режим их на дольки.

3. На дно формы для выпечки кладём пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выливаем в форму тесто. Сверху украшаем шарлотку дольками яблок. Ставим пирог в разогретую до 180 духовку градусов на 40 минут.

4. Шарлотку можно украсить розами с яблок. Чтоб создать их, необходимо яблоки порезать на тоненькие дольки и протушить дольки, чтобы они стали мягенькими. В огромную сковороду выливаем воду, высыпаем сахар и ждём пока он растворится. В этот сироп опускаем дольки, варим 3 минутки, даём им остыть и формируем из их розочки. Выкладываем украшение сверху на готовую шарлотку.

Даже если ваш пирог украшен простенько, все равно он изготовлен с любовью, и близкие это непременно оценят.

Шарлотка на кефире – пошаговый рецепт с видео

Лучше один раз показать, чем много раз поведать). По данной обычной причине, в окончании статьи, предлагаю поглядеть процесс изготовления шарлотки на кефире на видео.

Для изготовления нам будет нужно:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • яичка – 2 шт.
  • напиток – 1 стакан
  • масло сливочное – 50-60 гр
  • лимоновый сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • яблоки – 3-4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • сладкая пудра

Не упускайте способности приготовить пирог своими руками, ведь он несоизмеримо вкуснее магазинного. Ну и в собственный пирог вы положите лишь все самое высококачественное, а в магазинном и консервантов можно наесться(.

А сам процесс изготовления! Когда стоит запах выпечки и вся семья ожидает в предвкушении смачного десерта… и вот момент настал… Осознаете о чем я? Эта атмосфера запоминается нам как моменты счастья!

Шарлотка на кефире

Ранее пекла бисквитную шарлотку и, если честно, колебалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как я ошибалась! Шарлотка превосходная! Какой запах, какая прекрасная корочка! Тесто воздушное и, наверняка, не черствеет длительно. Преднамеренно вставила “наверняка”, т. к. больше пары часиков она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Напиток — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Яблоко (свежайшие, среднего размера) — 8-10 шт

Время изготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618 ккал
белки
24.2 г
жиры
111.1 г
углеводы
369.9 г
Порции
ккал
327.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить напиток (им можно погасить соду), добавить яичко, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.

Добавить муку. Тесто обязано быть как средней густоты сметана (приблизительно 1 стакан).

Яблоки вымыть, порезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в за ранее разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке

А какой запах идет от данной красы. мммм!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2019 года alsunchik #

16 сентября 2019 года ТаВаЛя #

13 августа 2019 года Наталья Щучкина #

2 августа 2019 года kaujer #

23 июля 2019 года fialkaXY #

22 марта 2019 года Nibelunga #

19 января 2019 года siyzza #

15 января 2019 года agaevaoksana5 #

9 сентября 2018 года zgolenko #

7 сентября 2018 года Nsedych #

5 сентября 2018 года Нюточка4 #

30 августа 2018 года innessabar #

26 августа 2018 года mia_mtn #

24 июля 2018 года anilah #

15 июля 2018 года caramel77 #

10 июля 2018 года Лиса Петровна #

10 июля 2018 года Лиса Петровна #

10 июля 2018 года terry-68 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]