Сметанно-шоколадное желе
Сметанно-шоколадное желе
четверг, 15 марта 2018 г.
Сметанное желе – это весьма смачно, а шоколадное – вкуснее вдвойне! Сейчас предлагаю испытать десерт моего юношества – полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: непременно приготовьте этот десерт для собственных деток.
Жирность сметаны особенной роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет хоть какой: я употребляла быстрорастворимый – его необходимо сходу растворять в жаркой воде. Если у вас желатин, который необходимо замачивать, заблаговременно залейте его прохладной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин разбухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
Сметанное желе:
Шоколадное желе:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления сметанно-шоколадного желе нам пригодятся последующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не весьма жирную сметану – идеальнее всего 20% (в данном рецепте употребляется конкретно таковой жирности). Количество сладкого песка регулируйте по собственному вкусу, а ванилин сможете поменять ванильным сахаром либо не добавлять совсем.
По поводу выбора желатина я писала выше, потому пристально читайте аннотацию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 мл весьма жаркой (80-90 градусов) воды.
Кропотливо перемешиваем, чтоб все крупинки вполне разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не вполне растворился, сможете незначительно подогреть все в микроволновке. Принципиально: кипятить желатин недозволено, по другому он утратит свои желирующие характеристики! Если кристаллики все таки не вполне растворятся, ничего ужасного, ведь таковых будет совершенно не много.
Далее займемся основой для грядущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это принципиально!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.
Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для запаха), а в другую – несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
Все ингредиенты необходимо перевоплотить в вполне однородную массу, для чего же удобнее всего пользоваться погружным блендером (так сахар быстрее растворится). Если желаете, сможете поменять сладкий песок сладкой пудрой – тогда довольно будет все просто перемешать. Приготовить таковым образом сметанные базы можно до того, как растворять желатин – совсем не принципно.
Одну часть жаркого желатина переливаем в сметанную смесь (я решила сначала заняться шоколадной основой, а вы сможете начать с белоснежной). Чтоб буквально не осталось не растворившихся кристалликов желатина, идеальнее всего воспользуйтесь ситечком.
Перемешиваем, чтоб желатин умеренно разошелся по всей массе.
Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае употребляются маленькие креманки для мороженого. Разливаем в их половину всей шоколадной консистенции. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтоб слой схватился, другими словами застыл.
Перебегаем к белоснежной заготовке: в нее тоже переливаем жаркий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
Проверяем шоколадный слой – он должен застыть. Опосля этого поверх наливаем сметанную массу – ровно половину. Опять ставим креманки в морозилку на пару минут.
Таковым образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (любой должен застыть, чтоб желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой – для убежденности приблизительно на 1 час.
Сметанно-шоколадное желе достаточно стремительно застывает и непревзойденно держит форму. При всем этом оно выходит не резиновым, а весьма ласковым и воздушным. Для любителей считать калории: если применять сметану 10%-жирности (заместо 20%), калорийность 100 граммов желе приметно уменьшится и будет всего 133 ккал.
Перед подачей можно украсить десерт размельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, огромное спасибо за этот смачный и прекрасный заказ, также за приятные мемуары юношества. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обыденных товаров в выходной денек, чтоб повеселить собственных домашних. Ну и детям, которые не обожают продукты из молока в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Желе из сметаны можно украсить свежайшими фруктами и ягодами, создать его шоколадным либо полить вареньем.
Не только лишь из сметаны можно приготовить нужный десерт. С обычным изготовлением панакоты управится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий запах ванили повеселит всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовка:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте прохладной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубочайшей миске смешайте сметану, сладкий песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтоб сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса обязана стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и размешайте.
- Перелейте в пригодную формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе необходимо выложить на тарелку и украсить свежайшими ягодами, кусками фруктов либо вареньем.
Подавайте десерт на полдник либо устройте детям смачный и нужный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Таковой десерт можно заморозить в креманках либо бокалах, и подать в конце торжественного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовка:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды весьма сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить.
- На наименьшем огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите пригодные бокалы и налейте на дно чуть-чуть сметанной базы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Помойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от излишней воды.
- Нарежьте пригодными кусками.
- Уложите в любой бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и опять налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте конкретно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом смачном десерте двойная полезность. Красивый завтрак для деток и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовка:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на наименьшем огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все составляющие с помощью миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь (то есть темное время суток).
- Посыпьте дроблеными орешками либо тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе либо чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами либо кусками новых фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты обожают все малыши, ну и взрослые не откажутся от такового угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орешки.
Изготовка:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите несколько минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусок сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- С помощью миксера размешайте все составляющие.
- Разлейте по приготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для декорации можно присыпать орешками, белоснежным шоколадом либо кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе опосля обеда либо на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуток больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орешки.
Изготовка:
- Растворите желатин и оставьте на некое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из их добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В приготовленные бокалы можно налить по ложке белоснежной и коричневой консистенции, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте размельченными орехами либо придумайте собственный вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Таковой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовка:
- Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
- Подогрейте на небольшом огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте с помощью кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и размешайте.
- Измельчите сухофрукты ножиком и насыпьте незначительно на донышки всякого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орешком.
Подавать это полезное и смачное лакомство необходимо прохладным, а для красы присыпать орехами либо кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты либо ягоды. Это добавит цвета и запаха вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовка:
- Растворите желатин в воде, и опосля набухания прогрейте его до получения однородной воды.
- Бананы очистить от кожицы и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, перемешайте и разлейте по формочкам.
- Опосля застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Таковой десерт совершенно подойдет для детского праздничка.
Желе из сметаны с мандаринами
Прекрасный и благоуханный двухслойный десерт будет красиво смотреться на торжественном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовка:
- Замочите желатин в прохладной воде.
- Мандарины необходимо почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего размера к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтоб оранжевая смесь занимала половину размера.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратненько долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки новых мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
База десерта готовится просто, а композиций и добавок к желе из сметаны существует много. Попытайтесь приготовить таковой нужный и смачный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, либо возьмите его за базу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Трёхслойное сметанное желе
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Желе из сметаны – весьма смачное и нежное – станет красивым украшением хоть какого торжественного стола. У него низкая калорийность (если применять сметану низкой жирности либо натуральный йогурт), потому им можно лакомиться и на диете. При изготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно разнообразить.
Нужные продукты
Для изготовления десерта из сметаны пригодятся:
- сметана – 700 г;
- сахар – 100 – 200 г (зависимо от того, как сладким охото получить десерт);
- желатин – 1 упаковка (20 г);
- какао – 2 ст.л.;
- сок всех ягод – 3 ст.л.
Сметану можно взять хоть какой жирности либо применять натуральный йогурт. Можно добавить ванилин либо ванильный сахар по вкусу.
Процесс изготовления
Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г будет нужно 4 стакана), бросить набухать на 40-60 минут.
Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на неспешный огнь. Временами помешивая, подогреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.
Шаг 3. Чтоб сладкий песок в желе отлично растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипяточка и дождаться полного либо практически полного растворения. Можно добавить сахар в жаркую желатиновую смесь.
Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Довольно кропотливо перемешать ложкой, но лучше применять миксер – тогда желе будет наиболее воздушное.
Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, кропотливо перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком либо миксером.
Шаг 6. Наливаем 1-ый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуток больше времени – масса обязана вполне застыть, чтоб слои не перемешались.
Шаг 7. На шоколадный слой узкой струйкой налить 2-ой слой – белоснежный (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить незначительно ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. 2-ой и 3-ий слой обычно застывают резвее первого, так как смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.
Шаг 8. Из ягод (можно свежайшую либо замороженную малину, красноватую либо чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть консистенции сметаны и желе. Жмых либо семечки от ягод не должны попасть в желе, по другому структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв за ранее растворить его в кипяточке). Можно применять варенье, но тогда напротив, необходимо смотреть за тем, чтоб ягодный слой не вышел очень сладкий.
Шаг 9. На застывший 2-ой (белоснежный) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и снова поставить на холод.
Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно бросить в той же ёмкости, в какой оно застывало, отрезая порционные кусочки прямо оттуда. Можно испытать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножиком либо лопаткой необходимо пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, стремительно перевернуть его.
Не постоянно выходит сделать этот трюк совершенно с первого раза (бывает, что слои разваливаются либо края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.
Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками либо измельчёнными орешками.
Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на празднички либо в будни. Готовится десерт весьма просто (невзирая на то, что весь процесс изготовления занимает 7-8 часов). Он еще наименее калориен, чем обычный новогодний тортик «Наполеон».
Сметанное желе
Ингредиенты
Вода кипяченая – 100 мл.
Ягоды мороженные либо свежайшие – 100 г
- 222 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такового вида десерта предлагаю очередной вариант изготовления желе из сметаны. Десерт выходит ласковым и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежайшие либо замороженные. Добавляются они для наиболее броского вкуса и цвета.
Для того, чтоб приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам пригодится всего несколько ингредиентов (см. фото).
Желатин залить прохладной водой. На 12 гр желатина нужно 100 мл воды.
Бросить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет довольно 15 минут.
Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше созодать это в кастрюле либо сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медлительно, и сахар не сгорит.
Когда сахар растворится, сироп необходимо остудить.
Желатин подогреть на водяной бане либо в микроволновой печи до водянистого жаркого состояния. Сметана обязана быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все стремительно размешать.
Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.
Для желе можно применять не только лишь силиконовые формы, да и любые глубочайшие емкости, за ранее застелив их пищевой пленкой либо пакетом.
Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратненько вытащить из форм и подавать украсив ягодами.